自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是怎么看书的

1万

3万

管理员

楼主
  有读者问,你每天定的小目标是看书1分钟,是怎么做到每天都看1小时的呀?

小目标的好处很多,以前我也写过,今天就不重复讲了。

今天讲另一方面。

其实我每天看得都比一个小时多,一个小时是固定时间看的。

我是每天午饭后用kindle看一个小时,看完直接睡个午觉。

然后平时碎片时间也会看一点。

除了看书,网上的文章和视频至少也要看一个小时,我指的是非娱乐类的内容。

开车的时候,基本上都在听音频的东西。

其实我没有什么太好的时间管理方法,那些高级的方法我也都学过,但都觉得太麻烦。

我的时间管理方法很简单,一句话就能说清楚。

提前准备,分优先级。

提前准备好要看的东西,想看的时候直接看,不耽误时间。然后每天早上把今天要做的事分出优先级,定好主次。

现在互联网信息太多了,如果什么都看,脑袋不够用。

一定要把每天输入的信息分一个优先级,大块时间看什么,碎片时间看什么。

先看什么,后看什么。每天必须看的有哪些,如果忙,可以不看的有哪些。

把时间真正用在看上,而不是选择和寻找上。比如你等人的时候,有15分钟的空闲时间,如果你临时去找书,可能还没找到想看的,15分钟就过去了。如果你提前已经把要看的书准备好,拿起来直接就看,这样就能把这15分钟都利用上了。

我都是提前准备好要听、要看的东西。

在碎片时间拿出手机直接就开始看,上车打开音响就开始听。不需要浪费时间临时再找了。

人都怕麻烦,临时选书觉得麻烦,可能就不选了,直接去娱乐了。因为打开抖音看一会视频多方便啊!

所以一定要提前准备好你要看的东西,要让它像看抖音一样方便,打开就看,无障碍开始。

我平时看书或者查东西,遇到的好书、好节目,或者别人推荐的书单,我都会收集起来。然后后面分优先级,安排时间再看。

有些人看书,觉得看了也没什么用,所以干脆就不看了。

看了记不住,人人都是这样,我也是。而且我记性比一般人还要差一些,我每个月都得有两三次,忘记把车停在哪了。

我看书,也没指望看完就能记住。我的要求很低,只看完只要知道这本书大概是讲什么就可以。以后我遇到这方面的问题,我就知道在哪本书来里面能查到。

另外,有些人不爱看书,或者说没时间看书,觉得看书离赚钱太远了。

我没有这方面的困扰,因为我看书后可以写文章,文章能帮我赚钱。所以看书对我来说,就是赚钱这件事上的一个必要环节。

做网络,最重要的能力无外乎两种,获取流量的能力和留住流量的能力。

而写文章,等于是把这两件事都解决了。既能吸引人,又能留住人。

所以这些年我在网上,赚钱的方式换了又换,但写文章一直都没放弃过。

发现一件自己喜欢又能赚钱的事,挺不容易的,要好好珍惜。

做自己喜欢的事,不仅效率高,还很有成就感。然后还能赚到钱,赚钱了就会更有动力。

在这一点上,我觉得自己是幸运的。

但是并不是谁都能这么幸运,大部分人都处在一个矛盾的状态,自己喜欢的事不能赚钱,能赚钱的事,又不喜欢。

这个矛盾,不好解决,我觉得也不需要解决。

先赚钱,总是对的。

有钱了,就拥有了选择权。

到时候,你可以随便选择自己喜欢的生活。

手机买两个,一个看抖音,一个看快手。

极度奢侈。

初级自媒体人

沙发
支持你加分  

中级自媒体人

板凳
不是吧  

中级自媒体人

地板
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

看贴回复是好习惯