自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚100万,靠勤奋和时间就行了

1万

3万

管理员

楼主
  一个朋友,孩子13岁了,跟我说,孩子越长大他越焦虑。

我问他为什么?

他说,现在手里存款连10万都不到,一想到孩子将来上大学,结婚,自己拿不出钱来,心里面就特别难受。

我说,你儿子今年13,过几年上大学的钱,可以按月给,这个压力不算大。真正压力大的是结婚,但是结婚至少还得10年以后的事,这10年你就吃点苦,给孩子多攒点钱呗!

他说,吃苦不怕,但是我10年前手里就有10万,到现在还是10万。所以对下一个十年,也没什么信心了。

我说,不能那么看,上一个十年,你没努力。下一个十年,你拼命干。一个人带着压力玩命去赚钱,跟没压力混日子能一样吗?

他说,如果努力干10年,能不能赚100万?我不怕吃苦。

我说,能!

我不是为了安慰他,我真的认为100万以内的话,只要肯干,靠吃苦就能赚到。

当然,前提是你得做生意,不能是打工,如果你去扫大街,或者你找个超市当售货员,这种赚死工资的,肯定不行。

哪怕你再没本事,你找个好位置开个早餐店,或者在工厂和学校附近卖煎饼果子,只要别选太冷门的生意,只要你能起早贪黑的干,一年10万不是难事,十年就是100万。

煎饼果子不难学吧?炸串不难学吧?再进点饮料卖不难学吧?

无非就是愿不愿意吃辛苦的问题。这种小生意的赚钱逻辑并不复杂,地点好,味道好,态度好,就OK了。跟有没有文化,懂不懂营销,有没有商业认知,都没什么关系。

如果你觉得做煎饼果子太低端,那我就没办法了。高端的做不了,低端的不去做,这种人神仙也救不了。

当然,我不是真的让他去做煎饼果子。我只是想让他明白,想赚钱第一是要去拼,二是别太把自己的面子当回事。

用心干的话,不管是什么行业,只要你踏踏实实干上几年,100万其实都不难实现。

那么还有一个问题,在网上会不会比线下赚钱更快?

可能会更快,也可能会让你血本无归。

网上比线下更考验一个人的智商,因为网上镰刀太多,很多人太傻太天真,手里那点存款根本不够人骗的。

什么人适合在网络上创业,第一种是自己智商高,能看得懂。第二种是身边有真正懂,又绝对可靠的朋友。

比如你如果是我身边的朋友,那我绝对建议你做互联网,因为不管你做哪个领域,我就算帮不上忙,至少能帮你看一下会不会被骗。我能保证让你走在一个正确的路上,让你的努力能得到回报。

但是多数人身边没有这样的人,所以一般来说,生活比较窘迫,急用钱的人,我根本就不建议他做互联网。

因为网络上的不确定因素太多,回报不稳定,可能很大,也可能没有。

还有人会问,赚100万靠的是执行力,那赚10个100万,要靠什么呢?

这就不是靠努力,靠勤奋能做到的事了。

就如同泰囧里面王宝强的葱油饼生意,靠它自己的话,收入已经到天花板了。但是如果让徐峥来运营的话,生意马上就放大了。

最靠谱的方法,就是复制自己。

有的人赚了点钱以后,他就想着去投资别的生意,去做自己不懂的事。

因为不懂,或者说对这个生意了解的很片面,所以只看见赚钱的人,看不见赔钱的人,这样很容易一冲动,让自己一夜回到解放前。

所以,一定是复制自己,而不是去复制别人。复制自己的成功率才是最高的。

这里面最大的难点是什么呢?

是人,或者说是团队。

之前你一个人做小生意,自己其实更多的是一个厨师、或者服务员的角色,但是你再往上走,放大以后,你就从体力劳动变成了脑力劳动。

这个角色的转变,是你能不能成功的关键。

你怎么找到每个店的店长,或者说你招加盟店的话,如何保证加盟店能像你一样赚到钱。

所以,要会用人。

怎么让有能力的人,愿意帮你做事。

方法很多,但是最核心的,还是分钱。

股份制是必须的。

不是给所有人股份,而是给关键的几个人。

你能不能成事,就看你能不能选好、用好关键的那几个人。

初级自媒体人

沙发
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

板凳
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

初级自媒体人

地板
我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

顶的就是你  

初级自媒体人