自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

决定收入的品质

网站编辑

楼主

决定收入的品质

2016-10-11  (晴)

昨天,有人说我写的日记,总是用标题党,就这个问题,我也曾思考过,到底要不要用“标题党”?

我问了自己三个问题。

1、我们生活在哪里?

答:当下。

2、当下好的内容想传播需要好的标题吗?

答:需要。

看当下优秀的自媒体运营就懂了——几乎很少不用标题党的。

3、当下如此多的信息量别人凭什么关注你?

答:从标题开始。

当时我思考完后,我就决定多用一些有吸引力的标题,我的内容质量是逐步上升的,这个需要时间来沉淀。

写日记是我的爱好,每天除了写日记,还有公司很多事需要处理,即便是公司合伙人,一样要面临各种考核,即便是别人不考核你,自己也要考核自己。

昨天,我看了一篇文章,叫《两周积累100万微信关注用户》,看完我深受触动,他分享了自己运营公众号的经验,里面提到了标题的重要性。

他分享到一点,在微信领域,你只有0.01秒的时间让人打开看。没有人点,再好的内容也没用,这就是社交媒体的生存法则。

所以,起一个破“10万”的标题,从某种意义上来说,并不是很难,比如标题党,但这并不是值得鼓励的可持续做法,最难的是,不但要坚持自己帐号的品质定位,又要能够破10万的阅读,这样的难度就会非常大。

其中,一条经验就是,把你的标题起100遍。一般起3遍就差不多了,很勤奋的起了10遍。当你每天这样起100遍,慢慢的就积累了属于你的经验。

我不是专业运营公众号的,每天我起名字都在5遍以上,标题对阅读量有重要的作用。根据过去经验,一个好的标题至少能让你的点击量上升10%。

如果要是专业来运营,必须把所有资源和时间扑上去,比如一篇文章要改十几遍,仅仅标题可能都要反复推敲几百遍,每天至少工作16小时以上,因为我知道,未来无论做什么,它的秘诀都很简答:好内容就是最好的推广!

写到这里,就不得不提一个人,就是周星驰,记得半年前,我看到了不少诟病周星驰人品的帖子。

周星驰本人是否回应?

他接收采访的时候说:“我不喜欢回应,默默拍自己的电影。怕不拍大家就把我忘了。可惜这些年我的电影越来越少,只想跟大家说一句:对不起,我老了。”

是不是有种英雄垂暮的感觉?

我还体验到了另外一点,就是他近乎“神经病式”的偏执,他那种死磕精神,对作品的高标准和严要求,是常人无法理解,更是无法想象的,他真的是有种高处不胜寒的感觉。

其实,我能感觉到,他不是不想解释,而是他知道,解释也没用,对于懂他的人来说,无需解释,对于不懂的人,解释再多也是多余,还是不懂。

他所在公司的最后回应是,他公司的业务总监在微博晒出周星驰为新电影选角而忙碌的照片,并称不管风雨多大,只为下部作品努力。

不用说别的,这种精神足以让很多人敬仰,他是在用生命拍戏,别人只是为了拍戏而拍戏,他的这种电影精神,就是一种工匠情怀,是常人无法理解的,他是真正靠作品说话的。

我还看到了一个关于他的报道,在《少林足球》里饰演大师兄的黄一飞,他在采访中透露,有一次他拍摄被玻璃瓶砸头的戏,说好了用道具瓶子的,但真正拍摄时,对手居然用了真的玻璃瓶,他因此当场晕倒。他清醒后马上找对方理论,对方告诉他,是导演周星驰这么安排的。

你说这得需要什么样的勇气?如果不是对电影绝对痴迷,谁敢这么干?万一出现意外,他面临的不仅仅是赔偿,很有可能还有故意伤害等法律责任,由此可见,为了好的内容,其他一切后果,他都可以接受。

当人不成功的时候,没人关心他的人品。当人成功的时候,大家都来关心他的人品了。

总结一句话:事品等于人品,事都没做好,就没有品可言了。

再来回望十一黄金周上演的《地球四季》,为了拍摄该片,制作团队辗转多地,对上千种动物展开研究,甚至为每种动物都配备了一个相关的专家。

前后制作团队进行了历时5年的艰苦创作,300多人的团队,辗转8个国家中的100多个拍摄地点进行取材。

为拍摄胆小动物,工作人员搭设隐蔽帐篷,在同一地点连续等待8天,为克服自然环境的限制,更是常常需要拍摄人员乘坐滑翔伞在空中拍摄。

看完影片你就会发现,影片的摄影达到了神乎其技的地步,即便是动物的飞奔,动物表情最细微的变化,都能在关键时刻给出恰到好处的特写,这肯定是需要经过不知多少次的观察、设计和发明,更加不知道背后累积了多少素材。

你说用这样死磕的态度,能不拍摄出精品吗?回想今天我们没有得到自己想到的,其实,我们缺的并不是能力,而是一种做事死磕的精神,一种绝对高标准的姿态,一种“语不惊人死不休”的魄力……

当你有了这一切,你想要的东西,不用你主动要,它都会主动来到你的身边,比如死磕日记,我就是持续每天写,死磕持续,无论遇到什么,我都持续,除非我无法再写了。

因为我知道,写作水平不是一日之功,写作素材也不是一日积淀的,好文章并不是靠几十遍就能成为经典的,当然改也非常重要,但是我知道,水都能滴穿石头,我持续死磕日记三年五年十年,还不能达到绝对高度吗?!

这部电影中没有给出任何一种动物的名称,这种对人类命名法的弃绝,表现的是一定要让观众进入这些生灵本来样貌、习性的决心。

其实,什么动物的名称,都是后来为了区别动物,根据需要给于的一个定义,本来一切都是没有名字的,一切生灵万物都是一体的,根本在于都是一种存在,即便是我们叫人,那也是一种定义。

记住:这些定义都是结论,过去很多人活得不开心,都是因为被一些定义限制,当你不被定义迷惑时,你就会活得轻松、自在,不信你去看看《地球四季》里的动物,看他们那些表情,那真的是实在太可爱了,有哪个动物是整天愁眉苦脸的?

再回来看看人:你身边真正发自内心快乐的有几个?

怎么就连动物都不如了?!!!

从现在开始,做个简单、真实、自然、健康、快乐、成功的人吧!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

板凳
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

地板
顶一个先  

初级自媒体人

一个子 没看懂