自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做对一件事就够了

1万

3万

管理员

楼主
  2.
  多看点书,多挣点钱,少想没用的。
  当你犹豫要不要去做一件事的时候,
  其实你内心已经有了选择。
  3.
  知道和骨子里相信是完全不同的两回事。
  相信和做到也是不同的两回事。
  4.
  有些人,很忙,但是不知道在忙什么,也不知道为什么忙。
  有些人看起来很安静,其实他脑子里在想很重要的事,只是外表看起来波澜不惊。
  真正厉害的人,做事一定是又狠又稳。
  听说什么赚钱就想试一试的人,注定干不成大事。
  持久,是最强的竞争力。
  做过的项目多,不算本事。做的长,才算本事。
  还是那句话,专注自己,少操心别人的事。
  5.
  如今的互联网环境,跟十年前比起来,最大的不同是靠谱的人变多了。
  不骗人,踏踏实实努力的人也可以赚到钱。
  我希望靠谱的人都能发财。
  大道至简,做好产品
  6.
  图片
  如果有机会,我也想做这样的事。
  7.
  在B站看一个iPad手写视频UP主吐槽,很多人问她用什么类纸膜、什么笔刷,却没人问她练字多少年。
  商家用消费营造了许多美好的假象,让人觉得“只要我买了xxx,我就能xxx”。
  然而,如果你想拥有匀称的身材,你需要的不是私教会员健身卡、运动内衣瑜伽裤,而是持之以恒的训练和坚持。
  如果你想拥有一手好字,你需要的不是iPad、Pencil、类纸膜笔尖套,而是日复一日的临帖、书写。
  如果你想要拥有过硬的专业技能,你需要的不是盲目报班和付费资料,而是刻苦的学习、积累、总结和反思。
  如果你想要优异的考试成绩,你需要的不是“考研要不要买平板电脑”,而是专注的听课、海量的刷题。
  不要用消费代替你本该付出的。
  消费不能让人变得更好,只有你自己的付出才能。
  8.
  外面在下雨。
  我饿了。
  我想点外卖,但是又不忍心让外卖员冒雨送餐。
  很纠结。
  后来,还是点了。
  因为我换位思考了一下,假如我自己是一个外卖员,我今天选择出来工作,一定是希望订单多一些,多赚一些的。
  我小时候,我妈也是一个纠结的人。
  上街买的东西多了,拿不动,回家就得坐车。
  小地方没有公交,出租车太贵打不起,人力车便宜又觉得他太累太辛苦。
  在我印象中,每次我们最后还是选择人力车。
  因为穷人纠结到最后,只能选择更省钱的方案。
  我在网上搜索了一下,想看看遇到这类问题大家都是怎么做的。
  看到了一篇文章,让我很震撼。同时也坚定了我的态度,尊重每个人的工作,不是可怜他,而是支持他。就算他是残疾人,他选择出来按摩赚钱,那你就大大方方让他按,然后付给他服务费,这就是对他最大的尊重。
  今天看到的这篇文章,是说前段时间某些景点有轿夫提供人力服务,把游客抬上山。然后被抬的游客,被网暴,说他有手有脚为啥要让人伺候。
  结果导致没人敢坐轿子,轿夫失去养家糊口的营生。
  然后文章中还引用了一个关于柬埔寨儿童编花篮的报道:
  柬埔寨内战结束后,很多出口到欧美国家的手工品(花篮)都是孤儿手编的。
  后来一位西方记者报道出来,并在西方社会抵制柬埔寨手工品。
  结果就是柬埔寨儿童迎来了至暗时刻,沦为童妓,沦为全世界恋童癖的天堂。
  9.
  昨天我在文章里提到月饼,有个哥们说他自己定制的月饼,非要让我尝尝。
  说一定比我小时候的味道还好吃。
  他以前是开健身房的,效益不太好,后来我建议他考虑一下减肥训练营。
  他派了两个人去上海的训练营做卧底,又在别处挖来一个教练。
  回来把健身房场地扩大了,教练还是原来的教练班底,挖来的教练做教练长。
  推广,就做小红书,别的都不碰。
  我说你把快手和抖音也做上,怎么也能多来点人啊!
  他说,现在没必要,只要没疫情,期期爆满。等疫情过去,开分店的时候再考虑别的流量渠道。
  几年前,他跟我聊天的时候,是极其自卑的。现在我隔着手机都能感觉到他自信满满的表情。
  赚钱了,就会有自信,把对的事一直做下去就行了。
  只有不赚钱的,才会想出100个花招。
  10.
  聪明,这个词用在成年人身上,往往不是什么好话。
  如果一个人说另一个聪明,要么是他的潜意识里,觉得应该防备这个人。
  要么是他隐藏了后半句的“但是”没有说。

初级自媒体人

沙发
严重支持!

中级自媒体人

板凳
楼主,支持!  

中级自媒体人

地板
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人