自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花200报名摩托车培训,却意外发现暴利项目

1万

3万

管理员

楼主
  今天给大家分享一篇线下实体项目,所有赚钱的项目,底层的逻辑都是相通的。

前几天给大家分享的都是互联网上的副业项目,但是其实在我们每个人的生活中,到处都是赚钱的项目。因为随着社会发展,社会分工越来越细,我们花钱消费的地方越来越多。

比如我们小时候要么在家吃饭,要么出门找饭店吃饭,哪有现在点外卖方便,足不出户还,想吃什么点什么,坐沙发看电视等就行了。

再比如以前手头有事走不开,有份重要的文件要送,只能叫人跑腿送下,但万一找不到人或碍于人情不方便,现在只要找个达达,同城送下就好了。

这就是我前天认知文章里说到的:有需求,就有生意,这自然也养活了很多提供这些服务的机构,我就不展开说了。

所以只要多留心周围,用副业思维去分析,你会发现很多“新**”。而且,不管是网上还是线下,只要跟赚钱相关的东西,都值得我们去捕捉。

去年8月份,当时我们这边要创文明城市,然后就有朋友在群里分享一篇关于“违规摩托车”的消息,包括不走辅道,不戴头盔,逆行,无证驾驶等违规行为。

因为我很遵守交通规则,虽然没有摩托车驾驶证,但是10分钟不到的路程,一般不会查到我,我也就不以为然,直到我同事无证被抓。。。

后面我就四处打听怎么报名,后面到**大队窗口提交材料,加了预考通知群,有将近200人。

看群里大家讨论纷纷,都说当天考试用的摩托车是汽油的,和我们平时开的电动车完全不一样,而且绕桩项目挺难的,这群里不少都是补考的。

因为考试将近,加上我想一次性通过,不想因为这事耽搁太久,所以我上网搜索,发现几乎没有摩托车考试!

最终还是靠万能的朋友圈,朋友给我发了培训师傅电话。

过去之后交了200元培训费,我当时心里就嘀咕:这也太贵了,我就练个5,6天,暴利啊!

其实刚开始练习考试绕桩的时候,几乎都过不了,好在练习比较多,最后还是稳稳过了。

但是我就想,这如果平时开电动车,不练习,99%是过不了考试的。

于是,我在考过后,就开始根据我这次的经历,对摩托车培训项目进行分析。

相比于汽车驾校的激烈竞争,摩托车培训相对蓝海许多,至少我在的这个城市(三线),只有2-3家。

百度搜索,做竞价推广的都是一线城市,全国投放。

我加的群是区一级的,本期都有近200人,典型的竞争小需求大,群里还有些需求强烈的都直接问哪里可以练车。

有一定市场后,我就开始分析摩托车培训的广告投放了。

据我所知,当我去练车时,除了我和其他一两个是市区来的,其他基本都是这附近的居民,而且我当时问了好大一圈,都不知道哪里有培训的,说明知名度也不是很高。

当时报名时,看到办公室的物料也只有展架海报等,说明目前流量主要来源于周边传播,地面推广等传统线下推广。

于是我就延展出2个流量获取的思路:

1、预考通知群获取流量。每期我都去报名窗口那,直接扫码加入驾考群,然后在群里用小号发问诸如“哪里有好的摩托车培训”之类的话术,然后用大号进行回答,这样群主一般不会去管,就算严格起来,我们也可以通过加群友的方式来打广告。

这个思路的好处在于:0成本获取流量,而且群里马上要参加考试的,需求是很强的,也就是说流量都比较精准。

2、抖音、小红书等平台获取流量。因为据我所知,该驾校只有线下推广,那么我完全可以去公域平台上,发布作品去找同城有这方面需求的流量,这些短视频只要每天坚持拍作品,即使数据不高,但是有需求的自然会加来咨询。

补充:一些付费流量如百度竞价推广就没必要了,花钱的同时,流量还没有1的精准。

这样一来,我们就有了流量,那么变现就有以下2个思路:

1、找有服务的机构提供。比如我可以直接去找我培训的机构谈合作,我介绍来的一单抽成百分之多少,或者固定多少。

2、自己提供这项服务。比如我们可以自己租用场地,找来驾校的老师傅合作,老师傅提供教学,我们负责设备场地、推广运营。当然这是放大化操作,前期需要投入一定的成本。

总结下来,你看,就是生活中偶然经历的一个事,经过我们这么一分析,就有了许多赚钱思路。

初级自媒体人

沙发
我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

板凳
来几句吧  

初级自媒体人

地板
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

中级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

在线等在线等  

中级自媒体人

好啊,,不错、、、、