自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-02-04:拍部电影?

1万

3万

管理员

楼主
2月4日,晴

有没有男人没找过小姐?

有,很多,我们村里大部分人都没找过小姐。

有没有人找了小姐,啥也不干呢?

也有!

我身边就有一个,特别正经,做传统生意的,知名酒水的市级代理,做名牌酒水不靠酒店,核心渠道是靠团
购,而且是企事业单位的团购。

要想把业务开展好,就需要把这些领导伺候好。

领导需要酒了,打个电话,屁颠屁颠就送来了……

领导需要买单了,就会很客气的给你打电话:"兄弟,晚上有空不?有个场,过来当副陪如何?"

当副陪的意思,就是来买单!

此时,如果你识趣,就满口答应,然后抓紧去饭店放上押金,然后给领导打个电话:"大哥,单我已经买
了,我就不过去了,小孩的姥姥过来了,我带她转转。"

领导说:"兄弟,你客气啥呀?你这弄的我不好意思了。"

领导的夜生活一般是三步曲:吃饭、唱歌、洗澡。

洗澡,无非就是找小姐嘛,此时,你不能光负责买单了,如果你只负责在前台买单,说明你不是自己人呀,
领导找小姐,你必须自己也找,这样才是统一战线的。

我这个兄弟呢?

找了小姐,就陪人谈谈人生,类似《无人区》里的片段。
互联网圈,在我这个层面有群大佬,挺牛的,据说见个面还要花几万元,有个大哥不信这一套,把大家都喊
到了山东,是单独约见的。

这群大佬都成了服服帖帖的小兄弟,咋回事?

带着去洗澡了!

我以前写过一个段子:一个小学生,在厕所里遇到了老师,他接着就崩溃了,老师这么神圣的人物咋也需要
尿尿呢?

他接受不了!

就如同我在日照海边遇到了辅导员,你说我是跟她打招呼呢?还是装作没看见呢?她只穿着泳衣,跟她平时
西装革履截然不同的打扮……

一起洗澡了,一起赤裸了,人与人的感情就微妙了。

林雨堂写过这样的段子,如果让丘吉尔、罗斯福、希特勒和斯大林在一起洗个澡,也许二战就是另外一番故
事了。

书博会的时候,我在厕所里遇到了出版集团的董事长,正厅级,他跟我合了个影,接着省长也跟我合了个
影,因为一起尿过尿了,彼此知道长短了,距离接着就缩短了,这些照片还挂在广东出版集团大厦一楼的宣
传栏里。

上次去,我还看到了!

有个创业杂志做过调查:你成功的主要因素是啥?

多数人都提到了:运气!

如果重新洗牌,你未必能成为现在的你,就拿我来举例,如果我按部就班的读书,学习成绩很好,毕业后回
县城教书,现在应该是个优秀教师。

仅此而已!

我幸运在了呢?

我刚参加工作,就遇上了一位老领导,成了他的贴身小助理,他是一个特别正经的人,不贪污、不受贿,别
人送他一箱子螃蟹,他都要求给送回去。
开着一辆比奥拓稍好一点的车子,平时请客吃饭刷的是自己的工资卡,在他这个级别,这绝对是奇葩!

省里领导来的时候,去唱歌,每人一个小姐,他也搂了,也抱了。

我们俩一起散步的时候。

他跟我说:"在官场呢,要学会随波逐流,大家都抱着小姑娘,我不抱吧?人家说我装正经,不合群。抱
吧,又实在不符合自己的价值观,但是还是要抱,不要让自己成为另类。"

不同的圈子,有不同的交际规则,你不遵循,往往就要出局……

例如,大家到了济南,肯定要喝两壶吧?

喝点啤酒?

太业余,要喝白的,而且一定要让你喝爽……

你不喝?

牛哥敬你酒,你喝不?

不光是在济南,整个山东都是这个氛围,我去莫言老家,他们喝酒才厉害呢,我喝白酒1斤没问题,但是还
是喝醉了,大哥让我躺在他的床上休息一下,我一吐,他就拿盆给接着,还要拍拍我,给我倒水。

我心想,早知如此,何必劝酒?!

我这个人,最大的特点是来者不拒,不懂的拒绝别人,让我喝酒我就喝,让我抽烟我就抽,其实我既不喝
酒,也不抽烟,我招待朋友的时候,基本都不喝酒,我更喜欢陪朋友聊聊天,除非是特别铁的哥们,我们俩
就去买点小凉菜,到酒店里喝酒,每人一瓶,喝光睡觉。

我说的这个哥们,就是上面写的跟小姐谈人生的那个,做酒的!

不同的圈子,不同的氛围,你想独善其身?

太难!

因为,我们都是爱面子的人,不会拒绝别人,更不会说"不",南方人就理解不了,出书以后,小躺就是我
的人生导师了,他就反对我的处事模式,他送了我一句话:酒都是自己喝到肚子里的。
的确,如果我就是坚持不喝酒,没人会灌我。

包括王晨霞也送过我类似的话:要学会说不!

生活在这样的氛围下,想出淤泥而不染?

有难度!

平时有家庭聚会,我都不跟男人坐一起,他们总是喝酒,我就找个女桌,拿个馒头,吃饱了就走,我怕喝
酒。

上次,忘记了谁讲了一个段子,他问一个小姐:你接待过最大的明星是谁?

她说:XX。

XX最近还露面了,就在春晚前面的小片里,《春晚是什么》,还是压轴的呢?

我们进入了互联网时代,也是透明时代,每个人都没有隐私了,想藏也藏不住了,如果放在十年前,李天一
的事肯定压住了……

透明化时代有个特点,人们越来越包容,对待情人、出轨、吸毒。

见怪不怪了,麻木了!

我跟伍佰乐队的成员同房过,别想歪了,是男的,我问过他一个问题,娱乐圈真的有这么多吸毒的吗?有谁
在吸毒?

他说:"应该反过来问,有谁不吸毒?"

为什么呢?

满文军陷入吸毒丑闻时,他媳妇就谈过类似观点:这是圈内通行的社交方式,当大家拿大麻、摇头丸混入可
乐和雪碧时,你是接还是不接呢?

我们总觉得吸毒离我们很遥远,我去了趟瑞丽,那里的企业老板多数吸鸦片,貌似很便宜?每天300元的成
本,据说还有延年益寿的功能,是荒谬?还是扯蛋?

如果你听他们描述一下鸦片,你肯定想尝试,被描述的太爽了,可以模拟想要的任何快感……

如果进入了类似的圈子,你还能保证自己独善其身吗?
法制报的记者、缉毒警都是最容易成为吸毒人群的,接触久了,就染上了,原本是去写纪实文学的,结果把
自己写进了戒毒所。

人的意识力厉害呢?还是生理本能厉害呢?

按照课本上的描述,肯定是意识力厉害,那么多地下党被捕后,无论经受怎样的折磨,都绝对不会招供的。

真是如此吗?

这是杜撰的故事,人是抵抗不住肉体的折磨的,无论是谁,你首先是一个动物,其次才是人,你的底层是兽
性,其次才是理性。

《1942》里最经典的台词是啥?

他们(灾民)首先是人然后才是中国人。

老百姓吃不上饭了,都开始吃人肉了,日本人就分粮食跟这些灾民,让他们帮着打中国人,这些灾民就这么
干了。

连饭都吃不上了,还讲什么信仰?!

《1942》跟《少年派的奇幻漂流》讲的一回事,都是讲信仰的,讲逃难的,少年派更残忍,把自己的母亲
都吃掉了……

《亮剑》写的很真实,电视剧只是小说的一部分,李云龙最终是个悲剧人物,在《亮剑》里有个家伙被日本
人抓去了,经受不起严刑拷打,招了,带着鬼子屠杀了一个村子。

我特别理解他,如果是我,我可能也会招!

国外特工一般会随身携带氰化物,被抓以后,就自杀了,因为他们很明白,自己是熬不过去的。

越了解人性,越宽容。

我问过导演圈一个问题:"影视圈真的很乱吗?"

他说:"你这么想,在野外拍戏,整个剧组住一起,一住就是几个月,什么故事发生不了?"

所以,不要轻易的嘲笑别人,也不要轻易的贬低谁,对方的很多行为方式取决于他所处的环境,如果你也处
于同样的环境,也许还不如他呢!
你说自己很清纯,从来没出过轨,但是我问你一个问题,假如你是一个歌手,拥有无数女粉丝,恨不得天天
往你身上扑,你会拒绝她们吗?

也许会,例如郭敬明!

牛哥说过:"多看看动物世界,更容易理解人性。"

村里有小母狗,到了发情期,全村的公狗都来了,为了获取交配权,那是要打擂台赛的,胜者为王。

别以为我在传播负能量,真实就是一种正能量,这些信息一般人不会告诉你的,但是都是行内潜规则,在特
定的环境下,这都是心照不宣的。

你可以唾弃我,我无所谓,反正我也不是什么正人君子,谁爱指责就指责吧,我就是这样的人,不过有一
天,你们被爆出有小三,有情人,有外遇,或者去夜总会被抓了,我肯定不嘲笑你,相反,我很理解你!

越是真实,越理性。

胡律师说过一个观点,男人是有两个模式的,禽兽模式,男人模式。

处于禽兽模式时,他只想着女人。

处于男人模式时,他是一个丈夫,一个父亲,他既疼爱自己的女人,又疼爱自己的孩子。

作为女人,当无法理解男人出轨时,就要安慰自己:他处于禽兽模式呢!

我问过赵德发老师一个问题:你写的那些寺院生活是真实的吗?例如佛学院的学生看A片?和尚光想着钱?
他们有情人?

赵老师说:"是的,真实的。"

我问:"你有没有担心过一个问题,你写出了《双手合十》而不能出版呢?"

赵老师说:"有过这样的担心,即便如此,我也也要写出来,其实写的还是比较保守的。"

我问:"过于真实的东西,会不会给寺院带去负面影响呢?"

赵老师说:"很多寺院的修行者都相互推荐这本书,越是真实的,越是积极的。"

就怕什么?
病入膏肓了,还自欺欺人说自己特别健康!

我问:"有没有修行特别严格的寺院?"

赵老师说:"辽宁大悲寺,里面没有功德箱,不收香火钱,每日一餐,过午不食。"

我问:"能吃饱吗?"

赵老师说:"居士都成了大胃王,女的一顿都好几碗米饭。"

不过,我在网上搜索了一下,网上关于辽宁大悲寺的负面新闻也特别多,很多居士是把自己的房子卖掉捐到
这里……

佛法跟佛教是两回事,修行跟出家也是两回事,南怀瑾研究佛法但是并不皈依佛教,他是没有具体信仰的
人,他就提出过居家修行,提出类似观点的还有赵普初,中国佛教协会的会长。

真正修行是自己与神直接对话,不需要中介!

基督教早已经完成了去中介,是人直接与上帝对话,而我们呢?

想跟佛祖说说话,需要去寺院,寺院就充当了中介角色,有中介就有腐败!

西方的宗教改革是"马丁路德"发起的,就是去中介,在佛教领域,谁敢提出去中介?

咱没庙拜佛了,在家烧香?

佛像、烧香、磕头都不是真正的修行,因为这是在交易,我给你烧香了,你给我显灵……

南怀瑾是让你研究的佛法,是研究的一门哲学,而不是让你不吃肉,也不是让你整天阿弥陀佛,更不是让你
天天磕头念佛珠。

我跟方丈和活佛都谈过类似的话题,也深入探讨过男女之事,事后我写了一句话:他首先是一个人,其次才
是一个方丈。

在他当方丈的时候,像方丈,他的任务就完成了。

济南,有个人搞了个活佛过来,活佛亲自募捐,少则5万,上不封顶,如果是想灌个顶啥的,最少20万,那
一次搞了不少银子。
我在想,我要是把活佛喊来,那一次不搞个几百万呀?

我说我跟活佛是哥们,你们肯定说我吹牛B,但是你们有谁会跟活佛谈谈个人私生活?因为你们对他太敬
畏,他自己也难受,因为你把他定格在了活佛模式,我是把他定位在了男人模式,所以他跟你聊的内容和跟
我聊的内容截然不同。

晴晴和于一过去找他,谈的都是佛家之事。

名人,就是眼球。

名人为什么出名?

是运作的!

李敏镐上春晚是谁运作的?就是华谊兄弟搞的,华谊兄弟非常明白一个道理,春晚是最好的造神舞台,如果
想把春晚借过来,首先要把总导演的位置拿下,于是先运营冯小刚成为总导演,从而就把春晚变成了华谊年
会……

马云为什么能够出现在《春晚是什么》上?

因为,马云当年是华谊大股东之一,实际上,冯小刚并不喜欢马云,当年马云入股华谊之后约谈过冯小刚,
还谈过要拍摄巨片,最后马云选择了套现走人,冯小刚在书里还调侃过这个事,是调侃的马云,鄙视马云的
商人风格。

冯小刚要干一件什么事呢?

拍一部电影,让李敏镐与苏菲玛索主演,用春晚来预热一下,冯小刚太熟悉中国的票房市场了,老百姓不在
乎电影好不好看,只要是有明星出演,哪怕再烂,也能大赚,例如最近的《大闹天宫》,完全是扯蛋的电
影,豆瓣给出了4.6的低分,竟然还卖的如此火。

因为,演员阵容庞大呀!

《建国大业》、《建党大业》都是类似的方式,找一群明星来演,大家就是为了明星而买单的。

粉丝经济嘛!

如果我在一部电影里演了一个配角,我肯定忽悠大家去电影院看,对不?

很多人为了支持懂懂,也会去买票!
我还差一点真演了,王通投资拍摄了一部农村互联网题材的电影,编剧是高佳妮,当时让我演李二狗,我也
去见过导演了,还跟编剧成了密友……

这部电影在乡村院线播放的,我没演!

导演说过,如果是业余演员去演,成本会大大提高,并且表情太僵硬。

有没有业余演员拍摄的电影,也很火的?

有,《中国好声音之为你转身》,是由中国好声音的学员主演的,全是业余演员,我觉得这标准是一部骗钱
的电影,在豆瓣里应该获得了历史最低分,92%觉得这是一部垃圾电影。

这部电影我也看了,剧情就不用说了,完全是中学生编的,一群大学生,天天泡在酒吧里,貌似还有恋情?

对话真的是在演戏,太僵硬。

对于所有参演的演员而言,都是败笔,因为你原本是神秘的,当观众看到你这个形象的时候,觉得特别失
望。

赵露是赢家,原本不出名,结果出名了。

不过,我越来越觉得吴莫愁有实力,看她的舞台张力,从这一点可以看出,哈林比我们有眼光,他在很早就
看到了吴莫愁的潜力,而我们则把她称为鬼见愁。

吴莫愁会成为国际巨星的,只是时间问题。

大家都在捞钱,《爸爸去哪儿》也拍成电影了,剧情差不多,也是狗血剧情,纯粹是趁热打铁。

林志颖原本是很完美的,但是参加了这档节目以后,突然变的绯闻多了起来,这是为什么呢?

因为,他原本就不是完人,而我们把他想象成了完人了。

吴伯凡谈过一个观点,这是一个透明化时代,人人都是透明的,你不要把自己摆在一个很高的位置,而是要
试图呈现真实的一面,躺着的人是不会被打倒的。

谁又敢承认自己是全白的呢?

谁身上没点肮脏的事?

不要塑造自己完美的形象,而是试图展示真实的自己,有愤怒,有嫉妒,有小气……
有部电影是讲述曼德拉的,叫《成事在人》,是真人真事,纪实是很好的题材,你可以去天涯看看,真正的
小说是没有多少人看的,人们喜欢看真实的小说。

我就是这么定义的自己,按照小说的方式去写日记。

大家每天等着看日记,不就是等着看小说进展吗?

我在扮演着懂懂!

小说有两种:一种是剧情有魅力,一种是元素有魅力。

我去沂源摘苹果的时候,我特别喜欢那里的柿子树,造型太沧桑了,越看越有感觉,这就如同一些大作家写
的小说,是整棵树有魅力。

我去了果园,我发现果树更美,苹果密密麻麻,这就如同上述几部电影,是苹果有魅力,不管是什么树,不
管是什么造型,只要把这些苹果放上去,这棵树就是有魅力的。

就如同搞培训,一种方式是让实战家全程主讲,他讲述的都是自己的经验,另外一种是找了一群名人来分
享,每人分享了两个小时。

后者更有魅力,但是要说有深度,前者更有深度。

如果让人买票,大家更乐意选择后者,这就是为什么现在有深度的电影反而没有票房的缘故,大作家的小说
是卖不过网络小说的。

如果我给《中国好声音》写剧本,我不会让这些学员开口说话的,因为他是在表现自己的短板,我会写一个
虚拟版的《中国好声音》,就是说这些学员重新登场,里面的四位导师换成了另外四个巨星,讲述了舞台
前、舞台后的全过程,包括跟导师的摩擦,场外竞争。

这样做有什么好处?

等于大家看到了另外一个版本的《中国好声音》,也许夺冠的是平安,而且他们选择的歌曲都不同于去年
了,他们唱的更有感觉了,这些歌曲又火了,也许是他们准备炒的新歌。

看一场电影,听几十首歌,多爽呀?!

这样,更火!

让他们扮演自己,而不是像这部电影里,他们都是扮演着别人,反而让别人混淆了身份,如果让懂懂去扮演
一个叫董毛毛的人,你觉得别扭不?

别人为什么买票?

无非就是想想看看自己心目中的偶像嘛,如果能听偶像唱歌,那就更爽了,理解了观众的需求,去满足,就
行了。

在这样的大环境下,我们是应该坚持做艺术呢?还是随波逐流呢?

先随波逐流赚到钱,再拿钱去追逐艺术,没钱是没资格谈梦想的,当个歌手其实蛮难的,2008年,我个媳
妇在夜场认识了庄妮,她唱歌太好听了,今天我在家里放了她的CD,还是那么好听,我特意百度了一下,
发现她还是那样,没红没火,我在想,她为什么不参加《中国好声音》呢?

也许参加过,没进决赛!

中国比较知名的歌手,有1万个吧?在一个时间段能够被密切关注的,不超过20个人,你想想成名不是小概
率事件吗?!

常青树是不存在的,包括李宇春,好久没她的消息了!

明星太多了,粉丝不够用了,用不了几年,你就想不起曾经有个明星叫李敏镐了,就如同我们小时候的明星
是酒井法子一样,90年代比较火的歌手,貌似都吸毒去了,含笑、满文军、谢东……

所以,能够日复一日、不瘟不火,才是硬道理!

_

中级自媒体人

沙发
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

板凳
帮顶  

中级自媒体人

地板
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

晕  不信啊