自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自古英雄出外卖

1万

3万

管理员

楼主
  送外卖是一份好职业吗?

不要说任何职业都值得尊重这样的鬼话,因为你这样说,我还真没办法反驳你。

其实我想说的是,送外卖、当保安,这种临时性的职业,总能出现一些牛人。

当保安的考上北大,送外卖的拯救世界,这样的新闻看多了,我都有些想改行了。

后来我分析了一下,干这些工作能上新闻的,其实都不是一个好员工,因为他们心里惦记着别处,把这里当过渡,对这份工作根本就没有感情。

前几天我刷到一个视频,在一个酒店里,正在举办一场隆重的升学宴,几十桌的客人,但是考学的孩子作为主角,却一直没出现。

这孩子去哪了呢?

去打工了,这个时间他还在外面送外卖呢。

直到快开席的时候,这小子才穿着外卖员的衣服赶来,上台讲了几句感谢的话,然后又出去送外卖了。

这是送外卖的路上,随便参加了一场自己的升学宴啊!

我挺服他的。对大场面的从容淡定,对自己想干的事的笃定,真不是一般人能比得了。

看宴席的规模,这家条件应该不错,不是穷人。孩子假期打工应该只是想锻炼一下,增加点社会经验。当然,也可能是单纯的热爱外卖员这份职业,毕竟骑上电瓶车在城市中风驰电掣,还挺速度与激情的。

视频下面的评论,都在夸这个的孩子,将来必成大气。

还有很多人跟自己的孩子做比较,把自己孩子贬低的一文不值。

我也羡慕,也觉得这孩子是人中龙凤,将来必定一飞冲天。以后他爸妈想见他一面都难,不点外卖都见不着人。

但是,我跟那些评论的人还是不太一样。我想到的不是他比我儿子优秀,而是他比我优秀。

很多父母,看到别人优秀,第一个反应就是当做案例教育自己的孩子。

总是要求孩子要努力上进,要自律坚强,但是对自己的不思进取却总是十分宽容。

还有一些人,喜欢演努力。

什么是演努力?

努力不是为自己,而是想给孩子做个榜样。

这样的努力,往往都是浮于表面,根本没有什么实际效果。

我常听到有人说,我家孩子一点都不笨,就是不够努力。只要努力,成绩一定能上去。上学这几年吃点苦,将来就能有个好前程。

但是你有没有想过,如果你自己吃点苦,现在开始努努力,像准备高考那样拼一次,会不会也在事业上能有一个飞跃呢?

把你对孩子的要求,对孩子的期望,放在自己身上,你的人生会不会不同呢?

你希望孩子什么样,把这份希望复制一份,留给自己。

把自己当儿子养。

我的意思是想提醒一下大家,你自己的人生还没结束呢,怎么在半路就开始躺平了呢?

一动不动的在那里祈祷,希望孩子优秀,替自己争口气。

别这样啊,朋友,想争气自己去争啊!

中级自媒体人

沙发
说的真有道理啊!

中级自媒体人

板凳
我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

地板
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

我不是随便的人。我随便起来不是人  

初级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油