自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

异地工作如何快速建立起自己的网赚朋友圈

1万

3万

管理员

楼主

我是一个思想和行为都有些天马行空的双子女,和许多有梦想、在外地打拼的年轻人一样,没有家庭背景,我的壮志就是赚多多的钱,可以过上想要的生活。

大学即将毕业时的我很茫然,读了这么多年书也不知道自己到底可以做什么,所以参加完毕业答辩,我就开始校内校外到处奔波投简历,奔跑于各招聘会之间。

努力还是有收获的,我收到了几家公司的offer,几经对比之后,我还是决定挑战一下自己,便选择了一家提供市场拓展岗位的公司,但是入职的前两年需要外派到长沙。

What?我对长沙的印象一直以来只有快乐大本营,只身前往长沙,对于我这个职场小白来说也真是人生地不熟,但我还是决定试一试。

生活就是这样,因为它的未知,所以会有带来惊喜的可能。

这样阴差阳错的开启了异地工作的模式。到长沙后,我忽然发现长沙不像北上广,这个外省人口没有那么多、还满大街说着各式湘音的城市,想快速融入进来着实不易。

起初工作的两个月基本上就是泡在和我一起来到长沙工作的同事之间。后来,我发现来了这么久,却没有真正的了解并融入这座城市。这种状态让我心里总是慌慌的,我想自己应该改变一下。

以下就是本人接下来采用用的几个小方法,发现还是有用的,分享给大家仅供参考。当然也欢迎补充:

通过QQ群、微信公众号搜索在长沙的老乡群。
通过**络搜索老乡群是最快、最直接的方式。异地他乡,最亲切的还是乡音,很多老乡都已经在这里生活几年、十几年…他们很了解这个城市。关键是有什么问题,老乡们还是很乐于帮助的。

在公司附近办一张瑜伽会员卡
为了保持健康、美丽,还是要适当的运动。女朋友们为什么不借此办一张瑜伽卡呢?当然男票们去健身馆也是一样的。通过瑜伽和健身会结识一些会员朋友,你会知道很多这个城市有趣的事情。

当然,我选择在公司附近,也是因为身处CBD商圈,在此练瑜伽的也都是附近的白领,沟通起来会更有共同语言。我们还偶尔学习一些家乡的方言。我来长沙学的第一句就是:“哦斯搞咯,伢?”各位猜猜是什么意思?

选取一项爱好的户外项目
还是通过QQ群、微信公众号的方式搜索当地的相关户外活动的一些社团或组织,比如徒步爱好者联盟、长沙羽毛球爱好者之类,我选的就是长沙登山爱好者的群。大家加群后,记得要积极响应组织的活动哦!

找机会多听公益课
因为被老板临时安排了发布招聘信息的任务,我在网上注册了一些招聘网站的账号,进而与一些类似某无忧招聘网的专员保持了联系。他们不定期会举办一些关于HR修炼的大型公益讲座。

对于我这种职场小白来说,听一听很受益。机缘巧合的是,当天的课程有位学员主动建了微信群。我们会在里面交流信息,有举办讲座的信息就会相互告知。后来,还有几个年龄相仿、聊得比较投缘的朋友搞了两次小聚餐,感觉还是挺温暖的。

在外再怎么“疯”,也不忘与同事融洽相处
与我一起到长沙奋斗的2个小伙伴也不能被冷落啊!虽说不可过分依赖工作的小圈子而闭塞不接触外界,但也要经常和同事们工作之余多交流。

中级自媒体人

沙发
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

板凳
估计你是没见识过~` 呵呵  

中级自媒体人

地板
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

初级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

初级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

初级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油