自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

厚脸皮的人更容易得到想要的东西

1万

3万

管理员

楼主
  在电商园喝茶,闲聊。

有人说,他非常不理解,抖音上卖表情包的都能赚钱,为什么有人要花钱买表情包?

我说,不理解没关系,但是你必须接受这就是事实。

就像很多人不理解,为什么有人会几千几万的给网红打赏,而且他们往往也并不是什么有钱人。

你只需要知道,这些都是真实存在的需求,不管你理不理解,这样的事每天都在发生。

这个世界上,就是有很多跟我们不一样的人。

他们有各种各样的需求,而我们有我们的局限性,不可能全部都理解。但是,这并不影响我们可以赚他们的钱,就像大部分网红,根本说不清楚,粉丝给他们打赏的底层逻辑,但是这并不影响他们以此为生,他们只需要知道,怎么做能获得更多打赏就行了。

有个朋友听说我在电商园,特意从外面赶回来。

跟我们一起聊天,期间,他微信上有人给他发语音,说要给他送超市购物卡。

他放下手机,跟我们说,这人如此献殷勤,准没好事。

这事就过去了。

从电商园出来,他非给我车上放了两包茶叶,我推都推不掉。

我看看他给我的茶叶,想起刚才他说的话,心里五味杂陈。

还有一次,我一个发小,跟我借了点钱,一直没还。

我也从来没跟他提过。

有一次我们在一起吃饭,闲聊的时候。他说老李真不是东西,欠我钱半年了不还,而且不提不念的,跟没这事似的。

然后看了我一眼,脸一红说,对了,我还欠你钱呢!

然后第二天就把钱给我了。

……

从电商园回来,大杨非让我去他车库看看。

大杨这个人,我对他的评价就是,内心简单,外在复杂。

什么意思呢?

内心简单的人,都喜欢复杂的东西。而思维复杂的人,对简洁有着特殊的心理需求。

大杨的穿衣风格,包括发型,总是很夸张。

包括他的车也是,总往车上贴各种贴纸,车里车外各种颜色的氛围灯。总之是各种改,各种挂件,各种摆件。

他买了什么新玩意,还总喜欢问我,好不好看?

我总是说,难看。你是以复杂为美,我是以简约为美,咱俩不是同一种生物。

他说,你说难看我就放心了。

他这样的想法是对,如果一件东西我觉得好看,那就证明绝对不适合他。

我买车,什么都不改,一是嫌麻烦,二是我相信设计师的品位,总觉得自己加装的东西,不伦不类。

而他呢,受不了车上有空着的地方,必须贴点东西,摆点东西,否则就觉得难受。

车上没地方可装饰了,就开始琢磨车库。

一进车库,我说,你准备把这屋当结婚的新房吗?你要不说,没人看得出来这是个车库。

从地面到棚顶,让他装了个满满当当,还安了个大吊灯。

里面床,沙发、冰箱、酒柜,电视,什么都有。

哪件东西单独拿出来都挺高档,但是让他一组合,就变得那么俗气。

更夸张的是,墙上还有贴纸:

将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。

努力,奋斗!

然后,一个拳头的图案。

我说,以后如果我要搞传销,就拿你这当窝点,看着就那么励志。

临走,大杨要给我拿面膜,说是国外的大牌子。

我说我不用。

他嘲笑我,说我像老大爷。

其实他说的是气话,我脸比他天天做面膜的脸还光滑。

说来也怪,我从来也不护肤什么的,但是皮肤却特别好,这点的确挺气人的。

他也有让我看着就来气的地方,比如他有钱。

也许,是俗人的钱更好赚吧。而他这个大俗人又非常了解俗人。

他有俗人的生存智慧,这种智慧,不是来自读书,而是来自阅历。

我不爱说废话,他则是不说话就憋得难受。不管是跟送货的大哥,还是跟卖货的大姐,他都能三分钟就聊成老熟人。

不管是买东西,还是出去办事,只要我带着他,基本上我就不用说什么话了,他一个人就全可以搞定了。

他没文化,但是对社会上的规则和套路,摸得却非常清楚。

他最大的优点就是脸皮厚,从来没有不好意思的时候。

以前,我很讨厌脸皮厚的人。

自从认识他以后,我发现是我狭隘了。

脸皮厚的人,也有可爱的一面,尤其是他帮你办事的时候。

你会觉得,这小子还挺有用的。

初级自媒体人

沙发
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

地板
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

牛牛牛牛  

中级自媒体人

赚点分不容易啊  

中级自媒体人

原来是这样  

初级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

中级自媒体人

有才的不在少数啊