自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

留给你最后一个赚钱机会

网站编辑

楼主

留给你最后一个赚钱机会

2016-11-25   晴

过去说是自媒体时代,人人都可以成为自媒体,往下一个时代走,未来将是自品牌时代,人人都会成为一个品牌,也必须成为一个品牌,否则都将在未来的竞争中消失。

纵观人类发展,现在社会正在进行根本的改变,过去是以“我”思维为主,比如人人都追求民主、自由、独立,很多人为了追求这些,不惜抛头颅洒热血,这是一个人、一个社会、乃至一个国家发展的必经阶段。

过去百年人类的历史,多数时候是被战争笼罩的,即便没有战争,也被愚昧、无知、贫穷、落后统治着。

现在人走到了一个节点,不仅仅是国内,全球局势都开始发展变化,比如特朗普当选美国总统,这在美国历史从未有过,人开始逐步觉醒,现在和未来将以“他”思维为主。

简单的来说,过去是以自我为中心,未来是以他人为中心,往深的来说,就是以客户、用户为中心。

过去我有什么,我就卖什么。

未来客户需要什么,我就创造什么,哪怕是这个以前不存在,只要客户需要,愿意为价值买单,我都可以满足客户的需求。

未来是商家需求托起客户,再NB的商家也是用户消费出来的,只要用户不再消费你了,你的商业之路就走到尽头了。

前几天,我在外面吃面,里面的配菜味道不错,我就顺带问了一句,我问:“咯老板,你这么这个配菜可以再加一份吗?”

她:“不可以!”

我:“给钱也不可以?”

她:“不可以,我加给你了,后面的面就不够了。”

我:“你可以再炒一些?”

她:“今天就炒了这么多。”

交流到此结束了。

你看完什么触动?

她这么回答,我还以为她在卖爱马仕,爱马仕每年只生产那么多,卖完了就结束了,但别人是奢侈品,它这样做是限量版,让它的产品不会因为量大泛滥,任何东西都是物以稀为贵,只要开始泛滥了,它必定开始贬值了。

现在这些小店之所以还可以生存,并不是他们经营的多么好,而是旁边的都是普通选手,当高手进入这个领域后,这些以自我为中心的小店,都会逐渐消失,这是不可抗拒的趋势,只要不顺应,去对抗,淘汰消失只是迟早的事。

如果这都看不懂,再举个例子,你瞬间秒懂,以前打出租车,出租车司机老NB了,车内环境脏乱差,价格虚高,还会带着你瞎绕,服务态度极为恶劣,当然不是全部,但整体都这样。

自从滴滴出来后,滴滴司机的服务,有的跟五星级酒店服务员似的,车一到立马给你放行李,车一停立即下车帮你把行李取下来,路上不是跟你交流,就是问你听点什么音乐,有的还直接给你发瓶水……

这比自己开车爽多了,送你离开的时候,还会很恭敬的说一句:“如果你满意我的服务,请给我一个五星好评……”

这服务多贴心!

这服务多用心!

这服务多暖心!

再回望过去的出租车司机,这就好比你不小心娶了一个刁妻(chu zu che),和她在一起过日子(同行一段路),各种折磨,简直是生不如死,如果不是有孩子,你都不想活了,内心时常纠结、不满、失望乃至绝望。

后来居然遇到了一个贤妻(滴滴),你和他在一起,才知道什是生活,什么是幸福,什么是快乐……

如果你没体验过贤妻,你会选择和刁妻在一起生活,如果你体验到了贤妻,你还会跟刁妻一起生活吗?

这就是为什么出租车会越来越没落的根本原因。

为什么说未来是自品牌时代?

如果还不了解,再去百度一下滴滴、人人快递、五八到家等等,你会发现未来的社会组织和过去完全不一样,过去都是客户去到商家逛,遇到合适的就买下来,几千年延续的都是这种模式。

未来将会走向真产品、实价格、定制化、去中介、零距离,往深的来说,未来主要由四方构成,第一方是用户方,第二方是平台方,第三方是服务方,第四方是监管方,主要指的是一些行政权力机构。

如果还有一种形式存在,那就是有一个平台,它将会多元、立体、多维存在,他直接成为运营方,即运营平台的平台。

这是一个完全的闭环系统,用户有了一个需求或创意,他就会找到对应的平台发布,平台将这个订单公示,或直接分配给与之匹配的服务方,如果公示的话,服务方进行竞标。

服务方接到订单后,立即和用户取得联系,和用户一起完成订单,再将完成的订单回馈给平台方,平台方再通知用户方验收,客户满意就确认收货,平台根据约定将对应的收益回馈给服务方。

未来产品如有问题,服务方还得承担责任和继续服务,平台方就是一个分配和规则程序,简单的理解就是,做得好怎么奖励?做得不好该怎么惩罚?

平台方分为接口,这是给服务方建立连接的,还有一方是入口,这是为了和用户方建立连接的,另外里面还得有个纲领,就是做这个平台到底是为了谁?

如果只是为了自己,未来必将消失。

比如滴滴的使命,过去是“让出行更美好”,未来还将把“让司机更幸福”纳入到滴滴的新使命。

当你看到这些后,你就知道,对于一个普通人而言,打造平台几乎没有可能,你唯一能做的就是,找到自身的绝对优势,把这个优势练到出神入化,当你去给用户服务的时候,每一次都让用户尖叫、超预期,乃至超乎想象。

此时,无论你是自己做,还是成为一个老师教别人,你的收入都是不可估量的,往深的来说,以后你可能有N份收入来源,即便达不到N,两三份收入肯定是非常正常的。

但这一切的前提就是,你必须把自己经营成一个品牌,因为只要你是品牌,你才有公信力,未来的人焦点很分散,都没时间去研究了解你,他只会看用户对你的真实评价,并以此来判断是否选择与你合作?

当你把自己打造成一个品牌,如果你还会宣传,比如会写会说会表演,那么恭喜你,未来不是你去赚钱,而是钱会去找你,甚至你的财富会呈几何级增长,这是未来三十年留给普通人赚钱的最后一个机会。

请问:你感知到了吗?

你有立即采取行动准备迎接这一天的到来吗?

转载分享日记可报名参与周三晚21:30实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

板凳
顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

地板
我想要`~  

中级自媒体人

留个脚印```````  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

顶你一下.  

初级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

你还想说什么啊....