自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写文案的秘诀

网站编辑

楼主

写文案的秘诀

2016-11-29   晴

时间过得真快,写日记不知不觉都1000多天了,再过两个月,写日记就三年了,连续三年,每天更新2500字,从未间断过一天。

自从开始写日记,就不断会和各种人交流,很多人都是咨询我问题,问题的涉及面包含销售、创业、情感、婚姻、家庭、子女教育……

很多人咨询我,多数都是想获得一个答案,最后有一份具体的操作流程,不用再思考,直接按部就班执行就好,如果是这样的话,你和一个机器有什么区别?

还有的就是希望我能告诉他一个绝招,他回去直接练习,闭着眼睛就取得结果,到底有没有绝招?

上次有人问我怎么写文案,她主要是写减肥方面的推广文案,我就问他们,你身边有没有几个胖子朋友,经常在和他们交流有关肥胖的问题……

他们听完有些懵,估计觉得我这思维太奇葩了,不就是写个文案嘛,至于还要交胖子朋友吗?

看他们的表情,他们是想直接问我:怎么写文案,就可以坐等收钱了?

如果只是坐在那里,就能想出写文案的绝招,估计打死我也想不出来,如果说我有绝招,那就是我准备成交谁,我就和谁待在一起,直到把他研究透,我不仅要有几个胖子朋友,还要时刻和他们交流肥胖的各种心理。

虽说这无法亲身体验,但至少可以保证,我写的一切是真实存在的,而不是靠自己凭空想象的,想谁也想不出来,只要你去经历,你去亲证、体悟到了,只需要写出你的体验,把这种真实的感受写出来,足以打动无数人。

后来,有个人问我:“写减肥文案有没有秘诀?”

我问:“你真想知道?”

她:“非常想。”

我:“你以前胖过吗?”

她:“胖过,不过是很久之前的事了,现在都忘记了,但现在再也不想胖了!”

我:“你喜欢写文案吗?”

她:“非常喜欢。”

我:“你平时写文字多吗?”

她:“过去只是想写,但只是偶尔写写心情日记,不像你这样,天天持续不断地写,我是有感觉的时候写点,没感觉的时候就不写。”

我:“想听真话吗?”

她:“想听。”

我:“人生被别人骗不可悲,说明你社会经验不丰富,人生最可怜的是被自己骗,更可笑的是,被自己骗还不自知。”

她:“有点不明白。”

我:“打个比方给你,比如一个男人告诉你,我很喜欢你,但是我不能和你在一起,你觉得她是真的喜欢你,还是只是一个托词?”

她:“托词的可能性大一些。”

我:“无论你喜欢什么,你的言行举止都是一致的,比如说你喜欢文案,我说的是真喜欢,就会痴迷于文字,痴迷于写,不在于写的好坏,就是喜欢,也不在于去炫耀和证明什么,主要是来自发自内心的一份热爱,即便是没有任何好处,你也会一如既往的坚持。”

她:“我还没达到这种地步,如果这么说的话,我对文字只是一个兴趣。”

我:“往深的来说,写文案也是一种修行,可以透过写文案的态度,看出一个人做事和做人的精神,瞬间就可以触摸,他未来三五年的走向及空间,人生结果不是到了最后才决定的,其实,在你出发那一刻,一切结果早已确定。”

她:“还有这么神奇?”

我:“就拿你写文案来说,你写的是减肥文案,谁写这样的文案最有杀伤力?”

她:“胖子。”

我:“答对了一半,是胖子不假,是那些过去瘦过,又变胖的,后来又通过减肥,逐步变瘦了的,他通晓整个减肥的全过程,每个过程他都有真实经历和体验,而且他本人就是一个成功案例,你说这样的人写会不会有绝对共鸣感?”

她:“当然会有!”

她怔了一分钟又问:“你不会让我为了写文案,再去增肥一次,而后再辛苦的减下来,如果这样干,那真的是要了我小命,我好不容易瘦下来,现在让我再增肥减肥,这个太折腾人了,让我干其他的都可以,这个实在没办法执行。”

我:“我啥也没说,你就这么紧张了,这就是写文案背后的秘诀,这是绝招中的绝招,只要走这条路,绝对是绝路,而且你绝对放心,全世界都没几个人这么干,一旦你走完后,你练就的本事是绝杀,甚至直接秒杀。”

她:“这个思路是很好,说句实话,我觉得有点像个馊主意……”

我:“看过《李小龙传奇》吗?”

她:“看过。”

我:“李小龙刚开始拜谁为师?”

她:“叶问。”

我:“我看这部剧的时候,有一个画面印象非常深刻,李小龙为了学习寸拳,刚开始是师兄们演练,后来他为了亲身体会到寸拳的威力,不惜让他的师傅叶问打他一拳,旁边的师兄师弟都笑了,说这还不是找死,但叶问说了一句,小龙,你很有武术精神,这一点我很喜欢,能做到也很难得……”

她:“这一幕我也看过了,如果不是你提出来,我都没有印象了,你的记忆力可真好,我就是看完就忘了。”

我:“和记忆无关,一是我很关注这方面,当看到这些的时候,我是反复看了不下十遍,后来还用视频工具剪辑成短视频,还曾放给身边的一些朋友看,第一次可能都会忘记,但重复这么多次,无论谁,都会印象深刻。”

她:“很多时候看来并不是能力的问题,而是看是否用心,是否下功夫的问题,是否肯花时间和经历的问题。”

我:“你现在还觉得那是一个馊主意吗?”

她:“不觉得,只是觉得一般人做不到而已。”

我:“一般人都能做到的,那还叫绝招吗?还能一出手就绝杀吗?李小龙那叫武术精神,你这叫文案精神,其实,每个人都能取得非凡的成绩,为什么有的人取得了,有的人没有取得,根本就在于,很多人想要但不愿意付出代价,想获得结果就得付出代价,人生事业的问题,最后都落在,自己没有把自己交给这件事。”

她:“这样真的很难做到!”

我:“难就对了,正因为难,愿意做得人少,做到的就更少了,此时你坚持做了,你就绝了,绝路才是生路,而且绝不拥挤,因为无数人还没上路,他就已经退出退却了。”

她:“今天听你说完太颠覆我过去的思维了……”

即便知道了秘诀和心法,但对于无数人而言,结果还是只有一个:不了了之。

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

板凳
原来这样也可以  

初级自媒体人

地板
顶一个先  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

嘿...反了反了,,,,  

中级自媒体人

回帖是种美德.  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人

很有吸引力