自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于头条指数转正,真相竟然是这样

1万

3万

管理员

楼主
关于今日头条如何过新手期,开通广告收益(也就是赚钱)的问题,大家有些可能知道,当时他提出的口号就是人人都有一个头条号,这也可以说是,头条引爆了自媒体这个行业吧。

因为在此之前尤其是头条的入驻是非常严格的,而且被拒绝就不能再申请了,更不要说广告收益了!所以说呢,现在注册一个头条号是非常容易的一件事,难就难在如何过新手期!

以前呢,头条新手期完全是靠人工审核的,也就是传说中的“翻牌”,他翻到谁,谁就过,翻不到你,你写的再好,再美也没用。

经过发展头条他内部的政策也经常调整,包括现在竞争对手也多了,有时候偶尔也会出现批量通过新手期的情况。

头条开通了一次“大赦天下”,基本所有的正常发文的号都通过了!很多都不更新的老号也给过了!所以说现在的话只要你不是近期才去申请头条的,基本人人都有一个正式的头条号!

除一些偶然和运气因素,作为一个正在新手期的我们来说应该注意哪几点呢?

选好自己的领域!热门领域:娱乐、搞笑、段子类的目前的情况就是内容同质化严重,作者严重饱和,所以不太建议大家在去写娱乐啊、搞笑图片啊一类的,正常人工审核渠道去过新手期,很难!

所以大家如果自己有某一方面的特长或者兴趣的可以结合自己的特点入手,比如:你喜欢看NBA,就可以去写体育-篮球领域的,你喜欢足球,你就可以去写英超啊、西甲啊之类的!

再比如你是从事建筑行业啊,你就可以写家居啊装修领域的。先从自己喜欢的、擅长的入手,这样你的起点就开始了!那还有人说,我既不喜欢看足球篮球,我也不喜欢看新闻电视,我也没从事啥**的行业,那我咋办?

游戏你玩过吧,你会玩游戏吧!现在LOL这么火,你就写游戏,一样可以写的非常火!所以说,你准备入这行之前如果实在没法着手,那不妨静下心来,好好想想你能写什么?

千万不好听人讲或者自己看到,娱乐八卦很火啊,历史啊猎奇啊都好高的阅读,你也去写!那样是不行的!这里就不多讲。

领域确定下来,就是要琢磨自己的内容了!这其实对新手来说是一个非常痛苦的过程,也许第一天第二天你有内容写,可是到第七天,八天,第十天二十天的时候,你会为了内容绞尽脑汁,这时候如果推荐高、阅读量不错也还有个动力。

一旦内容质量下降,推荐降低也是必然的,所以很多人最后都没坚持下去。所以说,内容的可持续性是非常重要的,你一个人的思维是有限的,你的想法、点子早晚会有枯竭的时候,当你写不出东西来的时候就会形成一个恶性循环!

从图库选择图片

所以,写内容之前一定要注意内容的可持续性,这里我有两个建议:一个就是多看,从多个信息入口吸收到更多的信息量,这其实跟公众号运营是一样的,不知道写什么,就多关注几个同类型的账号,看看别人在写什么。

大家可以认真去考虑一下:如果大家准备着手写一个头条账号,某个领域,那么你开始之前,先不要着急去申请,去写,先自己在电脑上开始写,这个写,你可以自己去想,也可以去找各种各样的素材,就像“囤货”一样,先把货囤起来。

比方说,你可以先准备10篇,或者20篇文章存着,然后再去申请头条号,每天按时发一篇,保证发文的频率,这样自己的压力也不会很大!

关于头条指数

头条指数呢一开始是没什么用的,但是后来头条放宽转正条件后,指数达到650分就可以申请自助转正。这也算是给广大没过新手期的作者一点希望吧,毕竟这是靠努力,还有可能达到的条件!

头条指数一共分为5个维度:活跃度、原创度、垂直度、健康度和互动度。如何提高这些分数呢,其实上面提到的两点,就是对应着这里的一个活跃度和垂直度的!

活跃度就是你的发文频率了,只要你不是一连几天都不发文,这个一般人都是10分。垂直度其实就是我刚刚说的,你的领域一定要想清楚,你要写什么,就一直写什么!

千万不要跨领域,写些乱七八糟的,这一点一般新号可能会保持满分,老号只要不乱写,大概可以达到9分,如果没达到,就说明你的内容还不够细分。

其实现在不管是哪个平台,尤其是企鹅,对内容的垂直细分非常看重,所以坚持你的内容,一条道走到黑!然后原创度和健康度,我们留到下一个环节讲。

先说说互动度,互动度简单讲就是你要去评论区去评论作者的留言。最简单的就是直接复制黏贴一段话去把每个评论都回复一下,如果觉得麻烦可以回复个十多条就差不多了!这都是很基础的东西,我就一语带过,如果大家还想了解更细致的话,以后有机会再交流。

如何提高原创度和健康度!

还是这样基础的东西我一语带过,不多讲了!就是保证原创,但是说的简单做起来很难,全部保证原创,这基本是不可能的,原创内容的输出那没法做到批量产出,所以,我们说的原创通常就是伪原创。

从图库选择图片

如何去伪原创其实很多大咖都分享过,网上也有很多这方面的方法和资料,说起来有很多,暂时先不提这些,我主要说几个我自己平时总结出来的经验:

1、写内容的时候一定要手动输入文字,这点很重要,然后图片要通过他的图片添加进去,尤其图片不能直接复制贴过来。

2、在写人物介绍的时候,比如你写马云,你就直接把百度百科关于马云的介绍那段复制过来了,明明这全篇文章都是自己写的其实这一段系统也会判定你是复制的其他地方的,会影响你文章的整体原创性。所以任何一个环节都不要直接去复制,用自己的话转述,敲出来,就行。

3、文章可以没有文采,但必须独具一格。这一点后面的如何打造个 人特色的自媒体IP内容里面会讲到。

4、原创申明,不管你有没有拿到原创资格,一定要做原创申明,这个大家可以去参照头条的其他账号,都会有一些类似的申明!

接下去一个健康度,其实这是难倒很多头条新手,包括很多老手高手都很困扰的一个问题,其他四个都有办法提高,就是这个健康度一直很低,而且很难提高!

其实这里我给大家带来几点建议吧,因为目前还真的没有一个很确定的方法可以去提高这个健康度,这些方法大家可以参考一下,未必对每个人都有效。

第一点:从图片入手,图片不能太低俗,这个现在平台抓的很严,太低俗审核都过不了。

第二点:图片的分辨率必须要清晰,且不能带水印,这个怎么找没水印的图片我就不说了,这个很基础了。

第三点:内容不能太低俗,不能有明显的负能量或者过分悲观的东西。这几点其实很多人都知道,下面说些我们自己一般不外传的东西吧!其实健康度跟文章度跳出率有非常大的关系!

文章的跳出率指的是所有阅读者中阅读进度不足20%的人的占比,这个指数在头条的数据统计中,文章详情里面可以看的到的!经过大量的分析,这个跟你的文章的推荐和健康度有很大的关系。

这个百分比越高,说明你的文章质量越差,阅读体验越差,你想啊,还没看完1/5别人就把你的文章关掉了,这只能说明你的内容实在太差劲!

其次还有一个指数就是文章度读完量。推荐量和阅读量的比例现在普遍都在1:8到1:10之间,微信公众号可能更低一点,但是头条还讲一个叫读完量,有的人是阅读了,但是有多少人读完了,在页面的停留的时间是多少,这个头条的系统都会统计进去。

综合起来说,想要提升文章的健康度,首先内容正能量,你要捧,最好不要反方向来,其次配图清晰无水印,尺寸得当,最好统一裁切成一个尺寸(这点非常重要),最后呢,文章开头几段一定要有可读性,想方设法留住读者的眼睛,让他们看下去。这个就先讲到这。

中级自媒体人

沙发
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

板凳
几头雾水…  

初级自媒体人

地板
你加油吧  

初级自媒体人

这个贴不错!!!!!  

初级自媒体人