自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活在继续……

1万

3万

管理员

今天接到老爸的电话,他劝我少在日志写村里的事儿,微博不利于团结的信息直接删除,省得到时麻烦,以后我也不能手贱了,人在江湖,身不由己,我该反省了。

平时我喜欢主动帮助别人,今天老爸也批评我了,别人没有要求你援助时,你就袖手傍观吧。不然他们会心安理得的接受,连个谢谢都没有。到时我们遇到麻烦了,需要他们援助时,他们就远远躲开了。我们前去理论,他们直接回复:谁让你帮助我了,我又没求你们?我们除了愤怒,就唯剩沉默了。
好人从来都没有市场,大家原谅我的邪恶吧。

有位兄弟的父亲,援助西安一贫困女孩数年,初始,对方还常常问寒问暖,女孩大学毕业后,再也没有
搭理过他。拨打对方的电话,一直都是空号。偶尔对方也会来电,全都是用公话打的,要么是病了没钱看大夫,要么是房租到期了,手头没钱。

也许有天,同学的父亲真得累了,直接回复:你已经24岁了,我的任务完成了,你自食其力吧。对方冷冰冰的回复:我就知道你没本事,什么玩意儿。

从此,兄弟的父亲开始郁郁寡欢,一蹶不振,他为曾经做过好事儿后悔,他心里委屈,向周围的人倾诉时,大家都说SB。

我不知道做好事儿还有啥意义,我感觉到很孤独,包括家人,都感觉到我脑子有毛病,自家的孩子都养不过来,还管人家的孩子,不是脑子有病,就是精神有问题。

远离慈善,就是保护自己,他一本正经地告诫我,我也沉默着。

为什么大家都不愿做慈善,就是太多的人都不懂感恩,将别人的帮助,当做一件理所当然的事儿。
凭什么感恩?也许对方比我还富有,他一年给我的钱,也许就是他总收入的一个小零头,我没有仇富,就很够意思了。

也许我的话,有点儿偏激,我只能说没有一颗强大的心,就不要做慈善,省得到时被人忽悠了,想说理都没人搭理你。

我们常常看到很多做慈善的大爷,我们往往很少看到感恩的小弟。
社会一直在畸形发展,我们生活在一个有病的时代,我们的病就是没有感觉。

曾经的一位女同学,拜托我帮助她找个男友,要求月薪过万,年龄在25岁到30岁,有房有车有事业。
我就帮她找了一位男友,是做淘宝运营的的,月收入在五万左右,有房有车,就是身高不足一米七,人又很老实。

她不能接受男孩的身高,这事儿就黄了,男孩倒是心平气和,笑笑走开了。

她是身高低于一米七八的男人从来不考虑。

王哥就为她介绍了一个帅哥,是物流公司的保安,身高一米八以上,月薪在三千左右,他们见了一面,也就确定了恋爱关系,天天下班了就腻

在一起,不久女同学就怀孕了,他们也就顺理成章,结婚了,现在也过着幸福的生活。

爱情从来都和钱无关,女同学结婚时,信誓旦旦。不足半年,她开始相信一句话,婚姻和钱有关。
他们买不起进口奶粉,租不起好点儿的房子,感觉到城市的繁华从来不属于他们,他们不敢想像自己的明天。

她也一直鼓励男友做淘宝,一年赚五万就可以了。

男友总是气呼呼地说,我连淘宝购物都不懂,做个屁啊,做爱还行。

他们一直吵吵停停,似乎也很幸福,似乎也很心酸。

我不知道怎么安慰她。

我只能说,柔弱的女孩儿,选择一种男人,就意味着选择一种生活;坚强的女孩儿,命运从来都是由自己主宰。

做淘宝的男孩,也结婚了,其老婆是王哥介绍的,说白了,就是王哥的干女儿。

我常常去男孩家玩,他们俩的婚姻,从来都没有为物质忧愁过,五一旅旅游,十月一自驾游,他们想去哪儿就去哪儿。

现在男孩的女友,也就是王哥的干女儿,跟着男孩做淘宝,主要销售手机配件,一个月也是两万左右的收入,她说男孩甩了她,姑奶奶也不怕,我完全有能力养活自己。

哎,可怜的男孩儿,你不该带老婆做淘宝,你看她现在狂的没边没沿。

男孩哈哈一笑,我都把她肚子搞大了,还怕她?!

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

初级自媒体人

不是吧  

中级自媒体人

看看..  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

晕死也不多加点分