自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信公众号吸粉几个小妙招

1万

3万

管理员

楼主
先谈谈我以前的一个项目:公众号吸粉系统。这个项目是我前几年主要做的项目,做了几年,也做得比较大,在这单一领域全国份额前三应该没问题。

前几年有机构找上门想投资四百万,但是在运营方面的问题没谈拢最后没合作了。团队不大,只有几个人,但每个人发挥的能量比较惊人,属于很强悍的那种。

相信我们财神会里做公众号这方面的人不少,公众号的暴力大家都是有目共睹,去年前年一些做得比较大的人,日赚10万以上确实不稀奇,真是躺着赚钱,我有几个客户就是这样。

公众号最大的好处就是流量的闭环,只要你把流量引进来了,维护好,以后就是你的摇钱树,但是怎样引流量,怎样吸粉呢?

按照我的理解,非活动不吸粉。当然,你要是实力强大,你也大可通过内容来吸粉。通过活动吸粉,主要还是投票,当然,具体的方式也有很多,有些人可以花小代价吸大量粉,也有些人花大代价吸很少的粉。虽然现在微信对这种活动管的紧,经常封,但还是有些小技巧可以参考。

萌宝之类的投票活动,在以前一直很流行,因为简单、效果好。可以说,萌宝投票在所有的活动里是最好、最容易进行的,家长为了自己的宝宝而拉票,那股锲而不舍的劲真是非常惊人,倒不是说为了那些奖品、奖金,就为了那个面子、荣誉。

我亲眼看到身边一个企业的老板,家产至少千万级别以上的,为了给自己的女儿拉票,每天规定公司所有员工投完10票才能下班回家!!!

当然,萌宝投票要达到效果好,需要注意以下几个点:

一、活动的举办,不建议以公众号为主体举办方;最好是联系几个幼儿园(如果是连锁幼儿园就更好了),让幼儿园作为举办方,所有的经费与礼品你自己负责都可以,这样实际上幼儿园既没花钱,也没做什么工作,整体还是乐意跟你合作的。

幼儿园只需让每个幼儿园的老师动员家长参加就可以,而且为了让效果更好,你还可以跟老师讲,每发动一个家长参加,你可以给他多少钱。

这样群众对活动的信赖度就高,而且参与的小孩也多我以前一个客户联系了4家幼儿园联合举办,结果报名参加活动的选手达到了1300多人,这个活动一次性吸粉19万,直接从一个白号摇身一变,成了当地第二大号(一个三线城市,省会城市)。

这个点子是我给他提出来的,他基本上每次搞活动都用这套,每次吸粉最少6万以上,这是个什么水平,做公众号的朋友应该心里有数。这个不是特例,只是普通的例子,因为特例不具代表性,就不说了。其实我有很多客户,搞活动吸粉,不但不花钱,还能赚不少钱。

二、妥善解决好刷票问题。可以说只要有活动,就一定有刷票,刷票问题你不解决好,基本上可以说决定这个活动的生死存亡。刷票问题,不能暴力解决:直接取消参赛资格。

这样一方面打击参加的积极性,同时容易导致人家来攻击你这个活动,他可以拼命投诉你,导致你封号;也可以到处造谣,说你盗取私人信息,别有用心,搞得大家人心惶惶,效果大打折扣。但是也不能纵容,纵容你就输了。

怎么办?

a.你可以杀鸡敬候,自己搞几个号也参赛,每天把自己的号封一个,并把这个号设置几个字:此人刷票,取消资格。一直把这个放在首页,大家很容易看到,也会有些收敛的。

b.你可以在后台直接限制他的投票速度,一旦速度异常,可以冻结一段时间,并发警告消息:有刷票嫌疑,注意诚信参与,否则有取消参赛风险。当然还有很多其他技巧,就不一一细说了。

三、妥善解决大家担心的信息被盗取的问题。你可以设置提醒:处于信息安全的需要,报名参加的姓名,不需要实名,可以用假名,甚至手机号码也可以是假的,但是必须记住,因为这是领奖的唯

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

板凳
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

地板
爷爷都是从孙子走过来的。  

初级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

进行溜达一下  

中级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

初级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

初级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊