自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2017年年度计划

网站编辑

楼主

2017年年度计划

2017-1-1  晴

16有你!

17同行!

再过45天,我就连续写日记三年了,就是当初的一个决定,开始写了第一篇,就有了第二篇……

如今都1000多篇了,回望过去一年,对于很多人,看似是活了365天,但根本是活了一天,另外的364天都是在重复前一天。

但对于我而言,活了不止365天,当把时间定格到某一天,只要翻开当天的日记,就会想起当天发生的一幕又一幕了。

写到这里,并不是炫耀自己,而是说新的一年到了,一年之计在于春,2017年来了,各方面形势都比16年严峻,你准备好迎接新的一年了吗?

会不会有点纠结、恍惚、迷茫?!

回想四年前,那时候到了跨年,当时我对自己的未来也很迷茫困惑,当时的我还没有目标和方向,到了跨年就打开电脑,打开网络视频,看看各个卫视的跨年晚会。

看了一会儿没意思,就又去看电视剧,但又觉得太长,就去找一部电影,看了一会儿觉得没啥意思,再看看窗外,总觉得有种坐立不安的感觉,后来太晚了就迷迷糊糊的睡了。

当时的我和很多人一样,很困惑很迷茫,我一直在苦苦思考:我要做什么?在哪里做?做成什么样?多久做到?

2013年以前,我几乎年年都会制定目标和计划,但到了年尾我发现,没有哪一年是按计划完成了目标的,当时的我百思不得其解。

到了2013年,我的人生转折从这年开始,过去我认为自己很勤奋,平时经常工作到十二点。

有时候人就是这样,不对比不知道,后来我有机会跟高手近距离学习,说是学习,其实就是玩命干活,从那以后,我都是每晚工作到两点,有时候早上六七点就爬起来了。

即便你跟了高手,不要以为高手会手把手教你,高手都很忙的,没时间一对一指点你,他只会告诉你,他想要什么结果,至于怎么做就是你的事了,你做出成果后,高手会在你的基础上做些修正,这就是你巨大的成长空间。

我跟高手一起共事,当时是边学边干,过去的习惯还是没丢,我都会在年初的时候,制定这一年的目标和计划。

不过从那时候开始,我就没有周末和节假日的概念。即便是春节,我都只给自己放假两三天,主要是休息补充睡眠,14、15、16连续三年,我都是大年初二就到办公室上班了。

这么努力也没有白费,很多年度目标,不用半年就能达成,过去的迷茫、困惑、纠结一扫而空。

此时我才明白,即便你有再精确的计划,如果你不全力以赴的执行,一切都还没有开始。

如果想获得超乎常人的结果,就得付出超乎常人的努力,据说给一个高手做助理,三年都不回家,三年内都是老婆、小孩去看他,他都没时间回去看老婆小孩,三年后轻轻松松身价百万。

回想过去这一年,很多人过来咨询我,我发现很多人都有梦想,都想升职加薪,又怕付出代价,即便定了个目标计划,那都是自我安慰。

在过去的三年,我定的目标从每年到每季度,再到每月,后来甚至到每天,当时我并没有想非常多,我告诉自己,今天不比别的,今天一定要比昨天跨进一步,哪怕只是进步一点点。

并且我每天都会反省,看今天还有哪些可以改进的,还有哪些有待完善的,到了明天再前进一步,就这样每天都有一个小目标,让每天都有突破,都会往前走一步,这样就会天天前进。

无论外面刮风下雨,还是四季更替,仿佛外界的一切都和我无关,即便遇到再大的困难,我都会全神贯注聚焦当天的目标。

有时候我经常忘记周边的一切,为了不受外界打扰,我要么会带上耳机,要么就会带上耳塞,说句心里话,一旦我进入工作状态,我都忘记自己还有家庭,还有老婆和儿子……

有时候说坚持三五年很难,就好比写日记,让我连续写三年,当时我都有点不自信,我先把一天的日记写好,再把一周的写好,再把一月的写好,不知不觉我就写了一个季度,写了一年,如今就要写到三年了。

当你这样做下去的时候,你就会达到过去你根本无法想象的境地,就是这样日复一日,按照一个既定的节奏,脚踏实地的一步一步的往前推进,当你半年一年回过来看的时候,你会发现你不仅完成了你的计划,甚至超乎预期的完成。

记得有次我患了重感冒,当时工作很紧张,我觉得自己都快扛不住了,连饭都不想吃,水都不想喝,我坐在凳子上都坐不稳,后来我趴在桌子上,结果椅子往后滑我就瘫软到地上。

当时我真有种躺在地上就睡的想法,但是我不能,因为当天的工作还没完成,也没人可以替代我的工作,我咬紧牙关,用手从地上撑起自己,费力的坐了起来,在我站起来的那一刻,我内心有个坚定的声音,连这么艰难的境况我都扛过去了,未来再也不会有什么可以阻拦我了……

当时我心理只有一个信念,当晚就要出结果,我得在规定的时间内完成我当天的计划,当我冒着虚汗,在全身虚脱的情况下,被逼无奈的完成当天的计划的时候,我觉得我的内心无比充实、坚定、自信。

再回想四年前的迷茫、困惑、纠结,我瞬间就顿悟了,当你无法制定和完成年目标和月目标计划的时候,你就玩命的把每天的计划完成,像我当时一样,逼一逼自己,对自己狠一点,看似这个过程很难,但是只要你扛住了,你会发现你心里想的年目标总是在你意想不到的时候就实现了。

2017年到了,对于我而言,我不会给自己列很多目标,我知道一个阶段只有一个重点,那么一年我也只有一个重点。

今年我给自己定位“内容”年,都说产品为王内容为王,过去只是说说,但从今天开始,它就是我每天每月乃至这一年时刻要死磕的对象。

很多时候,你都是列了很多目标和计划,但最终一个都没完成,还不如现在就定一个,死磕这一个,完成这一个,再来下一个……

这样干着干着,你就进入了一个持续运行的轨道,只要你能持续,水的方向始终如一的持续滴都能穿石,你说还有啥年度计划不能实现?!!!

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

初级自媒体人

板凳
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

地板
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

呵呵,明白了  

初级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。