自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 有时效性和可长期操作的小项目,你选? [打印本页]

作者: canglang    时间: 2019-1-8 08:18
标题: 有时效性和可长期操作的小项目,你选?
  什么样的项目能获得收益?当然是赶上风口的那些项目!进入2019年加上临近春节,有一样东西简直就是刚需,那就是日历,我们今天介绍的第一个小项目,就是定制日历!

一、定制日历

尽管说我们有手机,有电脑,但是日历这东西,还是家家户户,甚至说办公桌必备的小玩意。而如今这个时间段,就是每年日历产品销售的旺季

我们可以在某宝上看看,日历的销量很明显在起飞,在众多的日历分类中,卖得最好的莫过于定制日历了。我们可以根据自己的实际需求还有情感,去要求商家为我们定制,比如说足球俱乐部文化的、萌宠类别的,甚至说一些爱情纪念日和宝宝成长日历等等。

这其实就是一种文化和精神上的需求,很多人都通过这样的日历,在精神上得到一定的满足。

二、怎么去操作呢?

1、信息差

如果嫌麻烦,我们完全可以选择接单后让别人帮制作,然后再赚取差价。一本的成本大概在10多元左右,那么我们就看着定价。基本上一天你如果能成交十来个,利润都是十分可观的。

这个模式就是简单,顾客提供照片后,你找别人代做就可以了,毕竟是信息差的时代,类似这样的操作方式其实在很多项目中都是常见的。

2、佣金

淘宝客也是我们可以选择的操作方式。我们直接找那种提供佣金的店铺,然后自己就赚取一些佣金。虽然说收益会少一些,但是就是胜在轻松自由。

三、怎么去引流和推广

1、线下推广

其实还是用一些老办法,比如说地推。我们都看到很多商场里都设置了儿童游乐场,然后我们只需要向那些爸爸妈妈们介绍,可以帮助定制有纪念意义的宝宝专属日历,转化率还是相当高的。办法虽然老了点,但是只要使用得当,可能比一些新点子还要好用。

除此以外,我们还可以将那些定制的,好看的日历放在家里或者办公桌上,甚至可以在晒朋友圈的时候不经意拍到,亲人朋友如果对你的日历产生了兴趣的话,除了会自己购买,还会帮你去互相传播。

2、线上推广

正如我们上面所提到的,我们可以在朋友圈里做宣传(但是不要做得太刻意了)。如果说你本身就有不少的粉丝,那么你就针对粉丝的兴趣爱好来就可以了。

像一些球迷,肯定会想要俱乐部定制日历什么的,封面用球队的大合照,然后每个月份就找对应这个月生日的球星做主角就好了。

像那些娱乐粉,我们可以做偶像日历或者说经典台词歌词日历和游戏创意日历等等。

我们可以自己先去弄几个样品,一是看看效果,二是可以拿来直接做宣传。最后,我们还能借助抖音的力量,把好看的定制日历拍成小视频,如果对你的日历感兴趣,那么吸引来的粉丝,都是精准粉。

很多项目其实都是有时效性的,可能火的时间段就那么一两个月,所以我们有想法的朋友,一定要抓紧时间去操作一把,不然错过了又要等一年。

四、Vlog

与图文相比,可能很多朋友更爱看那些有趣的小视频。不少平台,短视频的收益也是高于图文的,从抖音的火爆我们就看到了,小视频的受众群体正在不断的扩大。今天我们就继续和大家分享一下如何通过拍摄Vlog获得收益。

博客估计大家都玩过了。说白了,Vlog其实就是视频博客,用视频去记录自己的生活。与那些小视频有所不同的是,Vlog的节奏更慢一些,同时内容也没有那么***。

像YouTube上的一些PO主,他们就是通过Vlog来获得收益的。一些PO主的粉丝甚至已经超过了一千万,况且,YouTube上的收益一直都不低。

如果说国外的例子太遥远,那么就说我们自己国家的明星,比如欧阳娜娜,她就通过拍摄Vlog聚集了一大批的粉丝,像B站等平台,也推出了相应的版块和活动,鼓励大家去拍摄Vlog,同时我们也看到,如今专门去做Vlog的人还不多,如果你有什么想法,那就要赶紧的了。

五、怎么去做内容

(1)说到目前的短视频市场,我们看到,那些做美食探店类的,还有做情感小故事或者段子的,都比较容易出成绩。如果说我们没有这方面的能力或者说觉得自己做不好的,那就拍摄Vlog,通过镜头去记录自己的生活就可以了。

(2)我们从B站那里就能看到,如今拍摄Vlog的,都是以留学生还有都市白领以及一些学生为主,而他们所呈现的内容,性质都是差不多的。如果你仔细留意就能发现,内容十个里有8、9个都是重复的。

我们做内容,最怕就是同质化严重,既然人家每天早餐是吃牛油果和喝酸奶,那我们可以去吃油条喝豆浆啊,这样还更能显得你比较接地气,不是一味的去模仿,这样就更能吸引别人的注意力。

(3)Vlog说白了就是要记录自己的生活,所以说你想拍什么就拍什么,我们分享每天的经历就可以了。读了一本好书可以分享,喝了一杯好的咖啡也可以分享,今天下雨了,也可以分享,今天做了一顿饭,也可以分享,我们不需要拘泥于剧本,不需要刻意去准备一个故事。

不同的内容,受众都不同,这样的内容不受欢迎?错了,做内容从来就没有什么绝对的热门和冷门,有的冷门项目做好了,同样能吸引到上百万的粉丝。只要我们做好垂直化、内容有价值,不盲目跟风就足够了。

注意拍摄的时候不要手抖。然后后期制作的时候,我们就是简单做一些剪辑和添加一些文字就好了。对了,我们最好对视频进行加速,毕竟我们的内容趋于平淡化,节奏太慢的话,观众再喜欢你的内容,也会觉得无聊,所以我们不要浪费那些镜头。

六、怎么获得收益?

(1)平台的收益。像B站等平台,目前原创短视频的收益都还比较客观(单价有的能达到25元),如果我们能持续产出好的内容,收益还是很可观的。

(2)很多平台都开设了商品的功能,我们可以在视频中做做广告,而且很多用户如果用了链接购买商品,PO主也能获得提成。像抖音不还开设了橱窗功能吗?

(3)粉丝变现也是我们能获得收益的一个重要途径。我们的内容能吸引到粉丝,本来就是一种成功。当我们的粉丝越来越多,那么后续我们获得收益的选择也越来越多。接软广也好,直接卖产品和服务也好,还有做知识付费也好,选择最适合自己的就可以了。

七、说在后面的话

进入2019年,短视频依然还处于风口,但是还是有很多人不得不去寻找新的流量曙光。像众多的小视频,时长控制在1分钟内的视频,都会借助抖音、快手、微视等社交短视频平台继续实现增长。

同时,那些能完整说完一个故事的短视频,在2019年或许会迎来一波小**。它有可能是Vlog,随着年轻用户的成长,对拍摄和视频语言、剪辑等技能更为娴熟,更强烈地释放自我表达**,Vlog的内容生产会更丰富。

而那些时长为3-5分钟短视频内容的平台,依然有机会。这样的平台微信做不了,时刻视频无法取代,抖音、快手、微视以秒计太短,优爱腾看起来不像,目前依然有洗牌的机会。

当然,不管你选择做什么样的内容,还是那一句老话,要坚持打造个人的风格和特点,坚持以内容为核心。

作者: eyuxupzorujoi    时间: 2022-4-19 05:06
不错!  
作者: eyuxupzorujoi    时间: 2022-4-19 05:06
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: acemunuf    时间: 2022-4-20 17:08
回帖是种美德.  
作者: xuling4245h    时间: 2022-4-20 17:08
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
作者: EusebiaFow    时间: 2022-4-20 17:08
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: ejekotokwis    时间: 2022-4-20 21:11
呵呵,支持一下哈  
作者: xuling5170h    时间: 2022-5-28 22:22
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: TerrellSan    时间: 2022-5-28 22:22
我想要`~  
作者: xl6248b    时间: 2022-5-28 22:22
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: epiwehorcu    时间: 2022-6-20 01:54
顶下再看  
作者: xl12865b    时间: 2022-6-20 01:54
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl8457b    时间: 2022-7-1 10:15
这个贴不错!!!!!  
作者: xl24378b    时间: 2022-7-1 10:15
呵呵,找个机会...  
作者: WarnerHodg    时间: 2022-7-1 10:15
楼主,支持!  
作者: xl1256b    时间: 2022-7-1 10:15
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: slsam    时间: 2022-7-1 10:15
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
作者: irocuodic    时间: 2022-7-8 14:35
不知道说些什么  
作者: xuling2098h    时间: 2022-7-8 14:35
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: xl13737b    时间: 2022-7-8 14:35
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: llyy63    时间: 2022-7-28 04:03
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: ojebooz    时间: 2022-7-28 04:03
一个子 没看懂  
作者: xl7775b    时间: 2022-7-28 04:03
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: xl16087b    时间: 2022-9-13 05:49
好帖,有才  
作者: xl6026b    时间: 2022-10-25 07:22
支持~~  
作者: xl2202b    时间: 2022-10-25 07:22
晕  不信啊  
作者: RodolfoDea    时间: 2022-10-25 07:22
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
作者: xl7859b    时间: 2022-12-1 09:57
好贴子不多啊  
作者: xl16634b    时间: 2022-12-1 09:57
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: xl15943b    时间: 2022-12-1 09:57
朕要休息了..............  
作者: xl8244b    时间: 2022-12-1 09:57
楼上的话等于没说~~~  
作者: xl15416b    时间: 2022-12-2 23:00
必须顶  
作者: xl22998b    时间: 2022-12-2 23:00
这年头,分不好赚啊  
作者: xl22283b    时间: 2022-12-2 23:00
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: ofimoqamon    时间: 2023-1-12 00:29
顶你一下.  
作者: xl21422b    时间: 2023-1-12 00:29
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: cooler    时间: 2023-2-2 10:09
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xuling4634h    时间: 2023-2-2 10:09
加油站加油  
作者: xuling4634h    时间: 2023-2-2 10:09
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: xl18462b    时间: 2023-2-2 10:09
床前明月光,低头吃便当!  
作者: andes    时间: 2023-2-10 08:48
严重支持!
作者: iyanubekupo    时间: 2023-2-10 08:48
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: asaxnasinep    时间: 2023-2-10 08:48
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xl12073b    时间: 2023-3-10 05:56
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xl9738b    时间: 2023-3-10 05:56
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: xl12073b    时间: 2023-3-10 05:56
谢谢分享了!   
作者: KaiWharton    时间: 2023-3-10 05:56
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: xl24821b    时间: 2023-4-29 01:11
楼上的稍等啦  
作者: xuling1727h    时间: 2023-4-29 01:11
这年头,分不好赚啊  
作者: xl16328b    时间: 2023-4-29 01:11
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: 五叶神    时间: 2023-4-29 01:11
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: xl21201b    时间: 2023-4-29 01:11
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: xl9802b    时间: 2023-5-19 00:15
一楼的位置好啊..  
作者: xuling8754h    时间: 2023-5-19 00:15
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xuling4652h    时间: 2023-5-19 00:15
不知道说些什么  
作者: xl20292b    时间: 2023-6-1 17:15
先顶后看  
作者: xl6079b    时间: 2023-6-1 17:15
赚点分不容易啊  
作者: xuling164h    时间: 2023-6-1 17:15
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: xuling5400h    时间: 2023-8-3 11:07
顶也~  
作者: dcphilip    时间: 2023-8-3 11:07
这个贴好像之前没见过  
作者: xhjtwx    时间: 2023-8-3 11:07
老大,我好崇拜你哟  
作者: xl6576b    时间: 2023-8-3 11:07
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: xuling8374h    时间: 2023-8-19 02:34
我也来顶一下..  
作者: ojidosi    时间: 2023-8-19 02:34
有才的不在少数啊  
作者: xuling9501h    时间: 2023-8-19 02:34
这年头,分不好赚啊  
作者: xuling1101h    时间: 2023-8-28 04:14
我来看看!谢谢  
作者: xl16020b    时间: 2023-8-29 10:43
正好你开咯这样的帖  
作者: aqiecomehikaw    时间: 2023-9-17 10:36
#无语  
作者: xuling520h    时间: 2023-9-17 10:36
帮你顶,人还是厚道点好  
作者: xl5567b    时间: 2023-9-17 10:36
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: xl23112b    时间: 2023-9-17 10:36
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: xuling10475h    时间: 2023-10-1 23:06
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: xmchn7908    时间: 2023-10-1 23:06
很好!很强大!  
作者: 金刚    时间: 2023-10-1 23:06
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: oribabuq    时间: 2023-10-1 23:06
dddddddddddddd  
作者: AdrianGlilk    时间: 2023-10-7 08:34
我也来顶一下..  
作者: lldd    时间: 2023-10-7 08:34
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: lldd    时间: 2023-10-7 08:34
嘿...反了反了,,,,  
作者: xl20631b    时间: 2023-10-7 08:34
勤奋真能造就财富吗?  
作者: xuling5893h    时间: 2023-10-20 02:56
说的真有道理啊!
作者: blzihd    时间: 2023-10-20 02:56
这个贴不错!!!!!  
作者: xl24537b    时间: 2023-10-20 02:56
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xuling5359h    时间: 2023-10-20 02:56
好贴子不多啊  
作者: kukavenq    时间: 2023-10-20 02:56
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: afucutorezobe    时间: 2023-11-9 09:22
说的真有道理啊!
作者: xl14307b    时间: 2023-11-9 09:22
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: xl21332b    时间: 2023-11-9 09:22
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl21974b    时间: 2023-12-10 07:49
顶也~  
作者: xl12747b    时间: 2023-12-10 07:49
牛牛牛牛  
作者: xl17624b    时间: 2023-12-10 07:49
围观来了哦  
作者: evaslh    时间: 2023-12-10 07:49
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
作者: aluravumekam    时间: 2023-12-10 07:49
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl11092b    时间: 2023-12-21 10:31
不错,感谢楼主
作者: oiafarudevim    时间: 2023-12-21 10:31
今天再看下  
作者: xuling9397h    时间: 2024-1-1 01:19
谢谢楼主啊!
作者: xuling9397h    时间: 2024-1-1 01:19
不错 不错  比我强多了  
作者: lvxueqiao    时间: 2024-1-1 01:19
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: 一个人飞    时间: 2024-1-1 01:19
我卷了~~~~~~~  
作者: xuling5464h    时间: 2024-1-1 01:19
一楼的位置好啊..  
作者: uyebocger    时间: 2024-1-10 14:26
一定要回贴,因为我是文明人哦  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5