自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 阿国赚钱心得(厚黑篇) …… [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-3-31 19:44
标题: 阿国赚钱心得(厚黑篇) ……
真正的赚钱高手,永远都是善于不断反省,不断总结经验教训的一群人,我们都是在一个群里聊天,有的人聊天是为了赚钱,有的人是为了解闷,出发点不同,收获自然不同,态度决定人生的高度。有时翻阅某些群的聊天记录,在其聊天的过程中,我就看穿了很多风景,谁是忽悠,谁是掏心挖肺,一目了然。在N多免费群,我看穿了N多菜鸟的心里走向,想营销他们,易如反掌。

买单是最简单的事儿,也是最难的事儿。有人买单是消费,有人买单是投资。市场经济下,只要是人就会消费,至于投资,没有一点儿经济头脑,就会被人忽悠。买单是一种智慧,没有几年的人生历练,压根就成就不了气候。30岁前买单靠勇气,30岁后买单靠智慧。

赚钱的最高境界就是投资,一种是投资智慧,比如空手套白狼。真正有智慧的人,都是靠头脑赚钱。用别人的钱赚钱。还有一种是投资金钱,比如做老板,用钱赚钱,最次的一种投资是人找钱,比如务工……

人永远不要自我设限,想做什么项目,直接找到类似的案例,研究透其盈利模式与推广方案,直接复制,优化,放大……

赚钱永远不是从曰赚10元开始,是从日出一单开始,一单的利润有多少,取决于你做人的气象与格局。一单的利润是1000元,日出一单,就是曰赚1000元,一单的利润是10000元,日出一单就是曰赚10000元。赚大钱与赚小钱,花费的精力是一样的,至于想赚多少,就看做人的气象与格局了,遗憾的,99%的人,受传统文化的误导,希望从小做起,不是所有的事儿,都需要从小做起,具体问题具体分析,保持思维的变通性,是每个优秀商人必须具备的基本素养之一。

赚钱有人说流量为王,有人说项目为王,其实赚钱的最高境界是系统为王,拥有一套属于自己的系统,才是赚钱的王道。管道的故事,我们都看过,他有了一套属于自己的系统,系统一天24小时为他赚钱。做网赚的,任何人都没有比尔盖茨有钱,为什么?他有一套系统,全球都在使用他的系统,我们在用XP系统时,系统上所有的网站,都需要给微软钱,比如腾讯,淘宝,IE浏览器……

真正的系统都是无形的,比如法律,政策,文化,这些玩意儿才是真正的赚钱系统,有人说微软系统不就是一枚软件吗?文化不就是几本书吗?法律不就是几条明文规定吗?关键问题是,文化可以给你洗脑,法律可以约束你的行为,政策,在某些时候,甚至可以决定你以后的人生走向(原谅我吧,我也不敢往深处说……)

看起来没有成本的东西最难复制,比如某些人的软文,某些人组建的文化圈,商业圈,资本圈,看起来没有成本,没有一定的智慧,气象与格局,永远也运作不起来。大象无形,大音希声。

想成为什么样的人,先接触什么样的文化,其次才是去接触类似样的人,直接接触自己想接触的人,没有类似的文化,沟通起来就比较痛苦。尤其我们做网赚的,不要天天看某些网赚日志,多看点儿有气象,有格局的文字,比如《商界》,《企业家》,《创业家》……网赚软文,在某种程度上吸引的都是穷人,既然你想赚富人的钱,就要把握富人的心理动态。研究透他们的心理走向,才能吃掉他们。

富人是一种思维,有钱了不一定是富人,掌握了赚钱的秘籍,才算是有钱人。真正会赚钱的人,能够从没有路的地方,走出路来,在有路的地方,走出一条康庄大道来。

大家在做客服时,永远不要有同情心,和产品无关的事儿,少聊,甚至不聊。如果你有同情心,你的同情心被客户发现了,他们不是感激涕零,他们会厌恶你,觉得你在鄙视他们,人越穷越要面子,什么叫打脸充胖子,如果你在农村呆过几年,也许有点儿领悟,如果你有几位虚荣心的朋友,也许你也有所领悟,遇到穷人,直接按照正常的营销流程运作就行了。什么是流程?流程就是正常的赚钱系统。

销售产品,永远不要对客户太热情,你的热情会吓跑他们,过于热情,给人的感觉就是骗子,我就是太热情,做客服时,才丢掉很多单子,人永远是犯贱的,我们在贱贱的岁月里,贱贱长大了。

如果想让一个人记住你,就不要对他太好,90%的人,在他们的记忆当中,只有仇恨;想要一个人记住你,做善事时,要选择雪中送炭,如果想让一个人永远记住你,你就真成地伤害他一次。

最有效果的营销,永远都不是善意的,国内群众大部分人的心理走向就是关注负面信息,相信负面信息,我们的文化,归根到底,是一种恶性文化,最真实民族心理走向:好事儿不出门,坏事儿传千里,想赚钱,就要了解人类的劣根性,人类的劣根性,就是我们永恒的市场。做企业培训,他们恶,我们通过文化包装对员工进行亲情化营销,真正的营销利器,永远是文化,详情参考《阿国论文化营销的二重性》。

文化有两种,一种是狼性文化,霸权主义;一种是羊性文化,即奴隶文化;我们对内是狼性文化,对外是奴隶文化;怕因言获罪,不敢过多延伸,只温馨提示下:某些小孩,在家里是不是像匹狼,出去了就是一头羊,这就是中国民族文化的真实写照,懂就懂了。营销也是分为两种,一种是狼性的,一种是羊性的,阿国流氓营销团队永远都提倡狼性营销,狼性营销才是丛林法则的真实写照,不过更多时候,我们都披着文化的温情外衣,无非是天要下雨,爷要吃饭。做人30岁前,表面是狼,30岁后,表面是羊,不过在任何时候,我们骨头里都要流淌着狼的血液。

什么样的文化造就什么样的人,永远不要试图改变父母,也不要过多批判父母,我们要对父母多点儿宽容,他们曾经看到的风景和我们看到的风景不同,做人的格局与气象,自然不同。我们多点儿宽容,也许家里就会多点儿笑声,以前我做得不好,现在要反省下了。

一个人经历的事儿多了,未必有智慧,喜欢反省自我,不断颠覆自我的人,才有权利获得智慧。智慧是什么,智慧就是空调,冬暖夏凉,谁都愿意与你在一起听音乐,看小说,共甘苦……

如果一个客户反复试探你,总说考虑下吧,遇到类似的客户一定要冷静,也许他是同行,在试探你;也许是优柔寡断型客户;也许是心里缺乏安全感,不太相信你。第一种人我们直接去掉,我们简单谈谈怎么对付下面的两种人。一个人说要考虑下,是你太热情,与其聊天时间太长,也许你冷漠点儿,就直接成交了,你太热情,客户以为你好几天都没单子了,他们就吓跑了。也有很多人,他们会问你很多问题,如果那些问题,你在文案上已经解释清楚了,就不要解释了,直接发文案连接。一个人连你的文案都没看,他会买单吗?一看就是垃圾流量,直接过滤。很多人消费时,最怕商家太热情,热情的背后就是陷阱,是很多客户的思维定势,如果我们冷漠点儿,他们才有安全感。遇到优柔寡断的客户,直接回复:现在很忙,想购买直接下单,有疑问麻烦打电话咨询,拒绝Q聊,我们现在就20多名客服,有点儿忙不过来,望见谅。如果对方不打电话,也不下单,说明他不是你菜,不要搭理他了。一个人真正被你营销了,他会听你的话。赚钱玩得永远都是心理战术,恋爱也是。

一个人很丑,有个很漂亮的老婆,这个人一定不简单, 一是营销能力强;二是心理战术一定不错。不要去诋毁人家,多向人家学习。以前我和朋友一起吃饭,对面有一男一女,也在吃饭,男的其丑无比,女的美若天仙。朋友笑:好B都让狗日了,被邻桌女孩听到了,其女跳起来大骂:让狗日都不让你日,你还不如狗呢?我们落荒而逃。

作者: maxpeter    时间: 2015-4-3 01:19
呵呵,支持一下哈  
作者: 我爱小虾    时间: 2015-4-3 05:09
观看中  
作者: xiaohu    时间: 2015-4-3 05:09
床前明月光,低头吃便当!  
作者: ood    时间: 2015-4-3 09:48
希望大家都有好运  
作者: wtxnpw    时间: 2015-4-3 09:48
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: tony0314    时间: 2015-4-3 09:48
原来是这样  
作者: 阿杜    时间: 2015-4-3 09:48
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: FIT-Boy    时间: 2015-4-6 12:45
长时间没来看了 ~~  
作者: cold1111    时间: 2015-4-6 12:45
支持~~  
作者: 军A12345    时间: 2015-4-6 12:45
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: dgzxg    时间: 2015-4-6 12:45
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: grasshopper    时间: 2015-4-10 12:06
太棒了!  
作者: dahhyulu    时间: 2015-4-10 12:06
这个贴不错!!!!!  
作者: 中国爱人    时间: 2015-4-10 12:06
哈哈 瞧你说的~~~  
作者: jaoye    时间: 2015-4-10 12:06
勤奋真能造就财富吗?  
作者: simple车Q    时间: 2015-4-11 02:56
真好。。。。。。。。。  
作者: 大嘴囝    时间: 2015-4-11 02:56
是楼主原创吗  
作者: 宏旺egr    时间: 2015-4-11 02:56
要不我崇拜你?行吗?  
作者: maer    时间: 2015-4-11 02:56
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: jiaba    时间: 2015-4-12 14:29
呵呵,支持一下哈  
作者: alexhe    时间: 2015-4-12 14:29
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: jagmon    时间: 2015-4-13 20:35
今天无聊来逛逛  
作者: 当天的心    时间: 2015-4-13 20:35
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: 徐风    时间: 2015-4-16 19:23
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: slfrsai    时间: 2015-4-16 19:23
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: 张村拉力    时间: 2015-4-20 20:57
长时间没来看了 ~~  
作者: 张村拉力    时间: 2015-4-20 20:57
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: 梦幻女儿国    时间: 2015-4-23 18:34
希望大家都有好运  
作者: slfrsai    时间: 2015-4-26 02:08
这个站不错!!  
作者: 乐极    时间: 2015-4-26 02:08
说的不错  
作者: 尘影踪随    时间: 2015-4-26 02:08
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: avoxsrg    时间: 2015-4-27 11:59
长时间没来看了 ~~  
作者: avoxsrg    时间: 2015-4-27 11:59
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: 板蓝根    时间: 2015-4-28 17:22
不错,支持下  
作者: gfgfdasd    时间: 2015-4-28 17:22
支持你就顶你  
作者: 板蓝根    时间: 2015-4-28 17:22
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: 欢欢    时间: 2015-4-28 21:42
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
作者: 小强    时间: 2015-4-28 21:42
你还想说什么啊....  
作者: 天堂1111    时间: 2015-4-28 21:42
希望可以用些时间了~````  
作者: jiong88    时间: 2015-4-30 16:12
不错不错.,..我喜欢  
作者: daling02    时间: 2015-4-30 16:12
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: 扫把狗    时间: 2015-4-30 16:12
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: honghui    时间: 2015-4-30 16:12
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: whxjy986    时间: 2015-5-2 13:07
楼主,支持!  
作者: rechx    时间: 2015-5-2 13:07
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: amway118    时间: 2015-5-4 17:27
呵呵,支持一下哈  
作者: huaqisen    时间: 2015-5-4 17:27
楼主也是培训师吗  
作者: 帅哥博士    时间: 2015-5-4 17:27
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: bygzs    时间: 2015-5-4 18:50
一楼的位置好啊..  
作者: 木之本樱    时间: 2015-5-4 18:50
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: longm007    时间: 2015-5-4 18:50
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: ottoou    时间: 2015-5-9 23:22
写得好啊 估计有马甲  
作者: gtreudl    时间: 2015-5-9 23:22
知道了 不错~~~  
作者: xiwen3    时间: 2015-5-9 23:22
牛牛牛牛  
作者: 思想    时间: 2015-5-9 23:22
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: qqwwqqww    时间: 2015-5-9 23:22
几头雾水…  
作者: annieliu93    时间: 2015-5-16 02:38
先顶后看  
作者: @@独寻醉    时间: 2015-5-16 02:38
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: 梦幻宝贝儿    时间: 2015-5-16 02:38
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: ccenxer    时间: 2015-5-16 02:38
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: hxbxg    时间: 2015-5-16 02:38
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: 金聪逸民    时间: 2015-5-18 18:46
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: fqdt    时间: 2017-1-18 11:39
围观来了哦  
作者: 风笛    时间: 2017-1-18 11:39
顶的就是你  
作者: ellflch    时间: 2017-1-18 11:39
先顶后看  
作者: xnhyj    时间: 2017-1-18 11:39
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: 小爱xicoqu    时间: 2017-1-18 11:39
哈哈 我支持你
作者: 阳光妍妍    时间: 2017-1-24 01:24
围观来了哦  
作者: 西大    时间: 2017-1-24 01:24
很好!很强大!  
作者: beyend    时间: 2017-1-24 01:24
都是那么过来的  
作者: 咩咩su    时间: 2017-1-24 23:43
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: xl16663b    时间: 2017-2-2 03:02
感謝樓主  
作者: xl20294b    时间: 2017-2-2 03:02
你还想说什么啊....  
作者: xl22114b    时间: 2017-2-2 03:02
真是天底下好事多多  
作者: xuling7449h    时间: 2017-2-2 03:02
来上茶~~~~  
作者: xl25704b    时间: 2017-2-9 00:22
又看了一次  
作者: xuling9173h    时间: 2017-3-20 20:02
我的啦嘿嘿  
作者: xl18752b    时间: 2017-3-20 20:02
慢慢来,呵呵  
作者: ygx    时间: 2017-3-20 20:02
进行溜达一下  
作者: xl4348b    时间: 2017-4-4 13:39
好帖,有才  
作者: ehenhoonu    时间: 2017-5-5 17:27
鉴定完毕.!  
作者: xl23282b    时间: 2017-5-5 17:27
就为赚分嘛  
作者: xl25366b    时间: 2017-5-5 17:27
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: ugavureraxiqd    时间: 2017-5-19 19:47
好啊,谢楼主
作者: emuwizaruqude    时间: 2017-5-19 19:47
嘿嘿  
作者: 南方雪    时间: 2017-5-19 19:47
长时间没来看了 ~~  
作者: xl19349b    时间: 2017-5-19 19:47
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: 刈拉易路    时间: 2017-5-25 13:35
天啊.  
作者: efolofivay    时间: 2017-5-25 13:35
我顶啊。接着顶  
作者: ilahqoge    时间: 2017-5-25 13:35
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl23603b    时间: 2017-5-25 13:35
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: xuling1457h    时间: 2017-5-25 13:35
床前明月光,低头吃便当!  
作者: asdhjk    时间: 2017-6-22 14:47
一个子 没看懂  
作者: xl18691b    时间: 2017-6-22 14:47
说的不错  
作者: xl19682b    时间: 2017-6-22 14:47
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: 翔哥    时间: 2017-6-22 14:47
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: ugawija    时间: 2017-7-9 07:13
哈哈,顶你了哦.  
作者: xl24213b    时间: 2017-7-10 02:50
呵呵,找个机会...  
作者: 13188925084    时间: 2017-7-10 02:50
这年头,分不好赚啊  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5