自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱系统课01:赚钱需要具备什么?

1万

3万

管理员

楼主
首先我们来梳理一下,赚钱需要什么?
1∶流量
2∶能力
3∶产品

简单的说就是,从挖掘用户需求,到解决用户需求的一个过程。
有了流量你才能赚到钱,但是有了流量还不够;你还需要有属于自己的变现产品,因为流量来了你得有东西卖给ta;有了产品还不够,你还需要一些能力,如:文案写作能力让对方了解你的产品并想要购买你的产品、运营能力让流量能够留下来并且持续增长、营销能力把产品卖出去更多。

可能很多人并不知道我们这套课程讲的是什么,实际上,这套课程所教的核心是“内容创业”也就是自媒体,因为互联网赚钱无非就是做项目、做内容。而想要长期的实现复利,做内容是你必走的路。
内容创业首先需要什么?
一个方向。

因为有了方向你才知道之后该怎么做,怎么做不会跑偏,确定一个方向确实是一件比较难的事情,但我们的课程也提到了一些方法。
但是很多人困在了这一步,这一步确实很重要,但其实方向说难也不难,跟着感觉走即可。

先不要去想什么方向不对,努力白费,你先开始做了再去谈这些。
因为很多事情是建立在你开始之后的,你做了才知道适不适合,而不是一开始脑补适不适合,拿引流来说,其实公众号抢注一个名称截流谁都会,但是没做之前问题一大堆,真的会有流量吗?有流量了怎么变现?没有流量怎么办等等导致迟迟不开始…….

但只有你去做了这件事,你才会发现,原来真的会有流量,流量不多我该如何优化放大吸引更多流量?我该如何变现?在变现的过程中遇到问题该如何解决?在你做的过程中才会不断的出现新的问题,没做之前全是你自己的脑补,所以很简单,你自己对这件事情感不感兴趣,感兴趣干就完了。如果不感兴趣,但这件事能让你获得流量,能赚钱,你试试积累点经验对你也没坏处。

很多方向就是在你一次次的试错中找到的,比如我自己的案例,我已经跟大家讲过了,我2015年开始辞职做淘宝,但是一直到2019年我才正式找到我的方向。
但在2019年以前我就没有赚钱吗?恰恰相反,我积累的那些经验和经历成为了我2019年赚钱的资本。
你品,你细品。
有了方向怎么做?
一个目标。

一定要给自己定目标,关于目标我没有专门用一节课来讲这件事,但是目标很重要,所以我把它放到总结这节课中来详细跟大家讲讲。
首先,为什么要有目标?
其实目标跟方向一样,它不会让你跑偏,比如︰我现在确定了一个方向,要做一个xx类的公众号,那么我就要给自己设定一些要达成的目标,如:
终极目标:公众号让能够有稳定的睡后收入,每月稳定赚10万元。

首先我为自己设定一个终极目标,也就是这个公众号以后每个月要为我带来10万元的睡后收入。
但是这个目标比较大,一下子肯定完不成,怎么办?所以我们要拆分目标,也就是把这个目标拆分成更容易达成的目标:

大目标:公众号每月有稳定的睡后收入
现在我们把终极目标拆分成一个大目标,既然每月10万睡后收入暂时达不到,但不管多少,我可以先拥有睡后收入啊。实际上这个大目标,是比较好完成的,但是比较空,每个月有睡后收入好办啊,那怎么做呢?所以我们可以继续把他们拆分成一个个可以实现的小目标:

小目标:公众号每个月有稳定的睡后收入
如何做到?
首先你得有流量吧,那么目标就出现了
1、注册知乎、简书、豆瓣、b站、头条号等自媒体平台
2、每周完成一篇原创内容分发到这些平台吸引流量,或者更细一点,知乎每周回答3个至少2000字的问题
3、准备吸引流量的诱饵
4、解决流量来了怎么才能不流失的问题
5、获取1000个铁杆粉丝
6、…..

其次你得有项目吧:
1、怎么才能让新来的流量直接给我打钱?
2、做什么能让流量持续的为我带来收益?
最后你还得有产品吧:
1、做什么产品保证流量的持续变现?
2、没有产品靠什么东西来变现?

完成了这些小目标,你就是在慢慢的靠近你的终极目标,最后你要考虑的就是如何放大,如何真正做到每月稳定10万的睡后收入。

当然,这些小目标我并没有直接给你例举出来,我只是用提问的方式,而你们只需要去解决我的提问,它就是你的小目标。
所以你发现了吗?有了方向有了目标,实际上你就是在不停的解决问题。
比如,没流量那我就去吸引流量,没项目我就去找项目,没产品我就去创造产品或找人合作……
但其实,这还会出现很多问题:
能力不够,写不出内容怎么办?
是否需要做音频、视频等?
………
你又发现了吗?我上面提到的小目标,实际上就是我们这套课程所讲的:流量-能力-产品。
那现在我们来解决一下这些问题。

中级自媒体人

沙发
就为赚分嘛  

初级自媒体人

板凳
抢座位来了  

中级自媒体人

地板
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

我卷了~~~~~~~  

初级自媒体人

抢座位来了  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

真是天底下好事多多