自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 陕西航空医科学校:学护理专业的好处 [打印本页]

作者: amulocq    时间: 2023-12-21 14:11
标题: 陕西航空医科学校:学护理专业的好处

随着高考和中考的结束,报志愿成了大多数人的烦心事,怕自己报的志愿以后没有发展前景。有人问报护理专业好吗?
  俗话说治病是三分治,七分养。护理有的时候比做手术都要重要。所以学护理是很高尚的,也是非常重要的。而且还可以照顾自己的家人,况且,社会各界都需要护理人员。做得好说不定还会像南丁格尔一样。
  随着我国人口的增多和人口老龄化,护理专业成了人们一个热门的专业。下面我来介绍一下护理专业的好处、发展前景以及薪资待遇。
  护理专业的好处:
  1、需求量大:是一个很好就业的行业。
  2、技术性强:工作时间越长,但是工资待遇和工作层次也就越高。所以说付出和收获是成正比的。
  3、工资待遇高:工作环境好。
  4、发展前景好:根据自己努力小到为社区服务,大到成专家院士。
  5、社会地位高:所以无论是医生还是护士都是十分受人尊敬的。
  6、就业后稳定性强:医学类专业,要的就是过硬的技术和医学基础知识,一旦你走上工作岗位,就基本上不会有失业的可能。
  护理专业的发展前景:
  护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。而全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远。

作者: 港湾    时间: 2024-1-17 16:48
谁能送我几分啊  
作者: xuling8417h    时间: 2024-2-28 16:48
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: eyuxupzorujoi    时间: 2024-2-28 16:48
我卷了~~~~~~~  
作者: xl25407b    时间: 2024-2-28 16:48
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: xl21593b    时间: 2024-3-18 22:17
我的啦嘿嘿  
作者: xl14125b    时间: 2024-3-18 22:17
顶下再看  
作者: oyuovamif    时间: 2024-3-18 22:17
好帖子,要顶!
作者: oyuovamif    时间: 2024-3-18 22:17
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: oapexofe    时间: 2024-3-20 03:24
嘿嘿  
作者: ookisos    时间: 2024-3-20 03:24
我好想升级  
作者: uyuqadadix    时间: 2024-3-20 03:24
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: xuling1024h    时间: 2024-4-16 04:07
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xl25470b    时间: 2024-4-16 04:07
不看白不看,看也不白看  
作者: 财大气粗    时间: 2024-4-16 04:07
我好想升级  
作者: zhaojs8648    时间: 2024-4-16 04:07
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: xl25470b    时间: 2024-4-16 04:07
嘿...反了反了,,,,  
作者: 糖糖猫猫    时间: 2024-4-17 15:45
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: emesiquuxuado    时间: 2024-4-17 15:45
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl2925b    时间: 2024-4-17 15:45
希望大家都有好运  
作者: oqaoogas    时间: 2024-4-17 15:45
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: emesiquuxuado    时间: 2024-4-17 15:45
来上茶~~~~  
作者: xl25282b    时间: 2024-5-1 20:06
ding   支持  
作者: lpeach    时间: 6 天前
太棒了!  
作者: uzuroejif    时间: 6 天前
这贴?不回都不行啊  
作者: adnomakagioha    时间: 前天 01:45
支持你加分  
作者: xl8446b    时间: 前天 01:45
太棒了!  
作者: ujubiois    时间: 前天 01:45
做一个,做好了,请看  
作者: xl2329b    时间: 前天 01:45
不错,看看。  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5