自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迷茫就是因为懒,是真的吗?

1万

3万

管理员

楼主
  早上送孩子上学。
  回来的时候下雪了,路过公园,里面雪景很美,想着这可能是今年最后一场雪了吧!
  把车停在路边,到公园里逛了一圈。
  我突然想到,我不愿意离开北方,是不是跟我特别喜欢雪有关啊?
  每次一下雪心情都特别好,尤其是那种厚厚的大雪,总能让我感觉特别踏实。
  每次迷茫的时候,在雪地里走一走,头脑就会很清醒,很快就能想清楚自己该干什么。
  别人是如鱼得水,我是如企鹅得雪。
  很多人在迷茫的时候,很长时间都走不出来。很可能是因为没找到让自己一下就能清醒的环境。
  迷茫的时候,尤其遇到人生重大决策的时候。可以去你从小生长的地方看一看,家里的山、家里的水、上学的小路,门前的大树。都可以帮你找回最初的梦想,让你知道你是谁。
  做网络的人,常常迷茫。
  这很正常,别怕,没事。
  迷茫是因为你想要进步了,你不甘于现状才会迷茫
  你看那些没有上进心的人,他们就从不迷茫。
  所以,经常迷茫的人,将来都会有出息。
  ……
  迷茫的时候怎么能快点找到方向呢?
  首先要了解迷茫,从本质上找原因,找对策。
  人类迷茫的本质,是来自对未来的不确定性。
  有人说,迷茫就是没事干闲得。
  不对。迷茫并不是没事可干,而是觉得能做的事都没有意义。
  有人说,迷茫就是因为懒。
  你看那些天天忙到没时间吃饭,没时间睡觉的人,从不迷茫。
  那懒是因为什么呢?
  有人说,懒是因为迷茫。懒人只是迷茫没有方向,要是他知道干什么一天能赚一万,他比谁干的都卖力。
  说的好像很有道理,很多人本来就是这样,不怕付出,就怕付出没有回报。
  迷茫是因为懒,懒是因为迷茫。这好像进入了一个死循环,无解了。
  有解。
  我觉得,迷茫不一定是懒,懒也不一定是因为迷茫。
  在我看来,导致迷茫的真正原因,就是目标太大,但是自己能力不够,经验不足。
  解决方法也很简单,就是去学,去干,去提升自己。
  ……
  干掉迷茫的2个方法:
  1别给自己定那么大的目标,如果非定大目标也行,但是你得把大目标分解,变成稍微努力就能够得着的小目标,一步一步来。
  2慎重定目标,定了就不变了。什么行业都能出状元,选一个你真正想去的地方。而不是看到别人去了什么地方,你就想跟着去。
  怎么定目标呢?
  先想清楚自己喜欢什么,擅长什么,想成为什么样的人,想过什么样的生活。
  如果想不明白,还有一个方法,想想自己不喜欢什么,不想成为什么样的人。
  ……
  昨天,我问大家,每日小目标要不要从文章里撤掉。
  有人在评论里留言,也人在微信上跟我聊,都是让我不要撤掉。
  我这才发现,原来我已经带动了很多人,他们每天看我的文章,然后自己也定了几个小目标,每天跟着我一起在坚持做。
  他们每天看我的文章,看到我发的小目标,就会想起来自己也定了小目标,然后去完成。
  其实,小目标也是对抗焦虑和迷茫的一种好方法。
  你想一年胖36斤,这个目标看起来很难。但是如果你分配到每一天,每天只需要胖1两就可以了。一个馒头就是2两,所以一点都不难做到。根本不需要努力,每天轻轻松松就胖起来了。
  还有一点是,一个人做事很容易懒,但是跟一群人一起做就会好很多。别人都在忙着,你好意思躺在床上刷手机吗?
  如果你确实不适合一个人工作,那就是试试组建或加入一个小团队。
  有个小团队一起干点事,也是很有趣的一件事。
  永远记住,人是环境的产物,你周围的人都在努力,你很容就跟着努力起来了。
  所以,这又延伸出一个话题,要跟有正能量的人同行。
  比如,每天都来看看男儿国的文章。
  这里不仅充满正能量,而且打赏还不用排队。
  不用刷跑车,不用刷火箭,只要一块钱你就是榜一大哥。

初级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

初级自媒体人

地板
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

初级自媒体人

牛牛牛牛  

初级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

初级自媒体人

好困啊  

中级自媒体人

努力~~各位。。。