自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

姐们儿,你好

1万

3万

管理员

楼主
  女人想赚钱的心,一点都不比男人弱。
  19年的时候,我跟小闹去香港溜达。
  路过深圳的时候,小闹说要去参加一个企业家培训,问我去不去,因为参加培训的人都可以免费带一位朋友。
  我说你自己去吧,听他们讲的东西我难受。而且,一会拥抱一会喊口号的,我哪受得了那气氛啊!
  小闹是做代购的,我问过他做代购项目最关键的能力是什么?
  他说,招代理。
  我说,人海战术?
  他说,差不多。帮你卖货的人多了,你拿货价格就低,出货速度也快,资金周转快,生意就运转起来了。
  很多人以为做代购,都要天天在外面跑。
  认识小闹之后,我才知道,原来大部分做代购的,都是在家里的沙发上做的。
  多数都是做的别人下线,自己去跑的很少很少。
  即使没有上线的,也有另外一种做法。大部分东西,根本不需要亲自去买,在国外网站直接下单就可以买到。
  很多做代购的,就是在亚马逊直接买就行了。可以直邮到国内,也可以转运,有专门做这个业务的转运仓库。
  他们赚的就是一个信息差。我知道,你不知道,所以我就可以赚你的钱。
  你可以问问你周围的人,知道国外像淘宝那样的购物网站叫什么吗?
  现实中,大部分人都不知道亚马逊。
  就算知道,也不会用,语言、支付,都是障碍。虽然这些问题,官方早就都解决了,但是大部分人并不知道。
  不要说英文,很多人连看中文都有障碍。
  我妈就是,手机里一出现字数多的文字,她就没耐心读了,非得让我给她看是什么意思。
  我妈年纪大了,倒是可以理解。但是我身边的朋友,有的在单位里还当着领导,也是一遇到需要读文字的事,就先放弃了。嘴里嘀咕,不行,我这眼睛不行,或者我整不明白,你快帮我看看,年纪轻轻就跟我妈的语气特别像。
  越是总给自己这种不行的暗示,对这件事的处理能力就会越低,以后对这事就变得更紧张恐惧。
  其实我妈文化还挺高的,上过高中。她那个年纪的人,能上高中已经非常不错了,很多人连小学都没上完。
  但是这个时代,对他们来说变化实在太快了,他们真的有点跟不上了。不要说他们,就连我现在都搞不懂我儿子喜欢的那些东西。
  我妈跟我说过好几次,她想去一个什么店里去治病,说是用一个特别厉害的仪器,可以治头痛。每天好多人都排号等着做。
  我肯定不同意她去啊,有病去医院,这种开店忽悠老年人的小店,在咱们年轻人看来,完全就不可能相信他们啊!
  可是我妈隔几天又跟我说,还是想去试试。
  我心想,那就去吧,反正就是个仪器,虽然做不好,至少也不会有多大坏处。
  去了几次,不出我所料,被人忽悠买了一台仪器回来。
  我在网上查了一下,类似的机器淘宝只卖2000多,她那个花了7800。但是我没告诉她网上便宜,怕她上火。
  我是这样想的,老年人上当是不可避免的,现在这个社会,套路太多了,很多时候我们都分辨不清,不要说他们年纪大的人。
  既然上当不可避免,那就选点小当让他们上一上,给他们增加点反诈经验。至少心理产生一点戒备心,以后遇到大当的时候,就不会轻易相信了。
  至少在我妈身上,这招还挺管用的。那台机器没用几次,就放在家具上面接灰了。我妈现在对这些养生治病的小店,也失去了兴趣。
  接续说小闹。
  从香港回来的时候,我跟小闹开玩笑。我问他,你们那个企业家培训里面,有企业家吗?
  他说,有啊!我就是。
  说完,自己就哈哈笑上了。
  我说,我也是企业家,我的企业就在我家。
  他说,一看你就不是我们培训圈的人,这种培训的目标客户,根本就不是企业家,而是那些想成为企业家的人。
  我说,明白了。那些在家带孩子的宝妈,觉得家里闷了,说我不想当宝妈了,我要当企业家,然后就交钱来参加培训了,对吧?
  他说,虽然你说的挺气人,但好像还真是这样。
  我说,想成为企业家的人,正好适合做你的代理,所以你是去别人的鱼塘捞鱼的。
  他说,说出来你可能不信,这种会议都是讲创业和赚钱的事。本来应该是男人喜欢参加才对吧?其实,真花钱去参加的,女的比男的还多。
  其实小闹说的这个现象,我也发现了,女人要是想赚钱,那劲头绝对不比男人差。
  我的公众号叫男儿国,研究互联网,研究创业赚起的,从名字到内容,都够钢铁直男的吧!
  但是有时候,我也会在后台看到一些女性头像留言。包括我的课程,也会有女生参加。
  在我心里,我觉得有几个女性读者,也很正常,但是我感觉这个比例应该不会超过十分之一。
  有一天,我好奇心上来了,特意去公众号后台看了一下用户分析,结果是女性读者比例,竟然占到了四分之一。
  当时我就震惊了。
  之前,在我潜意识里,一直有一种默认设定——做网络的人肯定是男的比女的多。
  包括我写文章的语气,也是偏向男人之间的交流,比如我会常说“兄弟”之类的词,但是,这绝对是我的一种偏见。
  所以,这里我必须说一句,姐妹们,是我的错,一直以来都对你们有失尊重了。
  以后我必须要重视起这个事情了,尽量把那多余的75%都赶走,只留下25%的精品。
  突然得知每天这么多女人关注着我,还真有点不知所措呢!
  所以,以后不要一提到女人的钱好赚,就想到化妆品,女装这些东西。
  知识类的产品,学习类的产品也都适合女性,女人的上进心绝对不比男人低。
  你们说对吧,姐妹们。

中级自媒体人

沙发
回个帖子支持一下!

中级自媒体人

板凳
说的不错  

中级自媒体人

地板
长时间没来看了 ~~  

初级自媒体人

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

又看了一次  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

谢谢楼主啊!

初级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!