自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-04-27:卸磨杀驴!

1万

3万

管理员

楼主

4月27日,晴

国债,年收益率约5%,期限3~5年,收益率高不?

很高!

每年一推出,瞬间就被秒杀了。

今年呢?

推出了280亿,只卖了207亿,竟然没卖完,这是为啥呢?

互联网金融的冲击!

余额宝推出时,为了跟微信理财竞争,收益率一路攀升,最高达到7%,我不需要这么高,对于我而言,如
果能够达到4%以上,我就能够接受,毕竟余额宝里的资金是比较灵活的,随时可以取出来,相当于活期存
款。

有个朋友在银行做理财顾问,当时我问过他一个问题,买什么理财产品好?

他说:"买什么,都不如买余额宝!"

我把这个信息及时传递给了身边朋友,包括牛哥。

大家可能会担心一个问题,余额宝安全吗?

其实,问这个问题,本身就业余了,余额宝对应的平台是支付宝,支付宝目前是互联网最大的银行,咋可能
存在安全性问题呢?

绑定手机,绑定U盾,就不会有任何差错。

余额宝出现过被盗现象,是因为有人盗走了你的身份证,去营业厅补出了你的手机卡,这个网上有过报道。

安全性,没有任何问题!
唯一怕的是什么?

政策性风险,就如同泰坦尼克号一样,突然撞上了冰山。

实际上,中国也有过类似的沉船事件,1949年的太平轮,也死了1000多人,船上也是装满了金银财宝,战
乱年代,大家决定逃到台湾去,船上有N多社会名流。

貌似,太平轮也被拍成电影了,今年上映。

前段时间,银行朋友打电话给我,让我把余额宝里的资金先转出来,因为可能出台政策封杀余额宝……

封杀的结果是什么?

要么,集体提现,资金不够。

要么,收益走低,甚至亏损。

我急忙喊大家提现,这就是树倒猕猴散,虽然余额宝跟咱带来了收益,但是关键时刻咱肯定想着自保。

余额宝挺过来了,虽然收益率一路走低,但是依然有超过5%的收益率,银行封杀余额宝的方式就是限额充
值,例如工商银行单日只能充5000元!

前些日子,我媳妇打电话给余额宝客服,问怎么充值?

客服人员给出了办法:通过网上银行对支付宝进行充值,然后再从支付宝转到余额宝,就行了。

一试,OK!

于是,我们俩又开始玩余额宝,昨天收益率最低,只有5.1%,我已经很满足了。

牛哥买的是银行理财产品,周期从15天到30天不等,收益率也在5%左右,银行理财产品相比余额宝没有任
何优势,牛哥为什么还去银行买呢?

因为,这个理财产品是银行领导卖给牛哥的,希望牛哥帮着冲任务,牛哥也拉着我买过理财产品,但是我没
开户,我觉得太麻烦,就没玩。

对于牛哥而言,维系银行关系比理财收益更重要!

银行领导喜欢跟什么人打交道呢?
第一、像有钱人的,开好车,住豪宅,戴名表的,我认识这些做资本生意的,清一色的奔驰,虽然是零首付
买的,但是银行领导也喜欢。

第二、能帮着冲银行存款业绩的,最好能给拉来存款大客户的。

第三、能帮着消化理财产品任务的。

要想从银行贷到款,那么就需要先付出,先把自己包装成有钱人的样子,再主动帮着拉存款,主动去购买一
些理财产品,要把自己设为付出模式,让银行领导觉得你是有实力的,你是安全的,你是优质大客户,但是
从来不提贷款的事。

然后,就经常在一起喝酒,玩的火热了。

此时,弱弱的问一句:"银行贷款麻烦不?"

领导说:"别人麻烦,你不麻烦!"

贷款也有潜规则,例如利率是可以浮动的,可以上调,可以下调,银行领导说了就算,例如有些材料是可以
有水分的,例如公司流水,他就会暗示你,自己几个帐号来回刷就行。

一个流水过亿的公司,光卖空壳就值200万!

有人专门造这种壳卖,一天30万的流水就能造出这样的壳……

零首付买车那些,更猛,银行领导会直接告诉你,哪些材料必须是真的,哪些材料可以是假的,哪些材料是
可以PS的,哪些材料是可以复印的。

为什么呢?

因为,零首付买车的人,多数没有房子,你让他拿房产证,他去哪搞?!

我问过一个专业问题:"你们银行知道不知道贷款资料有造假的?"

领导说:"行业潜规则,贷款资料多数经受不起推敲。"

我问:"那不怕他跑吗?"

领导说:"伪造公章之类的,这都是刑事犯罪,若是他跑了,不是被起诉那么简单了,这等于银行给他拴上
的保险绳,随时可以送他进去。"
2008年,在青岛接触了一群做民间借贷的,多是温州人,有开陆虎揽胜的,有开卡宴的,给人的感觉是一
群真正的有钱人。

他们也吸存,例如100万放在那里,他给写个借条,写115万,相当于每年给你15万的利息。

他们各自都有实业,有做眼镜的,有做服装的,有做鞋子的,而且都是大品牌,例如花花公子、康奈……

但是,他们觉得做实业不如做资金生意,主要给大企业做过桥资金。

例如,有企业贷款1500万,贷款到期了,他们没钱还,就需要找过桥资金先给垫上,银行再给批下来。

做资金生意的就跟银行联合,怎么联合呢?

原本三天可以批下来的贷款,给拖延到一周,企业借过桥资金是日息,而且利息非常高……

此时,温州财团跟银行是一伙的,还会给分管领导回扣。

金融危机到来了,银行要收紧存款啊,例如钢铁厂有1500万贷款需要还,钢铁厂还不上,去找温州财团,
虽然给出了很高的利息,但是温州财团依然不敢,生怕银行不给放贷了。

银行领导也去说好话:"你先给还上吧,我给批。"

温州财团吃上了定心丸……

结果呢?

银行收到了还款,就停止批贷了,等于钢铁厂欠了温州财团1500万的高利贷,但是这等于死帐了,因为对
方根本没有偿还能力。

那几年,温州财团基本上都被银行给操了。

年初,我跟青岛朋友通电话,谈到了温州的那群朋友。

她说:"都回到了解放初,连1000元的东西都赊欠,被银行害了!"

牛哥也谈过类似的观点:"在济南,我认识的做民间借贷的,没有一个赚钱的,最终都被套住了,要么被银
行,要么被土地。"

温州财团原本跟银行是一条绳上的蚂蚱,结果呢?
成也萧何,败也萧何。

这句成语是什么意思呢?

萧何是刘邦的丞相,当年他听说韩信挺牛B的,于是他就推荐给了刘邦,从此韩信有了用武之地,成了一代
大将军。

后来,韩信越来越牛B了。

萧何就提议,把韩信杀了吧!

一代名将韩信只是萧何手中的玩偶,他能翻手为云将韩信推到威风八面的大将军之位,也能覆手为雨将其诱
杀于深宫帷帐之中。

温州财团觉得自己挺牛B的,其实只是韩信而已,银行才是萧何,想捧你就捧你,想杀你就杀你。

这台戏要分上下集:先是成,后是败!

在推希耳米的时候,我写过一篇文章,主题是"豆豆猪",大体意思是什么呢?

若是媒体愿意推你,哪怕你是一头猪,你也会飞。

说你是卖红酒的专家,你就是,不是也是!

于是,你就飞了!

所以,我提出一个观点,大家要尽量的借助自媒体去飞,要让他们去写你,很容易就飞起来了,不要靠自己
的力量去发展。

就如同在我们这个圈子里,我的日记就是造星梦工厂,造了一个又一个。

但是,这都只是上半场,可以成就一个人。

豆豆猪还有一个命运,我没写,就是随时可以宰了它!

例如,我写希耳米这人不行,人品不行,素质不行,长相不行,卖的红酒是假的,那么希耳米可能就被宰
了,再也爬不起来了,至少在这个圈子里臭了。

想想那些贪官,当初捧他们的,也是媒体。
落马以后,棒杀他们的,也是媒体,甚至采访他们的是同一个记者……

当我们是萧何时,我们就需要韩信,帮我们打天下,当韩信们足够肥时,我们需要打韩信,把他们的财富再
吸过来。

我们来看看房地产。

谁是萧何?

政府!

谁是韩信?

开发商!

萧何和韩信联合推高了房价,共同造了一个超级大蛋糕,萧何切走了60%,韩信切走了10%,这个蛋糕是用
什么造的?

中国老百姓过去30年和未来20年的积蓄!

上半场结束了,韩信八面威风。

下半场开始了。

如今,韩信们手里有钱呀,于是萧何就找韩信们谈话,说有块好地,拿不拿?

于是,制造了一个又一个的地王,去年的事!

这些地王,全是亏损的,因为面粉比面包还贵,韩信们为什么相信萧何的话呢?

因为,以前萧何没骗过韩信,说让房价涨,房价就涨。

没想到,最后来了这么一刀,韩信们被宰了……

房价不再那么坚挺了,杭州房价为什么率先跌?因为杭州的萧何拼命的拉拢全国的韩信过去!

从长远来看,房价必然是下跌的,原因是什么?

互联网金融的冲击!
如果是投资性理财,把钱存到余额宝比买房还划算,因为房子不会持续升温了,牛哥他们都不再买房了,我
们这些业余人士瞎掺合啥?

买房以后,钱是死的!

余额宝的理财收益率是多少呢?

11年翻一番!

再过11年,房价会翻一番吗?

悬!

老百姓的钱,基本上都被房产给吸走了,你问问年轻人,有几个没有房贷的?

表面上有房有车,实际上呢?

负债累累!

前几天,牛哥谈过一个观点:现金为王!

我们手里100万的房子,实际价值只有30万,这是它的开发成本,只要是商品,最终就会回归其理性价格,
因为价格取决于价值……

萧何不可靠,韩信不可靠啊,难道世界上就没有可靠的朋友?

昨天,聚餐。

小莉说:"如果我落魄了,我上海的朋友一定会挺身而出的。"

牛哥说:"如果真落魄了,就别告诉朋友。"

小莉说:"她一定会的,我坚信。"

牛哥说:"是你坚信而已,我的观点是什么?找朋友,就找能陪我们逛公园的,你不要总是试图找个当我们
在公园里掉到水里时能捞我们的,那不现实,能捞我们的不在能陪我们逛公园,因为他在家练游泳呢!"

小莉说:"我坚信,她会!"
牛哥说:"真落魄了,千万别试,因为你会越来越悲观的,对人性的悲观,人走茶凉是古人总结出来的,是
人性的共性,你为什么非去挑战人性呢?最终的结果就是使自己受挫,如果你不开口,朋友还在,如果你开
口了,朋友也没了。"

小莉说:"我不同意你的观点。"

牛哥说:"我以前跟你很像,总是试图找到能跳进水里救我的朋友,实际上,有这个想法就是错误的,把希
望寄托在自己身上,不要把希望寄托在外人身上,关键时刻,不去打扰朋友,就是对朋友的救赎,何必拖他
下水呢?上学时,老师问了一个问题,如果同学掉水里了,你会不会去捞?我说,不会,因为我不会游泳。
老师就批评我:不会游泳是理由吗?我说,是!"

他们争论了好久,没有定论……

对于这一切,我看的很清楚,现在围绕在我身边的一切都是假象,我做过两个民意调查,一个是:如果我真
的变成了人妖,咪咪大了,胡子没了,你还关注我吗?

大家的答案基本一致:我们关注的是你的文字,不是你的长相,永远支持你!

另外一个民意调查是:如果给你100万,你愿意陪一个男人睡觉吗?

答案基本一致:我不愿意!

我就在想,看来只有我是肮脏的,若是我的偶像变的人不人鬼不鬼了,我肯定不关注他了,我想起来都恶
心,咋可能有兴趣关注呢?直接拉黑了。

若是有人给我100万,而且我是女的,哪怕对方是个流浪汉,我也让他干……

我太肮脏了?

也许吧!

在《搏击俱乐部》这部电影里,我最欣赏的是克洛伊,就是那个上台发言的中年妇女,看起来很面善,我把
台词复制过来:

克洛伊:嗨,我还活着。但我不知道还能活多久,没有人能给我真正的答案。但我有个好消息,我不再害怕
死亡了(掌声)。可是我现在很孤单,没有人愿意跟我做爱。(靠近了麦克风)我快死了,想做最后一次
爱。我家里有A片、(极其靠近麦克风)还有润滑剂和春药….(主持人抢麦)谢谢,克洛伊!我们谢谢克洛
伊(掌声)!

什么是坦白?什么是真诚?这才是坦白与真诚!
需要大彻大悟,就如同于娟临死前写的那段话:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多
的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋
子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

于娟走了,她的抗癌日记出版了,叫《此生未完成……》

可是,我们听不懂,因为我们是陀螺,一直都在惯性中,停不下来,依然在奔波,有几个人生活在父母身
边?

不就是因为钱嘛!

都在追逐,也许只有临死时才能想明白什么最重要?

《搏击俱乐部》其实是蛮变态的,就是用最变态的手法来告诉你,你想要的到底是什么?

是钱吗?是工作吗?

那好,咱找个人来问问吧,他拿着枪,去把便利店的老板叫出来,准备射杀了他,你问他房子重要吗?车子
重要吗?便利店重要吗?你的人生梦想是什么?

他才突然发现,真的一切都不重要,活着才重要,有梦想才重要,这一枪点醒了他,他决定关闭便利店,去
追寻自己的梦想。

主人公更变态,有着体面的工作,有着豪华的家具,衣服都是名牌,他自己却把公寓给炸了,他就是想体验
一无所有……

将自己从物质化生活中解脱出来,现代扭曲的社会创造了我们大部分需求,让我们放弃人生中很多很美好的
东西去拼搏去工作,然后用生命换来的金钱和信用卡买我们以为自己需要的东西;说明他潜意识就是要摆脱
要逃离;放弃一切才能获得真正的自由,你的住宅不能代表你,你的银行存款不能代表你,你的工作和职位
不能代表你,你的钱包里的东西不能代表你,摆脱了这一切才能更真切地看清楚自己。

我们总是试图去控制这个世界,我们试图控制什么,实际上呢?

我们就被什么给控制了!

一部优秀的电影,背后一定是优秀的剧本,优秀的剧本一定是出自优秀的文学作品,《搏击俱乐部》本身就
是一部很畅销的小说,为什么这么变态呢?

一般来讲,什么样子的经历,决定了什么样子的素材。
作者的人生也是很变态的,

他爷爷杀了他奶奶,准备再把他爸爸杀了,当时他爸爸只有四岁,藏到床底下了,躲过一劫,他爷爷拿枪朝
自己的脑袋开了一枪。

他爸爸结了三次婚,离了三次婚,后来泡上了一个年轻妹子,这个年轻妹子的前夫因为性虐而坐牢了,假释
以后,把这对偷情的狗男女给射杀了,然后把他们的尸体拖回了小屋,焚烧了。

这是作者的真实经历,你再去对照着看看《搏击俱乐部》,里面很多剧情都是出自他家庭的真实经历……

六六为什么写小三题材那么专业?

因为,她做过小三,她又被小三挤下了岗,她太熟悉两者的心理感受了,《蜗居》、《心术》都是她的情感
投射。

例如,我很喜欢看农村题材的文章,我也很喜欢写,因为我就是农村人,牛哥就很不喜欢看,为什么呢?

因为,他没在农村生活过,一点概念也没有!

写作是不可能凭空捏造的,在这个世界上,有音乐天才,有绘画天才,就是不会出现写作天才,因为写作是
需要素材的,是需要经历的,也是需要词汇量的,别说是9岁的写作天才,就是20岁的写作天才也没出现
过,韩寒?

呵呵!

一部电影,不同人看,有不同的焦点,就如同我看《搏击俱乐部》,我的焦点有两点:

第一、创始人要犹抱琵琶半遮面,越接触不到,越有魅力。

第二、模式好,自然会全国各地加盟。

昨天,有老师指点了我,我觉得收获特别大,她告诉我有几点注意事项:

第一、不要生活太透明。

第二、不要人物太透明。

第三、切断关系网络。
就是文章要尽量的"去我化",以后别人看这我的日记,不再关注作者是谁了,只知道写的挺好,这就行
了,我要慢慢的退到幕后,越是如此,越有神秘感,包括不再见人。

如今,我很少接触互联网圈子的朋友,虽然每天都喊人打羽毛球,但是我只喊圈子外的人,例如上班的,读
书的,彼此没有交集,平等交往,打羽毛球的时候,人是没有标签的,你厉害就是厉害,不厉害就是不厉
害,咱不如人家,咱就要拜师!

其中第三条,牛哥跟我谈过很多次,他说汽枪打玻璃的例子,其实就是说给我听的,不仅仅要成为人脉圈子
的核心,更要切断别人的关系网,要发挥人脉中介的作用,你想认识我圈子里的朋友,必须通过我,而不能
私下里进行。

但是,我做不到,我总觉得太烦人,什么事都找我。

如今,我已经深刻感觉到了分割关系网的重要性了,因为很多借钱关系、合作关系我都不知道,我是蒙在鼓
里的,到了最后我才知道,他们面向的客户群体就是我的读者,最终都需要我擦屁股。

若是我在日记里,谁也不提呢?

那就无所谓了,没有了豆豆猪,我也不用冒充萧何了……

从此,不推人!

谢谢高人指点,《搏击俱乐部》里面的俱乐部模式,很像刘克亚以前推出的弟子计划,刘克亚突然宣布退出
培训圈,原因是他跟郎朗合作了,以为从此可以踏入娱乐圈的策划领域,结果项目没有太大的进展,于是刘
克亚迷茫了很久。

迷茫以后,有个高人指点了他,咋指点的呢?

他说:"你承诺不搞培训了吧?你可以培养弟子呀,让弟子去讲!"

于是,刘克亚开始招募弟子,全国招募,做弟子必须回去注册公司,然后在地面上推广刘克亚,刘克亚的想
法是很完美的,等于有了地面网络呀,这些弟子会挨着扫街啊,挨家挨户的推销刘克亚……

事实上呢?

这些弟子的想法跟他一样,都是想借力,弟子们心想,我交了10万元,我就成了刘克亚,我也成营销大师
了。

最终的结果呢?
双方都处于等待状态,一年后,弟子没赚到钱,感觉白花了10万元,就觉得委屈,当初你不是说要帮我们推
广吗?帮我们开课吗?结果呢?我们一次课也没开!

其实,刘克亚选错了弟子,很多人是借了10万元去当弟子的,一个人到了40岁还需要借10万元,你觉得他
是搞营销的料吗?

刘克亚找好了一群韩信,结果缺了萧何,谁最适合当萧何呢?

懂懂呀!

假如,长沙的弟子准备开课了,萧何一喊,马上就招满了,长沙的弟子就真的成了韩信了……

所以,如果是招募代理或铺设全国网络,你一定要问问自己,有没有能力给对方带去客户,若有,你就是萧
何,若无,一切都是瞎折腾,因为代理赚不到钱,最终一定会闹腾你的。

想法都是好的,落地太难!

百瑞源枸杞厉害不?太厉害了,中国枸杞馆就是他们建的,就是枸杞行业的航空母舰,但是外地人很少有人
知道呀,若是在CCTV做广告呢?

那么,招募代理就非常容易!

道理是相通的,为什么大家愿意加盟七天、如家之类的,因为总部可以为其代理客源呀……

百瑞源,也是如此!

前些日子,我在日记里提到了百瑞源,他们工作人员联系了我,又把日记发给了董事长,他们喊着一起坐
坐?是去银川还是来山东?

这也是我的一个观点,平时多赞美,肯定有人愿意走近你,不要去漫骂,更不要去批判,没有任何意义,适
得其反。

我就在想,我们能跟百瑞源有什么合作呢?

第一、纸媒团购?

我跟心语谈过,她说需要看供货价,如果有比较好的折扣,这个能全国做的很火。

第二、开实体店?
我是想做类似的事,山东的几家店都是赢利的,北京的、上海的赢利状况一般,因为成本太高。

第三、经营天猫?

他们现在有天猫店,但是是在银川运营,如果想做好,还是要去上海或杭州,那才是电商基地,脱离了基
地,就脱离了人才。

光有萧何白搭呀,需要韩信!

生活就是这样子的,幸运总是莫名其妙的就来了……

资本,永远都是游戏,是个杀贫济富的游戏,给你无数诱饵,最终一定会把你捉笼子里去的,现金为王,是
一句永恒的真理!

_

中级自媒体人

沙发
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

板凳
真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

地板
谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人