自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 2014-04-29:老三老二老大! [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-4-14 21:02
标题: 2014-04-29:老三老二老大!
4月29日,晴

春风得意,人走茶凉,貌似两者很遥远呀?

不远,一步之遥!

昨天,办公室没人,和牛哥谈了谈心。

牛哥说:"在单位里,我是几起几落,在位时,我若是去南方考察供应商,那些老板会借辆宝马去机场接

咱,真是鞍前马后、无微不至。不在位时呢?去南方旅游,再给那些老板打电话,他们就不出面了,会派司

机去接你,也会请你吃饭,但是不再那么客套了,每次低落的时候,我都喜欢出去转转,我就是想体验一下

人走茶凉是什么感觉,从而让自己更加的清醒,到底是自己有光环,还是头衔有光环?"

我说:"我也体验过,有一天,我QQ被盗了,是我自己的原因,收到了一封邮件,说我QQ登陆异常,让

我输入密码和密保,我就输入了,输入完了,我就知道坏事了,肯定是钓鱼网站,我大意了,真的被盗了,

而且这种情况就拿不回来了,因为密保也被改了,申诉也很难,那时我就在想一个问题,我所有的光环,不

都是这个QQ给的吗?当QQ没有的时候,我还有啥?一无所有。那天,我终于体会到了贪官落马是什么感

觉了,就是你说什么都不灵了,没有舞台了,即便上了舞台,没有话筒了,咱讲话没人听了。"

牛哥问:"后来咋找回来的?"

我说:"盗亦有道,他发现QQ是懂懂的,就主动电话联系了我,他还盗过张馨予的QQ,里面很多密照,

还有很多QQ群,都是那些联络特殊业务用的。"

牛哥说:"你现在有个问题,一旦你有了信任危机,没有声音支援你,这些读者即便支援你也白搭,因为声

音太弱。"

我说:"真到了事上,大家也不会声援我的,因为都怕事,前天心情不好,我在群上说了一通,我谈到了一

个观点,推了这么多人,没有一个人对我说声'谢谢',貌似大家觉得懂懂不需要谢谢,他咋可能需要呢?

他那么牛B。"

牛哥说:"刚上完教练技术时,我们经常一起聚餐,肯定要喝酒呀,桌上只要有一个喝多的,我就喝不多

了,因为我脑子里时刻惦记着他,要安排人送他,再挨着送一圈,最后发现一个问题,我自己没人管了,别

人为什么不管咱?因为咱平时给人的感觉是能量太强了,咋可能需要人管呢?他们想,牛哥咋可能回不了家

呢?没问题!这就是老大心态造成的,老鹰来抓小鸡了,一群小鸡躲在后面,当老鹰真把老母鸡抓住时,小

鸡们都跑了,没有人来救鸡妈妈了。"

我说:"深有感触,我只能替别人解围,目前能替我解围的人还没出现。"

牛哥说:"我去马来西亚上课时,老师谈到了一个观点,要给你身边最好的10个朋友打分,再给自己打分,

若是身边人的平均分低于自己,那么自己就是老母鸡角色,太累。若是身边人的平均分高于自己,那么自己

是处于被保护状态,很轻松。"

我说:"我是不是应该混入自媒体的圈子里呢?当我出现三长两短时,有人声援我?"

牛哥说:"应该如此,我们那批学员里,有个人特别牛,企业做的很大,他跟我谈过一个观点:朋友圈子应

该两年更新一次,认准了老大,甘心情愿做小弟。他就用的这一招,生意越做越好,他时刻是让自己处于高

能量场的圈子,自己是处于被滋润的状态,但是他不愿意滋润别人。"

我问:"我现在的风险点有哪些?"

牛哥说:"第一、民国以后的东西,都不要写,可以写清朝以前的,但是不能含沙射影。第二、不要随意把

信用转嫁给别人,他出了问题,其实就是你出了问题,你可以控制自己,但是能控制别人吗?第三、多平台

运作,确保大家可以多渠道读到你的文章。第四、文章要有温度,但是不能透明,生活太透明了,不是好

事。"

我说:"现在很多教育专家,谈如何教育孩子,最近我一直在思考一个问题,什么是成功?考上博士是成

功?当上市长是成功?成为作家是成功?"

牛哥说:"徐州有个人讲'家庭教育'特别牛,因为她有成功案例啊,她四个孩子全是博士,这个厉害不?

全国巡回演讲,捞了不少钱,你可以去网上搜索一下,应该能搜到。"

我说:"搜到了,叫李振霞,可是我还是那个问题啊,成了博士就是成功吗?"

牛哥说:"当了市委书记,结果压力很大,整天睡不着,人很憔悴,甚至有轻生的念头,这也不叫成功,成

功的标准一定是'幸福感',就是他发自内心感觉很幸福,这个幸福感不具有统一标准,对于猪而言,它觉

得吃了睡、睡了吃就是幸福,对于狼而言,它觉得猪太颓废,外面多么自由啊,猪竟然不向往自由?猪觉得

狼不幸福,整天饿着肚子东奔西跑。"

我问:"你是如何看待这个问题的?"

牛哥说:"在孩子教育方面,我跟很多家长的观点不同,多数家长在给孩子填知识,我是在教孩子如何打

猎,我很喜欢看《动物世界》,老虎怎么带孩子?就是教孩子学会捕获食物,在我看来,给孩子打造饭碗才

是第一位的,这是让孩子具有生存的能力,我儿子从4岁开始学习书法、国画,当他24岁时,已经学

了20年,当他34岁时,已经学了30年,30年的功底,不会太差,当个饭碗没有任何问题,至少他在这个世

界上能吃饱,饿不着肚子,最差也能去办个书法培训班。"

我问:"孩子教育的第一要素是给孩子打造饭碗,让他有生存的能力,那么第二要素呢?"

牛哥说:"具有交际的能力,因为人是群居动物啊,他需要有朋友呀,需要得到社会认可呀,若是他没有朋

友,他就会很孤独,甚至很自闭,'宅'就是一种心理疾病,所以要培养孩子的交际能力,包括培养他的交

际渠道,例如我带儿子去打网球,我就希望网球能够成为他的交际工具。"

我问:"我以后打羽毛球,是不是应该带着儿子一起?"

牛哥说:"应该,耳濡目染,不管准备培养什么技能,都要持续10年以上,这样才能有竞争力,速成的是不

灵的。"

我问:"第三要素呢?"

牛哥说:"他有自己的兴趣和爱好,并且当成了职业,他的生活是充实的,内心是充满幸福感的。"

我说:"那应该让我爹别种地了,去巡回演讲去。"

牛哥说:"我看你日记里写着,孙子比儿子强,儿子比老子强,我上课的时候,有个老师谈了一个观点,我

们担心孩子,其实是我们给孩子吸引来了负能量,给孩子减分的,我们越担心什么,孩子越发生什么,若是

我们激励孩子呢?则是给孩子加分,孩子一定是远远超过我们的,当然老师是从宇宙能量学来讲的,有些悬

乎。"

我说:"我们是一个大家族生活在一起,到处是亲戚朋友,对孩子的成长有没有促进作用?"

牛哥说:"我就一个观点,缘分只有一代,你和你姐是缘分,你儿子跟你外甥就没有太多的缘分了,包括我

们跟父母也是一代缘分,下辈子未必是父母关系,我的意思就是不需要太刻意的去追求。"

我说:"你说,为什么人很难改变?"

牛哥说:"我们都生活在惯性里。"

我说:"大企业最终被颠覆,是不是也是因为惯性?"

牛哥说:"基本如此,当处于惯性状态时,就不会再去创新,例如当年摩托车行业那么火,李书福来跟我们

谈,说是准备做汽车,我们觉得挺扯蛋的,摩托车市场多大呀,有几个人能买的起汽车呀?如今呢?摩托车

行业基本都濒临破产了,而李书福活了,他这个人有个特点,喜欢自我颠覆,做钢材生意时,听说摩托车很

有潜力,就进军摩托车行业了,又听说汽车很有潜力,又进军汽车行业了,而且他总是提前跑的恰倒好处,

既不太早,又不太晚。"

我说:"你说,我是不是也要自我颠覆呢?"

牛哥说:"需要创新,你有个问题,总是希望去改变别人,这是错误的观点,你改变不了任何人,你只能改

变你自己,你可以去影响别人,例如你鼓励别人去写采访录,但是没人听你的,因为他们也是生活在惯性里

的,他们的视野跟你的又不同,你是能看到这个市场,别人觉得这未必是个市场,但是反过来呢?你自己每

周采访一个名人,例如每周五推出一期名人采访录,就当日记发布,你不用忽悠任何人去做采访录,甚至你

不让他们做,他们也疯狂的模仿你。"

我说:"这个提议不错。"

牛哥说:"你做采访录,我也跟着沾光啊,可以去采访二月河之类的作家,这都是我的偶像,我跟着一起

去,多好呀。"

我说:"你的意思是对日记内容进行分类,对不?"

牛哥说:"是呀,例如,周一写写电影,周二写写游记,周三写写历史地理,周四写写商业机会,周五写写

采访录,周六写写生活总结,周日写写家庭琐事。每个人都可以找到自己感兴趣的文章,例如你喜欢车,那

么可以写个与车有关的专题,再把这七天的日记分别投稿,例如写车的文章,被汽车之家推荐到首页了,写

电影的,被豆瓣推荐到首页了,写采访录的被新浪推荐到首页了。"

我说:"去年,你谈过一个观点,阶级越来越固化,创业难度越来越大,今年还坚持这个观点吗?"

牛哥说:"欧洲、日本很少有年轻人创业,因为产业太成熟了,越是落后的地方,机会越多,过去很多人发

家致富靠的就是填补市场空白,如今市场空白点越来越少了,过去借几万块钱就能创业,如今呢?投

资200万的生意都算小的,创业门槛越来越高,你觉得互联网机会多吗?"

我说:"网站类的,基本上没希望了,大站越来越大,小站基本上都被吃掉了,淘宝市场已经被天猫慢慢蚕

食掉了,也没啥希望了,自媒体空白比较多,但是看到的人很少,因为多数人都觉得自己不是那块料,在未

来几年,几乎每个领域都会出现自媒体。"

在互联网上,也折腾了十多年,经历了潮起潮落,我感触最深的一点是什么?

网站行业死了!

过去,我们上网要打开好多网页,有听歌的,有看电影的,有看新闻的,有聊天的,有论坛。

如今呢?

我们需要打开的网站越来越少了,听歌有QQ音乐,看电影有PPLV,看新闻有百度新闻,论坛基本不逛……

即便是我们百度个关键词,第一页基本都是大网站,个人网站已经彻底没落了,我去云南时感触特别深,接

待我的那几个朋友,这都是当年云南站长的代表人物,如今呢?

都进军电子商务了,大呼睡过了头,因为他们过去根本没瞧的起做淘宝的。

都没落了!

宇宙刚爆炸的时候,是一片尘埃,有些就撞到了一起,自身质量越来越大,吸引力越来越大,于是开始慢慢

的集合,最终成了一个又一个星球。

互联网也是如此。

当星球体系形成时,你觉得还可能杀出一匹黑马吗?

现在还能杀出一个淘宝吗?

没希望了!

创业机会越来越少了,再过几年,移动、联通也会被颠覆掉的,因为QQ语音现在就具有了通话功能,偶尔

出去散步时,我就用QQ语音跟朋友通话,跟电话有什么区别?戴着耳机,感觉不到这是电话还是语音。

我对日本充满了好奇,很想去看看,这到底是个什么样子的民族?真像书本上描述的那么蛮横?真的到处都

是AV女郎?人们真的很变态吗?日本汽车为什么这么发达?

我采访过一个朋友,她嫁到日本了。

我问:"你们在国外,看国内的房地产,是不是觉得挺可笑的?"

她说:"跟日本1990年很像,当时的房价是现在的5、6倍吧,不过这个数据也未必准确,你要是写文章的

话,最好核实一下。"

我问:"日本人是不是挺好色的?"

她说:"谈恋爱的时候,比较开放,相处几次就可以去开房,但是结婚后就不会随意出轨了,日本人的契约

精神很好,在工作上也是如此,很少有人跳槽,日本讲究的是终身制,在一个企业上班,就上一辈子。"

我问:"你们住楼房,还是HOUSE?"

她说:"HOUSE!"

我问:"房价贵吗?"

她说:"跟济南差不多,我们去年买的,合人民币300万左右。"

我问:"贷款利率高吗?"

她说:"日本的利率非常低。"

我说:"利率低说明创业人少,大家都存款不贷款。"

她说:"这里的房子多是自己盖的,永久性产权,我们家的这个是可以盖20米。"

我问:"为什么不住公寓呢?"

她说:"住公寓费用很高的,要交很多管理费,每个月要交一次修缮费。"

我问:"在那里可以炒房子吗?"

她说:"不能,日本买房子的手续是非常麻烦的,也是非常苛刻的。"

我在想,中国的房地产,其实就是一场闹剧,最关键的一点,我们明明知道是闹剧,我们还是掺合进来了,

明明有HOUSE不住,非去买公寓。

有些大男人,竟然喜欢看动画片。

表示不理解!

有个男的,个头非常高,五大三粗,面相凶悍,问他网名叫什么?

他很温柔的说:"我叫豆豆!"

落差太大了……

最近,我也看了一部动画片叫《龙猫》,宫崎骏的作品,作品特别清新,有种江南水乡的感觉,又有点拉萨

的感觉,总而言之,宫崎骏给我们画的是梦境,音乐非常给力,果然是久石让的配乐。

在《盗梦空间》里,很多人是希望天天做梦,他们用药物让自己进入梦乡,他们已经把现实跟梦境颠倒了,

不知道哪个是梦,哪个是现实,他们已经把梦里当现实了。

每个人都渴望做梦,优秀的作品其实就是帮我们做梦的,为什么那么多人喜欢《平凡的世界》,如果你仔细

调查一下,喜欢《平凡的世界》的人,多数是农村出身的,这本书就是造了一个梦,让穷小子遇上白富美,

而且是白富美是主动的……

《玩具总动员》炫的是特技,《龙猫》炫的是柔情,跟油画一般。

后者,更容易打动成年人!

我向往的生活是什么?

有片果园,里面有套别墅,养几条狗,跟《龙猫》里的场景差不多,这也是为什么这部动画片能够触动我的

缘故。

但是,若是我真生活在那里,我真能耐的住寂寞?

我逛过济南几个比较知名的别墅区,里面很少有人住,多数都是住过一段时间就搬走了,到处贴着协查通

告,就是小偷。

为什么搬走了?

第一、安全性。第二、太孤独。

人是群居动物,太怕孤独了,我能在农村生活住,有个很重要的原因,我就出生在这个村子,这里我太熟悉

了,没有丝毫的陌生感,若是把一个生人放在这个村子里,他会疯掉的。

这是一个仇官仇富的时代,要把自己隐藏起来,住别墅恰好相反,等于把自己暴露出来,牛哥讲过几个这样

的案例,就是跟他一起炒房的几个,都从别墅搬回小区了,都遭遇过小偷。

牛哥的观点是什么?

当小偷进来时,你可以发出点响声让他们知道你在家,他们就走了,但是不要试图搏斗之类的,中国的犯罪

多是情绪犯罪,很少有预谋犯罪。

牛哥觉得我闲的蛋疼,问我去不去上教练技术?

我说,不去。

牛哥说,要是准备去,就提前送几个小兄弟去上,让他们帮衬你,帮你搞成团长,你跟帮主、王锐他们不一

样,个性太强,不容易妥协,要想在里面做老大,必须要关注弱者,这也是你欠缺的,如果你的焦点只在能

量高的几个人身上,最终你一定当不了老大。

带领团队,无论是在企业,还是在游戏里,唤醒"沉默的大多数"才是带领团队取胜的首要目标。

在教练技术里,最重头戏的应该是红黑游戏,具体什么是红黑游戏,大家去百度一下就知道了。

红黑游戏里,没有赢家,都是输的,是使你看到了人性真实的一面:贪婪、自私、无情……

但是,你不要因此而悲观,因为这就是人性,是趋利性,是自我保护的一种本能反应。

红黑游戏是由下面这个故事延伸出来的游戏,故事如下:警察抓住了两个合伙犯罪的罪犯,但却缺乏足够的

证据指证他们所犯的罪行。只要有一人供认犯罪,就能确认罪名成立。为了得到所需的口供,警察将这两名

罪犯分别关押以防止他们结成攻守同盟。如果他们两人都拒不认罪,则他们会被以较轻的罪名各判1年徒

刑;如果两人中有一人坦白认罪,则坦白从宽,立即释放,而不认罪者则将重判8年徒刑;如果两人同时坦

白认罪,则他们将被各判5年监禁。在两人不能串通且完全理性的前提下,一定是每个人都追求自己的利益

最大化而不会顾同伙的利益,并且双方又都不会相信对方的合作精神,最后的结果,只能实现对他们都不理

想的结果(各判5年)

共赢,本身就是一个伪命题!

南极人和北极绒在淘宝上打起了价格战,目的就是把对方灭了,结果呢?

谁也没把谁灭了,倒是把代理商给灭了,今年我采访了南极人的一个代理商,他去年销售额5000万,利润

是负100万,这属于营业状况最好的,其它几家惨不忍睹,在打价格战时,他一天亏了100万。

在前面日记里,我写过专访。

南极人和北极绒为什么不能坐下来谈谈呢?

双方携手把价格拉上去,把价格拉到100元以上,彼此的市场份额都不会减少的,但是代理商能赚钱呀!

相反,把价格最低打到了9块9包邮,等于损伤了两家的品牌度,成了地摊货。

他们能坐下来吗?

坐不下来!

当年,联通跟移动抢市场,真是动刀子,经常肉搏,都送手机抢客户,其实市场份额根本没改变,依然是联

通是2,移动是8,最终反而搞的双方利润都降低了。

反正是垄断行业,为什么不坐下来谈谈呢?

为什么?

人性是贪婪的,特别是实力悬殊不大时,都想掐死对方,如果我1米2,你1米8,我根本不跟你抢市场,就

怕咱俩都是1米5,非要争个你死我活。

这么多年,我还真遇到过双赢的高手,就是刘克亚,在这方面,他真的很厉害。

第一、他很善于主动伸出橄榄枝,其实竞争时,双方都不想打价格战,但是谁也不愿意低头,若是有一方主

动提出谈谈,对方就找个台阶下了,刘克亚就是很喜欢主动的人。

第二、他也喜欢双赢模式,但是他的双赢模式是有次序的,是先你后他,假如他找我合作推广,卖他的门

票1000元/张,那么他不会跟我谈分成,他会这么说:"懂懂啊,门票收入都归你。"

我心想,这不是白拣钱嘛,假如李中莹跟我说这么一句话,我肯定瞬间就能搞个几百万……

这两点,看似简单,真的很少有人能做到,我也做不到!

阴阳平衡最和谐的关系不是5比5,而是2比8,无论是商业合作还是夫妻关系都是如此,就是要建立次序,

做过审计的朋友谈过一个观点:股权平分的公司是死的最快的,因为群龙无首,没有建立次序。

夫妻之间,也要建立次序,给予彼此的绝对权力,家里的事,老婆全盘做主,外面的事,老公全盘做主,不

干预就是一种大智慧,即便错了,也无权过问……

老五对老四说:老三老二老大!

_

作者: myboy    时间: 2015-4-28 12:53
哈哈,顶你了哦.  
作者: recent    时间: 2015-4-28 12:53
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: hannibal    时间: 2015-4-29 17:36
不管你信不信,反正我信  
作者: oscar2068    时间: 2015-4-29 17:36
你喜欢贴子还是发贴子的人  
作者: 行者空    时间: 2015-4-29 17:36
看贴回复是好习惯  
作者: Snow城    时间: 2015-4-29 17:36
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: oscar2068    时间: 2015-4-29 17:36
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: 天下无两    时间: 2015-4-29 19:54
先看看怎么样!  
作者: 阿猜    时间: 2015-4-29 19:54
我等你哟!  
作者: mgjj    时间: 2015-4-29 19:54
发贴看看自己积分  
作者: kingzeng    时间: 2015-4-29 19:54
你加油吧  
作者: q1an    时间: 2015-4-29 19:54
风物长宜放眼量  
作者: iogmyy    时间: 2015-5-3 19:11
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: mghxh    时间: 2015-5-3 19:11
真是天底下好事多多  
作者: 魔女    时间: 2015-5-3 19:11
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: fatma001    时间: 2015-5-3 19:11
我是来收集资料滴...  
作者: 小平    时间: 2015-5-3 19:11
正好你开咯这样的帖  
作者: acdquqp    时间: 2015-5-16 05:22
长时间没来看了 ~~  
作者: toshiki    时间: 2015-5-16 05:22
拿把椅子看表演
作者: 速度与激情    时间: 2015-5-16 05:22
几头雾水…  
作者: benny    时间: 2015-5-18 08:48
不错不错.,..我喜欢  
作者: 心海恋歌    时间: 2015-5-19 09:30
…没我说话的余地…飘走  
作者: sialove    时间: 2015-5-19 09:30
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: jiangshang    时间: 2017-1-13 12:55
好啊,谢楼主
作者: qxkmay    时间: 2017-1-13 12:55
真的有么  
作者: xingzai777    时间: 2017-1-13 12:55
呵呵,支持一下哈  
作者: 忠仔    时间: 2017-1-13 12:55
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: svt40    时间: 2017-1-13 12:55
来上茶~~~~  
作者: xl18414b    时间: 2017-2-6 05:40
不错,感谢楼主
作者: crespo09    时间: 2017-2-6 05:40
楼上的稍等啦  
作者: klrby    时间: 2017-2-6 05:40
不错,支持下  
作者: 月伴终生    时间: 2017-2-6 05:40
哦...............  
作者: plepman    时间: 2017-2-6 05:40
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: xl6070b    时间: 2017-2-10 15:29
嘿嘿  
作者: xl10495b    时间: 2017-2-10 15:29
呵呵,等着就等着....  
作者: fpchatt    时间: 2017-2-10 15:29
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: MaxMarr43    时间: 2017-2-14 02:09
楼主,支持!  
作者: xl9552b    时间: 2017-2-14 02:09
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl16702b    时间: 2017-2-14 02:09
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: xuling5165h    时间: 2017-2-14 02:09
顶你一下,好贴要顶!  
作者: ggfvvpm    时间: 2017-2-14 02:09
不知道说些什么  
作者: lxm353    时间: 2017-4-5 11:39
呵呵,支持一下哈  
作者: zt2233    时间: 2017-4-12 16:14
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: anxi185    时间: 2017-4-12 16:14
这个贴好像之前没见过  
作者: xl23363b    时间: 2017-5-3 11:03
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xuling1685h    时间: 2017-5-3 11:03
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: xl9150b    时间: 2017-5-3 11:03
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: xl6263b    时间: 2017-5-28 09:15
应该加分  
作者: peihuang    时间: 2017-6-16 11:49
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: xuling3597h    时间: 2017-6-16 11:49
说的不错  
作者: 肥仔超    时间: 2017-6-16 11:49
彪悍的人生不需要解释。  
作者: paranoid    时间: 2017-10-9 20:05
呵呵,支持一下哈  
作者: xl17803b    时间: 2017-10-9 20:05
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: qjnqcdk    时间: 2017-10-9 20:05
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
作者: oqekers    时间: 2017-10-9 20:05
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xl12124b    时间: 2017-10-29 00:50
我帮你 喝喝  
作者: AntonyJona    时间: 2017-12-1 09:51
真是天底下好事多多  
作者: xuling1953h    时间: 2017-12-1 09:51
谢谢分享了!   
作者: 情仇之间    时间: 2017-12-1 09:51
终于看完了~~~  
作者: ucokecena    时间: 2017-12-24 19:45
我帮你 喝喝  
作者: xuling2724h    时间: 2017-12-24 19:45
慢慢来,呵呵  
作者: oceluxelu    时间: 2017-12-24 19:45
一个个全都骑到老大头上来了...  
作者: cs_sos    时间: 2018-11-15 12:48
老大,我好崇拜你哟  
作者: xuling4997h    时间: 2018-11-15 12:48
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: xl0320b    时间: 2018-11-28 19:54
知道了 不错~~~  
作者: xuling6102h    时间: 2018-11-28 19:54
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: xuling10701h    时间: 2018-11-28 19:54
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: atoleyfur    时间: 2018-11-28 19:54
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: xl16726b    时间: 2018-11-28 19:54
慢慢来,呵呵  
作者: xl19666b    时间: 2018-12-6 14:27
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
作者: gengzai    时间: 2018-12-22 13:32
终于看完了~~~  
作者: gengzai    时间: 2018-12-22 13:32
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xl12098b    时间: 2018-12-22 13:32
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: xl15146b    时间: 2022-4-20 03:03
我想要`~  
作者: otecekecxdejo    时间: 2022-4-20 03:03
挺好啊  
作者: neslac1997    时间: 2022-4-20 03:03
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xuling4921h    时间: 2022-6-9 07:55
这个贴不错!!!!!  
作者: xl21504b    时间: 2022-7-2 02:56
不错,看看。  
作者: xuling8237h    时间: 2022-7-2 02:56
帮顶  
作者: ChristineM    时间: 2022-7-2 02:56
似曾相识的感觉  
作者: xuling1574h    时间: 2022-7-2 02:56
不管你信不信,反正我信  
作者: xl24068b    时间: 2022-7-2 09:57
说的真有道理啊!
作者: 太烂了    时间: 2022-7-2 09:57
作者: 太烂了    时间: 2022-7-2 09:57
说的不错  
作者: levauluyefog    时间: 2022-7-2 09:57
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: esanusozeli    时间: 2022-7-21 17:44
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl11591b    时间: 2022-7-21 17:44
不错 不错  比我强多了  
作者: xl10053b    时间: 2022-7-21 17:44
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xuling4228h    时间: 2022-8-6 19:44
是楼主原创吗  
作者: xl16788b    时间: 2022-8-6 19:44
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xl8960b    时间: 2022-8-6 19:44
作者: xuling4607h    时间: 2022-8-6 19:44
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: BlaineGali    时间: 2022-8-13 03:59
支持你一下下。。  
作者: xl1426b    时间: 2022-8-13 03:59
不是吧  
作者: xuling2985h    时间: 2022-8-13 03:59
楼主,支持!  
作者: xuling8624h    时间: 2022-8-13 03:59
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: yjjess    时间: 2022-8-13 23:50
谢谢楼主啊!
作者: rifayor    时间: 2022-8-13 23:50
帮你顶,人还是厚道点好  
作者: yjjess    时间: 2022-8-13 23:50
人气还要再提高  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5