自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何正确赚钱

1万

3万

管理员

楼主
  想赚钱,不要找捷径,而是要找正确的路。
  什么是正确的路?
  在正确的方向上,用正确的方法,做正确的事。
  这就是最快的方法,是最好的捷径。
  这一切的前提,是要有正确的思想。
  正确的思想从哪来?
  从经验中来,不是你一个人的经验,而是很多人的经验。
  包括你身边最信任的良师益友,古今中外最优秀的人。
  你要把他们总结出来的经验,他们相信的道理,吸收过来,和你自己的经验结合起来,这样你才能拥有正确的思想。
  对了,还有一个是科学,科学反应的是这个世界的客观规律,比人的经验还靠谱。
  所以,你需要先想清楚这些事:
  1自己的经验,有哪些是靠谱的,能知行合一的
  2身边有哪些优秀的人,能成为你的智囊团
  3古今中外的先贤大咖,有谁的经验值得你学习
  4你的行业,有哪些经典书籍是必须要看的
  当你吸收了这些精华以后,你就会发现一个有趣的现象。
  真正厉害的人,他们所坚信的,都是那些最简单的道理。只不过用各自不同的方式讲出来而已。
  也就是说,我们想赚钱,并不需要拥有多深奥多复杂的思想,只要奉行最浅显的道理就够了。
  大道至简。在任何领域,你研究到最后,剩下的都是最简单朴素的道理。
  比如勤劳致富。
  这是最浅显的道理吧?
  这个道理正确么?
  正确。
  勤劳,不会让清洁工拥有像马云一样的财富,但是可以让他在自己能力范围内,赚到最高的收入。
  人只能赚到能力以内的钱,而且,人的能力是有天花板的。
  勤劳致富,是让你在能力范围内,最大化致富。并不是说让底层穷人直接超越马云,那不现实。
  张朝阳也很勤奋,据他自己说每天只睡4个小时,他的勤奋,才有机会跟马云比一比。
  当然有些人,他好像并不干活,却能赚很多钱,这里要说明一下,脑力劳动也是勤奋。而且脑力劳动其实更累,这个以后我单独写一篇文章来讲。
  另外,除了人的经验,我们还可以依靠科学。
  如果是用科学的方法证明勤劳致富,就需要在同阶层找100个勤劳的人,再找100个不勤劳的人,对比一下,到底是勤劳的人更富有,还是不勤劳的更富有。
  答案显而易见,肯定是勤劳的人更富有!
  要注意的是,一两人的成功和失败只是个例,用来跟别人抬杠可以,但你自己心里必须明白,个例就是个例,个例不能代替概率。
  ……
  那么回到主题,说说我对如何正确赚钱的理解。
  1因为能力跟收入成正比,所以要努力提升自身能力。让自己变得更有价值,对别人有更大的帮助。
  2做心安的生意,这样会更长久,时间放长来看,这也是最快的赚钱方法。
  什么是心安的生意?就是我可以告诉任何人,我是这样赚钱的,我的成本,我的利润,我付出了什么,我都不需要隐瞒,都可以公开。
  3不需要泛泛的了解很多事,而是要去精通某些事情。
  让自己值钱,不是因为会得多,而是因为懂得深。
  抱着耐心和长期主义去做事,这点对网络人尤其重要。
  有一种情况,刚下决心要专注一个领域,结果没几天发现新风口出现了,怎么办?
  如果这个过程,你动摇了,看到别人做其他事情赚钱了,或者有人劝你跟他一起发财。
  你可以这样想,在新的领域,我有竞争力吗?我的能力值钱吗?我能为别人提供价值吗?
  如果不能,就踏踏实实继续做你自己的事。
  ……
  总结一下,最靠谱的赚钱方法是:吸收可信的经验,找到最简单朴素的正确道理。把一件事做到精通,让自己越来越有价值,这就是正确的赚钱之路。
  坚持长期主义原则,让自己慢慢成为真正的专家。越往高处走,人越少,物以稀为贵,你也会变得越值钱。
  专家才有资格赚钱,门外汉永远只是赌运气。
  而且,十赌九输。

初级自媒体人

沙发
感謝樓主  

中级自媒体人

板凳
慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

地板
读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

我来看看!谢谢  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

真是有你的!