自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-06-20:什么是美?

1万

3万

管理员

楼主
6月20日,晴

历史,是有规律的。

就如同心电图,有潮起,有潮落,朝代不断更替着,历史上哪个朝代时间最长?

周朝,接近800年!

综观全世界,有没有更牛B的?

古罗马呀,2000多年!

中国的媒体是蛮有意思的,在报道金正恩的时候,总是以调侃、讽刺的口吻,又是调侃他的发型,又是调侃

他的手段……

朝鲜男人必须理金正恩的发型。

朝鲜现在流行的歌曲都是神曲,歌颂伟大领袖金正恩。

TMD,这不是专制吗?

朝鲜奉行的依然是愚民政策,老百姓不允许上网,老百姓依然坚信朝鲜可以轻松灭了美国,只要金老板一声

命下,美国瞬间灰飞烟灭。

专制体制下的老百姓,是愚昧的。

若是朝鲜半岛统一呢?

韩国经济会瞬间拉升朝鲜经济,朝鲜的老百姓也不至于连饭都吃不上,从历史规律而言,朝鲜跟韩国必然走

向统一,因为那是一个民族。

二次世界大战时,西南联合大学的几个教授成立了一本杂志,叫《战国策》,他们认为当下的局势很像先

秦,法西斯肯定会一统全球。

秦始皇就是这么干的,陆续灭六国。

有人就提出了反对意见。

他认为,二次世界大战是解放战争,很多国家还处于殖民地状态,二次大战可以使他们觉醒,使他们获得自

治权,不仅仅不会出现大统一,反而是各自获得政权。

理由是什么?

民族文化!

此人这么牛B啊,预测的这么准啊?

这个人就是钱穆,历史学家!

钱穆研究了一辈子历史,他想最大化的还原真实的历史,历史是一面镜子,对后人是有帮助的,可以看看钱

穆的作品,几乎是从秦始皇分析到了袁世凯。

类似级别的学者还有没?

陈寅恪,貌似陈寅恪的名气更大一些。

钱穆,最终被蒋公带到了台湾,陈寅恪原本也去的,没赶上飞机,钱穆多亏带去了台湾,在那个以无知、贫

穷为荣的时代,他可能早被灭了,跟陈寅恪一个下场。

人人都恨那个时代吗?

不是!

我爹谈起那个时代,他谈到了一个观点,老百姓的劳动意识非常强,那时是吃大锅饭,地里的活不知道被谁

偷偷给干了,老百姓就有这种觉悟。

也没有小偷,也没有犯罪,家家户户不上锁。

看来,无产阶级是怀念那个时代的。

陈寅恪有很多理论是刺痛了我们神经的,例如他提出曹冲称象、华佗都是出自印度佛教经典,是杜撰的。

我们一代名医,咋是杜撰的呢?

人家华佗发明过麻沸散,口服以后就能麻醉,当今医学如此发达,都无法破解麻沸散,只可惜被华佗老人家

给带走了……

华佗还经常给人开腹、开颅,例如给关羽刮骨疗伤,而且不用消毒。

对于手术而言,麻醉倒是其次,消毒才是主要的,咱家的华佗不用!

历史学家是干嘛的?

历史学家是生物学家,他们在努力的绘制一个民族的基因图谱,至于说华佗是真是假,只是顺带着科普一下

而已,他们寻求的是一种规律。

去小兴安岭时,跟一个老大哥闲聊,他是政界人士,刘克亚对历史是蛮有研究的,但是相比他而言,还是略

逊几分,他对历史真是如数家珍,他的观点是什么?

一个人,一个国家,能往前看多远,就能往后看多远!

前些日子,牛哥搞了个鹿鞭,要找些枸杞泡酒,问我鹿鞭如何?

我说,没用的玩意。

中国人喜欢用生殖器泡酒,鹿鞭、虎鞭,总觉得这些很威猛,那么驴鞭更威猛,咋没人用?什么能使我们威

猛,这就要搞清楚,我们威猛的根源是什么?

激素?

精子?

无论是激素还是精子,都与生殖器无关呀,就如同山东有个名菜爆炒腰花,我从来不吃,我觉得太骚,男人

们在一起聚餐,这个菜必点。

腰是肾,肾是泌尿系统与生殖没有丝毫的关系,得了尿毒症的男人照样威猛,甚至摘除一个肾都丝毫不减威

风……

古人想象出来的。

什么年代了,还动不动拿李时珍说话?

多亏李时珍死了,他要是还活着,还真不如现在一个很普通的乡村医生,中国人太迷信,为什么迷信?

因为,愚昧!

小尾燕想去看看西藏虔诚的信仰。

我说,你要想明白一件事,藏民是没读过书的,你若是愿意关注愚昧群体人的信仰,那么就去西藏看看,若

是关注理性的信仰,那么就看看发达国家、发达人群信什么?

这句话很难听,去了拉萨你就懂了,其实那些藏民也是莫名其妙的信,不知道为什么信,反正老人就是这么

教的,我们就这么信。

前天,老猫来我们家,我爹忙着招呼他进屋,我娘在院子里烧香烧纸,一不留神,我儿子用尿把纸给浇灭

了,还要拿舀子舀水给灭火,被我娘一顿打,因为这是亵渎了我娘心目中的神灵……

在中国,表面信佛的人很多,但是能说出菩萨跟罗汉区别的人都很少,都是莫名其妙的信,莫名其妙的拜,

盲目的信,就是迷信,信佛的人喜欢拿南怀瑾说事,实际上,南怀瑾并不信佛,有人问过他,你信什么教?

他说,我信睡觉!

在整个互联网上,若是投票谁是最讨厌的人,方舟子应该能排前三名,但是再过20年,人们会认可这个人

的,因为他的科学素养领先了我们N条街,方舟子的粉丝多是理科生、海归。

我媳妇给儿子买了几本科普书,一看是方舟子翻译的,坚决不看了。

我心想,至于吗?

换句话,你真的了解过方舟子吗?不过是道听途说的,又是转基因,又是走狗,你真的认真去了解过吗?不

过是人云亦云罢了。

方舟子是生物学博士,接受了最先进的生物技术教育,他是觉醒之人,而我们是沉睡之人,为什么我们骂

他?

因为,我们睡的好好的,他非要把我们摇醒,屋子不是黑的吗?天不是没亮吗?你端个破油灯瞎晃悠啥?

滚!

中国人喜欢寻找神药,治阳痿的神药,长生不老的神药,返老还童的神药。

古代皇帝,好几个就是被仙丹毒死的,炼制了所谓的长生不老仙丹……

冬虫夏草?

可以百度一篇文章,方舟子写的,直接百度:方舟子、虫草。

虫草就是毛毛虫尸体+真菌而已。

你试想这么一个问题,养生领域,真的有灵丹妙药吗?有成功案例吗?你不会又把林志颖搬出来了吧?他那

胶原蛋白是假的,他自己都不用,他造假早就成性了,跟XX人一样,赛车成绩是假的,最早暴光的白色

的IPONE5也是假的,亿万身价也是假的,就是一个炒作高手而已,在参加《爸爸去哪儿》以前,他忙着在

三四线城市酒吧演出,这哪像一个亿万富豪?

天涯上有高人,早扒过这些八卦新闻了。

营销界有个大师,他在关键时刻离开了培训圈,为什么呢?

他说,中国讲究中庸之道,不能搞大了,一旦进入了公众视野,很多问题就复杂了。

复杂在哪呢?

有人会开始研究你的百度百科了,你真的去过美国读书吗?你真的师从XX吗?你真的在微软工作过吗?你真

是最年轻的教授吗?

你一推敲,完了。

推敲谁,谁完了。

活人是经受不起推敲的,前几年微博上还在推敲雷锋呢?后来国家干预了,这个事不能推敲了,再推敲出大

问题了。

牛哥说,中国的食品企业做不大,作为地方品牌的时候,会很火,舆论搞不定你,因为你可以操纵当地媒

体,一旦做大了呢?

全国性的媒体你咋能操纵的了?

最终,就轰然倒下了!

双汇、三鹿,都是如此。

老人经常说,我们那个年代,咋没有这些事?

是因为在那个年代,舆论属于被掌握的,你们那个年代明星还不偷情呢,明星还不陪睡呢,因为娱乐记者也

是报喜不报忧。

当年的杨钰莹?

咱现在看朝鲜人民,觉得他们真SB呀,明明是愚民政策,你们还信?

人家看咱,也是一回事。

咱的孩子,从小就知道了四个字"标准答案",在这个世界上,哪有什么标准答案?

咱们的孩子,即便读到博士后,他也不敢跳出课本,因为课本就是权威。

课本真是权威吗?

未必!

所以,我们的孩子没有创造性,只是学会了复制,最近我看了一部关于美国青少年的电影叫《怦然心动》,

他们的教学是很宽松的,更鼓励孩子研究课题、参与社交活动。

中国教育为什么是扭曲的?

因为,做父母的都没搞懂教育的本质是什么?

教育的本质就两件事:教会孩子生存,繁衍!

人本身就是个动物,生存跟繁衍是动物界最重要的两件事,读书、工作、社交不都是为了生存吗?我们恋

爱、结婚、生子、教育,不都是为了繁衍吗?

盲目的给孩子填上一肚子书本知识,他就懂的生存了?

美国的教育很注重社交,因为人是群居动物,我们每天都跟外人打交道,单纯靠我们自己,我们是无法在这

个世界上生存的,学会跟人打交道才是最重要的生存法宝。

你想一个问题,台下坐着500人,让你登台讲两句,你紧张不?

绝大多数中国人都会紧张,天生的闭塞,害羞,不善于演讲,根本原因是内心的自卑、自闭。

国外的孩子呢?

当他们面对镜头时,当他们面对陌生人时,都是一张张笑脸。

这种自信是从小就开始培养的,父母对孩子更多的是信任和支持,支持他们瞎折腾,小姑娘早恋了,父母也

支持,小姑娘做了个课题是孵化鸡蛋,父母也支持,后来还在院子里养了6只母鸡,父母也支持,她还拿着

孵化课题去参加科技展,获得了第一名。

敢于挑战课本,敢于挑战权威,这是骨子里的基因。

我们的教育,太保守了,太闭塞了。

是父母闭塞导致的这一切,我有个朋友,他女儿去年小学毕业,送去新加坡读书去了,自己去的,我这个朋

友,我是6年前认识的,那时我们经常爬崂山,去游泳,逛海洋馆,他都带着女儿。

相当的独立,在海边游泳,我都游不到防鲨网,她轻松可以游到,那时才读小学一年级,爬崂山也是如此。

他们家世代为官,小姑娘的爷爷是原来某市的老书记。

他们的家庭教育就非常的开放、松散,过生日时,父母给她钱,让她自己邀请同学参加生日PARTY,做父母

的不参与,平时周末跟同学出去玩时,父母特别嘱咐,一定要主动帮大家买电影票。

即便是跟我一起吃饭,她也会主动去把单买了。

在我眼里,那不过是个孩子而已!

朋友的观点是什么?

孩子最应该学会的是被人认可的能力,这决定她是不是合群,是不是能为社会所接受,所以要培养她先付出

的习惯,而且是潜意识习惯。

培养的方式呢?

就是让孩子去执行付出任务。

例如,去给爷爷奶奶送水果,去给邻居送鸡蛋,去结帐,去请小朋友吃饭……

让她认为这一切都是常态,做人就应该先付出。

这个小姑娘,在他们班里,也是人气王。

讲个亲身经历,读大一时,周末我们去森林公园玩,在公交车遇到了一个女同学,她直接拿出了20元帮大家

买上了票。

我心想,真SB,票价应该是4块钱,她帮我们4个人买了票。

到了森林公园,她还帮我们买雪糕吃……

她是济南来的,我们都是乡下来的。

现在想想,这就是家庭教育造成的,农村家庭总是鼓励孩子别吃亏,而城里家庭则鼓励孩子多付出,这种差

异也造成了人生幸福感的差异。

她老公也是我们同学,两口子从做家教一点一点的爬起来的,她跟随着老公到了最穷的山区,现在俩人做生

意做的很不错,属于比较成功的了。

《怦然心动》里的那个小女孩,每天都去邻居家送鸡蛋,也是潜意识里的付出习惯,不过这地方有个BUG,

她一共养了6只鸡,是不可能每天都有这么多鸡蛋的,6只鸡每天最多下6只蛋。

自私的父母,咋可能教育出大方的孩子呢?

当我们步入社会上,学识优势不再是优势了,性格优势才是真正的优势,我们去南非时,有美女,有胖女,

刘清香有200斤不?

但是,她很有魅力,她性格好,又欢快,大家很喜欢跟她相处。

跟一个人时间久了,你会忘记他的容貌,记住的只有他的性格……

在我看来,教育没有那么迫切,因为学习是一辈子的事,你想想,中国是有个很怪的现象的,成年人不读

书,非逼着孩子读书,孩子能读懂啥?

在飞机上,这个现象更明显。

看电影的,多是中国人,老外在忙着读书。

孩子最应该接受的教育是家庭氛围教育、性格教育,当大客(KEI)的时候,里面有个环节,就是讲述家族

传承,我侄女是我大哥家的,她爷爷(我大伯)原来在医院官居院长,一辈子为人本分,我大哥也是这样的

人,做刺绣厂的,干了接近30年,我侄女大学毕业以后就上班了,也很本分……

我叔叔给介绍的传承,对方代表也介绍了新郎的家族传承。

就是说,家庭教育大于学校教育,几乎每个村都有小偷,你会发现一个很有意思的现象,基本上都是父母

偷,孩子偷,一代又一代的传承。

所以,教育的本身,是我们自己的成长。

《怦然心动》这部电影,其实是讲初恋的,老外貌似对初恋并不干涉,因为他们相信孩子能处理好这些关

系,给我感触最深是什么?

老外的居住环境太好了。

房子都是HOUSE,前面有大大的草坪,剪的整整齐齐的,窗户上也不装防盗网,上学有校车接送,父母基

本不接送孩子。

那里的窗户都是矮矮的,我突然明白了为什么邻居不剪草坪会被投诉,因为每个人都是别人的风景……

我看过一个华人写的买房记,就是说,华人在哪里扎堆,哪里的美国人就被赶走了,因为中国人不愿意剪

草,干脆铺上水泥吧,而且中国人喜欢开着窗户做饭,弄的邻居家觉得味道太浓,中国人喜欢扩建房子,把

原本设计很美的HOUSE给做成了四四方方。

我参观过济南的几个别墅区,基本上都扩建了。

其实,根本住不了那么多房间,大家觉得扩建了,面积就大了,仿佛占了便宜,例如客厅的位置是层

高6米,挑空的,业主觉得浪费了,非要封起来,可以扩出30平的面积来,适得其反。

中国人的审美没跟上,单纯的追求了面积大。

住别墅的,哪有不扩建的?

我现在住的房子,也接近300平,常用的房间就四五个,其它的全是摆设,根本没用,只是觉得空间空阔而

已,没啥P用。

我们的审美为什么没跟上?

因为,美术、音乐都不属于必修课,学校不重视,家长也不重视,孩子没有艺术修养,咋可能懂的艺术鉴赏

呢?

有天早上,什乙老师起的特别早,我们俩围着酒店散步,路上遇到的服务生,人家都会热情的跟我们打招

呼,就谈到了孩子教育,她认为孩子就应该跟大自然一起成长,要学会知道什么是美。

我也是这个观点。

我采访过一个旅行达人,他几乎常年在路上,我以前就写过他,他的公司经营的也不错,越是遥控指挥,越

是有大局观,他专门去学了摄影。

我问他,学摄影后,最大的改变是什么?

他说,以前,从来没发现生活中有这么多美的存在。

摄影,其实就是教会了你发现美,什么是美?美在哪里?要不要把美记录下来?

摄影,不是创造,而是复制!

我们住的那酒店是四星级的,整个酒店是建在一个大的公园里,全是平房,茅草屋,妈呀,在我们村,即便

是最穷的人家,也不住茅草屋了。

但是,在那里,你觉得茅草屋就是艺术品。

真的是美,整体的美。

南非茅草屋特别多,我们去农场时,有处房子就是茅草屋的,墙就是土墙,但是你觉得非常有感觉……

难道是物以稀为贵?

在《怦然心动》这部电影里,小姑娘特别喜欢爬到梧桐树上,因为她发现梧桐树上的风景特别美,她为什么

有美的概念?

而同学都觉得她是神经病,树上有什么美的?

因为,她爸爸是画家,从小就教她鉴赏美!

我接触过很多的教育大师,他们普遍有个特点,自己的孩子没教育好,当然跟外人介绍时,他们的孩子都是

成功案例。

我一直都有个疑问,教育成功的标准是什么?

考上清华大学?!

当然,若是我儿子考上清华大学,我无比的开心,但是若是他不开心,我觉得考上清华也是失败的。

我赞同牛哥对孩子的教育理念,要让孩子学门手艺,至少能生存下去,牛哥让孩子学的书法跟国画,以后在

国外可以教书法,也可以卖字卖画。

我也希望孩子学画画,因为他会知道什么是美,一个跟美打交道的人,他是有幸福感的,例如青岛有个大

姐,她是做花艺的,叫鸿雁花艺,她每天都跟笑脸打交道,要么是结婚的,要么是开会的。

她把花艺做到了极致,拿过N多大奖,还出版过N本图书。

她就是充当了花仙子的角色。

还要培养孩子一门体育爱好,牛哥给孩子选的是网球,我可能会让孩子选择山地车之类的……

有人又悲观了,若是中国发生了对外战争,那么很可能会出现内部问题,经济会轰然倒下,现在的经济整体

是悲观的,看股市就知道了,一直处于阳痿状态。

那么,就存在一种可能,钱,突然不是钱了。

你现在想一个问题,假如房产突然崩盘了,存款突然没了,工作突然没了,你还能生存下去吗?

我说看了美国电影很震撼,茉莉说我被洗脑了。

中国人喜欢阴谋论,认为美国做什么都是针对我们的,卖奶粉给我们,也是转基因的,谁若是说美国好,就

是走狗汉奸,我们总是喜欢充当受害者角色。

受害者角色有什么好处?

自己是无辜的,是被迫害的,是可以博取同情的。

弱者才喜欢扮演受害者。

我们都是自然人,我们是地球的主人,只要是优秀的,我们就应该去学习,看看人家那孩子是多么的自信,

特别是"篮子男孩"。

"篮子男孩"是个什么玩意?

学校里组织了一场活动,男孩要提一篮子食物,纷纷登台,然后台的女生公开拍卖,5美元起拍,可以获取

跟这个男孩共享午餐的机会,拍卖所得为善款。

要是咱?

咱好意思登台吗?

女孩好意思喊吗?

不好意思!

去泰国看演出就知道了,中国女人喜欢坐在最后面一排,想看清楚,又觉得害羞,当男人光着屁股跑到最后

一排时,她们又大呼小叫的跑了。

第二场呢?

纷纷跑到第一排了!

想找个词来形容一下,这叫啥?

闷骚!

我们整个民族太压抑了,不敢笑了,整天都在为钱奔波,为什么为钱奔波,寻求一点安全感,整个民族都陷

入了浮躁状态,哪有人愿意用心去读书?

前些日子,他们去参加企业家论坛,回来时路过我们家,跟我谈了一个观点,要搞点硬通货,因为钱可能不

是钱了,整个中国经济就缺个导火索了,大家都在苦撑着,根本不赚钱了,谁逼着你亏损还在演戏?

银行呀!

明明亏损,也不敢停工……

硬通货是什么?

海外房产?金砖?字画?

我倒是想,可是看看我兜里仅剩的几个钢崩,我欲哭无泪呀!

对于个人来讲,电子商务机会越来越少了,实体机会越来越少了,搞个自媒体是个机会,但是不是人人都搞

的了的,国家越发达,创业机会越少,从利率就可以看出来,中国的利率在全球都属于领先的,咱的存款利

率都比美国、日本、欧洲的贷款利率还高。

所以,很多浙江人想把国外热钱搞到中国来,做民间银行。

马上又到了7月份了,进入了拉萨游的热季了,拉萨游卖佛珠是很赚钱的,因为在每个人心目中都有拉萨

梦,去年晴晴卖的第一批300串,几天时间瞬间卖光了,没有趁火打劫,否则能赚10万元。

说错了,是趁热打铁!

相比佛珠,我还是喜欢珠蜂脚下的石头,纯粹是大自然雕琢的艺术品,太多了,整个河面延绵几十公里,全

是这种石头,大大小小的,要什么样的,有什么样的,我们带回来N多,早被抢光了,我桌子最小的那块只

有指甲盖那么大,也被人拿去了。

我觉得,对于个人而言,搞些概念性的、艺术性的东西,还是有机会的。

要么,珠峰上的石头+活佛开光。

要么,珠峰上的石头+彩绘?

找美术学院的学生画这么一个石头要多少钱?

50元!

发几张石头彩绘,要根据石头造型来决定画什么,只要不是用力磨,不会掉色的,喜欢吗?若是200元一

块,你愿意买吗?

如果愿意,我去拣一皮卡回来!

_

中级自媒体人

沙发
你还想说什么啊....  

中级自媒体人

板凳
希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

地板
一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

进行溜达一下  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````