自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱课(三):如何把握寻找机会

1万

3万

管理员

楼主
这一课,主要讲机会。
关于机会,第一个知识点,在别人休息的时候拼命奔跑。
我刚做网赚的时候,有一个朋友叫007,我们常在一起交流分享一些各自新发现的项目。
那时候做se流比较流行的方法是,用流量交换联盟.这种联盟也叫交换链.
交换链是什么意思呢?就是用一大堆那种比较暴露的很色情,但又不露点的擦边图片骗别人的点击,这些充满诱惑的美女图片,不用我们自己去收集,都是广告联盟他们提供。在广告联盟获取一段代码,放在自己的网站上就可以了。

有人点击网站上的美女图片之后,广告联盟就会给你一块钱,我记不太清楚了。美女图片被点击以后,就会跳转到一个广告页面,上面都是利用se流销售产品的销售页面。
这种联盟就是把会做se流的人,和想卖色流卖产品的人能联系在一起,在这个平台上进行积分的交易,能推广的你可以赚积分,然后在平台上把积分标价出售。想买流量就用钱来买别人的积分,一个积分就是一个点击。
当时我研究了一种赚积分的方法,先在平台上买积分然后投放广告,但是我的广告不卖产品,我的广告页面上全是这种广告联盟的美女图片,然后我用文案的引导来我网站的用户让他点击10个美女图片,比如说点击10下美女图片,就可以看到更刺激的vip视频,理论上等于是买了一个流量就可以换到10个流量,如果我买1000个流量就可以得到一万个流量。
大概能得到二倍以上的流量,投资一块钱的能赚两块钱。

后来我把这个项目告诉了我前面说的网上的朋友007,平时我们做这个项目大概一天都是有几百块钱的收入,后来有一段时间就是快过年了,我就给自己放假了,正常人的想法都是这样,累了一年了终于过年了终于可以好好休息一下了。
等过完年的时候,大概初六左右,我在网上跟他聊天,他告诉我从过年初一初二初三这几天,他一共赚了10万块钱。
当时我就觉得特别不可思议,我就问他怎么赚了这么多,他说春节做那个交换量的人特别的少,但是春节的色流的需求却是特别的大。
投资1块钱能回来五倍,于是他发现这个现象以后,他就加大了投资,一周就赚到了我们平时一年的收入。
那是十年前,当时我家这边十万都购买了房子了,这件事对我的触动特别大,他让我第一次明白什么是最好的机会,就是在别人休息的时候,你尽全力去往前跑。你的优势就是最明显的,

别人精神百倍拼命努力的时候,你想取得胜利其实是很难的,别人玩游戏的时候你在做项目,别人吃喝玩乐的时候你在做项目,别人看电视的时候你还在做项目,这种态度会让你在短期内迅速成长,最快速的赚到钱。
因为有了这次经历以后,我在研究一些战争和商业上的案例的时候,总是特别的留意,我发现了像龟兔赛跑一样简单的道理,却从历史上一直到今天,一直在不断的重演,敌人睡觉的时候才是我们进攻的最佳时间,对手放松的时候正是我们快速崛起的最好机会。
如果你觉得春节一年才过一次,而且你所做的项目春节也未必是努力的好机会。

如果你这样理解,其实就错误了。在别人的休息的时候努力奔跑,这是一种做事的态度。
不管是在一年中,还是在一天中,只要你想努力都有超越别人的机会,有一句话叫你怎么过一天就怎么过一生。
一天比别人努力一点点,一年之后距离就是非常惊人的。

哈佛有一个著名的二小时理论,说的是 人的差异在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上八点到十点之间,业余时间也能生产人才,也能生产懒汉酒鬼赌徒,业余时间怎么过,不仅使人在能力上有区别,同时也区分出高低优劣的人生境界。

总之那一句话,你想获得普通人难以获得的财富,就要付出比普通人更多的努力。
人的一天都是有三个八小时,第一个八小时工作,第二个八小时休息,第三个八小时归于自己。
自己的这八小时以前是怎么过的,你以后想怎么过,好好的想一想。

关于机会的第二个知识点,广撒网多捞鱼。
前两年在网上有一个写文章很厉害的人叫李教授,他大学的专业学的就是营销,所以他肚子里很有干货,他写文章的特点是很善于将深奥难懂的营销理论 用浅显易懂的案例表达出来。
他写文章牛逼到什么程度呢?直接惊动了李彦宏百度老板,后来百度用一个亿收购了他的公司,并且聘请他呢做百度的副总裁。

这个李教授他只是一个九零后,所以它也被称为百度有史以来最年轻的副总裁。
他到百度以后做的怎么样呢?他在百度一共负责过两个比较大的项目,但是呢做的都不尽如人意。然后就传出他因为能力不行,已经被百度架空的消息。
又过了一段时间,他就自己从百度辞职了,百度也一点没有挽留她的意思。

为什么要讲李教授的这件事呢?这里面有一个很有意思的争论,就是随着李教授的离职,百度在李教授身上投资的一个亿是不是就打了水漂呢?
百度老板李彦宏投资李教授是不是做了一个错误的决定呢?
虽然百度在李教授身上花了一个亿,但是其实李彦宏做的一点都没有错,一亿元人民币对普通人来说肯定是很多很多,已经是天文数字了,但是对百度来说只能算是小钱,李彦宏它在现在这个位置,必须要关注所有的风口,也包括所有的人才。
像李教授这种类型的人,他是不是人才,不用一次 是永远都不知道。
李彦宏拉拢到百度的高级人才也许每年都有10个,只要有一个是真的有用,那么在所有人身上的投资都会以十倍百倍的赚回来。
如果你是大公司的ceo,你会把公司的未来赌在一个人的身上,还是尽量多的把人才都拉拢到自己身边,毫无疑问当然是人才越多越好。哪怕有些是滥竽充数的,发现以后把他踢出去就好了。

但是总体来说,公司肯定要人才越多发展的越好,人才是这样,项目也是这样。这也是为什么那些大公司看音乐购物游戏影视什么领域都涉足的原因。
只要有一个做成了,其他的失败的,那些投资都不是事,都可以赚回来。

尤其是我们做互联网,如果你只是闭门造车对人才和新领域的探索过于保守,那就很容易被淘汰出局了。就像马云说的,时刻都要有危机感,逆水行舟,一个不留神很可能就被别人超越了颠覆了。

我们做的事,虽然跟百度不能比,但是道理都是一样的,能接触到的尽量我们都要去涉足一点。
其实很多新项目的出现,我们只是去占一个位置,并不需要投资什么钱,只是投入一点时间而已。
在淘宝、竞价、这些项目刚兴起的时候,我几乎都是第一时间去尝试了。这些事我就是属于抓住了机会。
但是微信刚出来的时候,我就是错过了这个风口,还有微商,这也是最赚钱的,我也是错过了。

如果我当时能有百度投资李教授的心态,不放过任何机会,好不好要试一试才决定,那微信和微商这两个最赚钱的风口,我也就不致于在最火的时候却颗粒无收了。

当年做淘宝,我也只是想试一下,结果于是发现赚钱真的特别容易。
淘宝刚兴起的时候,只要把那个宝贝价格设置成一分钱,这样别人点价格排序,我就能排在第一。订单就哗哗的就来了。

我错过的项目,一般都是我主观上不看好的,一点都没有去了解,不经过测试,就直接给否定了,这是一种极其错误的思想。
另外我还要强调一下,我虽然主张大家广撒网多抓机会,但是也要量力而行。
如果是需要投资的话,一定要在不影响正常项目运营的情况下,去试一试,不要拿自己的棺材本和你的盒饭钱去投资。那样即使一次你赢了,也不值得提倡。
因为你敢投一次以后,你就敢投第二次第三次,但是每次都孤注一掷的话,那最终的结局肯定是以失败告终。
所以,广撒网是对未知的人和项目一种测试,但是你不能把全部的资金都投入到未知的领域,如果你看过孙子兵法就应该明白这一点,孙子兵法重点在讲什么?其实就是在说不打无把握之仗。

一场战争在没打之前,胜负就已经定了,一切尽在掌握,这样才能去打,而不是在敌我实力都不清楚,粮草也没有准备妥当,一拍桌子就上去跟人拼了,这肯定是不行的,这一点是需要大家注意的。

第三个知识点,不要害怕机会。
这个可能有些人觉得可笑,机会是好东西怎么会有人害怕。
其实害怕吃亏的人大有人在,为什么呢?因为抓住机会,其实也意味着你要跟现在的生活发生一个巨大的改变,这是很需要勇气的。
乐观的人在危机里能看到机会,而悲观的人在机会里看到的全是危机。
如果你想做一个强人,不仅要拿出拿出勇气抓住属于你的机会,还要设法去抢夺别人的机会。

那么如果你就是机会来了就害怕的人,该怎么办呢?
首先我们要分析一下,你害怕机会到底是在害怕什么呢?其实你肯定不是在害怕机会本身,而是害怕自己做不好,害怕失败,经历过太多次失败的人,挫败感太强了,不想再打击自己了。
那是什么导致一个人做什么事总是失败呢?归根结底,因为能力不足。现在找到了问题的本质,那就好办了。

害怕机会的人,那就别把成败看得太重了,因为做一次就能得一次的经验教训,然后我们在此基础上在不断的改进,只有这样我们才能成长积累多了,练习多了,能力自然就提上来了。
我们要相信规律和方法,大自然都是靠着规律在运转的,人类生活也是肯定都是要遵循规律来运转。
我们相信自己只要追寻着让自己变优秀的规律去做,一定是可以成功的。

最后我再跟大家说一下,如何寻找机会。
我们平时要多跟那些有创造力的人交往,那些有创造力的人通常总能够看到更多的,而他们的洞察力也会影响到你。
我有一个朋友,他就是一个非常能折腾的人,我记得体育彩票刚出来的时候,很多人还没听说过这个东西,他就已经开始研究彩票的规律了,虽然她买彩票当时赔了不少的钱,但是后来他捣鼓出一个彩票的算号的软件。
跟彩票站的老板合作卖这个软件,把买彩票的钱全都赚回来了。

后来他自己又开了几家彩票站,做起了别人淘金,他卖水的生意,他还是我们本地最早学习AE的人,ae是一种视频制作的工具,他用ae免费帮本地的电视台做过宣传片。
从那以后,他到哪都有了吹牛的资本,因此也接了一些视频方面的活。
还有许多类似的事,虽然总的来说他失败多成功少,但是我平时还是非常喜欢跟他聊天,虽然他天南海北的瞎聊,但是经过筛选可以后总有一些信息是有价值的。

我十年前在我们当地开了第一家婴儿用品的专卖店,这个想法其实就是从他那里得来的,多和这种喜欢折腾喜欢研究新事物的人交往,这是一种让你看清隐藏在你周围的机会捷径。
只要你和他们交往的时候,有一定的甄别能力,到时候你就会发现他们一定会让你有很大的意外收获。

最后我们来总结一下本课的重点内容。
第一,哪个创业者在前期的时候,都不会太轻松。
什么是最好的机会?在别人休息的时候你努力去占领市场,这时候你的优势才是最明显。
第二,百度在李教授身上投资一个亿,虽然损失了钱,但这件事做的并没有错,是不是机会不试一试是永远都不知道。
第三,广撒网多抓机会。
第四,害怕机会是因为害怕失败,害怕失败是因为能力不足。
第五,寻找机会的捷径,多跟那些富有创造力的人交往。

1万

3万

管理员

沙发
第一,哪个创业者在前期的时候,都不会太轻松。
什么是最好的机会?在别人休息的时候你努力去占领市场,这时候你的优势才是最明显。
第二,百度在李教授身上投资一个亿,虽然损失了钱,但这件事做的并没有错,是不是机会不试一试是永远都不知道。
第三,广撒网多抓机会。
第四,害怕机会是因为害怕失败,害怕失败是因为能力不足。
第五,寻找机会的捷径,多跟那些富有创造力的人交往。

中级自媒体人

板凳
好困啊  

中级自媒体人

地板
拿把椅子看表演

中级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

初级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

初级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊