自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

决定你命运的一次选择

网站编辑

楼主

决定你命运的一次选择

2016-12-15  晴

回望一路走过来的点滴,过去苦苦求索无所得,而今得到的都超乎过往预期——这到底是什么?

2015年3月,我弟弟开始写日记,而后在我的引导下,他开始去做地产,3年前,我弟用血汗钱给我买了一个包,那一幕深深印刻在我脑海里,今天我要给他一个惊喜……

这次我弟准备去做地产之前,我准备了一台iPhone6,算是作为他开启新征程的礼物。

他先去三级市场面试地产销售,一周后面试知名地产公司,我让他充分发挥自身优势,结果他轻松面试成功,半个月不到开了第一单,高峰期他一月开单15套,销售额破千万,他一个人业绩比部门其他同事之合还多,一月提成是过去一年的收入。

随后他不满现状,进入房地产十强内场销售,为了磨炼他丰富的经验,他还转行进入金融,月薪两万起步,最终他把自己定在医疗康复领域(未来朝阳产业),如今在一家上市公司开启了他全新的征程。

前不久,我妹妹过来看我,他们刚刚换车,从马自达换成入门级的奔驰,我太太会经常买一些国外的东西寄给我妹和小外甥,曾经一直帮助我的叔叔,他女儿读书,也就是我堂妹,每月我都会固定寄生活费,这一切都交给了我妹去打理……

一个人今天没成功,就是因为没有第一时间,去回报那些曾经帮助过他的人,有大爱之心,必有大行动,因为承担着更大的责任。

现在偶尔我会想一个问题:如果当初我辍学,外出打工补贴家用,我真的能成为家里的顶梁柱吗?

这样选择的有几个成了家里的顶梁柱?!

未来几年,我准备开启家族复兴计划,将会带领有意愿的家族成员一起迈向富强之路。

以前家人对我各种抱怨和不满,现在再也没有了,因为他们遇到事都会找我,最终都是我负(出)责(钱), 我能感受到他们那种变化,我由此得出一条体验,无论是谁,在钱和实力面前都会“变乖”。

我曾多次沉默……

一直看着窗外……

一句话都不说……

我想这些体验只有经历过的人,才能体会到其中的酸甜苦辣。

如果你还很弱小,不要想带着大家一起飞,要学会经营自己,让自己变得强大起来,再带着大家一起飞。

当自身不够强大,就想带着大家一起飞,不但飞不起来,相反大家都会摔在地上,以后再也飞不起来了。

在强大自己的路上,要对自己狠一点,甚至对身边的人也狠一点,即便是有的话说不出口,暂时不说又有何妨?

别惧怕他人的误解。

别在意他人的议论。

只要你心中真的有大家,做的是对的,终会有一天,大家会理解你的。

你前进中的障碍,不能打倒你的,必将让你变得更强大。

普通人对自己很温柔,生活就会对他很残酷。

成功人对自己很凶狠,生活就会对他很慷慨。

请问:你愿意选哪一种?

当你围着一件事转的时候,全世界都会为你让道。

当你围着全世界转的时候,你将被这个世界抛弃。

把焦点放在经营自己身上,当你有足够实力的时候,你才能帮助你想帮助的人,爱你所爱的人,成就你想成就的人。

我一直有个梦想——40岁的时候买辆高配保时捷·卡宴。

2013年前,当时我月薪2000,我有了梦想就喜欢分享,周围的人听到后不忍打击我的信心,从他们的表情来看,他们认为那真的就只是一个梦想,或者说那是一个幻想,甚至是个笑话。

到2016年,我已跟高手近距离历练三年,当我再和朋友分享这个梦想的时候,他们异口同声的说:“你还需要等到40岁才购买吗?”

我灵光乍现的回复到:“那只是一个选择,一个选择……”

一个人缺什么,就会渴望什们,就会显示什么。当梦想实现了,你心中想的是,帮助更多人去实现梦想。

回顾过往——到底为什么我会走到今天?

第一,强烈的企图心——欲望。

从我懂事开始,我内心就渴望此生成就一番事业,为了实现梦想,我甘愿付出一切,包括艰难困苦、误解非议、屡战屡败还要屡败屡战,这一切都来自让自己、家人和后代生活的更好的欲望。

第二,强大的精神力——信念。

过去我把仅有的资源,都用在结交比我NB的人身上,用在投资学习上,用在购买书籍上,即便如今,我一年花在学习上的费用,都是普通人年薪的几倍。

我坚信:此生最有价值的投资,不是买房,不是买股票,也不是买彩票中奖,而是投资自己,让自己升值,让自己值钱,唯有自己值钱,赚钱才是顺带的事,财富将会如潮水般向你涌来,你挡都挡不住!

我敢一直这么投资自己,就是因为我有一个从不动摇的信念——未来我一定是个成功者。

第三,总为他人着想——博爱。

三年前的一个雨夜,当时电闪雷鸣,暴雨就像泄洪的水一样,从天空中飞流直下。

当天是星期天,当时我还没搬到公司附近住,周六回到家里看老婆和腹中的儿子,老婆看外面下了如此大的雨,就劝我今晚留下来明天再走。

为了全力以赴投入工作,我还是决定离开,这样可以避免搭车的高峰期,窗外雷声如连环爆炸一般,当时我媳妇吓得都打颤,为了我和她肚子里的宝宝,还有她和家人有个好的未来,看到媳妇期盼的眼神,但我还是说,今晚我必须走。

我媳妇挺着肚子送我到门口,我轻轻的抱了她一下,转身扭头就走了,走进雨中,我的视线模糊了,不知道是伞不行,还是雨太大,我脸上的“雨水”模糊了我的视线,擦都擦不净,路上的水都快淹到膝盖了。

来到空无一人的站台,看着瓢泼的大雨,听着轰鸣的雷声,摸着打湿的衣服,看着暂时远处还无法前行的公车,想着老婆依恋的眼神,还有即将来到人世的宝宝,我再也控制不住我的情绪了……(感谢老婆及亲人不离不弃的陪伴)

当我恢复平静后,赶上了最后一班公车,坐在最后一排,我忘记了一切,我知道这是一个残忍的选择,但对我而言,它却是一个正确的选择,那一刻我心里如此坚定和清晰,仿佛我想要的东西,就如天空中的大雨,正在向我奔涌而来。

看似我很狠心,但这一切都源自爱,但有大爱和小爱,小爱是陪伴,大爱是荣耀,如今儿子两岁多了,如果我还是和过去一样,即便天天抱着他陪伴他,又能怎样?!

现在他就去了不少地方,未来从三五岁开始,他就有条件走遍全国乃至全球,甚至未来还可以出国留学……

但这一切的根源在哪里?

2013年的一个选择——从那天起我选择了跟高手建立连接并从此跟高手一起同行!!!

你的人生是你选择的结果。

你做了什么选择。

那就是你的人生。

今天同样的机会到了你的手里——你该怎么选择?!

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

初级自媒体人

沙发
嘿嘿  

中级自媒体人

板凳
这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

地板
今天没事来逛逛  

初级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下