自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网赚小白也能操作原创自媒体短视频看看高手怎么操作?

1万

3万

管理员

如今各大自媒体平台对原创度要求越来越高,无论是图文还是视频,都要保证原创度。在视频方面,有些人转做混剪视频,但更多人将视线放在了实拍上。通过本文你将了解如何做实拍视频,需要什么条件,为什么推荐给大家,需要注意的事项。

曾经有个哥们告诉我说,其实做互联网的人都是些没出息的人,但凡有点出息都不会走这条路。

有本事肯定进国企,外企,当白领,当老板,谁来做这苦逼工作呢?为啥苦逼呢,因为互联网的变数实在太大了,根据二八定律,所有互联网人只有20%的人能抵御这些变数,而80%的人会在变数中慢慢被淘汰。

而我就曾经是这80%中的一员,我是最早一批做混剪原创的,但是后面却被淘汰了,技术其实没有问题,团队管理方面打败了我。

为了求稳,我做了不少尝试,有没有一种比较长远的,员工不用动脑子的,收益相对稳定的玩法呢?

有,那就是实拍!任何平台都非常受欢迎,而且混剪的浪潮之后,就将是实拍的浪潮。

二、如何做实拍

这个项目,比较适合个人或者小团队,相当稳,一个人可以操作2组账号。现在我来讲讲如何做实拍吧。

实拍其实很难

难在什么地方呢?当初我为实拍准备了大约半个月的时间,其实只需要做半小时的准备而已,因为我害怕,我不专业,怕拍不好,怕拍失败了怎么办,拍出来没人看怎么办?准备好所有东西,开车去场地的半路上,我都一直在打退堂鼓,要不回去吧,不过当时还是硬着头皮没好意思说出来,然后给大家看看第一个作品数据吧

是的,30多万,1天时间怒上30万,这是我没想到的,如果当时没有这30万数据,也许我就放弃了(没本事的人固有的特征)。

实拍其实很简单

说实话,实拍就像当初混剪一样,抄就行了,谁火就抄谁,一模一样做就行了,所以自媒体永恒不变的准则就是,原创一篇赔200,抄袭一篇赚300,绝对不会有错,比如乡村小乔,那么火,那么,他干嘛我们就干嘛就行了,还不用担心什么创意来源,痛快!

三、实拍的注意事项

A、定位不要太高端

这个世界本来就很俗,吃饭是为了活着,但是活着不是为了吃饭,这是老师告诉我们的,但是现实却狠狠的打了我们的脸,很多人活着其实就是为了吃饭,就是这么俗,所以千万别把读者看得有多高大上,俗一点的节目,他们才看得懂,更贴近生活。

举个例子,比如日食记,节目绝对是电影级的,拥有269万粉丝,视频播放量才几万(当然,他的主战场在微博上面,头条却不太适合)

B、多一些小亮点,不要太单一

其实不管你的节目有多好,看久了依然会腻,比如某美食领域大咖(不方便透露名字)野外美食系列的创始人,曾经火得不要不要的,1年时间过去了,现在播放量也不咋的了,其实他的节目依然很棒,只不过内容里面没有什么小亮点,形式也比较单一,再好看读者也会看烦的。

解决方法其实很简单,抖音里面真的有无限的创意,一个成功的策划在看每一个视频的时候,都能把有意思的视频跟自己的节目联系起来(我们每天晚上每个人都必须贡献一个抖音视频发到工作微信群里面以供参考)。

C、多一些花絮

我曾经也是这么说,读者来看头条,不是来学习,不是来交朋友的,他们只是很单纯的来打发时间,我们在拍摄中经常会有失误的镜头,这些镜头往往就非常有意思,能博君一笑,把它用心的剪辑一下,然后放到片尾,能起到不错的效果。谁让读者笑了,谁就能赚到钱

D、准备几种节目形式

之前说了,不管什么节目,都是有寿命的(非诚勿扰除外),一周换一下形式,会让你的账号非常有活力,读者也会特别喜欢

E、用精彩评论来吸引读者

大多数人在回复评论时,都是机械化的回复,其实这样做只不过是浪费大家的时间而已,我们应该有针对性的回复,比如有人骂你,或者有人提出不同意见的时候,这种回复千万不要错过,如果是无理由**式的骂你,你就给我用力怼,你会获得一片好评,如果有不同的意见,记得,一定要强有力的提出你的观点,不要怕,效果相当好。

举个例子,我有一个美食账号,读者问我摄影师吃啥,我直接回复一句:他吃个锤子。就这句话,估计给我吸了1万粉吧。如何才能有趣的回复评论呢,这个就要看个人了。

四、推荐给大家的原因

这个项目推荐给大家的原因有五个

第一、风险相对比较小

实拍不存在违规,各平台都比较受欢迎,也不存在标题党之类的问题,非常像马桶台的真人秀节目,虽然看起来不咋的,但是却有大量的吃瓜群众喜欢(不要以自己的爱好来判断,因为我们根本代表不了大众)

第二、收益相对比较稳

不知道是不是我的错觉,实拍的各种推荐量都比混剪多一些,就目前我的账号来看,发出去1小时播放量基本都能上万,高则100多万,少则也有8万到10万,赔本是不可能赔本的,再加上新粉丝进来,观看以前的节目,其实滚动播放的数据也是非常可观的。第三、员工不用动脑子

想让员工动脑子,不知道你们怎么样,反正对我来说非常难,现在我每天都不需要布置什么任务,他们自然知道该去看谁,一模一样做就行了,而且过程也是比较有趣的,真正实现了工作和娱乐一体化。

第四、前景好

任何行业都有他的发展历程,自媒体经历了搬运的野蛮成长,进入混剪期,现在慢慢进入了实拍期,越来越多的人转型做实拍,走在前面的人总是能赚更多的钱。

第五、内容变现能力强

头条有放心购小店,只要办个营业执照,就可以出售相关的产品,而且还可以在用私信功能把粉丝做成流量池,这种流量也是充满了无限可能的。

五、做实拍的条件

做实拍的条件:

第一、设备

如果条件不宽裕,完全可以用手机拍,苹果8以上,华为P20以上,小米8以上的手机拍视频的效果都是不错的,清晰度基本不成问题。

当然我更推荐用相机来拍,闲鱼买一台佳能60D(18-135镜头)套机才2500左右,70D(18-135镜头)套机也才3500左右,一个外接麦克风200,加上一个100块的三角架,搞定。

第二、技术

其实拍摄没啥特别的技术,拍清晰就行,如果实在想玩点技术流,那就多切几个镜头吧,一个近镜头(镜头和人1-2米距离)一个特写镜头(镜头和目标物体比较近的那种)来回切就行了,画面就会比较有层次感了,多的技巧我就不介绍了,不懂的话也还是不懂。

最后,实拍还是需要下一些决心的,毕竟从办公室走到外面去,还是需要一些勇气的,不过只要你能走出去,回报还是不错的,快到年底了,加把劲还能收获一些,虽然不比批量做混剪来钱快,但是真的很稳。

初级自媒体人

不错,支持下  

初级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

初级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

初级自媒体人

回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

顶你一下.