自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-04-14:擦肩而过!

1万

3万

管理员

楼主
4月14日,晴

我问过应社长一个问题,我什么时候才能成熟、稳健、潇洒?

他说,至少经历三次大失败!

我心想,我这么顺风顺水的人,咋可能失败呢?

对于这个观点,一直都持怀疑态度!

那时,我才23岁,如今,我已经31岁了,也慢慢读懂了应社长当初的这句话,成熟一定是摔出来的,是被

岁月反复蹂躏出来的。

前年,旅行时认识了一个队友,93年出生的,比我小10岁,做网络的,据说赚了200多万,不知道应该咋

花……

我们去的地方,冰天雪地,貌似没啥花钱的地方,只有俄罗斯大妞,他也是跃跃欲试。

我调侃了他一句:小心勺子掉缸里了。

他不服,表示很自信。

在我眼里,这就是个小P孩,我根本不搭理他,但是他人气挺旺,大家都爱跟着他玩,因为他喜欢买单,特

别是替人买炮单。

我就对这小子有了兴趣,决定采访采访他。

他泡妹妹,不去夜总会,不去洗浴中心,就是去洗脚城,找最漂亮的洗脚妹,然后软磨硬泡。

基本都能搞定,用啥搞定的?

就是出价。

"给你500元,晚上出去喝酒去?"

"不去!"

"1000,如何?"

"不去,老板晚上要查房,不允许我们出去。"

"5000,可以不?"

"大哥,我以前真没这么做过,你要保证别欺负我,只能喝酒,行不?"

"行,你看我像乱七八糟的人吗?保证不欺负你!"

最终,姑娘被带走了,半推半就了,心满意足了,姑娘打着饱嗝回去了。

我在想一个问题,面对良家妇女,这一招是否好使呢?

肯定换来一顿臭骂:"妈的,你把我当什么人了?滚!!"

我换位思考了这个问题,假如我是女的,有人诱惑我,我会不会心动呢?

我突然发现,我不是个好女人,如果有人拿100万来问我,能不能睡一次?

我肯定回答:"睡一次干嘛,请直接睡个够!"

看来,我当不了好女人,我还是当个男人吧!

继续说说我那个小队友,道德败坏吧?竟然喜欢泡妹妹……

这一点,我倒是蛮包容的,男人本色嘛,就如同文章出轨了,马云说的那句话,他只是犯了男人都会犯的

错。

只是有人伪装的好而已,我认识的年轻有为的男生,貌似没几个正经人?都是泡妞高手,但是在外人面前绝

对是模范丈夫。

我媳妇经常说:"你学学XX,你看看人家对家庭多么负责?"

我心想,这家伙泡过的妞,都能组建一个文工团,一个团多少人?

稍等,我去百度一下!

我问小队友:"什么学历?"

他说:"初中。"

我问:"做网络以前,做什么工作的?"

他说:"在模具厂上班,学徒。"

我说:"给你个建议,赚了钱,先去读书吧,什么年龄段,就应该做什么事,否则会后悔的。"

后来,我又见过他几次,的确很豪爽,我去土豪云集的深圳时,每次都是他帮着订往返机票……

我在想,这小子很快就会落魄的。

被我乌鸦嘴给说中了,成负翁了,负债十多万了,来找我,他想认识一个做淘宝的高手(大鱼),让我带着

去参观一下,他想逆转。

我觉得,这是好事,就给撮合了这个事!

虽然现在是负翁,我依然看好他,因为他眼界已经打开了,而且有着商业天赋,很懂的按照游戏规则办事,

这个年龄能悟透这点,太不容易了。

但是,他要想成功,还是需要摔几次的,他心态还是不正,还是喜欢赚快钱,打擦边球,知道他当年做的是

什么玩意不?

《捕鱼达人》的金币破解。

我是蛮喜欢玩《捕鱼达人》的,但是金币太少,每次都爽不够。后来他帮我破解了一下,直接给我搞了10亿

的金币,尽情的打吧,谁想搞,就去淘宝上找人破解,貌似只需要10块钱,不是广告,因为现在没人玩这个

游戏了。

当突然有了这么多金币,我觉得这个游戏一点都没意思了,就不再玩了,再联想一下,如果突然有了这么多

真钱,会不会也觉得生活没意思呢?

一个成功过的失败者,再爬起来的几率是非常大的。

一个没失败过的上班族,要想创业成功,概率是非常低的。

因为,他们的心智模式是不同的。

吴晓波有本书特别火,叫《大败局》,写了一些知名企业是如何失败的,史玉柱也被写进去了,当时是以失

败案例写的。

这两年,吴晓波又写了《大败局》的修订版,把这些失败者的现状写进去了。

结果如何?

这些失败者,多数又成了成功者,而且都上市了!

吴晓波的成功,其实也是靠的采访录,《大败局》就是采访录,我就纳闷了,采访录这么有市场,为什么没

人愿意用心去做呢?是怕自己被拒绝?

至少没人采访我,我在想,采访我,至少可以获得几万人关注吧?!

好男人跟坏男人的区别在哪?

演技不同!

一个优秀的男人,必须要学会演戏,在老婆面前会演,在朋友面前会演,总而言之,自己就是一个好男人,

除了老婆,谁也不碰,哪怕是范冰冰主动诱惑,也斩钉截铁的拒绝她。

农村姑娘忠贞,还是城市姑娘忠贞?

你的答案一定是前者。

为什么呢?

因为,农村姑娘保守呀!

但是,保守不代表忠贞,为什么保守?因为没经受过诱惑,一旦诱惑来临,她脱的比谁都快,保守跟忠贞是

两回事,砝码问题,农村人跟着老板干活,看似是最忠心的,其实背叛砝码是最低的,也是最没有契约精神

的。

经历越丰富,内心越豁达,家庭越稳定。

我的这些观点,不为女读者接受,有个女读者坚信一点,一定有好男人存在,又帅又有钱,而且只爱我一个

人,他没有女网友,也没有女朋友,他所有的焦点都在我身上……

问我有没?

我说:"我们村里有的是!"

她坚信,一定存在!

我也坚信,一定存在,就是不知道在哪里呢?

我一直在想一个问题,为什么贪官、企业家都有情人呢?而且没有例外呢?这是为什么呢?难道这些人道德

败坏?

既然道德败坏,为什么他们当了几十年的道德模范呢?为什么一直都是我们心目中的偶像呢?

是我们瞎了眼?选错了人?还是人性就是如此?!

农村,是人性最真实的地方,在我小的时候,我觉得每家每户都是很和谐的,根本没有偷情之类的。

现在,我明白了,不是没有,而是年龄太小,阅历太少,看不到,也看不透。

这几天,闲暇时间我就读读赵老师写的《嫁给鬼子》,我越看越觉得的真实,写了农村姑娘在权衡未来时的

心理变化,是嫁给日本老头呢?还是嫁给跟自己恋爱十年的男友呢?

最终,她动心了,退婚了。

还有个故事,是讲述寡妇娶男人的故事,那个写的更真实……

暗流一直都是涌动的,你不知道不代表不存在!

例如,佛教圣地真是圣地吗?

在游客眼里,五台山就是放松的地方,来爬爬山,烧烧香,跟佛做做交易,我来给你烧香,你要保佑我升官

发财,要让我儿子考上大学。

在村民眼里,五台山就是聚宝盆,开个饭店,开个旅馆,当个野导游,实在不行就去骗游客的钱。

在僧人眼里,五台山就是公司,每天来定点上班就行了,路上遇到了游客,咱也伸伸手,游客给,咱就拿

着。

昨天,我遇到了一位僧人,边在那里念经,边玩微信,好友还蛮多的。

别说是僧人了,就是活佛也玩微信,去藏区的时候,你可以留心一下,僧人用的手机,清一色的苹果5。

这都是香客捐赠的。

去年,微博上有个事很火,就是说某女星去西藏捐苹果5,给僧人捐,貌似还有点其它的故事……

在修行者眼里,五台山是最佳的修行道场,济南很多虔诚的佛教徒,都会选择从济南徒步到五台山。

昨天,我们又逛了一圈五台山,我来过两次了,没有什么新鲜感了,反而有些反感了,因为这里不再宁静,

到处都是骗局,烦了,我一直有个观点,寺院不等于佛教,寺院充当的是中介的角色,是信徒跟佛祖的中

介,有中介就有腐败!

刘红波说:"逛了一圈五台山,想起了赵老师的《双手合十》,写的太真实了。"

人们不愿意接受真相,更愿意相信五台山是纯洁的,就如同我们去九华山时,牛哥认为修行者应该修心,被

和尚跟导游嘲笑了一番。

和尚就说,不为了钱,谁来当和尚?

现在的居士比和尚虔诚多了,和尚就是一种职业,别把它想的多么高尚,人们不愿意接受这样的事实,更愿

意接受表象的东西,《双手合十》里的小姑娘被谁给睡了?不就是那个和尚嘛!

拔开真相的时候,感觉太刺眼。

说明,你还不够成熟!

出来走走,我喜欢看人,喜欢去觉察一些细节,在寺院门口,我们遇到了上海的摩托车队,一辆车子70多

万,有的带着孩子,有的带着老婆。

这也是一种人生态度。

应该有专业的团队组织他们出来玩的,因为他们需要携带大量的装备,需要有后勤保障车,还需要有房车,

因为老婆孩子不可能全程坐在摩托车上,太辛苦,甚至需要平板拖车,遇到不好走的路,就把摩托车开到平

板上。

2012年去拉萨的时候,在青藏线上遇到了一个摩托车队,采取二一组合,就是一辆陆虎揽胜伺候两辆摩托

车,陆虎后面带着拖车,想骑的时候,就下去骑,不想骑的时候,就把摩托车放到拖车上。

各种玩法都有,杨坤就很喜欢玩机车,有部微电影叫《束河古镇》,里面就有杨坤与他的好机友们,都是玩

哈雷的。

这个世界上,缺少的就是真正的职业玩家、高端玩家,能带着大家出去玩的,能规划线路的,能保障安全

的,能服务体贴的。

即便是收10万元/人,又如何?

去浙江看看就知道了,去KTV唱歌,一晚上发2万小费很常见,有钱人太多了,太孤独了,就是缺少了职业

玩家,王勇峰就是个职业玩家,王石、张朝阳都是他小弟。

五台山属于文化景点,你的佛教知识越丰富,对五台山越感兴趣,这是文殊菩萨的道场,中国四大佛教圣地

之一,如果没提前做过功课,你会对五台山失望的,你觉得五台山根本不美。

五台山,就不是一个靠身材吸引人的地方。

第一次去布达拉宫的时候,感觉啥也听不懂,觉得好失望呀?原来布达拉宫就这样啊?还世界文化遗产?咋

评的?

第二次去的时候,我已经对藏传佛教有了新的认识,因为我接受了孙老师系统的训练,我还写过一个月的佛

教专题,包括佛教起源、发展、分派……

我再去布达拉宫的时候,就有了震撼的感觉,有些时候,我们会错过精彩,不是我们故意错过的,而是我们

看不到,也看透,更看不懂。

机会就这么流失了!

去五台山,应该提前做好功课,熟悉五台山的背景,然后再去找个导游,让导游带着你参观,给你仔细讲解

每个细节。

如果能找到一些修行者给你做导游就更好了,他们讲的更真切一些。

导游说的话,没几句真话。

我去过几次孔府,听过导游讲解,去年去的时候,是孔子文化研究院的主任给讲的,他讲的跟导游讲的完全

是两回事,例如孔子亲手栽的那棵树,树龄才200多年,你说咋可能?

孔子是不是真实存在的人物,还有待考究呢?!

孔子画像,也是后人自己想象着画出来的,不是真实的样子。

孔子到底埋在哪里?

是不是孔林?!

也是未知数,只是根据书本记载,大体找了这么一个位置,后来就成了一个旅游景点。

昨天,我们想找个导游讲讲,这里很多野导游,就是当地的村民……

既然选择导游,咱肯定要选择正规的。

就去了导游台,大家觉得导游台的客服姑娘不错,戴个眼镜,挺文静的。

大家一致决定,就选她了!

选导游,就要选顺眼的,有漂亮的不选,为什么非选个丑的呢?你愿意跟丑的人一起生活还是愿意跟漂亮的

人在一起生活?

难道为了体现我的忠贞,非要选个丑的导游才行?

她说150元。

我们也没讲价,其实我们纯粹是瞎逛,就是几个人出来溜达溜达,导游愿意给我们讲,就讲,不愿意讲,就

不讲。

我们只逛了一个寺院,大家也都不爱走路,都在忙着玩手机……

这个导游一看就像学生,她说正在实习,的确也挺可爱的,跟我们谈一些家事,例如兄弟姐妹几个之类的。

她总是建议我们去黛螺顶。

我问:"去黛螺顶,坐缆车你能拿多少提成?"

她说:"每人5元。"

我说:"这样吧,我们每个人给你5块钱,你也别去了,怪累的,休息休息如何?"

心语说:"5块太少了,每人给10块钱。"

刘红波给了姑娘100块钱。

我们是把这个小导游当朋友来对待了,包括留了联系方式之类的,我的想法很简单,若是以后谁来五台山,

可以找她帮着安排酒店、住宿之类的,她也能赚点小钱,一个月才1500元,另外加提成。

心语私下里又偷偷的给了小姑娘100元。

当时,我们要买个小木鱼,她总是推荐我们去购物商场……

我就觉得有点不对劲,但是也没多说,毕竟信任她,就要全程信任,不能随便怀疑别人的真诚,也许她真的

是想帮我们买到质量更好的呢?

我说:"求你帮我们最后一个忙,我们对这里不是很熟悉,这里又是旅游景点,鱼龙混杂,你别把我们当游

客,就当大哥哥、大姐姐一样对待,我们也会满足你的需求的,你帮我们推荐个饭店,就是你真正认可的,

本地人吃饭的地方。"

她说:"行!"

一脸真诚!

带我们去了,我点的基本都是青菜,也没喝酒,直接吃的米饭,我们也请了这个小姑娘一起吃饭,花

了500块钱。

至于饭菜质量,咱就不说了,就是清水煮菜,大家爬山都累了,也没法计较了。

结帐以后。

我问:"你拿多少钱提成?"

她说:"我没有,我不认识他们。"

我说:"既然你不认识他们,为什么又说帮我们打折呢?"

她说:"说实话吗?"

我说:"恩。"

她说:"我们对半分,饭店250,我们拿250。"

我说:"我们没责怪你的意思,我只是采访采访你而已。"

她说:"下次不这样了。"

我说:"没有下次了。"

其实去景点,要想不被宰,最好的方式就是去五星酒店,明码标价,而且饭菜质量更可口,前天晚上我们在

五星酒店吃的,我们才吃了300多块钱,我们基本不吃肉,也不喝酒,就是青菜。

出门住五星酒店是最省钱的,这是2011年一个老领导告诉我的,为什么呢?

自己想!

我只说一个细节,同样的会谈,在草坪上,在五星酒店里,在连锁酒店里,在办公室里,在沙漠里,谈论的

话题是不同的,焦点是不同的,高度更是不同的。

走的时候,小姑娘有些失落。

我跟她说:"给你讲个故事,是鬼脚七写的一篇文章,叫"天使来过",他去淘宝上买东西,结果客服不热

情,使他很郁闷,他的意思是什么?如果淘宝店主很热情,他可能就帮着推广了,但是因为冷漠和无情,使

他拒绝了飞来的天使。今天,天使应该也来过,一群人把你当朋友,你把我们当鱼肉了,做导游可以黑心,

但是更要有分别心,你要知道什么时候黑,什么时候白,如果你每次都是逢场作戏,那么很难成长。"

老猫把150元的导游费给了她。

她应该很开心,导游费赚了150元,小费赚了180元(她找给了刘红波20元),吃饭拿了250元。

对我们而言,没啥损失,反而是增加了一些阅历……

晚上,我上线的时候,发现导游给我发信息了,表达了愧疚之情,她说回去以后反思了,感觉自己挺失败

的,欺骗了一群人,原因是自己需要吃饭,经济比较困难。

在这个世界上,谁不要脸呢?

都要脸,有些时候,是被逼无奈了!

下午,我们来到了平遥古城,住在了古城里,平遥会所,真大呀,而且是土炕,建筑是蛮豪华的。

晚上,我们逛了逛古城,跟其它几个古城差不多,要说古城好玩,我更喜欢台儿庄,那里是豪华与古朴并

存。

其它古城都在努力做旧!

刘红波的意思是家里事比较多,先回去,让我们都去武汉参加聚会,心语说她也想去,去看看做互联网的

人……

我说:"你放心的回去吧,我努力的帮你推广。"

有些时候,机会就是稍纵即逝的玩意,当出现的时候,你不抓住,就没了,搞聚会也是如此,晓燕搞完以

后,正好一个空档,让于木钻了,当大家都意识到搞聚会是好事时,市场就乱了套。

此时,我建议刘红波把聚会搞成长线,就是建立人脉平台,谁参加聚会,谁就在人脉平台上,提供可持续性

的价值,这样才有吸引力。

大家有兴趣去武汉的,就去逛逛刘红波的QQ空间,他的QQ:1569341768

出来逛逛是蛮有意思的,人数不需要太多,三五个人,随心所欲的走走,不断的观察,不断的学习,不断的

拜访,不断的倾听,了解世界百态。

每年,我都要接触上千位陌生人,接触的多了,就慢慢发现很多共性,包括成功者的共性,失败者的共性,

平庸者的共性。

这种属性是天生的,例如我,我明明知道怎么做会更好,但是我就做不到,改变不了,这就是骨子里的东

西。

有人问我,成功者的属性是什么?

我说,就是在陌生人群里,很容易得到众人的肯定!

今天,就写这么多,躺在炕上写的,心不在焉,原因众多,有人说我浮躁了,其实我比过去任何一个时期都

冷静,所谓的浮躁无非是文中的数字大了,这与浮躁无关,我写的还是比较保守的,我要是真脱了,你们受

不了。

什么叫浮躁?

看着肉,吃不到,一蹦一蹦的,那才叫浮躁!

_

中级自媒体人

沙发
估计你是没见识过~` 呵呵  

中级自媒体人

板凳
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

地板
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

真是有你的!