自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

普通人真的能在抖音上赚钱吗?

1万

3万

管理员

楼主
  普通人真的能在抖音上赚钱吗?

能。

这是我最近被人问得最多的一个问题。

抖音,每天7亿日活,千人千面千条赛道。而且现在每个赛道都存在机会,大有可为。

任何一个细分分类,只要你持续发布相关的内容,都可以吃到一定的流量红利。

所以,普通人能不能做抖音赚钱这个问题,就相当于,普通人能开饭店赚钱吗?或者普通人能摆摊赚钱吗?

答案都是肯定的。

抖音还有一个好处是,一切都是透明的。别人开饭店味道好,你学不来。但是抖音上,别人怎么拍视频,怎么直播,你都可以看得一清二楚。

所以,只要你想做,并且通过一段时间的学习训练,赚钱肯定都是没问题的。

差别就是规模大小的问题,就像开饭店,有的人只能开个小吃店,有的人能开高档酒店。

但是,以后能做多大,在没做之前,谁都不知道。

所以,尝试一下,没有坏处,万一你行呢!

那么,具体要怎么做?

这就比较复杂了,我挑比较重要的几方面,说一下我的看法。

1、不创新,只复制。什么类型赚钱就复制什么类型,谁赚得多就跟谁学。

2、别太相信自己的直觉,要相信数据。你认为能赚钱的,不一定能赚钱。你认为不赚钱的,也许很赚钱。

3、做概率的朋友,不要挑战概率。假如,大部分做书单的都赚钱了,那就做书单。大部分做探店的都不赚钱,那就坚决不做。

4、舍得投资。投资包括两方面,钱和时间。

5、要测试,计算投入产出比。哪怕一个粉丝的成本是20元,只要三个月能回本,那么你的钱一年就能翻4倍。

6、远离野路子,摸不到规律的事不做。突然来的一个热门没用,稳定的增长,稳定的收益才有用。

7、不要把同行当敌人,同行是老师、是陪练、是问题的答案。

8、拍视频不是做艺术品,而是做产品。

9、向网红学习,打造个人IP。看到每一个网红火了,都问自己一下,为什么是他?

10、流量是一切项目的本质。多找几个装鸡蛋的篮子,要有危机感,如果我这个账号被封,我该怎么办?多平台布局,尽量把公域流量变成私域流量。

中级自媒体人

沙发
说的不错  

初级自媒体人

板凳
真的有么  

中级自媒体人

地板
先顶后看  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。