自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

岛国片带给你的另类启示

网站编辑

楼主

岛国片带给你的另类启示

2016-10-3  晴

最近写了小孩子教育,很多家长都有一个误区,所有家长都希望小孩不受伤害就获得智慧,那是不可能的。

父母的存在不可能代替小孩去经历,你有什么样的经历,就代表你会有什么样的体验,这直接决定你会生发出什么智慧?

不论男女,想获得智慧都要历经三个阶段:纯真——破碎——返璞归真。

一般常人只走完了前两个阶段,经历了破碎再也无法复原,更加不可能返璞归真,很多人直接是在破碎阶段离开了。

你看很多人走的时候眼睛都不能闭,就代表还有很多遗憾,不信你再看看周边的人,有多少人脸上洋溢着绽放的笑容?

再看看自己:你有多久没有发自内心的微笑了?

当你走出去,你会发现,现在很多人的表情,就一个字:愁。说句难听的话,很多人都是“癌症表情”。

千万别以为癌症是外来的,它是体内细胞变异而来的,为什么细胞会变异?其中一个最重要的原因就是,消极悲观的情绪造成的,这可不是危言耸听,是有科学依据的。

包括我们常见的胃病,除了饮食不规律外,另外有个原因就是情绪影响,胃的表面有一层粘膜,它的主要作用是保护胃不受胃酸的侵蚀,人在处于消极悲观情绪的时候,分泌的这种粘膜就会减少,这样胃酸就开始腐蚀胃,一些慢性的胃炎就产生了……

听到这些后,你还不开心快乐点吗?

其实,每个人经历的人事物都是一种修行,修行的最高境界就是让自己时刻处于祥和状态,即无论遇到什么事,你都能保持心平气和,不急不躁,按着适合的节奏往前推进。

前不久,有个妈妈和我交流,她有个可爱的女儿,我们聊到了“早恋”的话题。

我的观点是,没有什么早恋,早恋的意思是早早练习,就比如我的儿子,他现在两岁半,我希望他现在就多接触异性,从他开始对异性有感觉的时候,就开始谈恋爱……

她听完我的说法,有些不理解,甚至反对,她认为这种观点只适合我,因为我的是儿子。

请问:你是否也是这种观点?尤其你的小孩是个宝贝女儿!

不仅仅是她,很多人都曾反对过我意见,说我站着说话不腰疼,因为我的是儿子,怎么谈都可以,他们家是闺女,能那么随便谈吗?!

请问:你是否也这样想过?

人生不能如果,没有办法,我的小孩就是儿子,不过以后有条件真想领养一个女儿,但即便如此,不论别人是否理解,我始终认为,女孩子想获得幸福,同样也需要早恋。

为什么?

早恋只有国内有这种说法,国外根本就没有,这是国内特有的一种定义,其实,根本就不存在早恋。

人是群居动物,需要和周边的人保持良好的人际关系,尤其是长大后需要跟个陌生的异性结婚成家过日子,这就需要他(她)从小就练习与异性相处的能力。

早恋就是早早练习与异性相处的能力,还有通过N次练习和交往,他(她)也慢慢感觉到了未来和什么样的异性相处更适合自己。

这其实是一件非常好的事,国外的婚姻相比国内要稳定,他们是鼓励小孩去交往的,并且很小就让他们举办或参与party。

很多人为什么会反对我的意见?

因为我的是儿子。

其实,从我心里来说,在这件事情上,我并无男女性别之分,如果你有的话,只能说明你还活在封建传统文化的束缚之中。

我说过一句话:过去的文盲是不识字,现在的文盲是你的思想不能与时代同步,最典型的表现就是,你一直活在过去,不能进入当下,更不能照见到未来,这样活着就会有各种痛苦、纠结和困惑。

刚刚那个妈妈,她的心情可以理解,她就是有性别之分,她的想法是,我的是宝贝女儿,我只想她谈一次恋爱就行了,如果是儿子了,那随便谈好了,最好是越多越好……

如果是女儿了,那最好是只谈一次,一次就找到一个一辈子对她好的异性……

这种事会不会发生?

这就好比我们从没买过彩票,第一次去买就中500万的大奖,你告诉我,这是什么概率?

就好比你随便按一串数字,结果直接拨到你自己家里了,你说这可能吗?

这一切最根本是观念出问题了!

人生改变靠觉醒,什么让人觉醒?是某种触动或刺激。

大触动大觉悟,小触动小觉悟!

为什么会有大彻大悟呢?

一定是经历过生死!

普通经历造就普通人,传奇经历造就传奇人生。

没有人可以做到不经历就能觉醒顿悟!!!

高手都是经历出来的,高手都是练出来的。

有人说人生短暂,不可能事事都去经历,也就说,所有的问题不可能都经历过。

有句话叫:“万变不离其宗”。你经历过多元、浩瀚、立体的体验后,你在N个点都探底了,这个时候的你通透了,能举一反三,更能融会贯通,灵活妙用自然不在话下了!

有人问我:人这一辈,能不能不通过伤害,靠看别人经历就能获得智慧?

这世界没有换位思考,只有换位体验。

只要是没有经历过,看似是懂了,是不是真懂呢?

很多人说懂,他们是真懂还是假懂?

凡是各个领域的佼佼者,尤其是经营企业的,他们已经经历过人生的各种历练了 !

所以他们才具备火眼金睛!

十年观摩不如一次实践!

很多男性,看了无数色情小说,看了无数岛国片,第一次还是手忙脚乱。但是三次之后,黑灯瞎火也没问题。

全世界最野蛮的事情,就是我们希望,小孩子不经历痛苦,不经历伤害,就大彻大悟。

试想一下,我们是经过无数次,摔过无数次,小孩子今天不经历,到了三十岁四十岁就会体验。他要走的这条路照样也得由他走完,谁也无法代替它。

早经历早成熟,三十岁不经历,四十岁经历,四十岁不经历,五十岁才经历。

早犯错,早成长,早成功!

所谓的伤害,只是我们对这件事定义不同而已!

人很难从成功中总结教训,人都是从失败中总结教训。

况且别人无法伤害我们,都是我们自己伤害自己,根本是错误思维方式伤害了我们。

人生出问题很多时候就是下错了定义,比如美国人离婚三次,她说我有三次甜蜜的婚姻经历,中国离婚三次,她会说我有三次不幸的婚姻……

没有不好的经历,只有不好的解读!

世间一切本无好坏对错,都是一种存在,是我们给他下的定义,这个定义反过来,让我们画地为牢最终把我们套牢甚至套死。

反思自己:你是否也经常给自己下套了?!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

初级自媒体人

板凳
回复一下  

中级自媒体人

地板
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

顶的就是你  

初级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

顶的就是你  

初级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!