自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-06-13:操纵!

1万

3万

管理员

楼主
6月13日,晴

农村有句俗语:一岁年纪,一岁心。

读书时,我是蛮喜欢足球的,高中时踢前锋,大学时踢后卫,技术很一般,只是喜欢而已,我是鲁能铁杆的

球迷,即便临近高考了,每逢鲁能比赛,我也偷偷的戴着耳机听收音机转播,若是输了球,好几天没精神,

真是被球队成绩操纵了情绪。

1999年,鲁能夺得了双冠王,整个教学楼上都是欢呼声。

鲁能,拥有着太好的球迷氛围了,每个城市都有球迷协会,全省有17个地市,没有一个球队能够拥有这么好

的足球基因。

2006年,我已经在日照参加工作了,自然也混入了日照球迷协会,每逢鲁能主场比赛,我们就包车去看球

赛,从日照到济南大约需要5个小时,大家依然乐此不疲,为了省住宿费,一般会选择晚上12点出发,大家

在车上睡觉。

其实,也睡不着。

那时,我收入还是蛮不错的,队长就找我赞助点费用,我只赞助过一次,赞助了1500元,买了50件球衣。

最疯狂的一次,就是鲁能跟大连实德争夺足协杯冠军,在天津踢比赛,我们提前两天出发,想顺便逛逛天

津。

高速上遇到了大雾,真是百年不遇的大雾,我们被迫进了泰山服务区,一等就是一天一夜,比赛那天,上

午10点左右,天晴了,雾没了,我们就催促司机走应急车道,我们租的是鲁0的考斯特,有警笛的那种。

路上根本走不动,车祸太多了,据说从泰安到济南段就有接近40起车祸,网上有个照片,一个面包车烧了,

里面有几个骷髅的,就是那天发生的,人都烧成了骷髅,根本没法救援,任其烧。

下午4点左右,我们才到达德州,比赛已经开始了。

有球迷就打开收音机听转播,队长要求司机把车开到德州,找个有电视的饭店。

那场比赛,鲁能输了。

在饭店里,几个女球迷哭的一塌糊涂。

大家连夜赶回了日照,我坐火车去了天津,至于去天津干了啥,以后再说,我是遇到了两个谈国学的企业

家,非要分给我股份,要收购我……

最终呢?

我都想哭!

那时,我一直在幻想我未来的生活,我成了一家公司的副总,整天车接车送,上班就是看看报纸,我越想越

觉得幸福,我命咋就这么好呢?

冯小刚,卖酒的那个冯小刚,他跟我说过一句话:天上不会掉馅饼的,掉馅饼不会砸我头上的。

当时,我就是太年轻,现在回头想想,仿佛做梦一般,我采访过几个同龄人,问他们如何看待贵人和大哥。

情况都差不多。

大哥看上了你,不是想改变你命运,而是觉得你是个不错的马仔,你别颠倒了主次,你以为大哥是为了改变

你而把你放在身边的?

这么想,你会输的很惨!

2007年以后,我很少关注足球了,一方面鲁能的确不给力。另一方面,我知道了很多内幕,那时我认识了

郑智的一个女朋友,特别性感,真是呼之欲出。

她跟我讲述了一点,足球比赛结果都是内定的。

虽然内心有点不相信,但是不再那么坚定的关注中超联赛了,感觉就是一场电影而已,球迷情绪都是被操纵

的。

在球迷里,河南建业的球迷也是蛮火暴的,他们包车到青岛看球,到了高速出口,不给高速费,下来几个壮

汉,直接把横杆给掰上去,九辆大巴就这么闯关成功……

那场比赛,青岛球迷跟河南球迷还干上了。

其实,我们都是被操纵的,结果早都内定了,我们还傻乎乎的为了信仰在肉搏,连信仰都是假的了,你还信

个P呀?

对国内足球彻底失去了兴趣。

我开始自娱自乐,玩实况足球,而且我比较呆板,只玩2008版,那时巴西主力还是罗纳尔多,卡卡,卡洛

斯,迪达……

我钟情的东西很少,但是只要我喜欢,就会玩到极致,并且设上频率,每天只玩一局,我会不断的研究攻

略,去提升自己的操作技巧、战术水平。

即便是今天,我依然保持每天一局的习惯,还是2008版。

2008年冬天,我去上海工作了,有个同事参加过全国实况足球的竞技赛,拿过第8名的成绩,我说我会玩实

况足球,他表示很不屑,我用的是键盘,他用的是手柄,我们俩比了一局。

上半场就是5比1。

我对事业的态度就是一句话:相信日积月累的力量。

这个哥们真是个人才,超胖,他在厕所里能把马桶坐碎,现在在阿里巴巴做频道总监这样的角色,主要负责

电子书、电影、读书……

除了实况足球,我还喜欢玩红警,过去玩《共和国之辉》,现在玩尤里复仇,也是每天一局,我玩的

是1挑7,只是跟机器玩,我喜欢蹂躏的快感,就是全方面包围每个国家。

这类技战术的游戏,我还是蛮喜欢的,可以轻松的操纵一个球队,只要有钱,你可以在游戏里购买任何一个

超级球星。

我在想一个问题,现实生活中,那些足球比赛的幕后,是不是也有人在拿着手柄呢?

应该是!

于导也是球迷,他跟我谈了一个观点。

他说,世界杯的幕后操纵者是阿迪与NIKE,最终决赛往往是一支阿迪一支NIKE。

年龄越大,阅历越多,越相信了阴谋论。

因为,有利益的地方,就有妥协,就有潜规则,只是盘子的大小不同而已,从非洲带回来一对象牙,若是转

手出去就能卖8万元,在非洲的购买价是4万元,不过在海关上有被查到的可能。

我就在想一个问题,海关上查到的这些象牙,去了哪里呢?

真的都被销毁了吗?

讲三个小故事。

有个朋友,在海关工作,我去漠河时,她非要送我双雪地靴子,据说是海关截获的,我心想,截获的玩意我

敢要吗?她笑了笑。

有个边防站招待所,那里也对外营业,要想吃山珍海味,来这里你就找对地方了,其实野猪肉、狍子肉都不

好吃,至少我觉得不好吃,不过喝鹿血酒据说很管用,鹿血是怎么取的?把鹿抱过来,找到心脏的位置,一

针扎上,然后抽出来,再射到杯子里,掺上酒。

90年代的时候,中国组建了一个可可西里科考队,有动物保护协会的,有新华社的记者,有考察矿业的……

他们直接拿冲锋枪扫射野生动物,烤着吃,煮着吃,包括国家一级保护动物。

动物保护协会的、记者觉得咱不能这么干呀,提出要揭发,子弹上膛,把枪指着他们,你们还想活着回去

吗?

当年那个随队考察的记者就是唐师曾。

只要有利益的地方,就有角逐,可可西里富含金沙,每立方米渣土可水洗出沙金3克,大量的淘金者去淘

金,格尔木政府就想了个办法,要不,咱卖采矿证吧?这个才是真正的金矿。

1989年2月份,青海省黄金领导小组决定:同意格尔木市在可可西里马兰山40平方公里内试采黄金,人员限

定为1万名。当地官员利用手中权力,大肆炒卖、重复发售采金通行证。短短3个月内,采金范围和进场人数

均告失控。

后来发生了个事,暴雪突降,8000多名金农被困高原。在为期一个月的救灾中,尽管有关部门不惜动用直

升飞机空投物资,仍然有42名金农命丧可可西里。

为什么突然对这些东西又感兴趣了呢?

因为,我哥刚承包了一个矿业探勘工程,就在这里,他月底去考察一下。

无论商场还是战场,都遵循一个规律:螳螂捕蝉,黄雀在后。

房地产也是如此,地产商充当的角色只是螳螂,就跟和绅一样,表面上这些钱财都让他贪污了,实际上呢?

最终这些白银都被没收了。

高姐去加拿大了,儿子在那里读书,她顺便去开家旅行社,以后组织加拿大自驾游,同时可以为众人提供工

作签证的机会,还可以拿身份。

高姐说,那里有带院的房子,合人民币才65万,在英语单词里,应该属于HOUSE。

出国走一圈,再回来看咱的楼房,真的跟兔子笼子似的,在国外,穷人才住公寓楼,我们现在无论穷富,都

是公寓楼。

我是不喜欢住楼房的,我喜欢农村,花花草草的多好呀,至于说洗澡问题,取暖问题,卫生问题,这些都是

可以解决的,国外的别墅不也是建在农村吗?就是看你舍不舍得花钱,只要你肯花钱,在猪圈里装

上TOTO也没问题。

孩子在农村是很快乐的。

这个,我跟媳妇是有分歧的,她认为城市生活一定比农村好。

我觉得,农村生活未来一定是新的方向,现在人们已经渐渐的厌倦了都市生活,每次我去新家,总觉得很压

抑,楼层太矮了,吊顶以后只有2米3,我一伸手就够到房顶了,你说压抑不?

就是这样的破房子,半年的时间,也投入了接近80万。

要是花80万在农村盖房子呢?

能盖套很不错的别墅,有花园,有壁炉,有游泳池,有停车场……

为什么非要去城里呢?

无非就是为了孩子,说是孩子教育问题。

我一直都觉得,教育是个伪命题,孩子最应该接受的教育是心灵教育,我们总是提倡素质教育,拒绝应试教

育,却忽略了心灵教育。

心灵是决定孩子幸福感的。

你希望儿子成为梵高吗?跟疯子一样生活,把耳朵都割下来了,最终自杀了。

心灵取决于家庭氛围,家庭是否和谐,是否有亲戚朋友?

过去的家庭,多是家族式的,爷爷奶奶叔叔姑姑,今天的家庭多数是隔离式的,就是爸爸妈妈和宝宝,甚至

爸爸妈妈都不生活在一起。

这样的孩子,他的心灵教育是缺失的。

至于那些需要死记硬背的知识,长大以后自然就知道了,我们扼杀了孩子的童年,扼杀了孩子的幸福,你有

没有想过一个问题,为什么要把孩子搞的这么压抑?他压抑了,就真的能成才吗?

真未必!

春节时,赤道姐谈到了新西兰的教育,那里的孩子是允许带IPAD去学校的,他们很多教学都是基

于IPAD的。

我问了我侄子,高中允许用手机吗?

他说,只要发现,就开除。

孩子已经与时代脱轨了,你还指望他成为现代化的人才?

中国的教育有个特点,高中以后就不用学习了,实际上呢?

高中以后,才需要开始学习。

学习是一种生活习惯,而不是一段人生经历,我希望给孩子培养的是优秀的学习习惯,而不是他3岁时就能

背过《唐诗三百首》,我觉得那才是SB式教育,你咋不让他把《康熙字典》背过?

没意义的知识!

我问了历史专业的一个同学,慈禧是谁的老婆?

他没回答上来!

我是理科生,当初对历史几乎是一窍不通,但是现在谈起历史,至少我比他专业,为什么呢?

因为,我有兴趣了。

父母对孩子的影响是非常大的,我儿子每晚都要看巧虎或多拉,然后拿本子和笔画画,你问他在干嘛,他会

告诉你,他在写日记。

不要在孩子教育上纠结太多,孩子的一生,就是照着葫芦画瓢,你活的像猫,你别指望儿子长大后成为老

虎,那不现实,教育孩子的本身,是教育父母。

我们需要改变,包括卫生习惯,这与在哪里生活并没有必然的关系。

我要是分管教育,我就把中国历史、世界历史拍成电视剧,从秦始皇演到今天,上历史课,就是看电视剧,

效果肯定比老师在那里讲强的多。

谁能记的住那么多乱七八糟的事?

太枯燥了,为什么不让它变成有乐趣的事呢?

谈起历史人物,我们知道最多的就是三国时期的,为什么呢?

不就是电视剧搞的嘛!

我很后悔买房子,也许是买了媳妇个安心,买了个父母放心,仅此而已,现在农村人都喜欢在城里买房子,

谁家若是在城里没套房子,那是很丢人的事。

中国的房地产泡沫,远超出我们的想象,我们楼只住了不到20户,整栋楼是112户,入住率才多少?

我们应该学会按照自己的方式去生活,我住在城市里,很容易抑郁,我在想,等老婆孩子去了城里,会不会

我又自己回到了农村?

我太喜欢这里了,每天骑骑车,打打篮球,逛逛街,到处鸟语花香,又跟父母住在一起,亲戚朋友都在身

边,一切都是这么的熟悉。

进城以后呢?

早上送孩子去读书,然后就跟媳妇待在兔子笼子里,每人抱个电脑在上网,下午再把孩子接回来,就这么日

复一日。

也许,这就是多数人的生活模式。

昨天,我看了锐哥的日记,感触很深,他说多数人就是在跑圈,一圈又一圈,就跟驴拉磨一样,都是生活在

惯性里……

就拿我姐举例,我都能想象到她25年以后的样子,25年后,可能是优秀老教师了,也可能当个小领导了,

然后退休了,就这么一辈子,到时候退休金一个月可能有5000元。

她就是在跑圈,可是不跑圈,她又能干啥呢?

没有特殊情况,她是不可能出国旅行的,她一年工资才2万元,你让她花2万元出趟国,那不现实,他们就是

在县城周边旅旅游,最远跑到青岛而已,青岛也不过是200公里。

大家看过《楚门的世界》不?

楚门想去斐济看看,斐济是人间天堂,洒落在南太平洋的珍珠,我特意去百度了一下斐济,太美了。

我就在感叹,地球真是个神奇而又美丽的星球,我们现在看到的,真是冰山一小角,旅行会越来越火的。

你说,有多少人想去斐济?

很多人想去,只是缺少了组织者而已。

楚国提出想去旅行,妻子否定了他,为什么呢?

房子有贷款,车子有贷款,马上还要生儿育女,咋可能有钱去旅游呢?

世界再美,与咱有什么关系?咱连生活都难以保障,还瞎折腾啥?

有很多人提倡幸福与钱无关的理论,认为钱多钱少无所谓,我认同这个观点,人是可以很愚昧的活着,也很

幸福。

我们村有个老大爷,低保户,经常吃个猪头肉,连地也不种,很潇洒的人。

昨天,我在打球,他在旁边看,问我买个皮球多少钱?

我说,200多块吧。

他问,20块买不到?

我说,也能买到。

他问,听说你开车去非洲了?多远?

我说,坐飞机去的,接近20个小时。

他问,你咋不开车去?

我说,去不了。

他问,非洲在咱村哪个方向?

我说,西南方向。

他指了指,问我是不是?

我说,是。

在他的认为里,非洲应该是很近的,离我们村不远,他连县城都没出过,但是他幸福感很强,每天都吭着小

曲。

要么,我们甘心做井底之蛙。

要么,我们努力行走世界。

目的都只有一个,追求幸福感,追求内心的平静……

不要去打破上班族的幸福感,我跟姐姐在一起,从来不谈这些事,他们生活的蛮好的,在一座城市里,他们

属于被人尊敬的群体,为什么非要让他们陷入焦虑状态呢?

出去旅行时,最容易抱怨的就是上班族,最容易焦虑的也是上班族,因为他内心突然被放大了,但是囊中羞

涩,特别是一起购物时,很容易造成心理落差,有人花5万买个LV,而自己只能盯着500元左右的东西买

买。

落差感就产生了,从而产生了怨恨和距离。

楚门的世界是怎么回事?

我们看的电视剧、电影,那些演员都知道自己在演戏,而楚门作为一部长达30年的直播秀的主角,他却不知

道自己在演戏,他的一切生活都是被安排好的,父母是假的,妻子是假的,伙伴是假的,工作是假的,一切

都在演戏。

他的一切生活都是透明的,身边有上千个摄像头,他浑然不知。

换句话说,我们每个人,又何尝不是楚门呢?早都被拍摄好了,只是没有给你播放而已,你开房的时候,酒

店有记录不?你吃饭的时候,饭店有记录不?你走在马路上时,监控有记录不?

而且都是视频记录。

可以这么讲,在一个城市里,随意摸出来一个人,都可以通过视频来回放他的一天。

我们都是楚门,这是一个没有隐私的时代,一切都在记录中,包括我们的聊天记录、通话记录、行车记录、

出入记录。

昨天,看到浙大副校长的车祸视频,从视频来看,他是事故的全责,他还要赔偿大货车的损失,为什么呢?

大货车在最外侧正常行驶,他是在中间车道行驶,然后突然想转到出口。

第一、开车时,必须要准确知道未来2公里的操作,是继续直行还是下高速,千万不要临时看路牌,51长假

时,我在最内侧车道,前面有辆车突然急刹车了,他是停下来看路牌,并且是停了下来,差点追尾。

类似的事故太多了,两家四口在超车道上停下来看路牌,被客车撞燃了,就两个男人从天窗爬出来了,其他

的都烧死了。

第二、准备下高速前1公里,一定要切到最外侧车道,并且提前200米打转向灯,跟这个事故有个类似的事

故,一辆标致307被一辆劳斯莱斯撞飞了,事故的原因跟浙大副校长的如出一辙,就是从中间车道直接想切

到出口,标致307负事故全部责任,哪怕司机死了,也是要负事故全部责任的,要赔偿几十万甚至几百万的

修车费用。

第三、一定要远离大货车,不要试图让大货车刹车避让你,货车的刹车性能是很差的,我在家拉小麦时,

拉2000斤麦子,刹车时很难立刻刹住,惯性取决于质量,另外因为视线的缘故,小车在超大车时,大车司

机是很难注意到的。

99%的事故源于违章,不要试图去挑战概率!

7月3日,我们去俄罗斯,依然是高姐旅行社组织的,昨天心语说,她也去,目前还有几个名额,价格

是2万3千,有护照即可,一场旅行未必改变一个人,至少改变一下视野,旅行只是背景,关键与谁同行,不

同的人群,不同的气场。

高姐那边工作人员的联系QQ:1617160123

最后,分享段文言文:子桑户曰:"子独不闻假人之亡与?林回弃千金之璧,负赤子而趋。或曰:'为其布

与?赤子而布寡矣;为其累与?赤子而累多矣;弃千金之璧,负赤子而趋,何也?'林回曰:'彼以利合,

此以天属也。'夫以利合者,迫穷祸患害相弃也。以天属者,迫穷祸患害收也。夫相收之与相弃亦远矣。且

君子之交淡若水,小人之交甘若醴;君子淡以亲,小人甘以绝。彼无故以合者,则无故以离。"

翻译过来就是:桑雽回答说:"你没有听说过那假国人的逃亡吗?林回舍弃了价值千金的璧玉,背着婴儿就

跑。有人议论:'他是为了钱财吗?初生婴儿的价值太少太少了;他是为了怕拖累吗?初生婴儿的拖累太多

太多了。舍弃价值千金的璧玉,背着婴儿就跑,为了什么呢?'林回说:'价值千金的璧玉跟我是以利益相

合,这个孩子跟我则是以天性相连。'以利益相合的,遇上困厄、灾祸、忧患与伤害就会相互抛弃;以天性

相连的,遇上困厄、灾祸、忧患与伤害就会相互包容。相互收容与相互抛弃差别也就太远了。而且君子的交

谊淡得像清水一样,小人的交情甜得像甜酒一样;君子淡泊却心地亲近,小人甘甜却利断义绝。大凡无缘无

故而接近相合的,那么也会无缘无故地离散。"

下图:斐济,美不?

_

中级自媒体人

沙发
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

板凳
原来是这样  

中级自媒体人

地板
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

牛牛牛牛  

中级自媒体人

设置阅读收费赚钱快啊