自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的老师到底是谁?

网站编辑

楼主

我的老师到底是谁?
2016-10-5  晴

最近,一直在写子女教育这个话题,有人可能会想,你从哪里毕业,有这个资格写小孩子教育吗?

千万别误人子弟啊!

我也在问自己:我从哪里毕业?

后来我才发现,我是从红尘大学毕业的……

其实,写谁都可以写,说谁都可以说,只要有想象力,你可以天马行空的写,如果只是这样的话,我估计早就陨落了。

为什么还一直坚挺?

我的一切都不是说出来的,也不是写出来的,而是干出来的。

昨天,我看了一部电影叫《地球四季》,是一部十一黄金档电影,有空可以带着小孩看,可惜不是3D的,要是3D就更逼真了,本来已经非常逼真了。

它讲的是地球在时空变化下,动植物的发展历程,看完仿佛你就和生灵万物建立了了解,那种感觉非常美。

最好是在电影院看,当然看什么不是最重要的,和谁看才是最重要的。一般人看只是把电影当成一个娱乐,其实,那只是它的其中一个功能,电影还可以成为你觉醒的媒介。

为什么?

人改变不是靠知道,也不是靠你懂,而是靠经历,经历会让你产生感受、触动或感觉,它算是外界对你的一种刺激,普通水准的电影刺激的是大脑,比如我们看完某部电影会评价,这是一部烂片,今年肯定是十大烂片之首了……

这些都是你大脑的反应,只有大脑才会评价好坏对错,你看完一部电影,心的直观反应是舒不舒服?是一种视听享受还是一种视觉摧残?内心是很美妙还是很压抑?

凡是看完电影评价好坏的,就代表你没用心看,只是带着大脑去走了一个程序,这样看完你会非常累非常疲惫,同时也说明这部电影至少和你是不合的,它在消耗你的能量。

凡是好的电影,都是直接入心的,直接和观众的心连接,你不觉得你是在看电影,你是在和剧中人物一起经历,你会完全置身其中,仿佛自己就是主角,看完一部电影,在那个特定的时空里,你仿佛不在电影院,完全进入了电影故事里的时空,你的心是与各种角色的心在一起的……

这就是我们常说的,进入了虚拟实景,好的电影就会给人这种感觉,只是你的专注程度,决定了你和它连接紧密的程度。

如果你是完全忘我投入的状态,你会和电影直接成为一体。

我有个习惯,旁边人都不理解,无论我看什么,我都是绝对投入的,即便晚上看半小时,我也绝对投入,有时候媳妇打扰我,我会非常火大,这种感觉就好比你正在和女友热饭,卧槽,结果房门被打开了,或电话来了……

当你绝对投入的时候,你可以直接进入角色,甚至会直接抄了导演的后路,你会发现导演和编剧的高明之处,当然也可能会发现他们的漏洞甚至谬误。

你要是这样去看电影,电影将会成为你觉醒的媒介,可惜大多数人都只是当成生活中的一个娱乐因素来看。

再回望一个事实,普通人都是学了很多知识,结果看似什么都懂,什么都知道,但就是做不到,平时讲得头头是道,真正到了做的时候却一塌糊涂。

我说从红尘大学毕业,本质就是我进入了生活,学习就是一个吸收和释放的过程,中间就是消化,大部分人都是吸收了很多,但从未释放或很少释放,最终被所学知识堵死了。

只要你看一个人的表情,你就知道,他是否成为了知识的奴隶?

知识对我们而言,就是一个工具,主要目的为我们所用,需要的时候调出来,不用的时候自动归档。

你看很多人的表情,活得非常压抑,这多半不是被生活压的,就是被知识堵的。

一个真正有智慧的,他不会迷恋任何知识,一旦发现这种知识过时了,他会立即删除,不会让这些知识成为他自身的负担。

就好比你问我懂什么,我其实什么也不懂,但是你要是问我问题,我也不会给你答案,我只会引导你透过现象进入根本,此时你根本不需要我再告诉你任何方法技巧策略了。

为什么?

一旦你发现了根本问题,你自己就可以生出万千法相(方法技巧策略等)。

我说从红尘毕业,本质就是我能随时随地进入任何事物的根本,当你都破译了世间万物的密码后,你去写小孩子教育还是问题吗?

小孩子不也是世间万物吗?

此时的你,就会成为智慧主体,你的一切都是与规律同步,与真理同行,此时你只会有很少的困惑,你的那点困惑只是为了满足你本能的好奇心,让你可以持续往前永不停歇的推进。

我写这些,有不少人可能无法理解,千万别用脑来理解,只要你用心,无需任何境界、学历和天赋,一秒钟就能和我的日记内容建立连接。

就好比前两天,我化解一个12岁小男生的问题,他妈妈都快被他逼疯了,当然我估计,他也快被他妈妈折腾废了。

不过幸好,通过她的一个朋友连接上了我,我让她和她儿子,一起上YY,我来对她儿子进行现场干扰,说句实话,我也是第一次做,但是我有绝对信心,因为我是从红尘大学毕业的。

结果怎么样?

超乎想象的好,全场都爆棚了,小孩妈妈很满意,小孩本人也很开心,她妈妈最后才明白,我刚开始引导她的时候说的那句话,原来不懂事的是家长,小孩子远比我们想象的要懂事……

这个内容接下来会写成一个子女教育的系列,我会把前后的过程详细的写出来。

现在写作的素材实在太多了,根本写不完,几乎每天都在回答问题,有很多经典回复都是可以写出来启发大家的,只是可惜时间太有限了!

说到教育的话题,就不得不提一个人,就是在本届奥运会大放异彩的菲尔普斯,据他妈妈说,她很早就发现菲尔普斯不能安静地待着,最让她妈妈受不了的就是,就连在饭桌前,他的手总是闲不住,比如手指转笔,如果桌上没笔,他会拿盐瓶、牛排刀,或用装了牛奶的玻璃杯代替……

在菲尔普斯六年级时,他被诊断出“过动及注意力缺乏症”,这让童年的菲尔普斯很自卑,因为他经常因为注意力缺乏和口齿不清被同学嘲笑。

但所幸的是,他的姐姐希拉里和惠特尼是游泳俱乐部的成员,为了给多动的迈克找个事干,他妈妈让他跟着姐姐去学游泳,结果7岁的他并不是那种天生亲水的人,但他很喜欢仰泳,他妈妈就用这种方式尽可能多地消耗他过剩的精力。

菲尔普斯11岁时,鲍勃·鲍曼来到了他所在的俱乐部,从此改变了菲尔普斯的人生。

鲍勃是那种很严的教练,在这位教练的调教下,他的人生开始重新谱写,至今他获得了22枚奥运奖牌,其中18枚金牌,成为奥运历史上获得奖牌及金牌最多的运动员。

如果在国内某个小孩痴迷什么,父母会很着急,哪里会让他天天游泳,在很多家长的心里,游泳那叫不务正业,好好读书才是正道。

为什么会这样?

因为中国多数父母的逻辑是这样的!!!

为什么要好好读书?

为了将来找个好工作。

为什么要找个好工作?

为了找个好老婆成家立业?

为什么要找个好老婆成家立业?

为了生小孩养育后代。

为什么要生小孩养育后代?

为了让他好好读书。

你看完别笑,这难道不是多数家长的真实写照吗?

再次强调一遍:子女的无能都是父母无知愚昧造成的!(重要的话说三遍!!!)

请问:你觉得是家长需要学习还是子女需要学习?!!!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
感謝樓主  

中级自媒体人

板凳
我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

地板
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

初级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

支持~~顶顶~~~  

中级自媒体人

既然来了,就留个脚印  

中级自媒体人

一个子 没看懂