自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-06-04:流星雨!

1万

3万

管理员

楼主
6月4日,晴

去泰国的时候,领队反复叮嘱,在泰国严禁玩牌,哪怕娱乐也不行,这是要坐牢的。

我心想,泰国太奇葩了吧?允许人妖和小姐,却不允许赌博,这是为嘛呢?

领队说:"嫖能倾家荡产吗?但是赌能!"

去泰国旅行,你会看开很多事,我们这里需要遮遮掩掩的事,在那里都是稀松平常的事,例如领队会号召你
去找小姐,连70岁的大爷都被忽悠的蠢蠢欲动,只要不是带孩子去泰国的,基本上都会去看表演,看完表演
还有点其它活动……

这么说出来,觉得好肮脏呀!

实际上,在特定的氛围下,你觉得那就是一种文化,一种艺术,我不是给自己开脱,表演我看了,小姐我没
找,那个孟非找了。

孟非那家伙,以前在国内嫖就被抓到过,不过他没有薛蛮子与李代沫那么倒霉,很快就摆平了。

在泰国,我们看了好几场表演,第一场时,有些女孩不好意思看。第二场时,大家都去了,彼此都心照不
宣,谁也不说。

女人比男人会装……

回来后,人家问,去看了没?

我们肯定承认。

女的,多不承认!

不同的氛围,不同的价值观,走在海滩上,大家都穿着比基尼,你穿着大棉袄,你不由自主的就会脱掉棉
袄,换上比基尼,虽然比基尼有点透明,甚至有点走光,但是你觉得也没啥。

若是你穿着比基尼上了飞机呢?
那坏了!

关于赌,我写过两次专题,都是我身边的故事,一个是我身边的哥们,比我略长几岁,无论是长相还是人
品,那都是90分以上,谁见了谁夸奖,唯一的缺点就是偶尔赌,与他的职业有关,需要陪领导。

春节时,我也写过一次赌博专题,有个读者来我家,她讲述了自己"悲惨"的命运,大学毕业后进入了石油
系统,认识了现在的老公,老公对她特别好,也疼她,后来就有了娃,很偶然的机会,老公喜欢上了赌博,
每次都是输的倾家荡产,他们就是普通的上班族,现在已经身负70万了,老公被追债了,逃跑了。

我问她:"你老公知道赌博的害处吗?"

她说:"知道,他自己也忏悔,他明明知道那是骗局,但是走到那里就拔不动腿了,每年都犯一两次。"

他忏悔一次,求饶一次,她就原谅一次,为了孩子嘛!

如今呢?

连人也找不到了……

前几次,她都期待他的回心转意,哪怕陪他去流浪天涯也行,咱还不起赌债了,咱跑还不行?陪你一起跑。

如今,这种幻想也破灭了,赌根本戒不了!

赌,与克制力有关吗?

无关,只要沾上,谁都戒不了。

赌,与圈子有关!

这次我们去南非,顺便逛了逛太阳城,这里是南非最大的赌场,太美了,这里的皇宫大酒店是世界十大酒店
之一,我拍摄的很多像草原的照片,其实就是在这里拍摄的。

我们都是年轻人,对赌没兴趣。

有些旅行团过来,一头就扎进去了……

所以,若是朋友圈子里有人喜欢赌博,那么就要远离他,否则迟早会被他拉下水的,越玩越大,越赌越上
瘾。

云南、海南吸毒的比例特别高,有次我们去云南,在服务区遇到运输毒贩的缉毒警察,直接用了一辆大巴,
有些犯人要去上厕所,一个警察看押俩,那些犯人吊儿郎当的,根本不把被抓当回事。

为什么吸毒的人这么多呢?

就是朋友渗透朋友,上瘾的人越来越多,就跟娱乐圈一样,大家为什么要吸毒?

不吸,大家不跟你玩!

满文军的老婆不是写过嘛,去参加朋友的生日聚会,大家递给你一瓶可乐,你明明知道这里面是有毒的,但
是你是喝还是不喝?

我们每个人都高估了自己的自制力,包括缉毒警察、法制报的记者、戒毒所的工作人员……

最傻的人是什么?

为了鼓励丈夫戒毒,决定自己也跟着吸,要去地狱里把丈夫拉回来。

结果呢?

自己也戒不了!

法制报的记者,他们原本是想去做一期关于戒毒的专题,在采访毒犯时,被他们描述的吸毒的感受所感染,
于是决定尝一次,就一次,体验一下……

过了没多久。

这个记者跟这个毒贩又见面了,不过是在戒毒所里了。

无论是毒还是赌都戒不了,若是老公已经染上了,你也别试图去劝了,去重新开始自己的生活吧,否则迟早
有一天,你也成了赌资。

"没钱了,你用什么翻本?"

"再来一局,我老婆,我女儿做赌注可以不?输了,你领走!"

大家有空的时候,可以看看余华的《活着》,看看主人公福贵少爷是如何输掉自己家产的……

去成都时,参观了一个领导的家,家里装修的特别奢华,一楼、复式,推开门就是个小院,我问花这么多
钱,为什么不住别墅呢?
他说,别墅太扎眼!

他家有麻将机,我很好奇,这难道是搞棋牌室?

他说,在我们这里,多数家庭都有棋牌室。

我成都待了好久,每天没事干,我就去茶馆,那里的茶特别便宜,一杯茶10~15元,可以无线上网,偶尔还
有自助餐,在成都赌博貌似是合法化的,这些茶馆经常有打麻将的,也不忌讳,现场算帐。

我媳妇老家是四川的,不过我没去过,因为我岳父岳母不在家,在外面工作。

我一直都劝说我媳妇,让老人回去落叶归根,咱给买套房子就是了,我媳妇买过一套房子,因为夫妻双方必
须去签字,她怕我不同意,就把房子退了。

其实,她是多虑了。

我是鼓励老人回到自己家乡的……

前天,跟韦铖谈起这个事,我媳妇说出了原委,我才觉得是我误会了,我岳父岳母觉得自己还年轻,多在外
面待几年,若是回到四川,一是没事干,二是氛围不好,整天就是打麻将。

我媳妇因为劝说他们回家,还跟我岳父吵架了。

是我导致了这一切,我总觉得,年龄大了,回四川吧,我们帮着买上房子,偶尔我们一家三口回去住一段时
间,过年的时候去四川过,不是挺好吗?年龄大了,就享受一下天伦之乐。

文化不同造成的信息差!

春节时,四川那边聚会多数都要打麻将,彼此还要问问手气如何,我媳妇跟我岳父他们也打牌,也赢钱
的……

在成都时,他们也邀请我打麻将,无奈我太笨,连麻将都不会玩,他们最常说的一句话就是:小赌怡情大赌
伤身!

但是,大赌不都是从小赌开始的吗?

去年,认识了一个朋友,年龄比我小,湖南的,从外观上来看,绝对是事业有成,大包小包行李包都
是LV的,车子是黄金宝马,还有辆GLK,手表衣服都是名牌,夜总会的卡一大叠,什么跟明星握手上床睡
觉,什么旅行全球,都试过了。
今天,落魄了。

真是过山车般的人生。

实际上,去年的时候,他是瞧不起我的,虽然他是我的读者,但是我也觉得低他一等,他说约着见个面,我
都不好意思让他跑来,我主动提出去找他……

人,不都是贱嘛,谁有钱,咱对谁好!

昨天,他来找我了,很诚恳的态度,他说自己赌博输了,不仅仅输光了去年赚的1000万,还输了600万的外
债,有高利贷,有信用卡……

他已经跑路了。

高利贷他不害怕了,无所谓,反正找不到他,另外也都是亲戚朋友,拿他也没办法,就是信用卡比较难办,
若是还不上,那肯定是要坐牢的,信用卡还有100多万没还。

老婆跟天仙似的,很美,也离婚了。

一无所有了!

我问了他几个问题:

我问,谁带你去的澳门?

他说,朋友。

我问,第一次玩了多少钱?

他说,带了2万去旅游,赢了20万。

我问,第二次玩了多少钱?

他说,第二次带了20万,赢了160万。

我问,第三次呢?

他说,带了40万,输到了1万,又从1万赢到了240万。

我问,后来呢?
他说,后来我就办了会员卡,从第四次开始,基本上一直输,最少50万。

我问,有多大的流水呢?

他说,我是黑卡,在广州范围内,保姆车接送,在香港直升机接送,达到黑卡的标准是流水3亿以上。

我问,澳门赌博有赢的吗?

他说,没有,即便是你赢了三两次,最终还是要输回去,在澳门输个几千万太正常了,明星、企业家,我可
以告诉你这些内幕,但是不能写。

我问,葛优的事是真的吗?

他说,不是真的!

我问,郭美美的事是真的吗?

他说,我们俩是老乡,她是真的。

我问,你有什么人生感悟没?

他说,太年轻了,赚太多钱不是好事,最近我一直在回味你日记里提到的那个嫖哥,他一年赚200万,很快
就负债了,就是这个道理,太年轻,不具备驾驭这么多金钱的能力。

我说,是财富害了你。

他说,是的。

后来,我跟牛哥探讨了这个话题,牛哥认为现在年轻人普遍会攻城不会守城,其实守城才是最难的……

我问,你现在是在自我救赎吗?

他说,是的。

我问,如何救赎?

他说,抓紧赚钱,先还信用卡。

我问,你现在还有多少钱?
他说,钱包里2000元,油卡7000元,但是没人买,奢侈品还有50万左右,但是出手太难,车子还有两辆,
但是已经抵押了。

我问,那你靠什么翻身?

他说,这就是为什么我来找你,我在逃跑的路上,写了忏悔录,把自己的经历当小说写了,叫《赌城不是天
堂》,结果有1000多万的关注量。

后来,出版社找到了我,给我12%的版税,并且承诺销售10万册,我自己再卖10万册,现在这本书在香港
已经上市了,国内也马上上市了。

我问,你是试图通过稿费翻身?

他说,不完全是。

这本书定价比较高,香港那边定价150港元,每本书的版税是:150*12%=18元。

我问,你写的连载给你带去了什么?

他说,太多的社会资源了,包括一些亿万富翁也联系我了,当然更多的是类似经历的人,有个大哥输
了5000万,现在也在我身边,我们准备联合起来,二次创业,借助这本书的影响力。

我问,这本书基本上能够使你免除牢狱之灾了,至少有人愿意拿钱替你还信用卡了。

他说,基本如此吧!

我说,若是真如你形容,能卖20万册以上,那么就是超级畅销书,韩寒的标准了。

他说,我也没想到会有这样的结果。

我说,你是因祸得福。

他说,上帝关了一扇门,自然开启一扇窗。

对于他能否站起来,我不确定,但是至少还有概率,因为他自己没放弃自己,并且时刻想着救赎,关键是年
轻。

多数人,遇到了类似的情况,基本上就放弃挣扎了,自暴自弃了。
人,一定不能放弃自己。

昨天,我去高姐办公室,谈到了"摔倒"这个话题,她也有摔倒的时候,她还是坚强的站起来了。

下午,我跟牛哥也探讨了这个话题。

原来,一个成功人士,一个成功企业,说倒下,就是瞬间的事,这也是为什么昨天日记的标题叫《轰然》的
原因。

无论谁,都无法确定自己明天依然是站立的。

我们一定要给自己留后路,尽量的避免放大信念,去贷款,去玩信用卡,去玩高利贷,都不能沾,你就想这
么一个问题行了,若是我突然落魄了,我问谁借10万元?

大家要评估风险呀!

牛哥以前谈过一句话,若是自己落魄了,不会借到100万的。

若是真落魄了,也不要跟朋友伸手,只能使自己伤心,因为我们是在挑战人性弱点……

今天写的这个小伙子,他是有创业天赋的,但是他使用的杠杆太大了,动用了大量的民间借贷、银行贷款、
信用卡、亲戚融资。

假如,我现在借到了500万,我觉得这500万可以随意花,而实际上呢?

我身价依然是0,因为这些钱是借来的。

这就是问题的根本所在,借来的钱不当钱,很容易花掉,还记得我写的那个穿12万LV鞋的哥们不?他突然
借到了3000万,他那些日子的消费流水是每天100万,你仔细想想,让咱拿着100万去买东西,咱都不知道
怎么花……

最终,轰然倒下了!

他原本生活的非常好,公司很稳定,业务很稳定,穿着LV鞋也没人说他什么,就是老师突然放大了他的信
念,让他以为自己可以驾驭3000万了。

若是天上突然掉下5000万到我们家,可能害了我们家,因为我们驾驭不了,我爹拿10万给我姐,我姐觉得
很生气,你们有5000万才给我10万?

我姐跟我爹闹翻了。
我媳妇跟我也闹翻了。

最终每人撕了一点钱,抱着去折腾去了,我可能撕了2000万,抱着去周游世界去了,花天酒地,写什么日
记呀?懒的写。

什么年龄段,就要有什么年龄段的属性,小孩子12岁就整天发表经济类的演讲,你觉得他是成熟还是早熟?

创业也是如此,按部就班的去干!

南方的企业家,特别是没受过高等教育的,多数涉赌,只是没被暴光而已,但是迟早会暴光的,包括一些知
名企业家,甚至是我们心目中的英雄,为什么频繁套现,就是用来偿还赌债的……

无论哪个明星暴出吸毒丑闻,我都觉得麻木了,因为这是行业特点。

无论哪个企业家暴出赌博,我也觉得麻木了,因为这也是行业特点。

当然,无论哪个男人暴出找小姐了,我也麻木了,因为这是男人特点,只是老婆们都坚信自己的男人不会出
轨而已,你就想一个最简单的问题,小姐最便宜的也要1000元吧,农民工消费不起吧?

让谁消费了?!

你老公们!

我不是传递负能量,而是开导你,让你更熟悉男人,懂的宽容,因为有些东西不是你能改变的,你越试图去
控制,你越是被它控制了……

昨天,我们谈到了南非队友,自然要提到刘清香,她多胖呀,她坐在飞机上,飞机都飞不高,但是她特别有
魅力,你跟她在一起很容易被感染,这是公共评价,为什么呢?

因为,她是乐观的、是豁达的。

她永远都是笑的,你在她身上感受不到负能量,她老公多帅呀,咱可能会想,咋会看上她呢?

我觉得,女人做到了乐观、豁达,才能够真正散发魅力,什么都知道,什么都不说破,懂的如何提升自己,
如何引导男人。

关于女人,我还是那个观点:女人就是一朵绽放的花朵,什么时候才完全绽开呢?

就是临死的时候。
也就是说,你的魅力指数是在持续上升的!

你不能因为婚姻而放弃自己,不能因为爱情而放弃自己,不能因为工作而放弃自己,就跟牛哥说的一样,女
人过了35岁,基本上就是破罐子破摔了,穿个拖鞋,骑个电动车,大嗓门的训斥着孩子……

这个现象在北方尤其突出!

我以前写过一句话,被N个人骂了,我说,在路上遇到漂亮的女孩子骑辆电动车,感觉好心疼。

有人批判我的原因是说电动车更环保,有人批判我的原因是觉得我在传递错误的价值观,宁愿去给人当情
人……

你们理解错了。

我的意思很简单,就如同我在亚马逊流域发现了一棵花,特别美,我在想,要是它在苏州园林,它该多么受
瞩目呀!

前面的文章,我谈到了一个女孩,济南的,跟男朋友恋爱了八年,结果没多久,老公跑了,偶尔回来找她亲
热一番。

老公是河南的,她是山东的,前几天老公跑回来找她亲热了一番,然后老公就走了,第二天她竟然收到了离
婚起诉书,老公竟然在亲热的时候也没告诉她,说自己起诉离婚了。

她觉得特别受伤。

当然,婚姻走到今天,很大程度是她自己主导的,她太强势,一直都把男人掌握在自己手里,她老公走的时
候就告诉她,真受不了了。

强势代表控制欲!

最初,她是强者。

于是,她去公公婆婆家求和,赔罪。

此时,她是弱者,包括求着老公回来……

她们有套房子,有彩礼4万元,男方的请求是拿回4万元彩礼,顺便平分房子。

她问我。
我问,若是净身出户,你能接受吗?

她说,我不会净身出户的。

我说,你就接受吧,一定会净身出户的,因为男人算计女人,一算一个准,而且一旦夫妻俩对簿公堂了,就
是仇人了,是置对方于死地的仇人。

今天,她又找到了我。

她说,我被算计了,我老公写了个欠条给他父母,我真净身出户了。

我说,这一页就翻过去吧,毕竟夫妻一场,给对方留个好印象吧,他喜欢,就拿走,你不要生气,你要活的
更加的精彩,从一无所有开始,若是你自暴自弃了,内心充满了愤怒,你一辈子就被愤怒所束缚了,连脸上
都会写满愤怒。

此时,她又成了受害者,多数女人都是这么转变的:强者、弱者、受害者!

你不放弃自己,命运就不放弃你,若是真想追究男方责任,这是伪造证据,是可以追究刑事责任的,把他送
到牢房你就开心了?

他既然想算计你了,你就让他得逞吧,也不用骂!

不要试图去辩解,试图辩解时就已经输了,就如同有人说请我推广花了多少钱,给我戴个利欲熏心的帽子,
我可以很负责的说一句话,我写了8年日记,从来没主动问谁要过推广费,我推广大家的时候,多数是因为
友情,至于说金钱交易之类的,你们想复杂了,当事人非要对外宣传是拿钱搞定了我,当我面又说是兄弟情
深,我能说你虚伪吗?

五万以上的分成,我只拿过两次。

一次是刘克亚的,一次是KK的,也都是几年前的事。

至于红酒呀,阿胶呀,送我我都不要,我觉得大家赚钱不容易,我只想说一句,对于朋友,我做的足够了,
若是遇到事情还觉得我不给力,我只能说,我就这么点推广能力了。

每当遇到江湖琐事与江湖传闻,特别是身边朋友告诉我的亲口传闻时,我最直接的反应就是腻烦了江湖,腻
烦了圈子,腻烦了交际。

如果说希耳米是完美的爱情主义者,那么我就是完美的兄弟情谊者,未必愿意两肋插刀,但是关键时刻,我
肯定会出手的,前提是我认定你是我兄弟,有机会我可以写写我与兄弟的故事,他们也是这么对我的。
当时,牛哥说在落魄时,没人愿意借他100万时。

我说,那时,我愿意,前提我有。

也许,他觉得我是句玩笑话。

这些年,我带了一大群小兄弟,最终还剩俩,维维跟杨文剑,我就是看中了他们俩的这一点,不能说视金钱
为粪土,至少我死了,他们俩会真哭,我们去南非的时候,维维去北京机场送我们,他握着我的手,特别热
乎。

当时,我们就制订了一条规矩:交朋友,必须经过两年的沉淀期。

其实,两年是个太高的门槛,多数人都是流星雨。

哇,好漂亮。

当然,我们在别人的眼中,也许也是流星雨。

你们,还记得F4吗?!

陪你去看流星雨落在这地球上……

_

中级自媒体人

沙发
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

板凳
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

地板
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

我等你哟!  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了