自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有个童鞋叫秋风……

1万

3万

管理员

楼主
有个童鞋叫秋风,他擅长竞价与网盟,喜欢看动漫与写小说,只是令人悲哀的是,自从他做了网络后,就再也没有看过一部动漫写过一部小说。用他的话来说,时过境迁,没有心情了,现在只想赶紧建立自己的罗马帝国,完成跑马圈地的第一步,就是用自己的思维与文字,影响(营销)更多人,所以他就买了张世界地图贴在办公室里,他说以后世界的每个角落都会有他的客户或粉丝。

哎,我只买了一张中国地图,是不是做人的格局太小了。

中午,与秋风童鞋聊天,他说以前他喜欢买彩票,每天都会坚持雷打不动地坚持买50张,而且都是别人买什么,他就买什么,从来都不自己选号,比如某个人选好了号。秋风就会习惯性地对老板说,给我也来一注,和他的一样。

他没有研究过彩票,只是相信前辈的眼光与智慧。就这样,他傻乎乎地坚持了半年,倒也赚了点儿钱。
后来,秋风不玩彩票了,据悉:主要原因就是开始做网络了。

我做网络时,他也做网络,只是他不知道从哪儿开始,每天我做什么,他就做什么,哪怕亏钱也要坚持,我们两个就怎么相互“缠绵”了半年,他也“得道”了,稍微赚了点儿零花钱。

由于他只能复制我们的广告位投放与风水推广,所以他有点儿忧伤了,我们的广告位一买就是一年的,而且一买就是十几个,他有点儿吃不消。后来他看我们做网络炒作赚钱,他就想跟我们玩这个“妞儿”,只是玩了一段时间,他就放弃了。他执行力很强,想象力太弱,忽悠水平太菜了。改行做网络公关与网络维权吧,又没有勇气,他有点儿彷徨了。

友情提示下:做网络炒作,需要极强的想象力与一流的文案功底,一般都是剑走偏锋的人,才能玩得久一点儿。换句话说,这不是正常人玩得游戏。

在他极度彷徨时,他就去做竞价了,而且他还告诉我:“以后自己就和竞价是兄弟了。竞价在,我就在,竞价亡,我就亡。”

哦,又一个疯子。

为了领悟到做竞价的精髓,他把自己关在房间里,每天看各种各样的竞价教程,数月后,依然没有头绪,一怒之下,就加入了N个竞价团队,参加了N个竞价面授培训,修炼半年后,他似乎已看到胜利的曙光。毕竟每个月有几万块的收入了。

哦,窗外的天空多蓝,小区看大门的爷爷,怎么比刘德华还耐看。
收入变了,看人的眼光也就变了。
为什么人在平穷时,喜欢无休无止地埋怨,就是兜里太干净了。
天天有钱花的人,是没有时间埋怨的。
所以有时穷人就感觉到一年的时光特别漫长,尤其是在冬天。

他操作项目这几年。
有时为了优化一枚文案,他会几天几夜不睡,有时为了提高单页面转化率,他会在家里的客厅中来回走动,一走就是几个小时。

有时我失恋了,心里很难受,也会在家里忧伤地走来走去。
只是当我思考怎么赚钱时,我就安静下来了,我会拿一支笔写写画画,或者是坐在四楼的窗台上望着蔚蓝的天空发呆,当然,有时也会犯傻,把耳朵贴在冰冷的墙壁上,希望能片刻灵光乍现,羽化成仙。
只是那种机会太少了。

某月某时,秋风邀请我去他家玩,我看到他家中的地毯上,都是深深浅浅的脚印,瞬间想起了我的超级偶像史玉柱,史大侠遇到难题时,就喜欢在自己300平的办公室来回走动,一走也就是几个小时。
只是秋风家的客厅没有史大侠的办公室大,所以他的活动空间是有限的,只是他的思想是深邃的,犹如老子的智慧,波涛汹涌,绵绵不绝。

有次,我做竞价,遇到了难题,问了几个同行,都没有帮我解决,我就抱着试试的心态去问秋风了,他说:“换件产品就行了,做竞价,有些产品已过了暴利期,就算有点击,就算出单,依然不会赚多少钱,一直坚持烧钱做竞价的产品,不一定是为了赚钱,或许是为了炒作品牌,吸引加盟商。”于是他就给我推荐了一款产品,我做了一段时间,嗯,确实赚了点儿钱,我就给他直接打了一万的学费,只是令人悲哀地是,他又直接我打了两万,我瞬间感动了。哦。多么可爱的童鞋呀!只是这样的童鞋太少了。

也许是做竞价太久,周围没有太多可以说话的人,秋风寂寞了,我就劝他写点儿文字,吸引点儿粉丝,然后有人围观了,周围的寂寞就会少一点儿。第二天他就邀请我去看他的空间,他已写了几篇文字,一个周后,他又给我一本电子书,说是自己的写的,夜里喝点儿酒,一口气就写完了,而且写完时,天还没亮。。。

为什么做营销的人,文笔都那么好呢?
其实也是迫于无奈,每天有太多的文案要优化,每天都要总结工作的得与失,有时花了几万参加了一个培训,不把课堂上的精髓整理成文字,几万的大洋就算是喂狗了。

据悉,秋风数年都没有写过文字了,现在他每天都会写篇日记,随心所欲,有时写着写着迷茫了,就又开始在室内来回走动,而且一走又是几个小时。
天才都是有点儿小毛病,大家原谅他吧。

今天秋风给我发来了他的电子书,我看了一会儿,觉得还蛮好玩,有点儿小感动,亦有点儿小兴奋,其间连一句废话都没有,数年后,他不是会超越刘克亚与懂懂?毕竟他还年轻,有的是时间。十年河东十年河西面。以下是下载链接:http://pan.baidu.com/s/1qr1MH 大家随便看看吧,看完了,就习惯性格式化,然后去实战,看看到底有没有价值,如果实在是没有价值,就当我忽悠你了。是可以骂娘的。。。