自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-05-15:伸手!

1万

3万

管理员

楼主
5月15日,晴

铁路要经过我们村……

最初,村民集体反对,这还了得,占了我们地,以后咋生活?

坚决抗议!

领导下来安抚:"乡亲们,我很理解你们的心情,我也是农村出来的,知道你们对土地有特殊的情感,政府
是不会随意征占农民土地的,会按照每亩地每年2000元的标准进行赔偿,一次性赔偿20年的,大家听明白
了不?"

老百姓不闹了!

每亩地2000元贵不贵呢?

已经是天价了,真正的农业用地承包价格是很便宜的,因为有利润对照着,农产品这两年不景气,全线亏
损,我们村今年的土地承包价格只有200元/亩,送都没人要,若是雇人干活,连人工费也赚不回来,农村人
是把体力不当钱,才看起来像赚钱,我爹种了十多亩花生,一年卖不了2万元,这不是利润,是营业额。

亏损!

我在想一个问题,土地既然归国家所有,铁路占地为什么要赔偿给老百姓呢?这又是什么道理呢?想不通!

农村人总觉得国家不给力,扶持不给力,你应该想这么一个问题,在一个村子里,你至少是有几亩地吧?就
如同我们家,有接近20亩地,都是政府白送的,我们说过一声谢谢吗?

我们都觉得这是应得的!

那么,城里人咋没有这种福利呢?

过去,城里人有医疗保险、养老保险,如今农村也有了……

在这个世界上,没有什么是应该的,我们认为应该的东西,其实都是福利,都是别人施舍给我们的,而我们
却习惯了伸手,却从来不说声谢谢。
村里老孙有四个儿子,老大读完初中就出去打工了,老二、老三、老四都考上大学了,现在是城里人,有个
在新华社当主任记者了,对于老孙而言,这就是祖坟上冒青烟了,儿子们都这么出息。

平时,老大在济南打工,孩子读初中了,他也没空照顾,都是老孙帮忙接送,家里的农活也是老孙帮着照
料,老大想在城里买套房子,等孩子读高中时搬到城里去住,但是钱不够。

老孙偷偷的给补齐了,反复叮嘱老大,不能让三个弟弟知道,这些钱是他们给老孙的养老钱……

老孙觉得自己最疼老大,因为他读书少,日子过的也紧张,只能尽自己的力量多帮帮他。

老大觉得委屈,当初为什么不让我考大学?现在就我在家种地,够丢人了吧?老大把所有责任都推向了老
孙,认为是他毁了自己的前途!

最穷的,往往是最饿的,也是最会哭的,也是得到最多的,也是满意度最差的!

政府是什么角色?

就是父母角色,有的孩子发展快,有的孩子发展慢,为了平衡关系,做父母的就不断的扶持发展慢的孩子,
即便如此,还是惹来抱怨。

继续说说铁路赔偿的事。

听说,日照那边已经开始测量和赔偿了,地上建筑物也赔偿,水井也赔,大棚也赔,树木也赔……

消息传来以后,老百姓纷纷行动起来了。

买来20多年的老果树栽上,买来老葡萄树栽上,最笨的就是建养鸭棚,一棚鸭值6万元,还有栽绿化用树
的,例如日本红杉,一棵树600多块钱,测量统计完毕以后,接着挖出来,再卖给邻村的,就一直这么倒腾
下去。

这种事,咱不能干呀,咱有觉悟呀,村里唯一的本科生,若是连这种钱也骗,那还了得?

不仅仅不能干,还要呼吁别人不能干。

实际上,有我这种觉悟的人很多,最初我们村有搞大棚之类的,都是外村来承包的土地,我们村的老百姓对
这种钱没兴趣。

后来,民间传说越来越多,听说在我们村盖鸭棚的那小子在隔壁县赔了60多万,大家再也忍不住了,纷纷效
仿,再也不顾什么矜持了。
连我爹都扛着铁锨去栽了几棵树……

没人不伸手,最初不伸手,只是观望,不确定是不是真的能够拿到钱,若是真能,大家都会伸手!

这么一说,突然有点悲伤,这难道就是人性?这么无情?这么贪婪?

做个梦,陈光标来济南了,在泉城广场发钱,最初就是撒,跟撒花一样,一扔,接着众人就在地上抢。

我瞧不起这些人,你们咋就这么贪婪呢?你看看你们的形象,这还叫有骨气的人吗?

我不去,抢那三百两百的,有什么意思呢?

标哥换了玩法,他后面摆了8000万现金,还用钱摆了个造型,一个是S,一个是B,标哥宣布了游戏规则,
只要拿着钱给标哥合个影,就可以领取1万元现金,还要说声:谢谢标叔!

队伍,立刻骚乱起来了,出租车、公交车、私家车都在朝泉城广场赶,队伍越来越粗,从最初一队变成了仪
仗队。

我还是不动心,这些人太没骨气了……

但是,当我看到有人真拿到钱时,我心动了,没命的往前挤!

原来,我是如此的贪婪,以后再有不能骂别人利欲熏心了,我们自己就是这样的人,没有骨气的人。

什么是骨气,就是砝码不够的时候,我们装的很清高!

4月份,办公室到期,我一直在犹豫,到底要不要继续租,租了也没啥用,我很少在济南,平时都是别人借
用,有几个说要去创业的,最终也没去,我觉得那里创业挺好的,隔壁就是牛哥,至少每天跟牛哥一起去吃
拉面吧,每天都可以接受教诲,不是很好吗?

里面有些东西,例如自行车呀、摩托车呀、酒呀、烟呀、茶叶、字画……

送人吧!

我就在群上问,谁要,自己挑。

没人要,懂懂的东西,我们哪能要呢?

最先送的是电器,例如冰箱啊、洗衣机之类的,买了就没用过,甚至没开过封,问有人要吗?
都没人要,谁好意思的?!

猫哥说,他要。

他把地址给了我。

我通过物流给发过去了,他的确在装修……

办公室里有个床垫,一张样本垫,按照五星酒店的标准让刘红波给定做的,当时做了两张,另外一张给了牛
哥。

原本是留着搬新家用的,但是我觉得搬来搬去太麻烦,还不如直接去商场买,人家还给送上门,包安装。

问谁要?

希耳米要走了!

安排物流给发走了……

这时,大家都抢着要那辆摩托车,摩托车是限量版的,一共才五辆,最有收藏价值的就是我那辆,因为其余
几辆都骑过了,就我的没骑过,从来没动过,甚至我都不知道钥匙放哪里了。

这时,有些队友也找我。

我觉得有些变味了,我就试了一句狠的,问有没有人要皮卡?

更多了!

我让小朱把皮卡开走了,因为找我的已经不是读者了,而是身边的朋友,甚至是我的老师们,你说我能说不
吗?

我只能说,皮卡给小朱了。

小朱开回山西,玩了一段时间,又给我开回来了……

我媳妇让我把皮卡卖掉,但是这玩意不好卖,因为识货的人太少,若是遇到职业玩家,他会特别感兴趣,若
是不识货的,认为还不如买个轿车更舒服呢!

皮卡利用率太低,几乎无用武之地,去年帮我爹拉过玉米,貌似这是唯一有价值的事,今年去村里大坝上搞
越野,结果掉里面了,成了全村人的笑柄,找大家伙给吊出来的。

现在,基本不开了,过了30岁了,再玩这些很夸张的玩意,让人觉得不务正业,前天去高速口接悍马帅哥,
我原本是想开着皮卡去的,让皮卡跟悍马一起玩玩,悍马虽大,但是比皮卡肯定小。

玩悍马的人越来越少了,2008年就停产了,现在维修保养都成问题了,最年轻的悍马也至少6岁了,悍马的
发动机是最大的问题,技术太落伍了,油耗又高,又是钢板底盘,长途跋涉时特别累。

但是,至少看起来很帅,我都忍不住偷偷拍几张照片。

昨天,悍马帅哥想找我单独聊几句,我们就一起出去吃了个早饭。

我说:"现在的公路,能用到越野的机会越来越少了,奥拓都能开到珠峰大本营。"

他说:"的确是!"

我问:"你出来这几天,身边人对你的看法变了没?"

他说:"是的,我们商会的人也在关注我的行程,也在暗暗的佩服我。"

我说:"这是一个谁干谁牛的事,为什么别人不敢呢?"

他说:"内心没打开!"

我说:"这就是赛车服,谁穿上,都像一个专业的赛车手,只要你穿上,别人就觉得你是专业车手,只是大
家担心自己穿上不够帅,你担心是多余的,因为根本看不到你的脸。"

他找我单独聊聊的意思很明确,他想跟我一起合作,利润五五分。

我也表达了我的观点,我只能帮你呐喊两声,若是有利润分成,我就不干了,因为那是一种责任,把我自己
也绑上去了,我只是关注这些事,偶尔写写而已。

他的意思是问我愿意不愿意一路同行?

我说,有家有业,走不开,也没有太强烈的迫切心,因为这些线路多数我都跑过,除了新疆段。

他说:"我想借助这次机会把面膜品牌炒热,那么就需要团队作战,我的短板是写,应该如何弥补这个问
题?"

我说:"什么都不懂的人,最容易成事,因为他相信别人,唐僧连武功都不会,所以他最适合做师父,你缺
什么,就让相应专长的人加入到你的队伍里,一共需要三个人:摄影、写作、外联。"

摄影,这个就不用说了,摄影就是你最终的作品,同样的线路,不同的摄影师拍出来的美感不同,而且只有
一次机会,错过了就错过了,一定要找个优秀的摄影师同行,对于他而言,也是一次很好的机会,你们相互
成就。

写作,他是你,就需要他跟你有相同的经历,你口述,他书写,他是感受不到一些情感的,因为他没经历
过。

外联,联系酒店、住宿、救援,并且每到一个城市联系媒体、名人、同行……

这几天,找他洽谈广告合作的人越来越多,都是一些主动送钱给他的人,因为大家都知道他会成名,我也有
这种预感。

我把这些信息第一时间传递给了群上朋友,因为我觉得这是很好的机会,若是自己不会开车,那么可以搭悍
马帅哥的车,他也是欢迎的。

而且,我们是你强大的后援,你走到全国任何一个城市,都会有我们的朋友去接待你们,是因为接待你,顺
便接待了他们。

你会成为我日记里出现最频繁的人,因为我要播报最新进展……

我会帮你招募广告,100处景点的广告我帮你卖掉没有任何问题,这是50万的利润,你可以先揣起来。

我写谁,不写谁,是没有太多分别心的,因为日记就是每天生活的汇总,悍马帅哥是无意走入了我的生活而
已,我就写写他,为什么写老猫比较频繁?

因为,他经常来找我玩。

谁找我,我就写谁,就这么简单,没有你们想象的那么复杂,我还写过很多球友,就是因为一起打过羽毛
球。

也许是经历不对称的缘故,我认为很简单的事,大家觉得很复杂,我觉得稳赚不赔的生意,大家觉得可能有
风险,旅行有那么复杂吗?

不就是开着车跑嘛!

需要准备啥?

我出去旅行,从来就是背上包就出发了,我包里就是电脑,几件换洗的衣服,什么东西买不着?
我们村里的人觉得济南很远,但是我从来没觉得远,两个小时就到了,我的新车2个月就破了3万公里,刷新
了4S店的记录,什么磨合期,都是骗人的概念,跑就是了,没有你想象的那么娇贵……

不过,现在不行了,我的皮卡一共跑了1万公里,还是因为去年去了趟云南,我现在很恋家,但是长途跋涉
能力依然很强,我自己跑西安,早上出发,下午5点前就到了。

我觉得很简单的事,就是跟傻子似的就行,开个车,跟在悍马的后面,媒体报告他,就报道你,就这么简
单,而且我可以做你的双重后盾:帮你联络各地接待人员、帮你联络广告赞助。

你要相信我。

我不分你的收益,你还有什么担心的呢?

大家不相信我,我也很失望,是对自己的号召力的一种失望,我在群上问了一句,我卡上还有2万块钱,有
要的吗?

接着,就有朋友把卡号发到群上了。

大家不是不伸手,而是不希望干太复杂的事,但是给钱就肯定要,我说了,肯定就给,我只是觉得有些惊讶
而已,没想到这么铁的哥们会伸手。

在别人眼里,我就是个神经病,天天为这群人着想,希望他们成长……

而且,我有强迫症,总觉得他们不够努力,可能是做惯了上班族的缘故?

大家都觉得我轻松,我天天玩,我觉得你们才叫轻松呢?

我每天写文章花费3个小时,学习花7个小时,而且是日复一日,从未间断,你能做到吗?

这八年来,至少有200个人喊着要跟着我写日记,没有一个人能坚持下来,因为他们都希望立竿见影,未来
也不会出现能坚持下来的人,因为太耗费精力了,有才华的人干不了,因为他有主业,日记写着写着就阻碍
了他的主业,最终就放弃了。

大家都渴望不劳而获!

昨天下午,我出去溜达了一圈,我在反思自己,为什么总是试图去控制别人呢?别人不发展与我又有什么关
系呢?他们不赚钱,与我又有什么关系呢?

我无非担心的就是他们离去而已,因为他们赚不到钱,自然就会离开我,而且会对我失望,觉得我不给力。
从春节到现在,我推了不下10个人吧?多的能帮他们赚到100万,少的只能赚个几万元,希耳米这样的就是
一个月多赚个几千块钱,但是最终都成了昙花一现,因为大家希望我持续给力,我哪这么持久?

就是再优秀的男人,也不可能一直不射吧?!

我分过一分钱吗?

的确有人给,我就收下了,但是我从来没提过这个事,我也没这个想法,帮助的初衷都是想去帮人家做点
事。

每个跟着我的人,我都是这么去为他们考虑的,为什么我替老猫着急?

因为,他反复的试,反复的想,反复的变,我也就没招了,咋搞?!

实际上,我手里掌握的资源非常好,在外人眼里这都是宝库,每天2万读者关注,分布各行各业,甚至分布
到每个县,每个人至少还影响5个人,这是10万人,这是一个多么庞大的人脉资源库?

你想找什么人,我都可以第一时间帮你找到,牛哥当初想做七天连锁酒店,连总部的人都找来了……

对于人脉资源,我从来都是共享的,貌似从来没保守过。

我就是失望,感觉这群人看不到我的价值,总觉得我推一把才叫价值,其实我推了你一把,你昙花一现了,
那才叫悲剧呢,因为你再爬起来就很难了。

在新朋友里,只有两个人是认同我的,心语/王锐、高姐。

心语认为我手里掌握的资源对于商人而言,绝对是大宝库,特别是做团购的,大家都在寻找一手货源,但是
对于我而言,这根本不叫事,发个小广告,就能来一大群……

我发过N次誓了,谁也不推了。

但是,大家给我打电话,或者给我老婆打电话,我就不好意思拒绝了,或者人家来找我玩,你说我能说不
吗?

不能!

昨天高姐给我打电话,我们聊了一会,她就很同情我,觉得我已经够用心了,她也认同这个市场,她说自己
都替这群孩子着急。
着急有用吗?

没用!

当年,我是做了一年商业旅行,我看到了这个市场,我就怂恿大家去做拉萨行,没人心动,我忽悠了N个
月,后来蝉禅来我家,我跟他说了这个想法。

他就干起来了,就是后来的智旅会,最近智旅会在搞出国游了,山东的朋友若是经常跑高速,就能看到智旅
会的广告牌,在高速上的高炮广告。

相信别人是很难的。

蝉禅经常说那句话:简单、听话、照着做!

别人是不会害你的,你只需要听话就行了,我外甥过来打球,他扔的很矮,扔了几次就没自信了。

毕竟读小学三年级了。

我说,你听我的,我保证你今天能投进球去。

弯下腰,用腰部力量快速起,扔……

一上午,进了三个球,我姐在旁边手舞足蹈。

比他大一岁的孩子,都能投三分球了,他咋可能扔不到那个高度呢?

方法不行!

不管什么时代,永远都是粉丝经济时代,我们喜欢苹果,喜欢宝马,都是粉丝经济,我们崇拜明星,也是如
此。

为什么不在小范围内成名呢?

成名非常简单,你做一些普通老百姓做不到的事,就会被人崇拜,哪怕你去趟拉萨,你同学都觉得你了不
起,我有个高中同学是空乘,类似警察的角色?经常飞国际线路,他晒了很多照片,穿着制服,别说我们班
的女同学了,连我都很羡慕。

你有游记,就能出书。

出过书,你的眼界接着就不一样了,因为你会体验到一种从来没有过的生活:有人拿着书找你签名!
咦?我是名人了?

就这么简单!

我是过来人,请相信我……

大家会问一个问题,这么牛B的事,为什么你不去干呢?

有几个原因,也可以理解成借口:

第一、游记相比现在的日记而言,太肤浅,对于写游记,没兴趣。

第二、这些线路,基本都走过,没有新鲜感。

第三、未来十年的主要精力是国际游,每两个月走一条国际线路。

第四、已经没有出书的兴趣了,这个可以问我的老师,他经常催我写本书,我说我现在天天在写书啊,写日
记呀。

大家还记得悍马女孩不?

当时,她建了上百个QQ群,全是粉丝,最初她是在国内游,后来是国际游,全世界跑。

为什么她会火呢?

因为,悍马!

做旅行,穷游是出不了名的,现在买辆便宜的悍马,20万就能买到,开出去给人感觉很震撼……

昨晚,小曼玉找我。

她说:"当看到你苦口婆心的劝说时,就觉得你选错了读者群体!"

这是一个绝对出名的事,为什么大家都不爱出名呢?

真的不爱吗?!

只是因为你没体验过被人认可的感觉!
抗战中期,美国新闻记者组团前往延安,他们被共产党人的精神气质所鼓舞。回来后,他们对宋美龄感慨中
国居然还有这样一群积极上进,健康廉洁的人存在。宋美龄最后说了一句话:"我承认,也许你们说的都是
真的,但是,那只不过是因为他们还没有尝到真正权力的滋味。"

我们真的纯洁吗?真的不会伸手吗?

要么,砝码不够,要么,没有环境!

你是个导演,国际大导演,深夜12点,范冰冰在外面敲门:"导演,导演,关于剧本我有点事请教一下,您
休息了没?"

请问,要不要给她开门?

_

中级自媒体人

沙发
谢谢楼主啊!

中级自媒体人

板凳
不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

地板
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

支持~~顶顶~~~