自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-04-12:中华鳖精!

1万

3万

管理员

楼主
4月12日,晴

我媳妇特别喜欢看韩剧,近似痴迷,经常在被窝里看到凌晨。

她说,韩剧就是女人的A片。

女人心目中的好男人,只有在韩剧里才有,有钱、帅气、顾家,而且永远只爱你一个人,只要你不开心了,

他会立刻跑到你身边安慰你,永远不会朝你发火,女人喜欢组装,把男人最优秀的标准都集合到一人身上,

韩剧里的男人就是按照这个标准组装出来的,龙为什么是中国的图腾?因为龙是完美的,不过也是组装出来

的,角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛……

我媳妇买了照片打印机,我们家墙上要么是我儿子的照片,要么是韩国明星的照片。

偶尔,我们俩出门,在车上的时候,她给我讲韩剧,讲的手舞足蹈。

前些日子,蟠桃过来,他说在城阳建了个化妆品工厂,跟一个韩国知名化妆品公司合作的,各出一半的资

金,品牌是找李敏镐代言的。

蟠桃找我,是想让我给推荐天猫人才,想通过天猫打开局面,试试水,做做市场调查,工厂两年内是没有生

产能力的,他先注册了一家外贸公司,先是原装进口。

我跟媳妇谈起这个事。

媳妇表示不屑一顾,李敏镐咋可能给别人做代言呢?他又不缺钱!

媳妇的梦想是去趟韩国,去看看满街的长腿欧巴,哇?好帅呀!

这个事,我绝对支持,因为对一件事物了解的越深,越会一分为二的评价,在她心目中,韩国是完美的,应

该让她去接受真实的一面,最终韩国在她心目中应该是黑白参半。

喜欢看韩剧的人,多数是没去过韩国的人。

去过韩国就知道了,首尔破破烂烂的,跟青岛不是一个量级的,逛逛韩国,还不如逛逛青岛,真心话……

但是,这么说没用,需要亲身体验!

前几天,杨春蕾组织大家去韩国,媳妇报名了,终于可以圆梦了,其实我们这里离韩国特别近,飞机才40分

钟,青岛、威海、烟台都有很浓厚的韩国风,因为韩国人很多,特别是青岛城阳那里,韩国人聚集地。

昨天,去新家逛了一圈,看看装修进度如何。

一楼有户人家,每天都开着门,女主人就站在门口,我心想,这是干啥的节奏啊?

我媳妇去过她家,装修的特别好,所有的墙面都是硅藻泥,图案也很美,媳妇非拉我去参观一下,原来她就

是卖硅藻泥的。

我去一看,真的好有感觉,有个很重要的原因,就是房子大,她家房子160平,而且阳台小,我们家的房

子145平,但是双阳台,不能说后悔了,因为我们买房子的时候,已经没的挑了。

她又带着我们参观了另外一家,也是这栋楼上的住户,也是她给施工的。

我问了一下硅藻泥价钱。

她说,2万元。

晴晴家就是做兰舍硅藻泥的,我们家这么大的面积,成本也就是几千块钱,图案之类的都是模板做出来的,

非常容易。

这几年,硅藻泥的概念非常火,这玩意吸附甲醛,并且可以调整空气湿度,给起了个很好听的名字:会呼吸

的墙。

我是认识晴晴以后才了解到的硅藻泥,如果使用硅藻泥,装修完毕,就可以入住。

媳妇问我,是找邻居施工,还是找晴晴施工?

找晴晴的好处就是施工放心。

坏处是她不要钱,人情债太难还。

找邻居施工的好处就是比较轻松,什么都不用管……

我跟媳妇说,找邻居吧!

当初,设计师给出过另外一个建议,让晴晴把原料发到我们家,然后设计师给找个师傅施工。

我觉得太费劲,折腾来折腾去!

昨天,参观了两邻居的家,她们家面积都比我们大,但是装修成本都比我们低,她们连家具花了不到20万,

而我们光装修就花了这么多钱。

费用差别主要在地板砖、整体厨房、橱柜上。

我们家还没装修完,整体厨房还要2万元,卫生间的花洒、座便器、洗脸盆还要2万元,硅藻泥还要2万元。

花了这么多钱,得出了一个经验:千万别设计的花里胡哨,没任何意义!

当初,牛哥他们给的建议,我们根本不听,特别是女人,总觉得自己要设计一个温馨的家,可是走着走着,

发现自己走歪了。

如果不是别墅,装修就一个原则:实用为王!

把钱花在刀刃上,如:座便器、床垫、油漆……

没去过拉萨的人,总是把拉萨想象的特别完美,特别神圣,最喜欢用的两个字就是:天堂!

有人说,去了拉萨会有种想哭的感觉。

这都是人们想象的,被照片骗了,被文字骗了,真相并非如此,如果真把你留在拉萨,你根本待不住,反而

想逃离。

沿途几千公里,可能只有那么几处取景点,人们就拍摄下来了。

于是,在没去过西藏的人眼里,这就是西藏的常态!

咋可能呢?

西藏的常态就是又脏又乱,到处有股味道,你不能接受的味道,想吐的味道,在那里,你吃都吃不饱,因为

饭煮不熟。

什么藏民纯净的心灵。

当孩子拿石头追你要钱的时候,你就真的被洗礼了,是被真实给洗礼了,从此不再做梦了,不再幻想了。

别轻易相信游记,那都是幻觉,海市蜃楼!

中国,我去过这么多地方,没有一处说是美的让人窒息,都是又脏又乱,两处地方给我印象很深。

一是冬天的东北,全被大雪覆盖了,都是白色的,什么黑的,灰的,都被盖住了,挺美!

一是甘南草原,一片宁静,当初进入甘南草原纯粹是走错了路,误入了无人区,景色虽美,但是吓的屁滚尿

流,一路狂奔,因为我们在那里遇到了两个藏民,开了辆越野车跟着我们。

所谓的完美,都是幻觉。

在这个世界上,就不存在完美,电视上的美、媒体上的美,都是幻觉,都是包装出来的,虚拟出来的。

我们家有个景点,漂流很有名,有个宣传画,上面有个小姑娘正在漂流。

小姑娘特别美……

这个小姑娘是谁?

就是前些日子我写的那个幼儿园老师,我写的幼儿园老师打学生,就是我采访的她,她告诉我,没有不打学

生的,不打不听话,但是要偷偷的打,要在监控看不到的地方打,例如厕所里打。

这个女的,在现实中就不是那么漂亮了,跟照片截然不同的风格,甚至越看越丑,跟她一起吃饭,总是想逃

离。

上次去深圳,我隔壁住着王珞丹,跟电视里差距太大了,就是素面朝天的感觉。

为什么明星给我们的感觉那么美?

因为,他们天天拍婚纱照!

如今,农村也流行拍婚纱照,婚纱照拍的太美了,连他亲娘看了都觉得不像……

迪拜,据说是世界上最富有的地方,盛产奢华,最不缺的就是金钱,实际上呢?

还不如三亚。

三亚都是富人吗?

迪拜盛产的是又穷又旧,所谓的奢华都是用概念炒作出来的,应该说迪拜是一个很会营销的城市,让人觉得

去迪拜就是奢华之旅。

平时,一提起山西人,我们立刻联想到煤老板。

实际上呢?

山西属于比较穷的省份,煤老板占不到1%的比例,绝大多数人依然是穷人。

无论是山西还是太原还是纽约还是伦敦,精英永远都只有5%,这是人性决定的,全民皆富的概念只能出现

在书本里,出现在幻想里,那是海市蜃楼,骗你的。

你去韩国就知道了,你属于富人。

例如,我不敢去上海,不敢去北京,我总觉得这两个地方没有穷人,北京到处都是明星,上海到处都是富

人,我去了会胆怯呀?!

后来,我在上海待久了,发现不是这么回事,上海也有穷人,平时行走在高架上,你会发现咱开的车还属于

比较好的,多数车子是20万以下的。

从此,不用自己吓唬自己了!

全世界范围内,没有完美之地,没有遍地黄金这个概念,更没有全民皆富……

什么是成功呢?

咱们中国是最俗的,有钱就是成功,我们平时谈到的成功者,要么是有钱的,要么是有权的,要么是有名

的。

通俗一点,就是有钱的。

刚毕业的时候,同学每年都会聚一聚。

隔上两年,有两类人就不参加了。

要么,非常出色的。

要么,非常落魄的。

形状类似橄榄球,这也是著名的橄榄球理论,在人群里,无论是财富还是长相,都是橄榄球结构,太优秀的

人极少,太落魄的人极少,多数人都是不上不下。

《三傻大闹宝莱坞》里三个人的感情亲密无间,这也是假象,真相是什么?

第一、在大学四年生活里,他们应该充满了争吵、堵气、平淡,这才是生活的主旋律。

第二、他们再次相遇时,仿佛又回到了从前,其实已经回不到从前了,兰彻不会再跟他们玩了,因为社会层

次差别太大了,这种差别会导致价值观的差别,彼此越来越不合拍了,最终还是会分开的。

农民跟农民在一起,工人跟工人在一起,企业家跟企业家在一起,划分他们的不是感情,也许他们原本都是

同学,划分他们的是价值观……

在中国,有钱就代表成功,在印度,在美国呢?

《三傻大闹宝莱坞》是一部印度电影,里面提到的成功的标准是什么?

也是有钱!

美国呢?

《当幸福来敲门》是真实题材改编而成的电影,里面提到的成功标准是什么?

也是有钱!

国家与国家的竞争,比的是什么?

经济!

看来,咱也不能装高雅了,要努力赚钱,那么我们思考一个问题,为什么要赚钱呢?咱过过简单的生活不是

挺好吗?上上班、做做饭、逛逛街,多幸福呀?

我出门的时候,父母总是嘱咐我,路上慢点,安全最重要,少熬夜,钱多钱少无所谓,平安就好。

父母说的很对,在家种地,我们也过的很幸福。

其实,我们现在就是处于在家种地的模式,只是没去干农活而已,跟普通农户没啥两样,如果非要说有点不

同,有如下几点不同:

第一、心态不同,不会为生计奔波,处于为生计奔波的群体,永远都是处于焦虑的,因为你靠工资吃饭。

第二、自由不同,我们可以任意的行走,不为时间、费用所限制。

第三、眼界不同,我知道井外是什么样子,虽然我又跳回了井里,但是我随时可以再跳到井外,因为我在井

里按上了电梯。

第四、起点不同,门当户对说的是孩子的父母,不是说的孩子,我们要想娶个女神回家,我们需要有相应匹

配的门第,我们在家种地,儿子再优秀,也难娶个女神回来,最终能娶到手的,也是农村大妞!

年轻的时候,我就在想一个问题,为什么明星不愿意嫁给农民呢?

这个问题困扰了我很多年!

人,什么时候才能称的上"活着"呢?

不为"生存"而奔波的时候,可以去追求自己的兴趣了,可以活出自己了,可以不利欲熏心了,变的越来越

豁达了!

我经常去4S店,我看到领导在训斥那些员工,我就觉得挺搞笑的,两个原本没有任何血缘关系的人,结果成

了父子关系,跟训儿子一样训员工。

那个低头哈腰的员工,是真的屈服于老板吗?

不是,他是屈服于了饭碗!

慈善,为什么是有钱人的专利?

并非完全是营销噱头,有些人是发自内心的觉察自己了,当他吃饱饭时,发现锅里还有好多米饭,他就想着

拿出来给那些吃不上饭的人……

如果,他自己都没吃饱,他是不会有这个觉察心的!

我们拉萨队友里,赚钱能力最强的应该是刘冰,每天100多万的营业额,利润至少对半,他是做风水用品

的,在电商领域基本是处于垄断状态,他每天是30万的广告费,别人根本进入不了这个领域。

刘冰一直在思考一个问题,人生的价值是什么?

他喜欢研究道教、佛教、基督教……

突然有一天,他开悟了!

给我写了一封信,他认为一个人要想达到思想上的高度,首先应该达到世俗的成功标准,先有物质基础,先

体验人间繁华,再去宁静修心。

这封信,我给公开了,在网上应该能搜到。

他年龄比我小,事业比我成功,看的也比我远,还是那句话,赚钱是最好的修行,赚钱越多,对赚钱越麻

木,觉得就是个数字游戏,慢慢的把事业就当成了一种责任,不会那么累了。

当初,在去拉萨的路上,我们都没看到刘冰的潜力,毕竟比我年龄还小。

只有帮主意识到了。

帮主觉得刘冰这小子不得了,用两年的时间就悟透了一些商业本质……

事实证明,帮主看准了,我们都看走眼了!

当时他们俩有个对话,就说赚钱就是数字游戏,每天看看报表就行了,听了这个话,我觉得真扯蛋,咋可能

有人不在意今天赚了多少钱呢?

如今,我也理解了,就是个数字游戏,每天赚多少钱,我基本不关心,说的有点假?

假就假吧!

如今,我比过去要宁静的多,是内心很宁静,与世无争,也不会那么贪婪了,有些时候,为什么我身不由

己?

明明不喜欢一个人,但是还要在日记里赞美他。

因为,拿了人家的钱,也许是几百,也许是几千,也许是几万,也许是几十万。

但是,现在我就可以很直接的说:NO!

如果我不在4S店上班了,我不靠老板养活了,你说老板敢训斥我吗?

我们之所以身不由己,其实是被钱绑架了。

有时,我喊朋友出来玩,朋友说的最多的三个字就是:没时间!

那么,你的时间去哪了?

不都被老板买去了吗?

如今,日记里很少有主人公出现了,更多是家人和身边朋友了,为什么呢?

因为,我有我的姿态了!

为什么牛哥会策划红珊瑚去印刷懂懂日记,搞成杂志去发行?

因为,牛哥很了解我的收入结构。

有偿阅读每天至少会产生1万元的利润,如果是印刷版,收入会更高,而且懂懂写多少年,这个杂志就会火

多少年,广告也会火……

他们很了解我的性格,我属于朝前看的人,过去的照片呀,文章呀,我都不珍惜,都过去了,珍惜有啥用?

总是活在过去?

日记写完了,大家读完了,我觉得就没价值了,应该值得期待的是明天的日记!

昨天,王通找我了。

他问:"你那本安全驾驶出版没?我有个客户愿意花500万找我在网上推广,我把你那本书出版了吧?"

我说:"可以,但是稿子我没有了,我写文章的方式都是写了就删了,现在这个领域做的最好的是刘梦菲,

就是那个梦飞安全驾驶,她有稿子。"

王通要了电话,去联系刘梦菲去了。

我对过去的东西,都不在意,都过去了,还翻出来干嘛,能当饭吃?!谁喜欢,谁就拿去。

现在,我就是一个街头唱歌的,前面放了个破帽子,我不接受点歌,我只唱我喜欢唱的,可能是我自己写的

歌,可能是翻唱别人的歌,谁愿意给钱,谁就给,我不做交易,这是我的姿态……

我特别喜欢研究中国的成语,因为那都是人性的浓缩。

财大气粗,人穷志短!

你仔细咀嚼一下,有感觉吧?

最近,媳妇说:"我QQ空间流量好高啊,我能不能卖东西?"

我说:"不能。"

她说:"找点事干。"

我说:"你把焦点放到学习上就行了,你读书越多,孩子越受益,少上网,上看韩剧,想看韩国,就去看

看。"

为什么不让她卖东西呢?

因为,别人会因为她是懂懂的老婆而捧场,买的不是东西,而是人情。

她说:"以后,我出国旅游,拍照片,不在你们圈子里卖东西,可以不?"

我说:"很好,如果你能够做到每两个月出国一次,永远别说你是谁,别露脸,越神秘了,别人越把你想象

成女神,你在微博上卖东西会很火的。"

这是一个很好的生意,我也给过很多人类似的建议,但是都走不出去,因为觉得花几万元出去旅游是不现实

的,那是一年的工资呀?!

但是,你却没想到另外一点,就是因为多数人没出过国,所以当你出了国以后,你就成了他们心目中的偶

像,你就变的越来越完美了,你就变的高他们N个层次了,你的推荐他们就会买。

什么是品牌?

就是制造幻觉的东西。

你就是在给别人制造幻觉,让人觉得你不再平凡,其实你还是那个傻妞,他们之所以羡慕你,是羡慕你的经

历。

组织旅行能赚钱,但是很操心,去拉萨的领队都有跳悬崖的心,太崩溃了,什么事都要找他,动不动还要训

斥他,谁让你拿了我们钱的,你就要为我们服务。

但是,赚钱,就忍了。

相比组织旅行而言,参加旅行更赚钱,把自己塑造成一个富有经历的人……

相比快而言,我更崇尚慢。

不管你决定做什么,都要想这么一个问题:我能不能坚持十年?

大家都羡慕一个职业旅行人,此人叫小鹏,写了一本书叫《背包十年》,如今他全世界旅行,有赞助商了,

有收入了,粉丝更是无数。

大家都羡慕他的职业,却没看到两个最重要的字:十年!

出名以前,他寂寞了十年,自己掏腰包,边打工边旅行,你能做到吗?

注定了,小鹏只有一个。

我有个朋友叫王卫,骑自行车的,奥运会火炬手、亚运会火炬手,还骑行去伦敦参加奥运会了,贝克汉姆和

伦敦市长还接见他了,骑自行车比他强的人多了去呢?

我觉得我就骑的比他好,哈!

但是,他有三点我做不到:

第一、他是真的痴迷骑行,在大学期间就骑行完了所有省份。

第二、他有一颗公益心,是发自内心的。

第三、他很善于借力,经常搞个具有官方公益性的骑行活动。

你想想,骑行谁不会啊?

但是,你能这么持久吗?

还有个朋友叫苏夷风,青岛的,他出名更简单,从青岛骑行到了荷兰,骑行178天,报纸整版报道,电视台

采访……

问他,最大的感受是什么?

他说:"蛋疼!"

我媳妇学过摄影,设备倒是挺前卫的,5D3刚出来的时候就买了,现在相机躺在家里睡觉。

我媳妇学过烘焙,如今烤箱也在家睡觉。

我媳妇现在学习养花,家里花盆上百个,昨天家里来了一群小伙子,丈量房屋尺寸的,那小伙子问:"你们

搞园艺的?"

我说:"我媳妇是农科院的博士,搞花卉研究的!"

比照顾儿子还用心,要育苗,要有温度计,要有湿度计,要用化肥,还有农药,那农药跟三精葡萄糖酸钙似

的,蓝瓶的……

如果任何一个事,她能坚持十年,都会成为行业专家的!

互联网时代最大的好处是什么?

你有才华,你可以展示出来!

你展示出来,就有人追随,有人追随,你就有饭碗,慢慢就形成了以你为中心的圈子……

可是,谁能耐的住寂寞呢?

_

中级自媒体人

沙发
(*^__^*) 嘻嘻……   

中级自媒体人

板凳
楼主福如东海,万寿无疆!  

中级自媒体人

地板
好贴子不多啊  

中级自媒体人