自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大咖的经验对我们帮助大么?

1万

3万

管理员

楼主
  一个好哥们家的孩子,考试总是倒数第一。

其实这孩子很聪明,才17岁,说话办事有模有样,而且特别自信成熟。我总感觉他像27岁。

还有一点,酒量比我都好。

聪明人分很多种,有的是在学习上聪明,有的是在学习以外的事上聪明。

这孩子虽然学习不行,但是谁都能看出来,他将来必定是个人物。

有意思的是,高二了,最近成绩还上来了。

从最后一名变成了中等生。

我问,成绩怎么上来的?

答,补课。

我问,学校里老师讲的你听不懂吗,为什么补课就能听懂了?

答,学校老师讲的不是听不懂,是我根本没听。补课是一对一,老师盯着,不好意思不听,也不好意思不写。

我问,多少钱一节课?

答,1小时200,一节课俩小时。

我说,这钱不白花。

都说学习是最公平的事,其实这个公平也是相对的。有钱人,永远是占着优势。

这小子上次考试考得好,他爸一下就奖励了5000块钱,他领着几个同学,两三天就给干没了。

我上学的时候,别说5000,就是500我都不知道咋花!

一对一补课,效果肯定是有。只要舍得花钱找好老师,分数或多或少都能提高一些。

可是,三年补下来,一科就要十几万。这还是小城市,如果是一线城市,基本上还要再乘以10。这么高的费用,这事就变成了有钱人的专属,跟穷人没什么关系了。

即使这样,学习对穷人来说,依然是人生中最公平的事,因为走出学校以后,连这样相对公平的事都没有了。

在网上干我们这行的,也有一些高手收费给别人做一对一的咨询。

我今天写这篇文章,也是因为有个读者问我,某个大咖的付费咨询值不值得。

一般做这种咨询的,都是商业类大咖,也就是说,他们擅长的也多是跟赚钱有关的事。

赚钱的事跟学生补课还不一样,学生补课是有一个范围,英语就是英语,物理就物理。但是赚钱这事太复杂,又没办法分科目。

所以,就可能出现一种情况,本来对方是个高手,但是你问的问题不是他擅长的领域。你买了巴菲特的午餐,问他锅包肉怎么做才外酥里嫩,他肯定讲不明白。

还有一点,学生一对一补课,讲究的是因材施教。学生要在一个老师那里补很久,才会有效果。

因为老师需要时间了解学生,知道这个学生差在哪,然后才能有针对性的去强化练习。

但是,商业上的付费咨询,就像一夜情。两人之前完全不了解,一见面啪啪啪就开聊,这种情况下,一般就是当时觉得很过瘾,过后想想,似乎又没什么收获。

所以,效果好与不好,其实不在于老师,而是看提问的人准备是否充分。

如果是目前人生面临一个重大抉择,自己拿不定主意,或者被一个问题困扰了很久,解决不了。这种情况,去找这个领域权威的人物,花钱做一对一的咨询,这是可以的。

如果是自己都不清楚自己的问题在哪,想花点钱找个大咖,直接抱着你创业赚钱,这就有点闹着玩了。

中级自媒体人

沙发
谢谢分享了!   

中级自媒体人

板凳
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

地板
厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

初级自媒体人

HOHO~~~~~~  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

拿分走人呵呵,楼下继续!