自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的病就是没有感觉……

1万

3万

管理员

楼主

人靠衣裳马靠鞍,前几天,我去电信办理移机手续,因穿着随便(拖鞋,休闲服),对方服务态度一直都不太友好,我一气之下,打了22个投诉电话。

如果当时我穿得阳光大气点儿,也许对方的态度就会变得柔和点儿。

待心情平静下来,我才明白,真正的罪魁祸首是自己。

以貌(衣)取人的年代,所有的人都是势利的狗。

我们想要狗咬我们,我们就穿着随便,衣冠不整;我们想牵着狗走,就穿着体面,言谈举止得体。

言谈举止得体的前提就是穿着体面,如果穿着不体面,得体的言谈,在某些人看来就是一场闹剧。

想生活的质量好点儿,首先要学会演戏,一贫如洗时,假装富裕,财富自由时,撕掉面具,做真实的自己。

对于目前的形式,我还是比较乐观,该饿死的都已经饿死,该撑死的都已经撑死,有的人本来还活着,走着走着就死了。

没有实力的抱怨毫无意义,流行温水营销的年月,我们的沉默多余愤怒。

我们购买产品,对商家产品与服务不满意,一般是在家随便发发牢骚,真正打电话投诉的,寥寥无几。

何故?我们已经习惯了逆来顺受,且做了奴隶很欢喜。

哀其不幸,怒其不争,不是我们的悲哀,是民族遗传基因在作怪。

我对某国拥有五千多年的文明史,从未感觉到骄傲过。

我们有知识,没文化,有学历没有素质。

我们这儿只有相互践踏与营销,没有一点儿人情味……

有一些人常常抱怨,国内环境不好,我总是安慰他们:如果我们有钱,我们可以走出去(出国),如果我们真有钱(权),我们可以移出去(移民)。没有实力的抱怨毫无意义。

当我们失败时,环境选择我们,当我们成功时,我们选择环境。只要你是弱者,无论在任何一个角落,都会受到人们的歧视与轻蔑。

趋炎附势是人之常情,社会(世界)是由人组成,了解了人,也就了解了社会(世界)。我们接触的人越多,我们对人的认识就越深刻。

当我们比较富有的时候,融资就比较轻松,在我们最富有的时候,也就是野心最膨胀的时候……
真正经历过战争的人,都不愿再次踏上江湖,只有从来没经历过战争的人,才期盼枪声……

我们评价一个人,如果带有感情色彩,那么我们永远看不到事情的真相。

每次我们去街上玩,我都觉得街头那些年过五旬的老大爷,老大娘十分可怜,无论他们销售任何产品,我多少都会买一点儿。老王说,如果我们因为同情一个人,就购买他们的产品或服务,我们就是在伤害他们,同时也是在伤害自己。

既然踏入了江湖,就不要有怜悯之心。完全依照商业法则来办事儿,也许能走得更远。

如果一切的事儿,都只有原则,没有一点儿人情味,世界多寂寥。

也许某些时候,我们傻点儿,才会显得可爱,既然我们有饭吃,就让别人喝点儿汤……

人在艰苦的环境中,更容易失去斗志。马瘦毛长,人穷志短。当我们一贫如洗,有吃有喝时,也许就已经感觉到足够幸福。

稍微有点儿富裕的人,也许会追求更加奢华的生活。一个什么都经历过的人,才能做到无欲则刚。

环境改变人,也毁灭人。通常意义上,还是相对富有的环境里,人的心智模式还是健全点儿。

时常保持删除日志的习惯,摘取经典语录,一笑。

每天看几页书,修炼内功,每天看几部AV,心静如水,消除浮躁。

每天给学员分享10枚赚钱的小案例(目前还没有做到,夜夜有罪恶感),赚大钱靠思维,赚小钱靠执行力。

教育原本就是一种阴谋。通常意义上,穷人读大学,并没有改变命运,他们往往会变得更加一贫如洗。

某些时候,拒绝读大学,也许是一种明智的选择。中国没有大学,只有公司,只有产业链……

不要脸就会得到很多机会,不好意思,就会失去很多机会。我们读书越多,越要脸,越要脸就越没有钱。

当我们什么都不在乎的时候,就是我们活得最轻松的时候。为什么我们走不远,就是我们在乎的太多了

一个人给我们奉献的很多,一般需求都很小,他们只有一个点,我们很容易点燃。

一个人给我们奉献的很少,通常意义上,他们的需求都很多,他们有很多需求都需要我们点燃。

太多的点,就是没有点。

看起来得到很多的人,其实他们什么也没有得到。

脾气过于柔和,很多事儿,都解决不了,脾气暴躁点儿,近乎有点儿不通人情,很多原本很难办的事儿,就轻而易举地解决了。

想生活的质量好点儿,就做一枚正儿八经地小人,做伪君子太累,也不赚钱,还常常被人唾弃,做小人真划算,该得到的都得到了,就连不该有的也有了,那就是深深的寂寞。

以前我喜欢一个人,不代表以后我也喜欢他,以前我喜欢李敖,觉得他是正义的化身,现在想想,也不过是一政治投机者。他在台湾可以随便骂人,是国民党的宽容,他骂台湾所有的政治人物,如果他在大陆,哪怕骂一个县长,估计早就死几百回了。我还是喜欢余华多一点儿,读完其《兄弟》,真正打动我内心的就是李光头,李光头式的成功,才是真正意义上的中国特色成功。

年轻的时候,看了很多励志的小说,蓦然回首,还是喜欢余华的《兄弟》,我在里面读到太多人性色彩的东西。

看起来像喜剧的小说,其实就是深入骨髓地悲剧。为余华祈祷,希望他永远吉祥快乐。

如果我们一直生活在梦中,也许我会很快乐。有天我们睁开眼睛,看到了真实的风景。是有忧伤还是快乐,沉默ing……

如果你什么都不想争,也许你什么都得不到。

如果我们常常去电脑店,也许不久,我们就会买一台电脑;如果我们常常去看房,也许不久,我们就会买一套房子。我们关心什么,也许会得到什么。我们太在乎什么,就会失去什么。比如财富,爱情……

人的野心都是一点一点儿被激发出来的,很多事儿,捅破那层纸,就会变得很简单。只是捅破那层纸,需要很长时间,谁有耐心消耗呢?

在某个城市呆久了,就不愿回去。嗯,买套房,安定下来,继续任性。我是不想回去了,村里的故事,属于记忆。某年某月,再次返乡,曾经的老友,是否还相识?结识新朋友,不忘老朋友,是寒暄,还是真实?窗外的夜,一直滴答滴答,寂寞的夜,我和回忆窃窃私语……

没有网络的日子,百无聊赖。我不喜欢呆在网吧,太多的烟油味,令人厌倦,深呼吸,还是家里的空气好,我有一个梦想,希望所有的人有天都可以宅在家里边听音乐边赚钱。现在我也不太看书,我只喜欢看广告,看的书多了,就想写点儿什么,看的广告多了,就想多做几个项目。

如果我们有自己的事业,我们困了就可以睡觉,渴了就可以喝水,如果我们是打工,不管怎么样,到了上班的点,我们就得上。很多单位请假,不是一个电话就可以解决了,是没完没了的手续,有些员工受不了这些繁琐的手续,也就立马辞职走了,稍微有点儿骨气的,就开始做自己的事业了,就算是一直赚不到钱,也一直在坚持。创业一直坚持下来,也许什么也得不到,打工,更多的时候,所谓的坚持,不过是为解决生计。

一个男人,如果没有钱,也许什么都没有,如果有钱了,也许什么都有。
女人还是稍微势利点儿好,单纯的爱情,只适合在一起约会看电影。有天真结婚了,生活的每个环节都离不开钱。贫贱夫妻百事哀,一个男人没有钱,就不要随随便便结婚,既然没有能力养活家庭,就不要随便祸害他人。与其两个人受罪,不如一个人受罪。

太多的等待,已经消耗了我们太多的青春。现在我有什么想法,自己立马就会去行动。

喜欢做梦的人,可以一直做梦,喜欢行动的人,可以一直行动。

我们来到这个世界上,压根就蹦跶不了几天,读书,就业,婚姻,我们还没有认真审视人生,时间就哗啦啦地过去了。也许我们所有的人都在浪费时间,只是浪费时间的方式不一样了。

如果有人问我,阿国,你有什么梦想。说真的,我的梦想很简单,就是有时间看书,有时间晒晒太阳,有套自己的赚钱系统,一天24小时都可以为自己带来财富。

这几天家里没有网络,我们都闲着,我发觉闲着的时候,就是我们最累的时候。我们已经习惯了忙忙碌碌,偶尔休闲下,就受不了了。一如我在外面受了很多委屈,有时自己想想,也觉得没有什么,偶尔有人关心下我,我就受不了。

没有事儿时,就不要说太多的话。养精蓄锐,有什么想法,系统整理成文字。说话太随便的人,别人都不太相信他们的。

那天有个网友咨询我问题,让我给他推荐几个做网络的朋友。我说我给你推荐几个朋友,他们也不会搭理他,为什么呢?你不花钱,什么也不想付出,他们见到你,就有恐惧感,你是来索取了,他们又不欠你什么,凭什么搭理你?

咨询同一个问题,花钱与不花钱,会得到两种答案。

没有花钱得到的所有答案都是敷衍,真花钱了,也许会得到好一点儿货真价实的服务。所有的人都是势利的狗。如果我们真养过狗的话,也许就会真正了解人。给狗几块骨头,狗会冲着我们要尾巴,我们咨询别人问题,稍微给他们点儿好处,也许我们就能听到最真实的声音。既然你在敷衍别人,别人凭什么不敷衍你?

有些人已经奔三了,依然天天想着占小便宜,做人的气象与格局,令人不寒而栗。

我心疼花钱,就是因为太心疼花钱,我失去了太多的赚钱机会。现在我花钱痛苦,我逼着自己去花钱。既然想蜕变,恐惧什么,就去做什么。现在我对花钱没有什么恐惧感了,慢慢也领悟到了一点儿花钱的艺术,花钱的艺术就是积累人脉,资源整合。

打开自己的钱袋,所有的人都会向你靠拢,捂紧自己的钱袋,也许连自己最亲近的朋友都会离开你。

天天待客不穷,夜夜做贼不富。

我没有听说一个人因为太大方失去了很多朋友,我只听说,有些人就是太小气,才失去了很多朋友与机遇。太过精明的人,不太适合创业,真正的老板,看起来都有点儿木讷,看起来格外活跃的人,基本都是业务出身,非职业老板。

每天中午,困了的时候,我就休息一会儿。
醒来后,继续工作,就舒服多了。

不要对任何人有恐惧感,其实谁都是那么回事儿。道法自然,与其对别人仁慈,不如善待自己。

太急解决不了任何问题,该做的事儿做了,其余的时间,我们就是在等待结果……

如果我们什么都不想争,也许我们什么也不到。无欲则刚,需要很多年的修炼,才能达到这个境界^

最近由于网络的问题,我们打了20多个投诉电话,该办的事儿,他们给我们办了,就是有点儿小情绪。我也理解,不过遇到我,算他们倒霉。该属于我的权益,我一定要争取。如果我们什么都不争,也许我们什么都不会有。太多的犬儒主义,令人厌倦……

什么是专注,就是一次只能做一件事儿,比如听音乐时不要码字,码字时,不要听音乐,如此而已。

不随便承诺什么,也许你会得到更多。

做自己恐惧的事儿,我们才会蜕变。

直都想把以前的录音,系统整理成文字,且配上真实的图片,总是随便想想,又搁浅了。
现在我痛下决心,要在10月1之前,将所有的录音都整理成文字,在天涯连载,点击率要过百万。
一天10W的点击,10天就是百万了。

什么都需要策划,什么都要演戏,我们是戏子,我们是导演,赚钱是信息差,赚钱是潜规则,赚钱是一小撮人永远不愿说的秘密。

不要轻易去反对什么,没有实力的抱怨毫无意义。也不要天天关心国家大事,我们做好眼前的事儿,不给国家添麻烦,就已经万事大吉了。

我们所了解的历史,是真实,还是虚幻,我也没有答案。也许我们看到的都不是真的,真实的东西,也许我们永远也看不到。现在我们的社会怎么样,是好是坏?几百年后,才有答案,而且所谓的答案,也是人为优化出来的。

一切都以统治阶级的意志为导向,注定我们听不到真实的声音。真正的历史在民间,朝野与民间又没有零距离的对话渠道,真实的声音来自哪儿?毫无考证,只好以讹传讹。

我们的文化与历史,也许某些时候,都过于虚假。我们心里知道怎么回事儿就行了,大声喧哗,就没有多大意义了。我还是那句话,做好自己眼前的人,不要轻易麻烦别人,也不要随便扰乱社会治安就行了。

以前的我,外表很犀利,飞扬跋扈,不可一世,有天真经历了点事儿,无论遇到任何的事儿,我都很平静。曾经沧海难为水。其实什么都是那么回事儿,该来的都会来,该走的都会走,一切不用太强求。

道法自然,是顺应规律行事,顺其自然,是尽人事听天命。

我们随着年龄的增长,就会对天,对地充满了敬畏。现在我也求神拜佛,不是为了敬畏鬼神,是为了敬畏天地。

我常常对自己说,我的胸怀要像头顶的天那般辽阔,做事儿要像脚下地那么安稳。道法自然,是福音,也是灾难。

太看主流的报纸,杂志,新闻,雕刻的痕迹太明显,我喜欢地摊文学,在哪儿,我们常常能看到一点儿真正的东西,尽管那些东西,我们看到了不开心,我们还是悄悄打开……

我也不太看网赚教程,一切的盈利模式,都在广告里,更多的时候,我都是在解读广告,有些广告过于恐怖,我在悄悄研究时,常常不寒而栗。

比如某些招商加盟广告,就是为穷人量身定做的,穷人交钱了后,他们就习惯性拉黑,继续干下一票。穷人是什么,就是一个月2000左右的薪水,花了几万元,购买了一个项目,项目还是半死不活,人为策划的烂项目,无论他们多么努力都不会赚钱,何故?项目策划,没有市场调研,只是几个人头脑发热,优化出来的广告,如此而已。

在圈里,常常流行的一句话,穷人的钱靠骗,富人的钱靠赚,真正的服务明星是骗子,骗子没有道德底线,你说什么,我都答应你,真正的商家服务,他们是有底线的,很多商家满足不了客户的N多需求,就会丢掉很多单子。穷人被人骗了一次,就会怀疑所有的商业模式都有原罪,确实如此,在中国没有原罪的商人,几乎没有。我们销售商品,我们敢说自己的超市没有假货吗?

我们的幸福感越来越弱,我们大部分的时候不是在享受生活,就是生活在折磨我们。小时候我们为了多考几分,睡觉不正常,起床不正常。我们大了,为婚姻发愁,为房子发愁。是我们出现了问题,还是我们的制度出现了问题。不得而知。

我只想说环境影响人,什么样的环境造就什么样的人。

目前我们的生活环境不乐观,就是我们的压力太大,所有的压力都是社会赋予我们的,社会不正常,人也就无法正常。有天社会和谐了,也许我们的压力也就稀释了。

和谐社会的背后,是一半海水,一半火焰。鬼哭狼嚎。

希望制度能越来越健全,人民能真正当家做主。

花开如火,也如寂寞。注定某些梦想,只是遥远的传说。

为什么我要在青岛发展,我的想法就是农村的土地(包括宅基地),国家不允许自由买卖,《宪法》言:公民的私人财产神圣不可侵犯。农民的田地,宅基地都不属于农民,农民没有了宅基地,土地,他们还拥有什么?如果我在城市购买了几套房子,这些房子都是属于我的,我可与自由买卖。

一件东西,国家允许自由买卖,它才是真正属于你的,如果国家说这个东西是属于你的,但是你不能自由买卖,那么这东西还属于你吗?我们的制度一直在变,慢慢我们也迷茫了,我们似乎什么都有,什么也没有。

为什么无论是穷人还是富人,都想出国,我们的社会是不是病了……

中级自媒体人

沙发
嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人

板凳
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

地板
不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人