自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

把别人口袋的钱放进自己口袋?!

网站编辑

把别人口袋的钱放进自己口袋?!
2016-11-10  晴

他:“有个问题想向你咨询。”

我:“请讲。”

他:“我在四线城市开了一家推拿艾灸养生店,店面60平方,投资约3万,现在开业一个月,合计才收入2000,去掉房租、水电等成本,还处于轻微亏损状态。”

我:“你是合作还是独资?”

他:“三个人合作,我和师傅还有一个师弟合股,开业的前三天是免费推拿,每天进店八九个,免费期间有三人办500元的优惠卡,经过一个月的理疗,师傅的客户反映很好,我和师弟做的客户反映一般,续卡的几率很小。”

我:“一个月内自然入店的客户数有多少?”

他:“10个人左右,其中有一个人有两次消费。”

我:“你现在存在的主要问题是什么?”

他:“店面是个门头房,一公里内有个早市,每天早上8点以前有600人的流量,附近还有一个商厦,附近的人流量并不低,但自然进店的人很少。”

我:“就是如何吸引客户进店消费。”

他:“对,就是这个意思,还有就是帮客户服务的时候,不会引导客户,心里还总是担心手法不好,给客户做了没效果……”

我:“就是如何增加客户信任度和提高二次消费转化率。”

他:“你都是一语中的。”

我:“你知道客户从进来到离开店具体分多少步吗?”

他:“主要分三步:进店、服务、离店。”

我:“你做这一行多久了?”

他:“快三年了。”

我:“平时你有深入琢磨这行吗?”

他:“想研究但是没有头绪。”

我:“有跟高手学习或让人点拨过吗?”

他:“参加过业务技能类的训练,但和我这行还是略有差异,听的时候觉得非常不错,但执行起来才发现,很多点都是知道,但却无从落地,至于高手点拨,过去一直想找高手近距离学习,可能是机缘未到,一直都没遇到合适的。”

我:“人生要开悟,需要走完四步路,即读万卷书、行万里路、阅人无数、名师开悟,最终才会自我顿悟,此时你做事才会具备一套独立的思维系统,不会受到各种诱惑和干扰。”

他:“这个太难了。”

我:“当然难,因为难才有价值,你把难的事干了,你才有进步和突破,我从来就是做难的事,不难的事都不做,因为它无法体现自己的价值,以及让自己获得能力的飞跃。”

他:“过去我一遇到困难就放弃了或逃避了。”

我:“成长突破靠的就是克服困难和化解问题。”

他:“ 以前我的观念出问题了。”

我:“跟你交流了这么久,为什么解释这么多,人只有思想观念通,你才能做到不惧将来不念过往,如此才能心无挂碍的去做事,此时你就处于豁出去的状态,谁豁出去谁成功。”

他:“这次听你说完思路就非常清晰了。”

我:“客户进来大体分为三步:第一步,引流。包括主动引流和被动引流,引流就是设计击中客户需求的方案进店了解或消费;第二步,咨客。客户进店后,能不能留下来消费,一个训练有素的咨客起到了至关重要的作用……”

他:“还需要有训练有素的咨客?过去我别说干连想都没想过!”

我:“这你都没想过今天结果不佳是正常还是不正常?”

他:“正常的。”

我:“第三步,服务。这个服务包括两方面,一是具体项目的服务,比如推拿、针灸、拔罐等,这是属于技术层面的服务,并没有过高的技术含量,这个只需要长期针对性的练习和体悟就能掌握。”

他:“你之前是不是也干过这一行?”

我:“为什么这么问?”

他:“怎么这些你都懂?感觉你比我还专业。”

我:“从来没干过,就连去这种店消费都很少,本来准备多去体验的,可惜时间有限,根本就没空去。”

他:“为什么你能懂这么多?”

我:“除了具备一套思维系统外,还有就是平时生活的观察和体悟,我偶尔会带着老婆和儿子逛街,别人逛街会看各种东西,我逛街就会观察各种店面,包括标语、店名、广告标语、店面装修设计等。”

他:“观察这些有什么用?”

我:“我就想假如我是老板,把这家店给我,我该怎么经营?包括装修、广告语设计、室内物品摆设等,这些都会在我的脑海里过一遍,并不是每家店都会这么思考,也并不是刻意,只是一个爱好或习惯。”

他:“我逛街就是一边走一边看,从来没想过这些问题。”

我:“经营之道并不在书本和老师嘴里,它全都展现在当下红尘,只是看你是否有心留意?往前行深一步,如果你做事,还没达到魂牵梦绕,走到哪里就想到哪里,你想获得超预期乃至超想象的结果是不可能的。”

他:“我还是很喜欢这个行业的,过去很想学习,但就是没人指点,结果想努力却没有方向更没方法。”

我:“在给客户做服务的时候,有一项比技能还重要,就是与客户聊天采用的催眠话术,这是让客户满意和持续消费的前提。”

他:“这还需要学催眠销售啊?”

我:“你一听催眠什么感觉?”

他:“说句实话,觉得像洗脑,挺玄乎又挺神秘的,觉得这些都是大师掌握的独门秘籍,和我们这些普通人无关,再说我就开这么一个小店面,需要学习这么高深的本事吗?”

我:“这是你误解了催眠,催眠其实一点都不玄乎,我们从小到大都在接受各种催眠,比如看新闻,再比如受当地风俗习惯熏陶,这些都是被催眠的过程,今天人们之所以痛苦,你知道根本原因是什么吗?”

他:“没赚到钱。”

我:“问题是有人有钱也痛苦,根本原因是被一些观念定义限制和束缚,但这都是被长期催眠的结果。”

他:“你这么一说我就有些明白了。”

我:“未来技术的传承主要靠师徒制,现在不断有人想跟我学习这些。”

他:“我也想学习可以吗?”

我:“我收徒弟,他有一个前提,这个人一定要是个心地善良的人,就如催眠这门技能,用正了是帮助别人造福别人,用偏了则会害人害己,催眠术是运用特殊的诱导让人进入催眠状态,以便达到某种积极目的,我说积极是对人有用有帮助的,并不是可以为了利益不择手段的。”

他:“我这个人没啥优势就是心好。”

我:“往深的来说,催眠就是让人关闭意识,就是大脑减缓或停止作用,关闭了脑,削弱了人的主观意识,让潜意识开始活跃,催眠成功就是直接和对方的潜意识连接。”

他:“这个真的太神奇了!”

请问:想知道我是怎么把催眠用到销售上的吗?

明天为大家展示。

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

我想要`~  

初级自媒体人

不是吧  

初级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

楼主good  

初级自媒体人