自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-03-19:遇到贵人了,好贵!

1万

3万

管理员

楼主
3月19日,晴

现在,很少跟人争论了,何必非要说服别人呢?

昨天,我又犯病了,跟人争论了很久,在群上争论的,起因就是几个妈妈谈到了给孩子用中药调理身体的

事。

我的观点是:坚决不要让孩子喝中药,这是害了孩子!

群上有个小伙子,肾病,挺严重的,他说有生之年争取换肾,他事业做的不错,既是公务员,又是小老板,

在本地开着名烟名酒专卖店,同时还开着天猫店,并且还准备进军连锁餐饮,他为什么采取多面开花的战略

呢?

因为,他不能亲自干,只能四处寻找项目,然后找别人去干,越是如此,他越能把握全局,就怕把自己陷进

去了。

我办公室里的那些梦之蓝,都是他送的,当时他来济南考察黄焖鸡。

我们在一起很长时间,我就采访过他,关于肾病,关于病友,关于换肾……

好端端的人,为什么突然会出现肾病呢?甚至是肾衰竭,这是为啥呢?

很大程度,都是中药惹的祸!

中药会导致肾衰竭的出现,这也是为什么欧盟下架中药的缘故,我们出口欧盟的药那是最苛刻的,要经过无

数次临床实验和重金属检测的。

我们吃的中药是啥?

跟出口欧盟的那些没法比,都是一些土方子,也许就是毒药!

我的观点是:你自己喜欢中医,你就研究,但是不要拿孩子试水,不要随意给孩子服用中药,你以为是对孩

子好,其实是害了孩子。

你就想一个问题,美国、日本都没有中医,难道他们早早都死了?日本的平均寿命已经超过80岁了,咱才几

岁?比人家短了接近10岁。

欧美人爱吃肉,人家平均寿命也比咱长。

别迷信什么中药调理,这是一个最假的命题,只能害了你,昨天在群上我还讲了一个例子,一个小姑娘,每

次怀孕前都要服用中药调理,已经连续流产三次了,现在还没怀上孩子。

我们本来都是健康人,何必非去调理呢?

调理啥?!调成有病的状态?

有人提出,去医院看西医,医生就给打抗生素……

我认为,这是父母愚昧造成的,你没事去医院干嘛?感冒本来就不用治,多给孩子喝水就行了,做父母的千

万不要慌乱,有啥好慌的?孩子比你想象的要坚强。

前几天,儿子上幼儿园感冒了,也不用打针,也不用吃药,让他在家玩两天,多喝水就行了。

感冒,无论你治还是不治,结果是一样的!

昨天,有人在日记回复里提到给自己开药方治感冒,结果好了。

我回了一句:不吃,也好了。

研究中医理论,你们喜欢,就尽管研究,至少也是一门哲学,又是整体养生,又是针灸按摩,我还有一个观

点,不要轻易针灸,小心扎残废了。

但是,吃中药,要谨慎!

看到做父母的带着孩子去看中医,我都心疼,但是理论半天也没结果,我给出的建议是:找找你身边的亲戚

朋友,看看有没有肾病专科的医生,问问他们,他们会给你出你准确的答案,而且保证你再也不敢吃中药

了。

我呢,脸上过敏,这咋办?

有人建议用牛奶洗脸,有人建议吃过敏药,有人建议用大宝,有人建议用芦荟。

于是,我先去买了一瓶大宝,抹上了,又买了一瓶安利的芦荟膏,抹上了。

结果,好了。

那么,是大宝的作用,还是芦荟膏的作用,还是自愈了呢?

很多时候,我们认为中药有效,不过是自愈在起作用,你不喝那些中药,也好了,但是你往往会归功于这些

中药。

孙老师,就是负责给我讲宗教、地理、历史的老师,他是中国传统文化坚挺的拥护者,能够通读《二十四

史》,人家那真是文化人的追求,不开车,每天坐公交车,在公交车上读书,随身携带两把雨伞,每天风雨

无阻来给我们讲学。

他对宗教理论研究特别深,我办公桌上有《圣经》、《佛经》,都是他送给我的,其实我根本看不懂,去年

我写过一个系列,就是关于藏传佛教的,就是孙老师讲给我听,我再整理成文章,他怕别人对我有偏见,让

我不要有具体的信仰,什么都研究……

他最初是佛教徒,现在是信上帝。

他对中医研究更痴迷,自己给自己开药方,而且服药要讲时辰。

不过,他却很支持我的观点,为什么呢?

研究的越深,越知道中医的怎么回事,例如脉搏跳动的根本就是心脏在跳动,再牛B的号脉专家也比不上最

普通的心电图……

通过心电图能看出你是不是怀孕了?

至于喜脉,那不过是电视上演的而已,至于说能摸出是男是女,你还能再幼稚点吗?

前几天,在QQ上遇到了一个小姑娘,她也是来济南参加赵老师签售会的,淄博的,她到的时候,签售会都

结束了,她问大家都在哪?

这个人给我的感觉是说话带刺,一肚子意见,一肚子委屈,她说自己一天没吃饭了。

我就让她联系大师兄,让她去办公室吧,那里还有些吃的。

从此,她就不走了。

办公室现在是大师兄借用着,这些事我也不知道,是后来知道的,小姑娘的意思是没带身份证,没地方住

宿,能否住到办公室里?

大师兄他们帮着去酒店定了房间,付了钱。

次日,我在办公室遇到了这个小姑娘,我问了她一些问题,包括在哪里上班,一个月收入多少,有什么打

算?

她在化工厂上班,一个月1000元左右,想出来创业,但是没人带,希望能留在这里,哪怕给打扫卫生。

我说:"你就安心上班吧,尽快回去吧,老板会扣你工资的,我给你拿500块钱,你留着用的,我安排人把

你送到火车站,你坐动车回去,可以不?"

她不想走,也不要钱。

我说:"办公室平时是处于关门状态的,我偶尔才来次济南,有时几个月都不开门,你在这里干嘛呢?大师

兄过几天也回武汉了,不是说你在这里,就一定有收获,反而放大了你的信念。"

我把她送走了。

在一起聊天时,我们有很多的观点冲突,我就思考了这个问题,争论真的可以说服一个人吗?

永远说服不了!

如果我被她说服了,那我就成了她。

如果她被我说服了,那她就成了我。

人都是在不断的自我否定的,甚至是自我颠覆的,我拿驾照以前,我坐朋友的车从来不系安全带,我觉得扎

安全带是对朋友不尊重。

但是,我拿了驾照以后,恰好相反,无论坐前排还是后排,我都把安全带系上,这是对朋友的基本尊重。

这是需要换位经历才会懂的。

有人很聪明,挨着加懂懂的读者,然后再拉大家进群,自称懂懂很好的朋友,再邀请赤道姐与希耳米当管理

员,为什么邀请这两个人呢?

原因很简单,春节以后,我推过她们俩。

后来,群改为收费了,自称利润大头都被懂懂拿走了。

我封杀了她,因为她过分了,又是自称跟懂懂和牛哥关系很好,我就纳闷了,好的表现是什么?见过面吗?

吃过饭吗?吹过牛吗?

越是朋友,越不要轻易消费,这些事你可以干,但是你要先争取我的意见,而不是挖别人的墙角,你可以自

称跟懂懂没有任何关系,那么你有没有问过自己一个问题,你的群上哪个人不是你从懂懂读者里拉去的?

我跟希耳米说了一句话:"我推广你,只是想帮你赚点生活费,这是信任的转嫁,把别人对我的信任转嫁到

了你身上,当你再转嫁给别人时,就等于把信任很廉价的给了别人,对于我而言,我只有一个感觉,后悔推

了你,非常后悔。"

赤道姐跟我解释:"她说是你很好的朋友,让我帮忙,我以为是可以帮到你。"

一句话,我需要靠这种模式赚钱,何必找人合作?我自己搞就是了,多么简单的道理。

我不怕你消费我,来过我们办公室的人都知道,只要你说看中的东西,你问我,我基本上都送,我对这些东

西不是很在意,你找我合作,你说出需求,只要不是让我太为难,我也允许。

有人出版我写的安全驾驶,我也允许,不用署我的名,也不用给我钱,你喜欢出书的感觉,就去尝试一把。

前天,红珊瑚过来,他提出要印刷我的日记,每个月印一次,其实这个事他早就考虑好了,他也知道答案,

因为我这个人是不会拒绝别人的。

他找我不是为了这个事,而是需要得到我的答案:能否帮着推一把?

我能说不行?!

于是,他在日记回复里做了广告,今天早上我看了一下,每套360元,已经卖了50套了,我能把他的回复给

删除吗?

不能!

过些日子,他写广告帖,他在QQ上找我分享,我也肯定会帮着分享的,因为要考虑面子的问题,你可能会

想,懂懂肯定有油水。

那是你不了解我,我对钱没有太多的欲望,我只赚我自己应该赚的……

如果有人是编辑出身,其实可以把红珊瑚的这个事做的更好,就是整理脱水版的日记,因为每天日记实在太

长了,一个月就200多页。

脱水版是什么意思?

第一、把废话去掉。

第二、把里面的专业术语以"小贴士"的方式给科普出来。

第三、把优秀的评论加上。

第四、按照出版的要求去整理,让篇幅更加的紧凑。

什么是好文章?

让人读起来特别轻松的,同时又富含养分的,日记就符合这个标准。

其实,不一定非要印刷,出电子版也是一种很好的借力,因为人们都喜欢回顾,很容易借懂懂的力成就你自

己,但是要持久,我以前还提过一个观点,就是做懂懂日记的对应篇,例如懂懂在日记里提到谁,提到什么

事,就去采访当事人。

例如,今天的日记,去采访淄博那个姑娘,去采访红珊瑚,就事论事,不需要面对面,在网上采访就行。

借力是蛮容易的,如果想被写到日记里,不要扎堆,选择没人的时候去走进作者的生活,肯定就成了日记的

主角,你会发现作者就是个很普通的人,也是个很普通的家庭。

昨天,我回家,我看到老猫还在办公室,我问他回家不?

他说,回。

我说:"那我捎着你吧。"

我把皮卡给了小朱,让他开回山西,把办公室钥匙给了鱼,让他别忘记了锁门……

回家的路上,我跟老猫聊了一路,聊了家庭,聊了孩子,聊了事业,我们也是刚认识的,他第一次去我家找

我的时候,我正好不在,我去临沂看装修方案去了。

如今,成了不错的朋友,至少彼此熟悉了。

我的想法是先把他送到青岛,我再回家,老猫觉得绕太大的弯,不如到我家坐火车,感觉这个办法不错,结

果差了20分钟,没赶上火车,晚上9点还有一班,不如先吃饭吧。

我们一家人跟老猫一起吃了个饭,然后我送老猫去了火车站。

人与人其实非常简单,不要扎堆!

我们在路上探讨了一个话题:1万元到底多不多?

如果在济南那个氛围,不管你有钱没钱,你都觉得1万元不叫钱,因为整个氛围就是这样的,大家谈论的都

是大钱,动辄几百、上千万,谁会计较1万元?

一顿饭花几千是常态,而且天天如此,你会觉得1万元很重要吗?

我说:"我爹种了接近15亩花生,特别累,一年才毛收入2万元,利润不到1万元。"

来济南几百人,很多人都期待着有人能组织个旅行啥的,例如去爬爬泰山,我建议大师兄搞一搞,一天就能

来回,至少能赚1万元,而且大家也愿意让你赚,也不用你操心,旅行社就帮你搞定了,你只需要负责互动

就可以了。

你觉得大家会在意多花300元吗?

上次蝉禅组织的是3000元爬泰山,20多人报名,我就是在这次活动中认识的刘红波,那时我觉得刘红波好

傻呀,见到什么都买,他没钱了,借了我几百块钱。

一般情况下,这种钱是不需要还的,他竟然还我了,我觉得这个人不得了,这么守信用。

老猫的观点就是大师兄没看上这1万元。

不管谁在这样的环境下,都容易浮躁,其实那不是我们生活的常态……

刘红波找我,问我有没有空?给个单独见面的时间,很短即可。

我说:"18号上午10点到12点。"

他就飞来了,9点的飞机,我们聊了1个多小时,就结束了,他这个人很简单,都是带着问题来的,我只负责

帮他判断YESORNO。

他罗列了一堆嘉宾,我挨着帮他删除。

我的原则很简单:只要是职业搞培训的,就剥离出去,选择真正有图有真相的。王贺是可以的,他在武汉,

又有几所学校,能够经受的起考证的,那么应该选择让王贺打头阵,第一个上场,并且讲一上午,不要让每

个讲师只讲两小时,没深度,纯粹是演戏。

而且,王贺是混武汉网络圈的,他来主讲,那么他的粉丝也会来的。

并非一定要排斥搞培训的,例如苏引华就不错,他有一点是所有人认可的,就是绝对勤奋,他从开奔腾到奔

驰到开宾利,他有自己的套路,而且他这个人很谦虚,表面像搞成功学的,其实肚子里很有货,我是看着他

发展起来的,我对他的态度也是180度大转变,他是值得主讲的,给他一个下午,讲思维导图与个人规划。

而且苏引华是刘红波的老师,也是于冲的老师。

晚上?让胡律师讲讲婚姻吧!

如果胡律师不愿意出台,就改为同乡酒会,例如深圳的跟深圳的一个桌喝酒,济南的跟济南的一个桌子喝

酒。

酒是好东西!

第二天上午,让刘志奇讲一上午,讲述策划与品牌,包括定位,做实业的喜欢听他分享,他是有货的。

至于下午,就让老米去讲,他有图有真相,一个月几十万的利润,可以讲讲互联网分销,也包括淘宝客,因

为分销才是互联网未来的主流模式,分销商也是互联网的弄潮儿,因为他们手里掌握着流量,他们的法宝就

是做流量。

刘红波的意思是需要我出场……

我说过,再也不出场的。

但是,刘红波这么说,我也不能说NO。

我说,可以,等老米讲完,我可以上去谈谈自己的一些心得。

刘红波挨着一一记录,他回去就执行了,他的门票早已经预定出去了,钱已经收到手了,只是还没公布会议

而已。

他挨着又给牛哥和蝉禅打了电话,挨着一一单独拜访。

我跟他说:"我就不管你了,我回家了。"

我跟刘红波后来的关系又进了一步,我们俩是拉萨队友,是2013年的队友,跟晓燕是同一批,这也是为什

么当初帮晓燕的缘故,不过晓燕最近几个月咋没动静了?

以前,在日记里我提到过一个调查,如果你有一个新产品,但是你是新人,你没名气,没人帮你推广,《齐

鲁晚报》帮你做了一期推广,帮你产生了10万元的利润,那么你愿意给《齐鲁晚报》多少钱?

昨天,我们在群上又做了类似的调查。

10万,

9万,

3万,

5万,

8万。

我的答案是什么?

你的答案是理想状态的,当你真的把10万元装进腰包时,能够拿出1万元的人,就已经是极品了,多数人是

不会愿意往外拿的,能够拿出50%的已经属于凤毛麟角了,因为当钱到了你的腰包时,你会忽略媒体的价

值,你认为是自己赚的,而不是媒体给你的。

那么,什么人才适合玩转媒体?

第一、给10万元,但是是先给。

第二、给15万元,是后给。

为什么呢?

因为你的利润是《齐鲁晚报》给你的,同时还给你带去了附加的名气与价值,你想得到多少,你应该付出多

少。

这就是为什么很少人能够成功的原因,是心智模式的差别,我跟这么多人打交道,能够让我感觉有类似心智

模式的人有:杨文剑、维维、小朱、王锐、帮主、刘红波、心语……

他们都是付出最多的,但是貌似也是收获最多的。

喊口号是白搭的,心智模式是很难改变的,除非得到高人指点,醍醐灌顶,有些现象不能看表面,这些日子

老师在济南,我全程陪护,这是为什么呢?

因为,在是需要创业的时候,需要投资的时候,她选择了相信我。

有些东西不能看表面,就如同我写过"贵人"理论,我们总以为靠个老大能赚便宜,跟着混混吃,混混喝,

其实你想反了,我们的出现是为了让老大混混吃,混混喝。

什么是贵人?

就是花很贵价钱买来的人!

_

中级自媒体人

沙发
太棒了!  

中级自媒体人

板凳
顶一个先  

中级自媒体人

地板
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦