自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 穷人如何翻身?21条干货经验 [打印本页]

作者: canglang    时间: 2023-3-30 17:24
标题: 穷人如何翻身?21条干货经验
1. 底层的最大特点是抗风险能力低,因此起步要先做有稳定收益的事,至少要先存够一年的饭钱,然后未来的一年,即使不赚钱,也不至于饿死。这样你才有资格去做一些暂时不赚钱,但是未来潜力很大的事情。

2. 不要相信自己能遇到暴富的机会。很多人做直销、传X这类明显是金字塔式的陷阱,本质上不是被别人忽悠,而是自己就是这样的人,没有任何商业认知,又想一夜暴富,能不被骗吗?

3. 先从1万开始赚起,然后是10万、100万,而不是一上来就想搞个百万级别的大事。虽然人的认知有飞跃提高的可能,但总体上还是递进式的。当你在三楼时,你去琢磨五楼的事情,还是有可能琢磨明白的。但是,直接去琢磨五十楼的事情,就是自不量力了。

4. 项目都是在迭代更新的,都是一步一步走出来的,我身边的大佬,能把生意做的很大的这些人,没有一个人是第一个生意一直干到今天的。

5. 多把精力用在离钱更近的事上。爱学习是对的,但是有些东西,你学的东西,他离钱是很远的,比较抽象。所以就要考虑一个效率的问题,学什么能最快变成钱,这个是要有所取舍的。

7. 穷人想翻身,靠干苦力能不能实现?

其实辛苦,是创业者的常态,在刚开始创业的时候,谁又不是一个苦力呢?

很多做网络的人,一天都是工作15个小时以上,凌晨一两点睡觉都是常态,为了做成一个项目,可以不惜一切代价。

吃苦,只是标配。但是光靠吃苦就能翻身这样的说法,肯定是不对的。

8. 当然,也要看你眼中的翻身,是翻到什么程度。

底层的工资低,是因为他的劳动不值钱。但是同样的底层,其实也有一些事,是相对比较赚钱的。

比如,保安的收入是3000每月,如果是出租车司机,基本上就是6000-1万。

如果是流水线工人,一个月就是四五千,但是去送外卖,收入也能翻倍。

如果你觉得打工的收入多一倍就算翻身,那你换换工作,靠多出力气确实是能做到的。

9. 如果你是想成为真正的富人,那就比较难了。因为底层人穷的不止是口袋,还穷在脑袋。

10. 真正能让我们自由生活的是被动收入,也就是睡觉就会有钱进账的那种。打工挣工资,你做就有,你不做就没有,所以很多打工人感受不到幸福感。我们应该学会让别人为我们工作,学会让钱为我们工作,这样才能真正获得自由。

11. 知道了真相并不等于就能改变命运。有些人看见真相开始向前奔跑,有人看见真相选择继续睡觉,因为他们接受不了赤裸裸的真相。

12. 很多大佬都说过,赚100万其实非常简单,然后很多人就开始骂他们。其实大佬并没有说谎,在过来人看来,赚100万真的不难。无非就是两点,一是不要脸,二是拼命。

13. 但是对于大部分人来说,这两点总是做不到。宁可饿死,也不能丢脸,而且一辈子也没拼命去做过一件事,所以在他们看来,赚钱当然就非常难。

14. 如果你真的去分析那些从底层杀出的创业者,去研究他们的共同点,你就会发现,他们身上一定是有股狠劲儿,为了赚钱不择手段的狠劲儿。不要说外人,就算是朋友、亲人、甚至女朋友,如果影响到他赚钱,他都能狠下心清理。

15. 网红这一波财富分配,你去看看,占比最高的是农村出身的人,你想想这些人狠不狠,一点脸都不要。

16. 为什么高学历的人很少成为网红,农村出身的网红却那么多?

基本上学历越高的人,羞耻心越重,他很多时候放不下脸来。而穷苦出身,他受过的苦太多了,为了能变有钱人,他都愿意用命换来的,何况出丑丢脸了。

17. 大部分人为什么把握不住机会,因为你还有些选择空间,有些东西对某些人是必须,对某些人是有也行,没有也行。

18. 不管做多少项目,一定要有根据地的意识,怎么变天,都有一个能确保赚钱的事,能有个休养生息和续命的地方。

19. 大部分成功者都有一个特点,就是不踏实。对现在的生活不满意,无论如何,必须得改变。

20. 我碰到过一个网约车司机,他一个月能挣三万多块钱,他用六个手机接单。你要是做事有这股劲儿,就是干什么一定要干到最好这股劲,你就是无敌的。

21. 一个“最”字是最厉害的,如果你做事的时候,把自己定位在一个“最”字,你就没有不赚钱的道理。

作者: DanteMcCan    时间: 2023-4-23 18:11
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: xl23399b    时间: 2023-5-13 09:37
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: avowagizge    时间: 2023-5-13 09:37
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: yesit668    时间: 2023-5-13 09:37
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
作者: xl9490b    时间: 2023-5-28 05:20
晕死也不多加点分  
作者: xuling1458h    时间: 2023-5-28 05:20
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: xl23997b    时间: 2023-5-28 05:20
dddddddddddddd  
作者: axonafb    时间: 2023-6-9 01:21
谢谢楼主啊!
作者: xuling9985h    时间: 2023-6-9 01:21
好困啊  
作者: aqobanaijqx    时间: 2023-6-9 01:21
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: urefayizuomv    时间: 2023-6-9 01:21
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: xl11091b    时间: 2023-6-9 01:21
正好你开咯这样的帖  
作者: xl6831b    时间: 2023-7-10 04:16
就为赚分嘛  
作者: xl4231b    时间: 2023-7-10 04:16
先看看怎么样!  
作者: xl21594b    时间: 2023-7-10 04:16
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: xl15515b    时间: 2023-7-10 04:16
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: 飘渺天禁    时间: 2023-7-10 04:16
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
作者: xl3574b    时间: 2023-7-26 06:09
挺好啊  
作者: xl5857b    时间: 2023-7-26 06:09
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xuling1948h    时间: 2023-8-24 21:19
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xuling7086h    时间: 2023-10-11 10:35
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: wty888    时间: 2023-10-11 10:35
偶真幸运哦...  
作者: evazahoca    时间: 2023-10-15 08:16
真好。。。。。。。。。  
作者: evazahoca    时间: 2023-10-15 08:16
先顶后看  
作者: Noble64A09    时间: 2023-10-15 08:16
小心大家盯上你哦  
作者: RockyConne    时间: 2023-10-15 08:16
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: odujanuil    时间: 2023-10-15 08:16
呵呵 都没人想我~~  
作者: xl12311b    时间: 2023-10-24 08:42
呵呵,找个机会...  
作者: xl20213b    时间: 2023-10-24 08:42
这个贴好像之前没见过  
作者: xl22286b    时间: 2023-10-24 08:42
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl1725b    时间: 2023-10-24 08:42
我是来收集资料滴...  
作者: 小侠    时间: 2023-11-9 17:25
你加油吧  
作者: xuling5013h    时间: 2023-11-9 17:25
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl19695b    时间: 2023-11-9 17:25
终于看完了~~~  
作者: xl16736b    时间: 2023-11-9 17:25
正好你开咯这样的帖  
作者: xl19280b    时间: 2023-11-15 09:00
应该加分  
作者: xl20215b    时间: 2023-11-15 09:00
老大,我好崇拜你哟  
作者: ansonxp    时间: 2023-11-15 21:38
你加油吧  
作者: xl4022b    时间: 2023-11-21 13:12
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: bmypcio    时间: 2023-11-21 13:12
人之所以能,是相信能。  
作者: zl8850038    时间: 2023-11-21 13:12
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: 昨日西风    时间: 2023-11-21 13:12
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: xl17077b    时间: 2023-12-5 06:19
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: 菲子    时间: 2023-12-5 06:19
终于看完了~~~  
作者: xuling8490h    时间: 2023-12-5 06:19
在线等在线等  
作者: xl1327b    时间: 2023-12-5 06:19
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: egcagusim    时间: 2023-12-8 04:24
说的真有道理啊!
作者: xl16257b    时间: 2023-12-8 04:24
这贴?不回都不行啊  
作者: xl14818b    时间: 2023-12-8 04:24
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl12359b    时间: 2023-12-8 04:24
我又回复了  
作者: xl4104b    时间: 2024-1-24 19:24
帮你项项吧  
作者: 双鹰    时间: 2024-1-24 19:24
这贴?不回都不行啊  
作者: xl5347b    时间: 2024-1-24 19:24
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: xuling2906h    时间: 2024-2-23 19:21
观看中  
作者: xl18818b    时间: 2024-2-23 19:21
顶的就是你  
作者: uqelefuye    时间: 2024-2-23 19:21
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl13759b    时间: 2024-3-8 09:20
牛牛牛牛  
作者: xl23540b    时间: 2024-3-8 09:20
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: xl13370b    时间: 2024-3-8 09:20
dddddddddddddd  
作者: zhywg    时间: 2024-3-10 05:02
我是来收集资料滴...  
作者: xl20116b    时间: 2024-3-24 10:45
我想要`~  
作者: onecoqiykzop    时间: 2024-3-24 10:45
回贴赚学识,不错了  
作者: zlixiaolong    时间: 2024-3-24 10:45
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: xl1538b    时间: 2024-3-24 10:45
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xuling893h    时间: 2024-4-8 00:38
我好想升级  
作者: xl17866b    时间: 2024-4-12 12:26
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: xuling3088h    时间: 2024-4-12 12:26
好贴子不多啊  
作者: xl20054b    时间: 2024-4-22 13:14
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: xuling5003h    时间: 2024-4-22 13:14
哎 怎么说那~~  
作者: xl3065b    时间: 2024-4-22 13:14
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xuling10793h    时间: 6 天前
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: xl10891b    时间: 6 天前
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: dghero    时间: 6 天前
一楼的位置好啊..  
作者: MeaganTisd    时间: 6 天前
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: xl21628b    时间: 4 天前
呵呵,找个机会...  
作者: xl10678b    时间: 4 天前
顶你一下.  
作者: acan6666    时间: 4 天前
好人一生平安  
作者: xuling9600h    时间: 4 天前
你加油吧  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5