自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做不好的事情,就不要做

1万

3万

管理员

楼主
  想在视频方面发展,但是又害怕错过其它方面的机会,需不需要在其它项目上也都操作一下,先占个位置?

不需要。

如果你能把一件事做好,那就全力做好这件事,不要总想去做那些你做不好的事。

机会永远都有,你想占位置是永远占不过来的。而且现在的环境是,你擅长的、全力去做的项目都未必能做好,何况再分心到很多地方。

就好比一个抖音上的网红,如果觉得我的能力不能只局限在视频领域,我得扩大能力圈,我去学点编程,我去开发一个app。然后我再去炒股,我要做股神。

除非你真的是一个天才,全才,否则一定会死的很惨。

有上进心,想扩大能力圈,这没有错。

但是别总想着跨界。

要跨界,也是跨界去学习,学习别的行业的好东西,看看有什么能平移到你的项目上。

而不是跨界去投钱,去别的行业做生意。

……

怎么提高自己,怎么扩大能力,要不要付费学习?

你问我,我的回答是,要。

会不会被割韭菜?

会的。

很正常,我一年也要交很多学费。肯定也遇到过踩雷的时候,就算不踩雷,买得多了以后,甚至有的年费会员,交完钱我自己都忘了,一年几乎都没去看一次。

但人总要学习呀,不能因为学习有风险,就停下了。

付费学习的成本很高,但不付费学习的成本更高。

想不明白这个道理的人,永远发展不起来。

被割韭菜,不是镰刀的问题,是韭菜自己的问题。

不想做韭菜,就要去提升自己的鉴别能力,而不是不学了,退网了。

你选老师选不好,怪不得别人,你整天竟关注那些吹牛逼的人,谁最能吹你给谁付钱。那你不被割才怪呢!

起码得能分得清什么人靠谱吧!

……

不想付费学习也可以,有一个方法,不花钱,还挣钱。

打工。

想做什么行业,就找相关的公司,去打工,也能学到东西。

只不过要靠自己,自学成才。

新人钱少资源少,穷人那点积蓄经不起失败,那就先去打工。

如果你有这样的机会,完全可以用几个月的时间去偷艺。

一个人在赚钱的地方呆过,他会知道赚钱的原因和不赚钱的原因。

但是一个人在不赚钱的地方呆多久,也只能知道不赚钱的原因。

去近距离看看别人是怎么赚钱的,对你以后的发展绝对会有巨大好处。

……

有的小孩刚毕业,就想赚快钱,特别幼稚,去学人家炒股,炒币。

你一点社会阅历没有,怎么能在最聪明的人玩的游戏里赚到钱呢?

如果你手里真有点钱急着往外花,别投股市,去投抖音。

把钱用在打造一个抖音小团队,比你投股市里靠谱100倍。

初级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

板凳
貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人

地板
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

初级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!  

中级自媒体人

不知道说些什么  

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~