自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每个人都是出来卖的,只不过卖的东西不同罢了

1万

3万

管理员

楼主
  2.
  很久没上QQ了。
  昨天需要收个邮件,用手机登陆了一下QQ。
  QQ的留言里面,大多都是广告。从古至今,QQ就是广告的重灾区。
  我记得当年,几乎每天都收到卖茶小妹的广告,那时候总是当做段子来吐槽。
  现在想想,自己可真够傻的,为什么我就不能做卖茶小妹呢?
  别人赚钱的时候,我们总是习惯了一副人间清醒,“哈哈哈,我看破你的套路了。”
  自认为自己是个大聪明。
  其实呢,就是个大傻子。
  在QQ琳琅满目的广告中,我努力找出了几条好友的留言。
  告诉他们以后有事加我微信聊。
  有人马上就加过来了,问我还记不记得他。
  我哪里还能记得啊!
  他说是以前跟我一起做网站的,还说了以前的QQ网名。
  我这才想起来。
  跟他聊了一会,基本上他输出给我的都是负能量。
  我也发现了,大家好的时候都很难想起我来。只有在人生不如意的时候,才想起来找我聊聊,想让我拉上一把。
  听这个哥们讲述他这些年的经历,给我的感觉只有两个字,保守。
  一点风险都不想承受。
  可能在别的领域,这种性格的人,在工作上有可能会稳步上升。
  但是在互联网上,没有抗风险能力的人,其实是很难有发展的。
  他其实也明白这个道理,也在试图改变。
  但是,他的改变,都是换汤不换药。
  我是这样觉得,如果一个人很长时间都没有进步,甚至是越混越差。
  这个时候就说明,他目前做事情的模式可能是有问题的。
  还是需要下决心,逼迫自己去做难的事情,做那些以前不敢做、不愿意做的事情。
  这样才能进步,才是真正的改变。
  3.
  发现风口其实不难,真正难的是抓住风口。
  普通人不是看不见风口,而是看不清、看不懂,不知道怎么分一杯羹。
  所以,光想着追风口是没用的。还是要把自己熟悉的事做强才有机会。
  你能抓住的,只是风口和你擅长的事重合的部分。
  4.
  好项目,不在远处,就在你手边。
  你能把手边的事做到极致吗?
  5.
  如果一男一女走在大街上,你会觉得她们是什么关系?
  大部分人都会觉得他们是情侣。
  本质上,我们是不太信任异性友谊的,因为它太稀少。
  7.
  最近研究抖音,我发现在互联网上,女人赚钱的欲望比男人还要强烈很多。
  互联网绝对公平,男女是平等的。谁都拿得动手机,所以没有男人女人之分,只有弱人和强人。
  其实我觉得,我们观察一个人,更好的三分法是看这个人处在上升期、稳定期,还是下降期。
  世界很大,总有人只是暂时比我好,也总有人暂时不如我。
  过去的人总是说,三十年河东,三十年河西。
  可是现在这个世界,完全不用那么长时间了,可能五年,甚至三年,就是天翻地覆的变化。
  8.
  把用户当上帝,是个比较大的谎言,没人能真正做到。
  把钱当上帝,为收入最大化而努力,还更靠谱一些。
  这样,你才会有筛选客户的思维。你不可能服务好所有人,这是一定的,你最多只能让一类用户满意。
  如果你把精力都花在让所有人满意上,其结果就是本来属于你的那一类人,你也服务不好了。
  把目标定在让每个人都满意,那么你的产品最终会改的面目全非。
  创业者重要的不是把用户当上帝,而是要分清什么事最重要。
  最重要的事情只有一件,但是大部分人根本分不清是哪一件。
  集中精力对待精准客户。
  不要为了一个变态客户改变你的初衷。
  9.
  自由有很多层次。财务自由、时间自由、精神自由。
  每一种欲望得到满足后,都会有新的欲望来束缚你。
  所以,本质上,人是不可能获得绝对自由的。
  10.
  有句话是,如果你的认知和财富不匹配,这个世界有1万种方式收割你。
  那么,什么是认知。
  其实就是两个字,判断。
  能判断什么是对,什么是不对。
  最后,问大家一个问题,别人“亲测有效”的东西,我们可以判断为真的有效吗?那如果是自己“亲测有效”呢?

中级自媒体人

沙发
真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

板凳
(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

地板
谢谢分享  

初级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

不知道说些什么  

初级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

我好想升级  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。