自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚九点不见不散

网站编辑

今晚九点不见不散

2016-11-16  晴

时间过得真快,不知不觉就写了1000多天日记,昨天有个读者,过来不问缘由,就对我的日记进行了一番评论。

当时我就好奇,日记既然有这么多问题,为什么还要浪费时间来看?

他说我一直在评论引流,如今单篇浏览量才1000左右,这也没什么的,很多人随便发篇说说就三五百……

遇到这种人,我就知道他是来挑刺的,不是来交流学习的,当然他是打着给我意见的幌子来批评我的,当时我只是好奇,顺带问了一句,发现他是这种心思,立即结束了和他的互动。

为什么?

很久之前,我发过一篇文章,当时浏览量很高,名字叫《别和猪打架》,我不是骂别人,而是这是一个很生动形象的例子,人在往前走的过程中,难免会遇到各种不同的人,有的人是来拆你的台,有的人是来捧你的场。

成功者到处捧场。

失败者到处拆台。

当你遇到这种人的时候,你可以去解释或说明,你会发现一个事实,当一个人不认可你的时候,你任何解释都是多余,换句话来说,当一个人认可你的时候,你无需半句多余的解释。

这就好比,你行走在路上,不小心路边跑出来一头猪,也不知道为什么,这只猪不分青红皂白就把你给拱了,此时你是立即离开,还是回去拱一次猪泄泄气?

如果一个人被疯狗咬了,不是去追着狗咬,而是赶快去打一支“狂犬病”疫苗……

当你也去咬狗的时候,你不就变成了一只狗吗?

当你也去拱猪的时候,你不就变成了一头猪吗?

甚至猪狗不如……

千万别以为这是一件小事,这样的事经常会发生,不说天天遇到,周周遇到就很正常,很多人一生无所成,根本在于把自己的焦点放错了地方。

我看到身边很多人,会因为别人的一句话或一个眼神,莫名的生气很久,甚至把这种情绪转嫁给身边的人,这就是没及时屏蔽和隔离无聊的人对你的影响和干扰。

往深的来说,就是一个人缺乏焦点,没有自己专注和痴迷的事,当一个人全身心忘我投入一件事的时候,你根本就不会在意别人说什么。

回想过去三年,这一点我触动非常大,我是北方人,属于性格豪爽型,平时最喜欢的就是交朋结友,高中的时候,高峰期我有几十个关系要好的兄弟朋友,这在一般人估计是很难想象的。

后来我工作了,虽说以前的朋友离开了,但这一点都不影响我,我身边依然有很大一帮朋友,我有很多年过年都是在外过的,别人在外过年多数都是人少、孤单、落寞……

我在外过年,每次都是和几个乃至几十人一起过年,相互请喝酒,都要请N多天,平时我家也是一个朋友集散地,当时几乎在我家每周都有朋友小聚,那时我经济条件并不宽裕,多数时候都是买菜在家做饭。

那个时候,我也很努力,但一直没什么结果,当时我是很困惑的,我热爱学习,爱结交朋友,还经常出去溜达找机会,比一般人也要努力,可为什么成功就和我无缘了?

你是否也有过这种经历?

这个经历一直困扰了我很久,即便在遇到各种世俗的困难和挑战,我也没有放弃,这是和我个性有关,我这个人一直都很偏执,只要确定的事,不达目的誓不罢休,我心里就确定我一定不是普通人,我一定是个成功人,除非达到这种目标,否则我绝不放弃投降。

不怕千万人阻挡,就怕自我放弃投降。

我从来就没考虑过说要放弃,只是一直在寻找适合自己的定位和路径。

后来一个偶然的机会,我和一位老师结缘,由于我意愿强烈,加上我绝对努力,很快就被老师发现,并召唤到身边近距离学习。

很多人认为只要跟牛人在一起就成功了,那是你想多了,高手平时都是很忙,根本很少有时间一对一交流,除非他就是教人的老师,就像我这样的,否则根本没任何时间教你,最多给你展示自我的机会和平台。

即便我就坐在高手旁边,他也没时间指导我,只是我做出成果了,他会给我指点一二,跟高手近距离观摩,成长最大的不是用嘴教会了你什么,而是透过他的行动你看到了什么。

言传身教绝对大于一切教化!

往深的来说,别人说什么不重要,重要的是他做了什么。

我老师虽然没说什么,但是却教会了我很多,比如我过去也很勤奋,但看过我老师后,我发现过去我工作只能叫玩,离勤奋差的不是一点半点。

我老师几乎从未有过周末,每天都是工作16个小时,有时候忙的时候还不止,并且我老师很少参与社交,几乎就是把自己定在一个地方,全力以赴的去死磕一件事。

当时跟了老师后,我突然恍然大悟,原来过去我不成功的根源在这里,就是没有找到属于自己的焦点,把自己像囚徒般困在一个地方修炼,当练到出神入化的时候,一出来就是君临天下。

从那以后我屏蔽了一切干扰,把所有焦点放在文案领域,也是从那个时候开始,我开始了日记之旅,今天虽说我不写文案了,但在那两年里,我看的文案字数超过2000万,写作编辑的文案过500万字……

当我经过两年地狱般的磨炼,把自己主动困在一处,即便是过年,连续三年,我都是大年初二就工作,过年甚至连年夜饭都不想吃,当时只想休息睡觉,当然这两年我也没白努力,这是我人生发生逆转的两年,我两年的收获超过过去三十年,当然也包括经济方面。

后来我研究金庸的小说,我居然发现一个事实,几乎所有成功人都是走的这条道路,就像令狐冲因行事任性,屡犯门规,违逆师命,而被罚面壁思过,在思过崖上机缘巧合,得华山前辈风清扬传独孤九剑。

当时还被采花大盗田伯光逼迫,其实田伯光是令狐冲的一个陪练,目的就是为了把令狐冲给练出来。

你看当时令狐冲是不是被困在一个地方,并且把自己定在了一件事上,从而让自己在一个点进行全方位裂变?

再来看另外一位,杨过断臂后,在树林中无意行走时遇到了神雕,被神雕带到独孤求败埋骨的山洞。

杨过就留在此养伤,之后发现了独孤求败的剑冢,此后神雕就开始指引杨过练此剑的剑法,又带杨过去附近山洪中练剑。

你看当时的杨过是不是困在一个地方,并把自己定在一件事上,从而让自己在一个点爆破引发几何级成长进步?

你有想过也这样来次人生逆转吗?

你是否一直学习但却一直无法落地?

你是否一直努力结果却总是不理想?

你是否一直在思考却被表相迷惑?

……

这样的困惑是否一直困扰你?

本周三21:00我将会在YY(ID:44627359)首次完整公布破解这些困惑的心法和技法。

周三晚九点不见不散!

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

初级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

来几句吧