自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世人笑他太疯癫

1万

3万

管理员

楼主
  昨天在抖音上刷到一段视频,是两个网红连麦的录屏。

一个小网红,一个大网红。

小网红看起来智力不太高的样子,他对大网红说,哥,我看过你直播,我知道你有实力。我问一下,你们传媒还要人吗?

大网红笑着说,你要是真有什么难处,你跟我说,我可以帮你。我供你吃,供你住,都可以。但是我有一个要求,你来我这,以后就不能再管别人叫爸了。

小网红说,那我不去了。

大网红跟旁边的人一起哈哈大笑……

小网红接着说了很多话,大意是,我从0喊爹,喊了四年,喊到20万粉丝,你现在告诉我不能喊了,我做不到。

我不能因为跟你蹭一点热度,把支持我的这群老铁给忘了。

是,你直播间人多,好几万人,但是那跟我没关系。我直播间就200人,但是他们是我的家人。

我不能忘本,我就是叫爹起来的。

我不能让别人说我飘了,不叫爹了,不可能。

……

我虽然对这两个网红都不了解,但是从他们对话中,也大概听出了是怎么回事。

这个小网红,直播特色是管别人叫爹,以此获得打赏。

公屏上大家都在笑他,逗他。

他却始终一脸严肃的讲着自己的道理。

大家都觉得他是个傻子,但是在我看来,他才是真正的人间清醒。

尤其他那句,我不能忘本,我就是叫爹起来的。

让我大为感动。

想想自己,我不能忘的“本”是什么?在这件事上,我都没他想得明白。

我不如他。

赚钱是什么?

能人所不能,忍人所不忍。

如果你的能力不如别人,甚至比正常人都差很多,你靠什么赚钱?

“能”的路走不通,剩下的就只有“忍”这条路。

别人忍不了的事,他能忍。

试想一下,如果这个小网红不忍了,不叫爹了,他身上值得关注的点就没了。

作为一个网红,大家为什么要看你?因为你身上有跟别人不一样的东西,这是所有网红生存的根本。

如果网红失去了看点,变得跟普通人一样,那离凉凉就不远了。

这个小网红,深谙此道。

这孩子虽然看起来有点实诚过头了,但是他在不忘本这件事上,比我们都要聪明得多。

干啥都行,不让喊爹肯定不行。

喊爹是他的看家本领,是他用来赚钱的技术。

他知道怎么喊有人给钱,他知道怎么哄那些爹们开心。

每个人的成长环境不同,掌握的技术也不同。

他有他的技术,你有你的技术。

他的技术在行业里很优秀,你的技术呢?

直播间几万人都在笑他。但是这些人可能从没想过,这样一个智力不太高的人,能做到20万粉丝,能改变全家人贫穷的命运,他其实是一个非常牛逼的人。

笑他,却不如他。

为了赚钱,你有他付出的多吗?

他能忍的东西,你忍得了吗?

他对目标的坚持,你能比吗?

他知道什么能放弃,什么必须坚持,你知道吗?

世人笑他太疯癫……

中级自媒体人

沙发
原来这样也可以  

中级自媒体人

板凳
好人一生平安  

中级自媒体人

地板
先看看怎么样!  

中级自媒体人

dddddddddddddd