自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一件事和 5个赚钱情报

1万

3万

管理员

楼主

昨天有个以前做网站时的朋友,找我借钱,说遇到点困难。

好多年没联系了,一开口就借钱,应该也是经过了激烈的思想斗争吧,反正数额不大,就借给他了。

我宁愿把人往好的方向去想。

他说很羡慕我,一直在互联网上坚持下来了。他现在在杭州一家公司打工,收入不高,想再回来做网络,又说自己老了,什么都学不会。

其实他还不到40岁。

我明白他什么意思,他所谓的学不会,指的是技术,很多程序员出身的人,都不太适合自己创业赚钱,因为他们跟商人的思考方式完全不同,在心底很鄙视不懂技术却很赚钱的人。

我以前还会做做网站,现在我啥技术都不会了,但是我的收入比以前高多了。这么看的话,我一直在努力成为被他们鄙视的那种人。

我跟他说,你要真想赚钱,得改一改思维方式了。原来的那套思维方式,半辈子过去了,没赚到钱,不改,大概率还是生活照就。

做事离钱越近越好,别拐太多弯,直接研究怎么能卖点东西,卖出去了,就赚钱了。

就算研究技术,也不再是研究怎么写代码,怎么做软件。而是去研究怎么做短视频,怎么开直播,现在如果你这两样都不会,真的很难在网上赚钱了。

能露脸的就研究直播,不想露脸的就研究短视频,两样没有高低之分,不要听别人瞎说什么必须直播才能赚钱。

收入在几十万、几百万的阶段,短视频和直播差不多,你擅长什么就做什么。

我又担心他做不起来,所以建议他,如果无从下手,就去先找一份工作,短视频、直播方向的,提升一下自己的能力,杭州找个这方面工作应该不难。

你真想做一件事,总能找到方法。

关键是,真想做。

……

现在的几大平台,都不缺流量,做哪个都行,你做到多大,也触及不到平台的天花板,任你随便施展。

在一个人来人往的街道,你弄点热门商品在那里拼命吆喝,不可能卖不出去,对吧?

抖音、小红书、视频号,哪个不比商业街的人多啊!

只要你肯干,肯定饿不死!

……

赚钱情报:

1.

公众号AI爆文方向,有种做法,城市规划设想。

大家看到自己的城市,或者周边城市的未来发展规划,都会感兴趣,点击去看看。

文章写起来也不难,复制同类文章喂给gpt,让它学习文章的写法,然后自己再换个城市地区,起一个类似的区划设想标题,让gpt按照这个写法,仿写就行。

图片

刚才,我登陆公众号的时候,弹出一个消息。

说是以后文章要注明来源,主要是针对AI创作的文章。因为现在AI创作的内容太多了,官方也开始注意到这个趋势。

不过也不用太担心。

基本上几大平台,现在对AI也都是观望的态度,不支持,不反对,不会因为你是AI创作就封杀你。

图片

2.

Unique fengshui 是一个卖风水产品给外国人的独立站。

通过风水这个概念,把义乌几块钱的东西,卖到几百块钱。

中国的风水体系非常强大,派系众多,素材肯定是不缺。

老外没见过这些,都被震得一愣一愣的。

风水产品在国内受限太多,很多平台都限制,国外相对就会宽松很多。

先出海的这帮人,还能赚几年好钱。

图片

3.

快手也开始鼓励图文创作,我准备弄两个号测试下。

图片

图片

4.

很多人都不知道,其实美团也可以直播,而且首页就有直播入口。

跟抖音本地生活板块比起来,美团有更精准的流量和转化。

原因很简单,打开美团的,就是想消费的。

想出门吃个饭,在美团上能刷到附近两三公里的餐厅的直播间,这样的场景是抖音做不到的。

5.

国庆头像,每年到这个时候都是热点。

中级自媒体人

沙发
好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

板凳
人气还要再提高  

中级自媒体人

地板
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

支持你加分  

初级自媒体人

感謝樓主  

中级自媒体人

不是吧  

初级自媒体人

今天再看下  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢