自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱系统课02:如何解决 流量问题

1万

3万

管理员

楼主
流量–能力–产品。现在我们来解决一下:
1、流量问题
课程中讲到了,最好的流量获取方式实际上是“价值输出”也就是为用户解决问题
举个例子你就能明白∶
A:你想要制作一个ppt,但是技术有限,做的不好看,我直接给你提供一个好看的模板,关注我的公众号即可免费获取
b∶你想制作一个ppt,我直接写一个ppt制作教程,教你如何制作出精美的ppt
a和b都是在引流,但是不同的是,a的用户可能关注公众号领取到模板就走了,因为你并没有提供什么价值,虽然你暂时解决了它的问题,但是模板哪里都有,之所以来领取你都也许就是正好看到来而已;
但b不同,它实际上是解决来用户的问题,它直接教用户如何去制作一个精美的ppt,这对于用户来说是有价值的,因为他的本质需求实际上不是要一个模板,而是作出好看ppt的技能。所以b给用户提供了价值,用户自然也会留下来想要看到更多的关于ppt的设计方法。
这是引流。
在变现上也是一样的。
a的用户领完模板也许没有走,但是a的变现方式可能只能通过出售ppt模板
但b的用户领完模板不但没有走还对a有更大的期待,想看到更多的ppt设计方法,未来,b如果出一条ppt设计课程,那么b的用户可能会非常支持。
这就是价值。
实际上我简单几句话就能为你总结我前面的流量内容:
1、挖掘用户需求,解决用户需求(输出内容,文字、音频、视频等方式
2、设计好诱饵,比如最简单的方法,内容写一半,留一半在公众号获取全文,比如我的这个案例
(https://www.zhihu.com/question/335504590/answer/1535530752)
你们仔细去看我这个回答,你会发现,在中间部分我写了这么一段话︰特别提示:由于知乎限制,本段内容请到【有范青年】公众号查看
我把重要的一部分给隐藏了,如果用户认可你的内容,那么这句话将会源源不断的为你带来新的精准流量。
其次就是资料,继续看我这篇回
答:https://www.zhihu.com/question/21030919/answer/620142129我在前面的内容讲过,这篇回答不但为我带来了很多流量,而且直接给我变现了几万元。
3、做好“留量”
4、写内容的目的不是引流,而是得到用户的认可,你为用户提供价值,用户认可你,喜欢你这才是目的,引流只是顺便的事情,因为用户一旦认可你的内容,喜欢你这个人,实际上你也无需做一些引流的动作,用户自然会关注你。
有效的精准引流其实就上面几点,前期效果可能一般,但量变产生质变,相信时间的力量即可。很简单的一个道理,如果你愿意花时间去整理一个领域的相关内容,然后分发到各大自媒体平台,
比如30天发1000个设计类的文字教程、音频教程、视频教程到各大平台,你想没有流量都难,你想赚不到钱都难。所以当你积累到一定程度,赚钱它是自然的。
难的是前期你自己的心态:坚持不下去、半途而废、见不到效果灰心等……
但是如果你把时间放长远一点,朝着目标前进,遇到问题解决问题,那么这一切都不是问题。

中级自媒体人

沙发
先看看怎么样!  

中级自媒体人

板凳
写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

地板
这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

初级自媒体人

都是那么过来的  

初级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?