自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 我教美女做 抖音搜索优化 [打印本页]

作者: canglang    时间: 2022-7-1 14:56
标题: 我教美女做 抖音搜索优化
  前几天跟电商园的几个朋友吃饭,其中一个朋友还带了她的闺蜜。

她这个闺蜜是做实体店的,女强人,开了好几家花店。

吃饭的时候,她说今天是特意来见我的,听说我是本地做网络营销最厉害的人。

我说,你别听他们瞎说,本地做网络营销的人里面我应该是最穷的。

她说,说自己穷的,都是有钱人,真穷的人没这份自信。

她的意思是想让我帮她做推广,她想在周边开几家民宿,要在抖音上宣传。

我说,我干不了这活。如果你是遇到什么瓶颈,我帮你想想办法还行。如果你想直接把这个活交给我干,我一没时间,二没兴趣。再说了,毕竟我身价比较高,一个月3200,一般人也请不起我。

我们吃饭的这家店,专业是烤羊腿,但是还有一个特色是现压冷面。黑龙江有很多地方都有朝鲜族,冷面做的非常厉害,大家周末可以买张机票来吃一碗,吃完再坐飞机回去,冷面我请。

其实我平时不爱吃冷面,总觉得冷面和麻辣烫这些东西,是女生吃的。主要也是我吃这些东西,吃不饱。

闺蜜点了一碗冷面,给我也要了一碗,非得让我尝尝这家的味道。

我说我不吃,她非端给我吃,结果她手一滑,一碗冷面全撒我胳膊上了。

关键我还穿了一件长袖外套,我要是穿半袖也就没啥事了。

她家空调开的太冷,我外套一直没脱,这会儿袖子已经被泡成了朝鲜冷面味。说实话,味道确实挺正宗。

她特别不好意思。我说没事没事,我每次出来吃饭衣服都得弄脏,不是菜汤就是酒,回去洗洗就行了。

她说不行,必须她拿回去给我洗。

我说不用了,真没事。

她说我要是不让她洗,她就去给我买一件新的,不然以后就没脸见我了。

我说那你就洗吧,别买新的了,这衣服挺贵的,原价1万多,我在夜市买的,打完折19。

其实我这件衣服真挺贵的,不是绝对价格贵,而是相对价格很贵。因为我是在线下的专卖店里买的。

不知道大家有没有过这样的经历,实体店卖1200的衣服,网上可能才599。但是你因为特殊原因着急穿,只能在实体店里卖。

因为当了冤大头,所以就觉得这件衣服特别珍贵。

今天下午,我正要午睡。她在微信上说要来给我送衣服,问我地址。

我心想,别让她送了。这么个大美女上我家来,别再整出点绯闻。

我让她把衣服送到电商园,哪天我去的时候,直接就拿回来了。

她说,主要是想单独跟我聊聊。

我说,聊哪方面?

她说,抖音。

我说,那可以。

我以为她要跟我聊感情问题呢,那我可就不敢去了。我解决情感问题是一绝,基本宗旨就是劝分不劝和。这也算是一项考验吧,如果两个人的感情,因为外人的几句话就能劝分开,那这两个人就真不适合在一起。

她约我在一家冷饮厅见面,她点了一份冰淇淋,问我吃什么?

我说,今天就不吃冷面了。我问服务员,有没有大冰棍?

服务员笑了,说没有。

我说,你这店规模也不行啊,大冰棍都没有,那把她那个冰淇淋给我复制一份吧!

冰淇淋上来了。她说,男哥,我不跟你客套,我直接说重点了。

我说,对,这样最好。

她说,我知道你忙,没时间帮我做抖音,那你能不能告诉我,我应该朝那个方向去做。

我说,两个方向,一是娱乐化,二是专业化,你选一个去做就行。

她说,有什么区别呢?

我说,娱乐化就是讲故事,用带情节的视频来说你想说的话。专业化是直接展示你的东西,不需要情节,甚至只放一张图片都可以,但这张图片要让用户觉得你的东西真好。

她说,需要直播吗?

我说,不需要,做好短视频就行。

她说,以我现在的能力,拍带剧情的视频有点难度,专业化可能更适合我一些。

我说,那就做专业化,粉丝不追求数量多,只求精准。然后重点把搜索优化做好。

她说,是百度的搜索优化吗?

我说,不是的。抖音内部也有搜索,这个搜索做好了,来的都是精准流量。

她说,这个好做吗?

我说,不难。那些大众关注的热点关键词,竞争大,比较难做。但是你不需要做那些,你只需要做跟你有关的词,主要是地域+行业+特点。

她说,能具体说说吗?

我说,你不是开民宿吗?地域词就是哈尔滨、大庆,这些地名,或者更细一些,把哈尔滨南岗区、松北区,或者龙塔、冰雪大世界,等等这些更详细的地点都去做一下。

行业,就是民宿、住宿、宾馆这些,代表你提供什么服务的词。

特点,就是用户的需求,比如有人会搜最便宜的民宿,最美的民宿,这里面最便宜的、最美的,这些词就代表了用户差异化的需求。

她说,在抖音搜索的人很多吗?是不是做百度搜索优化会更好呢?

我说,抖音现在不次于百度,很多地方完全已经超过了百度。

拿我来说,如果我想搜怎么做红烧肉,怎么换水龙头,这一类的问题,我肯定是选择抖音而不是百度,因为抖音的视频能更直接的教我怎么解决问题。

我认识一个做纱窗的哥们,在抖音上把搜索优化做的非常好,本地的有效关键词,基本上都被他涵盖了。一般的小城市,关键词地区以后,基本都没啥竞争,而且抖音搜索在很多垂直的细分领域,带来的用户极其精准。

她说,那这种技术,是不是特别难?

我说,难者不会,会者不难。跟百度的搜索引擎优化一样,核心的东西就那几样,主要是你要学会从机器的角度来分析,研究机器是如何判断什么样的内容更好?机器算法对行为词,兴趣词,商品词给出的搜索结果有什么不同?

掌握了规律,然后就是测试,找出最合理的关键词密度。比如在标题里出现几次关键词,在内容里出现几次,这些都要适度。少了,排名低,多了,容易被判定刷关键词。

她说,我回去安排人研究一下。

我说,对,找个机灵点的员工专门负责这个事就行了,有几点你重点记一下:

1.目前已知的排名权重排序是,话题>标题>合集>文案

2.你在视频里面说的话,也会被抓取,里面出现关键词也是有效的。不要小看抖音的识别技术。

3.要投豆荚,免费和付费流量一起做。影响排名的因素除了关键词,还有点赞、评论这些互动数据,可以用豆荚把这些数据做上去,对排名非常有用。

4.用户喜欢什么样的关键词,不要自己猜测,要用工具分析,比如巨量算数。要相信大数据,千万不要自己想当然。

陪她聊了一下午。好看的女人都会一种魔方,可以把时间变快。我以为只过了一个小时,但是一看外面,天都要黑了。不行了,必须得回家了,再不回家就是另一个故事了。

我说,今天就先这样,衣服放哪了,我拿回去!

她说,别呀,地方我都订好了。

我说,不了,宾馆我就不去了,我睡觉打呼噜。

她说,什么宾馆呀,我说饭店订好了。

我说,那更不去了,吃饭有啥意思啊!衣服给我吧,我先回去,然后你有啥不懂的咱们微信聊。

她说,哎呀,出来的时候着急,衣服忘拿了。

我说,你这是想用一件衣服让我给你当一辈子长工啊!你不能仗着长得好看,就这么欺负人啊!

她说,跟你开玩笑的,都给你洗好了,又给你拿了两箱樱桃,不许说不要。

我说,那谢谢啦,改天请你吃冷面。

作者: xl2327b    时间: 2022-7-13 03:58
我帮你 喝喝  
作者: xl16226b    时间: 2022-7-18 06:48
我顶啊。接着顶  
作者: xl14356b    时间: 2022-7-18 06:48
谢谢哦  
作者: xuling4962h    时间: 2022-7-18 06:48
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: lj23    时间: 2022-7-18 06:48
必须顶  
作者: xl2970b    时间: 2022-8-12 08:05
支持~~  
作者: banjing    时间: 2022-8-12 08:05
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: xl11703b    时间: 2022-8-12 08:05
长时间没来看了 ~~  
作者: osemidudakoy    时间: 2022-8-15 20:48
真的有么  
作者: xuling257h    时间: 2022-8-15 20:48
我的妈呀,爱死你了  
作者: xl23880b    时间: 2022-8-15 20:48
原来这样也可以  
作者: 13165045053    时间: 2022-8-15 20:48
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: udefamesdde    时间: 2022-8-15 20:48
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: xuling7231h    时间: 2022-8-18 04:09
我的啦嘿嘿  
作者: okabaulenova    时间: 2022-8-18 04:09
我想要`~  
作者: ialzizueguboo    时间: 2022-8-18 04:09
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: cfetss    时间: 2022-8-20 20:08
不是吧  
作者: xl3626b    时间: 2022-8-20 20:08
不错不错,我喜欢看  
作者: xl8555b    时间: 2022-9-4 05:26
就为赚分嘛  
作者: enefdlk    时间: 2022-9-4 05:26
风物长宜放眼量  
作者: ofufajasecej    时间: 2022-9-27 05:19
楼主good  
作者: xuling9023h    时间: 2022-9-27 05:19
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: orefenera    时间: 2022-9-27 05:19
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: dbfibaj    时间: 2022-9-29 01:22
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xl16289b    时间: 2022-9-29 01:22
今天再看下  
作者: xl6195b    时间: 2022-9-29 01:22
dddddddddddddd  
作者: xuling7035h    时间: 2022-9-29 01:22
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: xuling6779h    时间: 2022-10-6 22:19
加油站加油  
作者: xl19321b    时间: 2022-10-6 22:19
顶你一下,好贴要顶!  
作者: acipacta    时间: 2022-10-6 22:19
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
作者: chinablue    时间: 2022-10-6 22:19
真是佩服得六体投地啊  
作者: wenanjun    时间: 2022-10-6 22:19
先看看怎么样!  
作者: qinyi    时间: 2022-10-11 09:56
慢慢来,呵呵  
作者: xiqeneja    时间: 2022-10-11 09:56
就为赚分嘛  
作者: xuling10709h    时间: 2022-10-11 09:56
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
作者: xl0969b    时间: 2022-10-14 23:03
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: aiuuwxiwuq    时间: 2022-10-14 23:03
长时间没来看了 ~~  
作者: oqoeunatg    时间: 2022-10-14 23:03
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
作者: xl22992b    时间: 2022-10-14 23:03
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xuling7871h    时间: 2022-10-17 17:06
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: xuling2222h    时间: 2022-10-17 17:06
作者: dwqereo    时间: 2022-10-24 02:46
你还想说什么啊....  
作者: xl19109b    时间: 2022-10-24 02:46
来上茶~~~~  
作者: xuling1527h    时间: 2022-12-3 12:16
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: 驾驶员之友    时间: 2022-12-13 22:44
顶也~  
作者: xl12100b    时间: 2022-12-13 22:44
必须顶  
作者: uvuzhranaqim    时间: 2023-1-4 19:17
不是吧  
作者: 芝芝    时间: 2023-1-4 19:17
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: iwisazatadiu    时间: 2023-1-4 19:17
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: brokenpoem    时间: 2023-2-13 23:49
不错,看看。  
作者: emozeqilawavo    时间: 2023-2-13 23:49
床前明月光,低头吃便当!  
作者: xl11504b    时间: 2023-2-18 13:54
彪悍的人生不需要解释。  
作者: xl19453b    时间: 2023-3-10 18:44
不错,感谢楼主
作者: xuling6788h    时间: 2023-3-10 18:44
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xuling8907h    时间: 2023-3-10 18:44
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
作者: xl3740b    时间: 2023-3-10 18:44
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xuling7495h    时间: 2023-4-7 05:23
今天无聊来逛逛  
作者: xl18517b    时间: 2023-4-7 05:23
楼主good  
作者: xuling1053h    时间: 2023-4-15 14:54
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: etiwosaqewig    时间: 2023-4-15 14:54
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: 断了弦    时间: 2023-4-24 20:59
好困啊  
作者: xl4506b    时间: 2023-4-24 20:59
长时间没来看了 ~~  
作者: 斌仔    时间: 2023-4-24 20:59
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl15102b    时间: 2023-4-24 20:59
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: xl10583b    时间: 2023-4-24 20:59
感谢党和人民的关爱~~~  
作者: vnifekud    时间: 2023-5-26 11:06
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xuling6759h    时间: 2023-6-25 21:20
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: xl9424b    时间: 2023-6-25 21:20
嘿...反了反了,,,,  
作者: xuling4961h    时间: 2023-7-22 17:26
貌似我真的很笨????哎  
作者: 天之心    时间: 2023-9-7 15:46
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
作者: xl19377b    时间: 2023-10-3 11:05
这贴子你会收藏吗  
作者: 酱爆    时间: 2023-10-3 11:05
慢慢来,呵呵  
作者: xuling5201h    时间: 2023-10-3 11:05
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: xl16268b    时间: 2023-10-3 11:05
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: dofarati129    时间: 2023-10-9 15:44
很有吸引力  
作者: sarses    时间: 2023-10-9 15:44
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: xuling4238h    时间: 2023-10-24 14:46
谢谢哦  
作者: xl18785b    时间: 2023-10-24 14:46
先看看怎么样!  
作者: 利尔网络    时间: 2023-10-26 22:36
对不起,我走错地方了,呵呵  
作者: xl14376b    时间: 2023-10-26 22:36
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl24010b    时间: 2023-10-26 22:36
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xl4706b    时间: 2023-10-26 22:36
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xl13427b    时间: 2023-10-26 22:36
要相信自己~智商为0  
作者: eblis    时间: 2023-11-11 13:36
支持你加分  
作者: 展超    时间: 2023-11-11 13:36
哈哈,顶你了哦.  
作者: xuling4665h    时间: 2023-11-11 13:36
回复一下  
作者: xl1971b    时间: 2023-11-29 14:23
今天再看下  
作者: xl1971b    时间: 2023-11-29 14:23
我想要`~  
作者: xl5699b    时间: 2023-11-29 14:23
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: xuling4433h    时间: 2023-11-29 14:23
作者: xl3736b    时间: 2023-11-30 19:22
朕要休息了..............  
作者: xl12366b    时间: 2023-12-14 11:36
支持你一下下。。  
作者: dglxha    时间: 2023-12-14 11:36
这个贴不错!!!!!  
作者: xuling7167h    时间: 2023-12-14 11:36
天啊.  
作者: akodabooq    时间: 2023-12-14 11:36
看贴回复是好习惯  
作者: xuling882h    时间: 2023-12-14 11:36
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: xl20011b    时间: 2024-1-2 11:53
感謝樓主  
作者: efcekodaviu    时间: 2024-1-2 11:53
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xl22115b    时间: 2024-1-2 11:53
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5