自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014-02-02:小人得志~

1万

3万

管理员

楼主
2月2日,晴

儿子想吃开心果。

媳妇命令我去超市给买,我这么听话的男人,肯定屁屁颠颠的。

男人为什么会怕老婆呢?

怕老婆的原因是心疼老婆,如果你不疼她,她有啥好怕的?能吃人?!

在超市门口,有卖刮刮乐的,媳妇看到这个,两眼放光,想试试手气。

我说,只能买两张,每人一张。

第一轮,她中了10块钱,我没中。

又一轮。

又一轮。

原来,每个人内心的潜意识里都有赌性,总以为下一张就是头等奖,实际上呢?

我们是在挑战概率,这个概率相当于陌生人猜我们家的电话号码,但是在买彩票的时候,我们往往很自信,
总觉得自己会是那个幸运儿。

买彩票,其实也是一种病态心理,就是赌性!

在很多地方,赌是常态,是一种娱乐方式,我媳妇跟我岳父他们在一起斗地主,也是玩钱的,打麻将也是玩
钱的,他们很开心,就是用这种方式消遣。

我正好相反,只要是玩钱的,不管什么游戏,我都不玩。

我怕滋生自己的赌性,赌性是男人的天性,就是魔鬼,一旦控制不好,就能家破人亡……
我们圈里有个福建的,小伙子年龄不大,创业很有天赋,但是就是好赌,读书的时候就喜欢赌,那时最多输
个学费,如今呢?

赌大的,一晚上几十万,现在他一屁股高利贷。

在我的感觉里,赌徒应该是那种无所事事的小混混,正经人哪有去赌博的呢?

去杭州的时候,我认识了一个大哥,特别好,无法形容的好。

但是,他赌博。

我采访过他,你赌完以后后悔不?

他说,非常后悔,回家给媳妇下跪,发誓,想从头再来,好好过日子……

可是呢?

每年都犯一次,当他遇到那样的场合时,大脑就已经不受控制了,赌场最可怕的是啥?

赌场有人在放高利贷,输光家产也无所谓,大不了从头再来嘛,但是高利贷会让你成为负翁,身上背着几座
大山。

从他身上,我就明白了一点,赌徒也许是正人君子,平时特别正常,只是偶尔犯病!

最近,我采访了一个妹妹,她也是受害者,老公也特别优秀,有着体面的工作,但是每年都犯那么一两次,
身负上百万的债务,现在早找不到人了,害怕被人追债。

这个妹妹想跟他离婚,都找不到人签字,你说难受不?

我问:"他有没有机会改正呢?"

她说:"每次回来都说改,说的也很让人感动,但是每年都犯。"

我问:"他忏悔的时候,是真心的,还是演戏?"

她说:"是真心的。"

原本很幸福的家庭,因为男人的赌,而输成了负资产……

在选择男人时,只要是好赌,再优秀也不能嫁,因为终究有一天,他会连你都输上的,我们这里就有把女儿
输上的,女儿都能输,何况是老婆了。

我身边有个大哥,比我优秀多了,为人处事,那绝对都说好,性格也爽朗,朋友也多,花钱不眨眼,他唯一
的缺点就是偶尔赌,与他的职业也有关,需要跟领导打交道。

结果呢?

家人不让他回家了。

改不了,真的改不了……

你知道什么人对中国的福利事业贡献最大吗?

最穷的人!

我在日照工作时,有个很好的玩伴,他在事业单位当司机,每个月800元,他能拿出500元去买彩票,他们
也是一个圈子,每天最兴奋的事就是坐在一起研究双色球的号码趋势。

以前,有朋友提议到我们办公室去打扑克。

牛哥跟我讲:"办公室,就要有办公室的样子,如果又是打扑克,又是打麻将,别人进来乌烟瘴气的,人家
就会对你这个人有了新的看法,咋成了一窝赌徒?办公室就要有书香气息。"

赌性是男人的天性,在创业上,显现的淋漓尽致。

不过,事业上的赌,主动权往往掌握在自己手里,甚至可以把"赌"理解为"野心",心有多大,舞台就有
多大。

上次去上海,在刘志奇办公室认识了爱瘦的老板,从负债千万到了年利润几千万,他的做事风格就带有赌
性。

怎么赌呢?

他倒着推,今年想做3个亿的营业额,那么应该投放多少广告,应该准备多少工作人员,需要多少资金起
步,找谁来融这些资金?

我问:"要是赔了咋办呢?"

他说:"就两个结果,要么输,要么赢。"
他的观点就是,不要按部就班,而是量子式蜕变,这个观点宋朝弟最先提出的,叫量子理论,宋朝弟也是传
奇人物,第一家上市的IT公司。

举个例子,假如有个人写文章也不错,比懂懂还强,如果按部就班的发展,是很难超越懂懂的,那么他可以
换个思路,如果每天10万人关注,可以获取1000万的广告收入,如果投入500万把这个人炒作到每天10万
人关注,那么就可以实现量子蜕变。

那么,可以运营他到新浪推荐,进驻百度百家……

可能一共给他带去了500万的游客,最终留下了10万铁杆粉丝,那么这也是成功的,瞬间超越了。

你肯定会问,10万/天的关注量,能产生1000万的年收益?

是的!

现在一份省级报纸,铁杆关注量不会超过10万人,虽然发行量很大,实际上用心看的人很少了,但是一份省
级报纸光保健品的广告费就不会低于1000万的收益。

这就是他们的做事风格。

我问过杨文剑,你害怕不害怕别人竞争你?

他说:"不怕,有钱人不屑小分类,而普通人又突破不了心理槛,至少需要50万,突破了,每个月就能
赚10万元,但是没人敢赌。"

在《穷人心态》里,还提到了一个心理,就是穷人在投资或消费时,喜欢碎片式,假如手里有50万,他不会
拿出40万投资一个项目,而更愿意拿4元来投资项目,可能同时投资N个项目。

夜场里有猜数字游戏,每个数字100元,一等奖是3000元,当最后剩余几十个数字时,两类人就出现了。

有人,喜欢一个数字一个数字的买,感觉概率越来越大了。

而有的人呢?

则时刻在计算余量,当数字总数少于35个,并且一等奖没出来时,他一次性就买下了,最多亏500元,但是
也许有三等奖呢?也许有四等奖呢?

赚的概率远大于赔的概率!

按照我们的思路,让邓紫棋参加《中国好声音》,零成本出名,循序渐进,也许未来会很火呢?
要是按照爱瘦的老板的做法,那么直接就高投入,让邓紫棋选择一个很高的平台,例如《我是歌手》,并且
至少让她夺冠三次以上,可能需要花费1000万,但是一旦她成名了,很快就赚回来了。

过几天,我会写一个包子铺。

最初,他是加盟了别人的包子品牌,慢慢的,他就摸索到了配方,并且给改良了,比原来的口感更好了。

他的野心就大了,想创建自己的品牌,此时,就需要抉择了,如果是按部就班的做包子铺,可能三五年才
火,甚至可能一直不火,那时再做加盟,可能就晚了。

还有另外一种玩法,就是买下本地最火的包子铺,使用自己的招牌,然后全国招商加盟,让别人过来考察,
谁看到这么火的包子铺,谁不心动呢?

但是,你知道买下一个最火的包子铺要多少钱吗?

47万!

他毅然买下来了。

我采访他的时候,他说了这么一句话:"这步棋走的太对了!"

很快,就有了400多家分店……

如果他按部就班的开小包子铺,也许现在还是个小包子铺!

昨晚,邻居到我父母家玩,他们都在济南打工,安装下水管,每个月全勤是4000元,他们咋计算收入?

全心全意在那里打工,2年拿回8万元!

他们的领队是我同学,小学同学,如果我也在那里打工,我就会思考另外一个问题,我为什么不当个包工头
呢?

如果当个包工头能赚多少钱?

我会慢慢的往上分析,也许用不了多久,我就成了地产开发商,您别笑,真有这么干的,我四哥就是。

我四哥是我堂哥,一个爷爷,一个奶奶,也是我同学,比我大半岁,从小玩到大,他初中毕业就出来打工
了,跟着人家钻井,最初做钻井工人,后来就当上了小组长,后来就成了钻井队的二把手,如今呢?
他早就自立门户了,探勘业务遍布全国各地,他最喜欢听到地震了,哪里有地震,哪里就有他,因为地震过
后需要探勘。

我们村多数劳动力都跟随着他干活,他最喜欢五莲人了,五莲人干活卖命,而且不抱怨,那里村长和书记都
出来打工。

如果我做国外代购,我也会这么做。

代购业务分两种,一种是真正国外发过来的,类似我们普通的快递。一种是国内贸易公司整柜进口过来的,
再批发。

多数是后者!

后者为了给你是国外代购过来的假象,会故意拖延40天再发货……

你去淘宝上问问那些做代购的,多数都这么干!

他们的货,就是从阿里巴巴批发来的,你在淘宝上选择一款代购产品,你再去阿里巴巴搜索,肯定可以找到
货源,无论是哪个国家的。

新西兰奶粉火吧?

你看看阿里巴巴上的新西兰奶粉批发量,你就知道你是从哪里代购来的奶粉了!

做生意,要不断的往源头上分析,看看哪个层面是最适合自己的?

为什么怂恿希耳米去试水红酒呢?

因为,红酒渠道不透明,相对比较暴利,国内的白酒基本都有市场统一价,而且渠道遍布各大酒店,你根本
没有竞争力。

她提出,要不要去选一些法国名酒?

我说:"不要,就分析淘宝、阿里巴巴数据,要找到口感适合中国人的,并且是知名产地的,例如波尔多,
老外来中国,喝到茅台镇酒,就以为是茅台酒,我们中国人喝到波尔多产地的酒,就以为是波尔多酒,这是
一个道理。"

她经常出国,有类似的资源。

如果深挖一下这个生意呢?
有50万元,就能把波尔多红酒在阿里巴巴上做到第一名,是排名第一,销量第一,所谓的50万不是消费
了,而是用来提升销量的,实际上,1分钱也不会少。

那么,就会产生大量的自然客户。

这些客户会非常稳定,来自哪里呢?

各地的饭店!

现在排名第一的是青岛的一家贸易公司,我专门打电话问过他们的渠道,主要是通过阿里巴巴铺设了各地的
红酒柜台、饭店、酒吧!

今年我们去拉萨的队伍里,从军是土豪,这哥们真有钱,是白手起家的,他给我们的建议就是要进军阿里巴
巴,因为阿里巴巴上的竞争对手多数是工厂,他们根本不懂的如何描述,如何做网络推广,而我们懂,这就
是我们的优势。

淘宝呢?

价格太透明了,产业太成熟了,竞争对手比我们还专业。

我就把这个观点分享出来,有多少去做的不知道,这次在济南峰会上遇到了劲松,他进军了阿里巴巴,在小
分类现在第一了。

他还送了我一个空气净化器,放在车里的,就是负离子发生器,前几天我发了一张皮卡的照片,里面的那个
黄色的玩具,就是这玩意,我是故意给他看的。

在大家看来,劲松挺傻的,晓燕搞聚会,他接着赞助了1万元。

别人都这么想,这家伙真是个SB,花500元就能买张门票,你非花1万元,有啥效果?

劲松可不这么想,劲松想,我花了这1万元,能让主办方围绕我转,把各个嘉宾介绍给我……

都觉得彼此是SB!

其实,谁也不傻,每个人做出的决定,都是具有趋利性的,你不要觉得别人傻,也不用替别人担心,谁都不
是SB。

昨天,正月初二,我们这里的风俗是回娘家。
我岳父岳母在广东,年前我建议他们回四川,我带着老婆孩子去跟岳父岳母过个年,结婚这么多年,就见过
一次岳父岳母,也不合适。

我父母特别支持,鼓励我们去过个年。

但是,岳父岳母想再在外面工作一年,明年回四川,但是老家的房子也没法住了,想去我姐姐那边住,去德
阳。

我跟媳妇说:"给父母买套房子吧。"

我媳妇就跟姐姐商量,给父母买套房子,他们已经习惯了城市生活,再回到农村可能不适应了,而且有女儿
在身边照顾着,挺好。

我们家这边,初二的时候,两个姐姐都过来,基本上是大团圆,大家鼓励我再要个孩子,但是我们这里计划
生育政策不允许,一个孩子的确是太孤独,而且做父母的太溺爱,我儿子在看电视,我们在吃饭,如果我们
正在说话,他喊一句:别说话了。我们就真的不敢说话了。

我姐夫说了这么一句话:"现在哪有好孩子了?"

这是时代造成的,你们都很有能耐,坚信自己能管的了自己的孩子,当你有了孩子,你就发现你当初的豪言
壮志都是扯蛋了,你甘心情愿的被儿子当马骑。

独生子女的弊端!

轮流祝酒词,我说:"很感谢艳华不远万里的嫁过来,这里就是你的家。"

我爹,我娘,我姐都感动的不行了。

我说的也是真心话。

有些时候,我很生气,也很任性,也太贪玩,总是想逃避婚姻的束缚,不是不想去疼她,而是不想被婚姻拴
在家里。

有时仔细想想,觉得她付出了挺多,自己在山东,也没个亲戚朋友,虽然我父母对她很好,我们家从结婚到
现在,就没正式吵过架,即便是离婚的时候,也是笑着去离的,就是因为这点,人家不给离。

我父母没正式吵过,我和媳妇也没吵过。

其实,我是蛮顾家的,想着孩子,想着父母,只是最后才想起媳妇,我们生活还算不错,至少不需要为温饱
而奔波了,想上班就上,不想上班就玩。
我们的生活太悠闲了,真的蛋疼了,不知道该去哪里玩?

昨天,媳妇提议去单县喝羊肉汤,任杰大哥在那里,我查看了一下地图,大约330公里,一半是县级公路,
大约需要6个小时才能到达。

她要带着儿子一起。

我说:"这么长途跋涉,儿子受不了,关键是现在是正月天,带着孩子去人家不好,山东人很规避这点,给
人的感觉是去要压岁钱,并且这几天有大雾和小雪,安全第一。"

她说:"人家还没见过咱儿子呢!"

我就特别纠结,因为媳妇是特别想去,她从来没这么兴奋过,如果我说不去,肯定一顿教训,是她教训我。

如果去,又觉得太遥远,来回12个小时,次日返回,实在是太折腾!

她就觉得我太善变……

他们上个月刚见过,我媳妇从广东飞到北京找他们玩了一圈,而且前几天我在济南峰会刚跟任杰大哥喝过
酒。

现在是春运高峰期,高速上车流量非常大。

我父母是坚决反对带着孩子长途跋涉,特别是我媳妇太疼孩子了,孩子一喊不想做安全座椅了,她就把他抱
下来了。

前几天,有个网友给留言,男人开着带着女人和孩子在高速上,男人跟车太近,没反应过来,老婆受伤了,
孩子走了。

我说了一句:孩子是被爸爸害死的!

想了想,又觉得不合适,也许是爸爸根本不知道孩子需要坐安全座椅,也许是有安全座椅父母不忍心让孩子
哭闹?

但是,带着孩子跑高速,是很危险的事,你根本无法确保你是绝对安全的。

很多人开车都喜欢跟车,这绝对是陋习,必须要给自己3秒以上的反应时间,特别是组队出去玩的时候,一
定要提前说明,不要跟着跑,各跑各的,高速出口汇合。
什么意外都可能发生,我在高速上还炸过轮胎呢?炸过两次了,如果带着孩子呢?老婆可能一尖叫,我接着
一把方向盘,就全军覆没了。

我自己在车里,我就很冷静,慢慢的把车子靠边了。

没有安全座椅,别带孩子上高速,你以为你能抱的住孩子?那是你以为而已,时速超过20,你就抱不住了。

牛哥开的是大奔,你看看他带着孩子出门的时候,在高速上就是90~100,这才是做父亲的爱心体现,你跑
的再快,能快到哪里?

前天,我带着父母、老婆孩子去临沂,全程就是80~90,这是我们全部家当,我跑最外面车道,没有大货
车,也比较畅通,我四哥跑120,也没比我快多久。

有时,我特别想跟全家人谈谈心,是谈谈内心最深层的东西。

儿子过生日,能收10万元的红包,这还是前年的数据,现在过年能收30万以上,全家人都觉得飘飘然了,
我们是不是成了贵族呢?

有车了,有房了,貌似还有点名气,还有点社会地位?过去接触不到的阶层,如今也会很虔诚的出现在我们
家门口……

真是如此吗?

最近两天,我在看《玩具总动员》,里面有个玩具叫巴斯光年,他挺傻的,他一直都觉得自己不是个玩具,
是来拯救这个星球的太空战士。

一直有一天,他在电视上看到自己是量产的玩具,他才接受了这个现实。

原来,自己真的是个玩具。

在过去,他觉得自己跟这些玩具不是一类,你们都是凡夫俗子,而我呢?是英雄,是伟人!

一个人意识到自己不是伟人,是需要多大的勇气?

小的时候,我们总觉得自己的未来会成为伟人,成为主席,成为科学家,成为宇航员,我们越来越现实,慢
慢的明白了,自己就是个普通人,普通的不能再普通。

孩子刚出生时,我们坚信他能考上清华北大。

孩子长大后,我们只能接受花钱让他上专科的现实……
这也是伟人梦的破灭!

我们现在的这一切,都是巴斯光年的伟人梦,仔细想想,我们有啥?

种着地,全家都是农村户口,包括董世博在内。

全家除了我,貌似没有学历超过初中的,咋可能是贵族呢?

即便是在我们村里选出贵族,也排不上我们!

而且,这一切都是临时的,过去ANDY最喜欢的玩具是牛仔胡迪,后来喜欢上了巴斯光年,胡迪只有被扔掉
的份了。

一旦没人关注你了,你就被打回了原形,就是个种地的,小人得志而已!

什么是贵族?

言谈举止,气质,学识,博爱!

昨晚,我看了北京电视台的春晚,《红色娘子军》的六代琼花扮演者都出来了,第二代扮演者是薛菁华,你
看她那气质,多么阳光?看起来也就是40岁吧?实际上,她已经接近70岁了。

再看看杨洪基的气质,他已经73岁了,你看那精神面貌,大衣哥跟他站在一起,真是个大衣哥。

很少有人知道大衣哥的现状?

肚子很大了,出入有保镖了。

没有相应的气质和学识,即便出名了,也是颓废了,我就是典型之一,我跟媳妇也想谈谈这个观点,多读读
书,多修炼自己。

否则,即便成功了,也摆脱不了土包子的影子,因为这是骨子里的东西!

什么是贵族?

气质,脱掉名牌衣服,你还散发着魅力。

胸怀,拥有大爱,而不是自私自利。
竞选村长,人们首先想到的就是把对手干掉,通过这种方式你可能会获取短暂的权威,实际上,你的根基不
牢。

胡迪失宠了,他觉得都是因为巴斯光年的到来,于是他想着把巴斯光年害掉,但是他失去了民心。

得民心者得天下。

什么人适合当老大?

真正有大爱的人,时刻想着小弟的人,你就是什么不说,你也是最有人格魅力的。

如果你做自媒体,你不要整天想着如何黑掉懂懂或干掉懂懂,没这个必要,你发自内心的对你的读者好,你
谁都不用干掉,你就是老大。

兄弟的父亲去世了,我想去看看,又怕让他更伤心,这两年他经历了太多,妈妈走了,爸爸又走了,都是
癌,而且都只有60来岁。

我在想,是不是水质的问题?

据说,80%的疾病,50%的癌症都是由水造成的。

我在网上选净水器,看中了一款0.01微米的……

金豆豆说:"那个不行,我们用的是0.0001微米的RO过滤,只通过水分子通过,其它的一律过滤掉。"

刘志奇也说过,过滤水要想纯净,必须要用RO反渗透技术。

我们家没有自来水,至少冬天没有,我在想,要是谁能开发一款针对农村市场的RO过滤技术的净水器,肯
定有市场。

农村的地下水污染,已经到了很严重的地步了!

_

中级自媒体人

沙发
支持你一下下。。  

中级自媒体人

板凳
楼上的稍等啦  

中级自媒体人

地板
真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

来上茶~~~~  

中级自媒体人

帮你项项吧  

中级自媒体人

希望大家都有好运